ID работы: 4809240

Покемон. Поколение "Дота 2".

Pocket Monsters, Dota 2 (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

5. Калос, встречай нас!

Настройки текста
Проснувшись, наши герои стали собираться в дорогу. Сделав все водные процедуры, Эш отправился в номер Ромула. - Ромул, ты готов? - Да! Спускайся! Я через пару минут подойду... - предупредил своего друга Ромул, отправляясь в ванную комнату. Дожидаясь своего товарища, Эш решил перекусить в местной столовой. Он приготовил парочку бутербродов для себя и прихватил пару яблок для своего Пикачу. Через несколько минут спустился Ромул, причем за ним, хвостиком, бежала радостная Пичу. Заметив своего друга, Ромул подошел и сел за тот же столик, что и Кетчум, а Пичу запрыгнула уже на сам стол. - Решил выпустить Пичу, чтобы она полюбовалась природой, - ответил Ромул на немой вопрос Эша. - К тому же она хотела пообщаться с твоим Пикачу по дороге. - Пика, пика? - удивился Пикачу, взглянув на Пичу. - Давай, не бойся, - легонько подтолкнул свою подопечную Ромул, чтобы та подошла к Пикачу. - Пичу, пи... - смущенно пропищала Пичу, протягивая свою переднюю лапку, сильно краснея. - Ты ей понравился, Пикачу. Она хочет с тобой подружиться. Но не знает, как это тебе сказать, - усмехнулся Ромул. - Пика, пи! - улыбнулся Пикачу, пожимая лапку Пичу, отчего та еще сильнее покраснела. - Блин это так ми...! - попытался сказать Эш, но подавился своим последним бутербродом. - Сначала прожуй, а потом говори... - засмеялся Ромул, а вместе с ним и их покемоны. - Не веди себя как маленький ребенок. - Мне почти восемнадцать! Я взрослый! - вспылил Кетчум, громко крича на весь покецентр. - Тогда чего голосишь на всю округу? - заметил Ромул, видя, как на них начали смотреть другие посетители. - Ой, простите! - Эх, Эш...

***

- Нет ничего постыдного в том, что ты ведешь себя порой как ребенок, Эш, - заметил Ромул, когда они с Эшем вышли из покецентра. - Но на людях лучше этого не делать. Потому что люди могут неправильно тебя понять... - Неправильно понять? - не понял мысль Эш. - Могут подумать, что у тебя не все дома. - Но я же обычный парень и тренер покемонов. Я бы им все объяснил. - Некоторые люди не хотят слушать других... Если они что-то себе надумали, то по их мнению только так и должно быть, и таких людей невозможно переубедить... - задумался Ромул. - Но и быть сильно ребенком, когда ты уже взрослый, тоже не стоит. - Почему? - У меня есть один знакомый... Он какое-то время тренировал мою Пичу. Благодаря его тренировкам Пичу освоила некоторые способности, которые мы продемонстрировали в нашем с тобой бою. Но я потратил на это так много времени и сил, что в начале даже жалел, что согласился на это... - Потому что это было очень сложно? - удивился Эш. - Потому что, он вел себя как ребенок, хотя ему не меньше сорока. А может и намного больше... И столько проблем с ним было - не счесть. - А как он тогда тренировал твою Пичу, если он... ну, впадает в детство? - Знаешь, - усмехнулся Ромул. - Он может быть вполне адекватным собеседником. Но у него есть одна серьезная проблема, из-за которой с ним невозможно работать. - Какая? - Раздвоение личности. - То есть, он - шизик? - Не совсем... Просто в какой-то момент каждая из личностей пытается взять под контроль тело и... Хотя знаешь - пусть будет шизик. Я не хочу вспоминать кучу научных терминов и прочее, что еще и нормально произнести тяжело. - А как ты добивался того, чтобы он был адекватен? - Нужно, чтобы обе его личности согласились сотрудничать. Но учитывая сами личности, этого состояния добиться было сложно... Очень сложно. Я до сих пор отчетливо помню эти адские во всех смыслах тренировки с Райдзином Громозеком...

***

Сколько нервов тогда потратил Ромул...Чуть ли не каждый день он вдалбливал духу молнии, что не надо пугать Пичу появлением в электроформе и своими пафосными шуточками. Почти всю первую неделю тренировок Ромул гонялся за этим параноиком с раздвоением личности после каждого его мелкого прикола. Почти месяц Ромул в конце тренировок избивал этого, по его мнению, придурка. Даже форма молнии не спасала Райдзина. Ромул просто ждал, когда он выйдет из нее, а затем применял заклинание безмолвия, не позволяющее Громозеку применять свои способности. Но даже эти меры не помогали усмирить Шторма. Что поделать - такой характер. В какой-то момент Ромулу надоело делать одно и то же, поскольку Райдзин продолжал свои прикольчики. Но он взял с параноика слово, что Громозек не будет пугать Пичу своими появлениями. Райдзин пообещал сдерживать свое желание подшутить над подопечной Ромула. На удивление, слово свое он сдержал. В итоге, Пичу за пару месяцев не только смогла изучить все способности своей эволюционной формы, но и смогла частично овладеть приемами духа молний. Пичу могла спокойно ставить свою электрокопию поблизости, создавать нестабильное электрическое поле небольшого диаметра, в которое затягивало ее противников, а также усиливать свою атаку после каждого электрического приема за счет излишка электричества. Единственное, что не смогла освоить Пичу - визитную карточку Шторма - форму молнии. Сколько не пыталась мышка сделать этот прием - все было безрезультатно. Она не могла контролировать нужное количество энергии для этого приема и, после попыток его сделать, теряла сознание. - Возможно, ей нужно стать сильнее, увеличить свой запас энергии, улучшить контроль над ней... - посоветовал Райдзин. - Или эволюционировать! Чтобы электромышка, стала как вспышка! - добавил Громозек голосом своей второй личности.

***

- В общем, что я хотел сказать, - протянул Ромул после небольшой паузы. - Когда-нибудь тебе придется повзрослеть. - Да, пожалуй, ты прав, Ромул... - ответил Эш, задумавшись. - Ведь именно поэтому я захотел поехать снова в Калос. Ну и... - Кетчум хотел еще что-то сказать, но передумал. В глубине души Эш прекрасно понимал, что пора бы уже повзрослеть: перестать вести себя как дурачок, прекратить тупо следовать за своей детской мечтой и начать обустраивать свою личную жизнь. Поездка в Алолу научила его многому. В ней он понял, что тупо гоняясь за своей мечтой, Эш не достигнет чего-то существенного в жизни, особенно если учесть, что стать мастером покемонов он пытается уже восемь лет. Даже, если он им станет, то попросту потеряет смысл существования: ему не к чему будет стремиться. "Покемоны - не все в жизни. А тем более - титулы!" - осознал простую истину Кетчум. Поэтому, Эш решил, что эта поездка в Калос будет последней, где он будет вести себя по-детски, последней попыткой осуществить свою детскую мечту. После окончания путешествия Кетчум перестанет "бродяжничать" и найдет какую-нибудь хорошую работу в Канто. Хотя быть на побегушках у профессора Оука - не настолько высокооплачиваемая работа, но для начала было бы неплохо. Да и профессор будет только рад, что парень поумнел. Или в Калосе, если Серена... "Об этом пока рано думать... Но мне очень хочется разобраться в своих чувствах к Серене! Даже если это будет не любовь, или Серена уже кого-то нашла..." - прозвучали мысли в голове Эша.

***

- Ромул, постой! - В чем дело? - удивился Ромул, вопросительно взглянув на Кетчума. - Мне кажется, мы не успеем добраться до обеда в аэропорт. Давай остановимся у окраины леса и передохнем там перед отлетом. Посидим часик, и сразу в аэропорт. - Здравая мысль. Кто-то уже начинает взрослеть. - Ой, не начинай... - протянул Кетчум. - Да ладно тебе, - усмехнулся Ромул. - Идем. Мы уже недалеко. Дойдя до нужного места, ребята быстро соорудили лагерь и стали готовить обед. Ромул выпустил своих покемонов, чтобы они помогли с обустройством стоянки и поели перед длинным перелетом в Калос. Но они даже не подозревали, что за ними следят.

***

- Сэр! Мы обнаружили цель! Прикажете ее схватить? - спросил у своего начальника агент команды Вспышка через планшет. - Отставить! Вы можете с ним не справится. Пускай он летит в Калос вместе с Кетчумом, - ответил Лисандр. - Действовать будем там. - Есть, сэр! - Итак, Ромул. Ты решил затеряться среди обычных тренеров покемонов? Ну, попробуй...

***

- Эй, смотрите! - вдруг сказал Мяут, показывая на место, где сидел человек в красно-рыжей одежде. - И они следят за болванами! - удивилась Джесси. - Это странно... - задумался Джеймс. - Зачем Вспышке следить за ними? - Хороший вопрос... - Эй, болваны! - неожиданно послышалось рядом с командой Р насмешливым голосом. - А?! - Приказ от босса! - также насмешливо продолжила Кэссиди, подойдя вместе с Бутчем к своим коллегам. - Кэссиди... - чуть ли не прошипела Джесси, с ненавистью уставившись на свою соперницу. - Давайте вы оставите свои разборки на потом, Джесси, - остановил свою напарницу Джеймс. - Что за приказ? - Вам нужно проследить за Ромулом Маркусом, - ответил Бутч, отдавая Джеймсу небольшую папку с документами. - Просто слежка. Не нападать. Не красть покемонов. Не раздражать нашу цель! - последнее предложение Бутч выделил особенно сильно. - Иначе вас выкинут к черту из организации как беспомощных Мяутов. - Эй! - возмутился Мяут. - Извини, просто поговорка, - так же монотонно произнес Бутч, в чьем взгляде было ни капли сожаления. - Босс с вами свяжется через некоторое время с дальнейшими инструкциями. - Удачи. Она вам понадобится... - усмехнулась Кэссиди, уходя вместе с напарником в неизвестном направлении. - Ах! Эти сво... - Джесси хотела что-то сказать удаляющимся соперникам, но ей закрыли рот. - Не затыкай мне рот, Джеймс! Я... - Джесси, они того не стоят! - пытался успокоить свою напарницу Джеймс, которая чуть ли не с катушек слетела. - Прекратите! - неожиданно вмешался в разборки своих напарников Мяут. - Босс на связи! - Босс! - мгновенно забыв о произошедшем, воскликнули Джеймс и Джесси, встав в полный рост. - Итак, я надеюсь Кэссиди и Бутч наглядно объяснили вам, что нападать на Кетчума и Маркуса не надо?! - Да, сэр! Не нападать на болванов! - Очень надеюсь на ваше благоразумие, если вы не хотите быть уволены с позором! Итак, ваша задача...

***

Эш с Ромулом успешно добрались до аэропорта. У Ромула проблем с покемонами не было: они спокойно вернулись в свои покеболы, а вот у Эша возникли сложности... - Ну, давай, Пикачу! Я знаю, как ты не любишь сидеть в покеболе, но иначе мы не сможем полететь в Калос! - уговаривал своего друга Эш. - Пика, пи! - повторял Пикачу, сложив передние лапки на груди, не желая возвращаться в покебол. - Упрямая мышь... - вздохнул Кетчум, массируя виски, - А если, когда мы прилетим, я куплю тебе тот острый кетчуп, который тебе понравился? - Пика, пика? - заинтересовался Пикачу. - Ладно! Три бутылки, когда встретимся с Сереной и остальными! - Пика! - согласился мышонок и через секунду отправился в покебол. - Ты уговариваешь Пикачу с помощью кетчупа? - удивился Ромул. - Ага! - улыбнулся Эш, почесывая затылок. - Уж очень он не любит находиться в покеболе. Зато как обожает кетчуп! Особенно острый. Как-то мне, Серене, Клемонту и Бонни - моим друзьям из Калоса - предложили попробовать новый кетчуп, который создали на местной фабрике. Пикачу тогда слопал где-то десяток бутылок и требовал еще. Я его оттуда еле вытащил. Он на полном серьезе хотел там остаться! А мне это было бы точно не по карману. - А почему Пикачу не может лететь в самолете, а не в покеболе? - поинтересовался Ромул. - Таким маленьким покемонам вроде разрешено летать не в покеболе. - Просто мне хватило поездок в Юнову и Калос... - сказал Эш, снова почесав затылок. - Пикачу тогда все время перемещался по самолету, мешая пассажирам и персоналу. А успокоить его я никак не мог. Любопытный слишком. И гиперактивный... - Да уж... Как тебя Пикачу еще не ободрал до нитки, - заржал Ромул. - И не говори!

***

- Объявляется посадка на рейс "Паллет-таун, Канто - Люмиос-сити, Калос". Просьба пройти на посадку пассажиров данного рейса к терминалу С! Через полчаса наши герои уже сидели в самолете и ждали отправки. - Мне так не терпится повидать своих друзей! - с восторгом воскликнул Эш. - Я так давно хочу их увидеть! - Хах, ты в своем репертуаре! - улыбнулся Ромул, сидя на соседнем кресле. - Ага! Я очень соскучился по ним! - Мне тоже будет интересно познакомиться с ними... Может расскажешь про них? - Они тебе понравятся! Клемонт - отличный изобретатель и повар. Бонни хорошо ладит со всеми покемонами. Прямо ходячая аура позитива. А Серена... Она - великолепный исполнитель. Ее выступления завораживали... Я не мог глаз оторвать! - Тебе нравится Серена? - спросил Ромул. - Эээ... - завис Кетчум на несколько секунд. - Я не знаю... Не могу сказать... - ответил Эш, краснея от смущения. Опять вспомнилась его спутница из Калоса. Их совместное путешествие, их "новое" знакомство, победы и поражения. Вспомнился случай, когда Серена его лечила и даже сразилась с каким-то парнем за него, притворившись им. Вспомнилось, как она пыталась утешить его после поражения в Сноуболл-сити, а он ее обидел... Но она простила его и продолжала его поддерживать во всем... о том, как она всегда поддерживала его во всех битвах и всегда была рядом в трудную для него минуту... "Ты всегда меня поддерживала, Серена... Каждую минуту, каждую секунду... Ты всегда была со мной и за меня. Мне не хватало тебя, Серена... Очень не хватало..." - подумал Кетчум, постепенно погружаясь в сон.

***

Полет прошел гладко. Эш большую часть времени спал, а Ромул сначала настраивал свой планшет, а потом использовал его, чтобы убить время. Когда самолет приземлился, оба парня чуть ли не бегом выскочили из самолета. - Калос, встречай нас!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.