ID работы: 4809240

Покемон. Поколение "Дота 2".

Pocket Monsters, Dota 2 (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

2. Тайны и интересы

Настройки текста
За несколько часов общения Эш и Ромул быстро нашли общий язык. По характеру они были во многом похожи, да и обоим было что рассказать друг другу. Правда, в основном, говорил именно Эш. Он практически без умолку говорил о своих похождениях в других регионах, о своей мечте стать мастером покемонов и о пойманных им покемонах. А Ромул его слушал, периодически что-то вставляя. Но в какой-то момент Эш всё-таки понял, что говорит слишком много... - Извините, Ромул... - сказал Кетчум, почёсывая свой затылок. - Я тут всё болтаю и болтаю... Вам, наверно, тоже хочется рассказать что-то. - Давай на ты, Эш, - усмехнулся Ромул. - Мне всего двадцать семь. - Хорошо, - улыбнулся в ответ Эш. - Стоп! Двадцать семь?! Ты выглядишь не старше двадцати! - Скажем так, Эш. У меня хорошие гены. - Ясно. Прости за такой вопрос. Это некрасиво как-то... - Тебе не за что извиняться, Эш. Любопытство - не порок. Это наоборот хорошо. Это показывает, что ты стремишься узнать что-то новое. - Но, наверно, со стороны я выгляжу как маленький надоедливый ребёнок? - Может быть... Но неужели тебя это так волнует? - Не особо! - снова улыбнулся Эш. - Может расскажешь чем занимаешься, Ромул? - Ну, - задумался Ромул. - Я учёный, путешественник и исследователь. - Учёный как профессор Оук? - Не совсем. Профессор Оук когда-то был моим куратором. В своё время я получил большинство своих знаний о покемонах именно от него. - А чем конкретно вы занимаетесь, если не секрет? Профессор Оук исследует отношения людей и покемонов. А, например, профессор Сайкамор из Калоса интересуется мега-эволюцией и феноменом связи, как у нас с Грениндзей. - Я больше интересуюсь медициной и едой для покемонов. Различные таблетки, растворы, сиропы, смеси... В общем, еда и лекарственные средства для покемонов, - пояснил Ромул. - Ты же знаешь, что покемоны разного типа питаются разной едой и им нужны разные лекарства, чтобы их вылечить? - Да, конечно! - Я пытаюсь создать что-то универсальное, что подойдет любому покемону. Что может подойти и твоему Пикачу, и, например, Ониксу. - Это будет круто, если ты сможешь создать что-то такое! - обрадовался Эш. - Я бы это точно захотел бы приобрести! - Пика, пика! - согласился Пикачу. - К сожалению, пока что я не сильно приблизился к этой цели. Но кое-что интересное я смог создать. - И что же? - спросил Эш. - Секунду, - Ромул начал рыться в своём рюкзаке и достал небольшую коробочку. - Здесь находятся особые капсулы для покемонов. Сразу предупреждаю, эти капсулы могут иметь некоторые побочные эффекты, и я их, можно сказать, тестирую в реальном времени. За последствия я не ручаюсь, но при необходимости окажу первую помощь. - А что находится в этих капсулах? - В них содержатся витамины, питательные вещества и некоторые другие компоненты, необходимые покемонам. По задумке, это лекарство позволяет не только накормить покемона, но и помогает быстрее вылечить мелкие повреждения вроде ссадин, синяков или ушибов. При этом, для каждого типа свой состав и цвет капсулы. Например, жёлтая - это для электрического типа, - пояснил Ромул, доставая из коробки маленькую жёлтую капсулу овальной формы, с небольшим делением на две части. - Основным её ингредиентом является сок печа ягоды - любимого лакомства электрических покемонов. Сок содержится и внутри капсулы и на её оболочке. - Вау! - восхитился Эш, внимательно рассматривая капсулу. - Пика, пика? - спрыгнул с плеча своего тренера Пикачу, чтобы тоже взглянуть на странный для него предмет. Мышонок удивлённо рассматривал капсулу. Затем он решил её понюхать. - Ка? - Пикачу выхватил у своего тренера капсулу, немного покрутил в своей лапке, а затем закинул её себе в рот и под офигевшими взглядами Эша и Ромула проглотил её. - Твою ж! - воскликнул Эш. - Ты совсем сдурел, Пикачу?! Ромул же сказал, что она экспериментальная! - Пика? - удивленно взглянул Пикачу на своего тренера. - Пика, пика... - А если там яд?! - Чу, пика? - поинтересовался мышонок, смотря на своего хозяина, как на идиота. - Ты издеваешься надо мной?! - Эш, спокойно, - попытался успокоить своего друга Ромул. - Почти все используемые ингредиенты - натуральные. Сама печа ягода не только лакомство для электрических покемонов, но и антидот от различных отравлений. Передозировка витаминами или другими полезными веществами всего лишь от одной такой капсулы невозможна. Я тщательно всё проверял, когда делал эти лекарства. - Ну, а что делать-то? Может надо, чтобы Пикачу вырвало? Тогда она может не сработать. - Не вариант. Оболочка капсулы начинает растворяться уже при контакте со слюной. Даже если Пикачу выплюнет капсулу обратно, что-то уже попадёт в его кровь. - И что же делать? - Ждать, что будет. Но, похоже, всё в порядке. Пикачу, чувствуешь какой-то дискомфорт, слабость, тошноту или какое-то недомогание? - Пика, чу! - отрицательно помотал головой мышонок, облизывая свою мордочку. - Пика, пика... - Кажется, ему понравилось, - протянул Эш, смотря на довольную моську покемона. - Неудивительно. Печа ягода сама по себе очень сладкая. А для электрических покемонов это как конфета для маленького ребёнка. Похоже, что всё работает как надо. Спасибо, что послужил науке, Пикачу, - шуточно отдал честь покемону Ромул. - Мы запомним твою жертву! - Пи, ка! - повторил действия парня Пикачу. - А последствия?! Вдруг ему станет плохо потом?! - не успокоился Кетчум. - Если так волнуешься, то можем зайти в покецентр. Там можно попросить у медсестры Джой проверить твоего Пикачу. - Идём и скорее!

***

За стойкой в приёмной покецентра стояла девушка лет двадцати-двадцати пяти с розовыми волосами и замысловатой причёской с двумя кольцами волос позади. Одета она была в стандартную униформу медсестры розово-белого цвета. Эта девушка - одна из медсестёр Джой, работающих по всему свету, во всех известных регионах и покецентрах. Все медсёстры Джой очень похожи друг на друга. Отличить одну Джой от другой очень сложно, а порой и невозможно. Сами медсёстры говорят посетителям, что все они другу другу приходятся какими-то двоюродными, троюродными кузинами или сёстрами. Но правда ли это - сказать сложно. Эти девушки скорее похожи на клонов, чем на сестёр или кузин. Впрочем, многим на это плевать - главное они исправно выполняют свою работу. - Добрый вечер! - поприветствовала гостей медсестра Джой, когда двое парней зашли в здание. - Могу ли я вам чем-то помочь? - Да, можете! - ответил Эш, протягивая медсестре Пикачу. - Проверьте его! Он съел какое-то неизвестное лекарство! Вдруг он отравился или ещё хуже что! - Ээээ... - растерялась розоволосая девушка. - Окей... Я его сейчас проверю. Подождите, пожалуйста. Медсестра Джой взяла Пикачу и зашла с ним в дверь, находящуюся за её стойкой. Из помещения какое-то время слышались звуки приборов и голос медсестры. Затем дверь открылась, и медсестра Джой вернулась обратно к стойке, бережно держа Пикачу в своих руках. - С вашим Пикачу всё в порядке, - улыбнулась медсестра, отдавая покемона хозяину. - Никаких заболеваний или недомоганий я не обнаружила. Ваш Пикачу полностью здоров и готов к новым подвигам и приключениям. - Пика, пика! - радостно воскликнул Пикачу, прыгая в руки своего тренера. - Фух... - вздохнул Эш. - Извини, Ромул. Я не хотел рисковать... - Ничего, я понимаю, - кивнул Ромул. - Скажите, медсестра Джой. У вас можно переночевать сегодня? - Конечно, можно. Секундочку, я посмотрю свободные комнаты. Итак, у нас есть одна свободная комната на втором этаже. Вам подойдет? - Отлично! Мы её берем! - согласился Эш. - Хорошо. Вот ключи от номера. Комната двести семь. По лестнице наверх, и затем два раза налево. - объяснила медсестра Джой. - Спасибо! - воскликнул Кетчум, выхватив ключи, и помчался в указанную сторону. - Извините моего друга, - смущённо произнес Ромул. - Он малость перенервничал из-за своего Пикачу. - Ничего, - улыбнулась Джой. - У нас такое достаточно часто происходит. Кстати, вы не знаете, что за лекарство съел покемон? - Знаю. Пикачу съел одну из моих пробных капсул. Я рассказывал своему другу, хозяину Пикачу, про свою деятельность, и тренер попросил посмотреть один из образцов поближе. Я предупреждал парня, что давать это покемону не стоит, но покемон выхватил капсулу из рук своего тренера и съел её. Повезло, что она оказалась, как раз для электрического типа. С другой могли быть неприятные последствия. - Ясно, - кивнула медсестра Джой, а затем поинтересовалась. - Скажите, а вы случаем не Ромул Маркус? - Да, а что? - Я читала работу про ваши исследования, - несколько смутилась розоволосая девушка. - И сказать по правде, я восхищаюсь проделанной вами работой. - Спасибо, - кивнул Ромул. - Скажите, а вы можете дать нам эти ваши образцы лекарства? - поинтересовалась Джой. - У нас сейчас дефицит медикаментов, а поток больных покемонов не уменьшается. Боюсь у нас скоро просто кончатся лекарства, и нам нечем будем лечить больных. - Я могу дать вам несколько... - задумался брюнет. - Но учтите, что они ещё прошли не все тесты. И я не могу гарантировать, что они будут работать, как надо. - А какие тесты не прошли ваши капсулы? - Сегодня мне должны прислать копию отчёта о безопасности использования лекарства. Тесты пройдены успешно, но мне нужна копия отчёта для дальнейшей работы. Ещё нужно закончить испытания на покемонов. Я успел протестировать только несколько образцов, но этого мало. Нужно больше добровольцев... - Я тогда могу вам помочь, - сказала медсестра Джой. - Как именно? - Мы можем предлагать ваши капсулы, если у нас, например, закончатся определённые лекарства. Мы, конечно, же предупредим возможных клиентов, что капсулы поступили совсем недавно, и мы не знаем точно, насколько они эффективны. Тут, кстати, может пригодиться ваш отчёт в качестве доказательства безопасности ваших капсул. - И в чём выгода мне и вам? - Вам - законченные тесты, нам - решение проблемы дефицита лекарств. На самом деле это достаточно распространённая практика, но об этом обычно не говорят в широких кругах, чтобы не пугать пациентов. Да и начальство не всегда такое одобряет. - Хм... Ну, хорошо, - согласился Ромул. - Я вам отдам большую часть капсул, кроме нескольких коробок. Мне они нужны для личного пользования. В том, что они работают, я не сомневаюсь. Переданных капсул должно хватать примерно на полгода, если их будут использовать примерно для десяти покемонов в день. Ещё надо распечатать инструкцию для применения. Там есть некоторые нюансы. - Например? - Изначально предполагалось, что эти капсулы будут продаваться в виде универсального комплекса. В комплекс входили бы по несколько капсул для всех известных типов покемона. Красные капсулы для огненного типа. Синие - для водного и так далее. К сожалению, я не смог сделать лекарство для призрачного и нормального типа. С призраками всегда есть проблемы из-за их нематериальности. Да и сами призрачные покемоны - своенравные существа. Плюс мне кажется им и не понадобятся такие капсулы вообще. - Это верно. А что с нормальным типом? - Для нормального типа сложно подобрать нужные компоненты. Уж очень разнообразные эволюции у покемонов, имеющий нормальный тип. К тому же невозможно подобрать рацион для всех нормальных типов сразу. - А если у покемона двойной тип? - поинтересовалась Джой. - Скажем, Чаризард. Какую капсулу тогда нужно ему дать? Красную или... Какого цвета капсула для летающего типа? - Для летунов нужна белая капсула. В инструкции всё расписано. Это - хороший вопрос. Я много ломал голову над этим. Скорее всего, всё будет зависеть от предыдущей формы покемона. По крайней мере, у подопытных покемонов, чьи хозяева согласились нам помочь, наблюдалась такая закономерность. То есть, в случае Чаризарда - нужна красная капсула, потому что тип Чармандера - огненный. Есть кое-какие неопределенности для покемонов, чья линейка эволюций полностью состоит из двойного типа. Вроде Бульбазавра. Я не могу сказать наверняка, но скорее всего для таких покемонов подойдут оба соответствующих вида капсул. Если результаты будут успешными, мы с профессором Оуком займемся созданием аналогичных таблеток или капсул с двумя разными половинками как раз для таких случаев. - Понятно, - кивнула медсестра. - Ещё раз благодарю вас за помощь! - Взаимопомощь, - усмехнулся Ромул, передавая коробки. - Отчёт будет, когда мне его пришлют. Скажите, тут можно будет его распечатать вместе с инструкцией? - Конечно! - Это хорошо. - А когда вы вернётесь узнать результаты? - Перед началом лиги Калос. Она начнется через пару месяцев. - А вы успеете вернуться в Калос? Всё-таки перелёт туда и обратно это минимум два дня. - С этим проблем не возникнет. В крайнем случае, я свяжусь с вами. Оставьте только свои данные, чтобы я мог связаться. - Конечно! - кивнула Джой, быстро написав на листке бумаге номер телефона, а затем прошептала парню на ухо. - Можете звонить в любое время, кроме ночи. Это мой телефон, а не покецентра. Начальству лучше не знать об этой сделке. По крайней мере, пока. - Хорошо, - улыбнулся Ромул, убирая бумажку в карман своих джинсов.

***

- Ты чего так долго пропадал? - воскликнул Кетчум, когда Ромул вошёл в выделенную комнату. - Да так... Договаривался с медсестрой Джой кое о чём. - Это как? - Я помогу ей, она поможет мне. Подробностей знать не надо. - Зануда, - пробубнил Эш, поглаживая хвост Пикачу, отчего покемон чуть ли не урчал от блаженства. - Небось связано с этими капсулами. - Может быть... - протянул Ромул, что-то нажимая на своём планшете. - Хм... - Что? - Да так... Надо будет распечатать кое-что. Это можно здесь сделать. Медсестра Джой говорила, что тут есть ксерокс и принтер. - Понятно... Слушай, Ромул. А у тебя есть с собой покемоны? - Да, а что? - Давай сразимся! - предложил Кетчум. - Один на один! Мой Пикачу против любого твоего покемона! Хочу узнать на что ты способен. - А почему бы и нет, - улыбнулся Ромул. - Хорошая драка хорошо остужает накопленное напряжение. - А то!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.