ID работы: 4809240

Покемон. Поколение "Дота 2".

Pocket Monsters, Dota 2 (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

6. Долгожданное воссоединение

Настройки текста
В Люмиос-сити наступил вечер. На улицах города горели электрические фонари, освещавшие путь прохожим. Правда, в такое время людей практически не было, все были уже дома: отдыхали, ужинали, готовились к завтрашнему дню. Но не наши герои. Они направлялись в местную лабораторию покемонов. Эш хотел забрать своих покемонов у профессора Сайкамора. А затем парни собирались отправиться в местный покецентр, чтобы переночевать и отдохнуть перед завтрашним напряженным днем. Ведь им предстояла встреча со старыми друзьями Эша и две сложные гим-битвы с Клемонтом. - Не забудь забрать своих покемонов у профессора Сайкамора, - напомнил Ромул, подходя к небольшой обсерватории, где находилась лаборатория местного профессора покемонов. - Пика, пика! - согласился Пикачу. - Конечно! А то глупо будет, если я вернусь сюда во время битвы с Клемонтом, - улыбнулся Эш, следуя за своим другом. - Кстати, насчет битвы... Кто первый будет сражаться? Мы же оба планируем в Лиге выступать... - задумался Ромул. - Я думаю, это не так важно. - заметил Эш. - В принципе, можем просто кинуть монетку. Орел, я - первый; решка - ты. - Согласен! - кивнул Ромул, доставая из кармана монетку. - Погоди... Не очень честно, если монетку кину я. - А что тогда делать? - Пусть Пикачу кинет монетку, - предложил компромисс Ромул, кидая монетку в лапки Пикачу. - А он ее не съест? - протянул Кетчум, заметив как его покемон нюхает монетку. - Если он ее съест, я ему устрою самую большую в истории клизму, - усмехнулся Ромул, видя, как Пикачу, пытается прокусить выданную монетку. - Чтобы он перестал совать в рот все подряд. Пикачу тут же перехотел проглатывать металлические предметы и подкинул монетку. Сделав несколько оборотов в воздухе, монетка упала на землю. В результате выпала решка, а значит первым будет сражаться Ромул. - Предлагаю следующее, - протянул Ромул, возвращая монетку себе в карман. - Сейчас быстро дойдем до покецентра, оставим там свои вещи и зарегистрируемся для участия в покелиге. - А наши вещи не украдут? - Я оставлю своих ребят охранять. В деле ты их видел - люлей грабителям, если что, надают. - Ладно... Как и было оговорено заранее, Эш и Ромул сначала остановились в покецентре, взяли свободную комнату и оставили там свои вещи. С покемонами Ромула решил остаться и Пикачу Эша. Предположительно помогать охранять вещи, на деле - развлекаться с Пичу и Иви. - Проследите за мелкими, - кивнул на носящихся по комнате покемонов. - Если во что-то вляпаются - вмешайтесь. Сларк и Морфлинг кивнули, но на деле следить за мелочью остался только Морфлинг. Сларк тем временем уселся в уголке и начал точить свою заточку какой-то морской раковиной, что-то напевая себе под нос. - И Сларк, - остановился на секунду Ромул, достав из своего рюкзака пакет. - Убери за собой, как закончишь. Твоя заточка предметов оставляет много мусора. Сларк что-то недовольно пробурчал, но полученный пакет положил недалеко от себя. - Зачем он точит заточку? - спросил Эш. - Чтобы она была рабочей в битве, - ответил Ромул, выходя за Эшем из комнаты. - За оружием нужно ухаживать, чтобы оно не сломалось или не затупилось. - Но на вид она очень острая... - Я знаю, но у нас в регионе условия более суровые, чем у вас. Там часто происходят ситуации, когда надо сражаться. Причем такое может произойти не только ради защиты близких, но и просто ради веселья и грабежа нападающих... - Какой-то жестокий у вас регион выходит... - И не говори... По сравнению с ним, Алола - площадка для детсадовцев. Регистрация заняла около пяти минут. Медсестра Джой попросила покедексы парней для удостоверения их личностей и через устройства зарегистрировала Эша и Ромула для участия в будущей Лиге Калос. Также девушка выдала обоим по футляру для хранения значков и напомнила, что для участия в лиге необходимо собрать восемь значков в местных гимах. Поблагодарив медсестру Джой, ребята собрались к профессору Сайкамору. - Ладно, пошли к профессору. Он наверное уже заждался нас. - Идем.

***

Лаборатория профессора Августина Сайкамора находилась неподалеку от центра покемонов, поэтому наши герои добрались до нее достаточно быстро. Эш позвонил в дверной звонок и через несколько секунд дверь открыла одна из ассистенток профессора. - Здравствуйте, - поздоровалась девушка. - Вы наверное к профессору? - Да. - Следуйте за мной. Через минуту наши герои уже находились рядом с кабинетом профессора. Ассистентка постучала в дверь. - Если профессор не занят, то можете пройти к нему, - пояснила девушка, уходя на свое рабочее место. - Думаю, он сможет вас принять, но он в последнее время сильно занят своим проектом... - Войдите! - ответил с другой стороны профессор Сайкамор. Войдя в кабинет, парни увидели худощавого мужчину средних лет с тёмными, слегка вьющимися волосами и серо-голубыми глазами. Он сидел за своим рабочим столом и что-то печатал, периодически сверяясь с некоторыми своими бумагами на столе. Выглядел Сайкамор уставшим и утомленным. Темно-синяя рубашка выглядела помятой и была испачкана небольшим кофейным пятном, запонки на рубашке были расстегнуты. На штанинах темных брюк виднелись какие-то пятна. На неподалеку расположенном диванчике валялся лабораторный халат, видимо профессора. На самом лице ученого были видны небольшие круги под глазами и неухоженная щетина. Складывалось ощущение, что профессор работал без нормального отдыха в своем кабинете не первый день, раз довел себя до такого состояния. - Эш! - встрепенулся профессор, увидев кто к нему вошел. - Рад тебя видеть! - Я вас тоже, профессор Сайкамор! - улыбнулся Кетчум, пожимая протянутую руку. - А вы, наверное, Ромул? - заметил второго парня Сайкамор. - Да, профессор Сайкамор. - Профессор Оук рассказывал о тебе. Очень рад с тобой познакомиться. - Взаимно, профессор! - улыбнулся Ромул, пожимая руку Сайкамора. - Выглядите неважно. - Не обращайте внимания! - отмахнулся профессор, возвращаясь на свое рабочее место. - Просто много работы свалилось. Вчера профессор Оук отправил нам интересные материалы по геному Иви, и я этим очень заинтересовался... - Что довели себя до такого состояния? - поинтересовался Ромул, просматривая знакомые для себя бумажки. - Забавно, что эти материалы профессору Оуку доставил я... - Так это вы связной с тем ученым-инкогнито, который сотрудничает с нами? - удивился Сайкамор. - В какой-то степени. Она не может покинуть свое место работы без серьезной причины, поэтому посылает данные через меня. А интернетом там воспользоваться не выйдет, - усмехнулся Ромул. - Передайте ей тогда от меня огромную благодарность. Эти данные действительно могут помочь нам не только в исследовании генома Иви, но и в исследовании возможной мега-эволюции ивилюций. - О, так ивилюции могут использовать мега-эволюцию? - вмешался в разговор Эш. - Мы еще точно не знаем, - отметил Сайкамор, заканчивая работу на компьютере. - Но все возможно. Ладно, давайте перейдем к делу. Может хотите перекусить? Вы, наверное, устали с дороги? - Нет, спасибо, профессор! - ответил Кетчум. - Мы поедим и отдохнем в покецентре. - Как хотите. Эш, я так понимаю, ты пришел за своими покемонами? Профессор Оук говорил, что ты хотел их забрать. - Да, я пришел за ними. - Думаю, ты хочешь получить покемонов, которых ты приобрел в Калосе, ведь так? - Все верно, профессор! - Хорошо, - кивнул Сайкамор. - Подожди меня здесь, я схожу за твоими покемонами...

***

- Профессор, но тут только три покебола... - заметил Кетчум, осматривая лежащие на столе три покебола. - Хотя, верно. Грениндзя же... - Спасибо, что напомнил! - выдал себе фейспалм Сайкамор. - Пару месяцев назад Грениндзя посетил мою лабораторию... - И что дальше?! - навострил уши Эш. - Думаю тебе лучше об этом узнать у самого Грениндзи, - протянул профессор, протягивая Эшу еще один покебол. Кетчум медленно взял полученный покебол и также медленно и тихо его активировал. Покебол открылся, демонстрируя присутствующим сидевшего внутри покемона. Это была крупная, ростом с человека, антропоморфная лягушка синего цвета с небольшим гребнем на голове и парой "крылатых" ушей. Глаза покемона были розовато-красными, грудка, в отличие от всего тела, была желтой, а также имелись небольшие белые отметины на изгибах конечностей и голубые отметины-"сюрикены" на ногах. Но самое главное, что бросалось в глаза, это длиннющий язык покемона, свернутый на шее, словно шарф. Грениндзя быстро открывал и закрывал глаза, стараясь быстрее привыкнуть к свету. Но когда он повернулся к присутствующим и увидел среди них Эша, он застыл, уставившись на своего тренера. - Дзя... - удивленно воскликнул Грениндзя, даже протер как-то по-детски глаза. - Грениндзя... - также удивленно ответил Кетчум, медленно подходя к покемону. - Это правда ты? - Зя... - неуверенно кивнул покемон, идя навстречу к своему бывшему хозяину. Встав напротив друг друга, Эш и Грениндзя какое-то время рассматривали друг друга, не произнося ни слова. На какое-то время установилась абсолютная тишина. И когда профессор Сайкамор уже хотел что-то сказать, тренер и его покемон неожиданно обнялись. - Грениндзя! - воскликнул Эш, крепко обнимая своего покемона. Непроизвольно Кетчум заплакал от счастья. - Ты вернулся! - Грен, - тихо отвечал Грениндзя, похлопывая своего тренера по спине. - Грен... - Я думал, мы никогда больше не встретимся! - всхлипнул Эш, вытирая появившиеся слезы. - Думал, что ты до конца дней будешь очищать мир от этих гребаных лиан! - Дзя... - как-будто соглашался с ним Грениндзя. - Думаю Эшу и всем нам будет интересно, что же все-таки произошло с тобой за такой длительный промежуток времени, Грениндзя - заметил профессор Сайкамор. И Грениндзя поведал им о том, что с ним происходило последние два года. Как он вместе с Зайгардами путешествовал по всему Калосу. Как он уничтожал эти противные лианы, которые как-будто не прекращали появляться. Как в какой-то момент он чуть не сорвался... Но вовремя остановился, вспомнив о данной Зайгардам клятве и понимая, что поступит как трус, бросив своих друзей в трудную минуту... И что его тренер бы не одобрил такой поступок... И наконец несколько месяцев назад - дело было сделано. Новые лианы перестали появляться, а источник их появления был найден и уничтожен окончательно. И теперь Грениндзя был свободен. Попрощавшись с Зайгардами, он решил вернуться в лабораторию Сайкамора, чтобы затем встретиться со своим тренером снова и вновь помогать ему во всех начинаниях и бедах. Шли дни, недели, месяцы, но это не уничтожало веру Грениндзя в то, что Эш обязательно придет за ним. Так и случилось. - Прости меня, Грениндзя! - вновь обнял своего покемона Эш. - В какой-то момент я совсем забыл, что ты можешь вернуться... - Грен, грен... - снова похлопал по спине своего тренера Грениндзя, как бы говоря, что все в прошлом. - Думаю тебе стоит выпустить и остальных покемонов, хотя бы на несколько минут, - заметил Ромул, смотря на сцену воссоединения. - Остальные покемоны наверняка тоже по тебе скучали. - Верно! - кивнул Эш. - Только давайте это сделаем на улице! - быстро вмешался в разговор профессор Сайкамор. - Тут может не хватить места! - Конечно!

***

- Ладно, ребята, выходите! - воскликнул Эш, бросая свои покеболы вперед. Из трех покемонов показались три абсолютно разных покемона, имеющих, на удивление, одну общую черту - летающий тип. Самым первым показался Талонфлейм - огромный покемон-ястреб, последняя эволюция маленького и проворного Флетчлинга. На голове и крыльях у этого крупного красавца были огненно-красные перья, а на брюхе и ногах - оранжевые крапинки, похожие на угольки. Нижняя часть тела была серого цвета, а его громадные оранжевые крылья оканчивались черными перьями. Хвост ястреба был такой же черный, как и его короткий острый клюв, но с желтыми полосками. Желтые глаза были узкими, позволяя рассматривать свою жертву с огромной высоты. А мощные лапы и острые желтые когтистые лапы не оставляли противнику никаких шансов в ближнем бою. Вторым появился Хаулуча. Издали могло показаться, что это не покемон, а рестлер-лучадор маленького роста. Белое тело с зелеными крыльями и красными руками с острыми и прочными когтями. Желтые задние лапы, которые из-за выделяющейся окраски походили на птичьи сапоги. И самая выделяемая часть во всей внешности покемона - лицо, похожее на красно-зеленую маску с небольшим оранжевым хохолком. Сами движения выдавали грацию покемона и его необычный боевой стиль и настрой. И последним, но не по значению, был Нойверн - огромный драконовидный покемон, представляющий собой гибрид летучей мыши с виверной. Тело этого покемона в основном черно-фиолетовое. Лоскуты кожи, которые соединяли крылья с телом покемона, были зеленого цвета, шею прикрывал белый меховой воротник. На передних лапах, которые соединялись с черно-фиолетовыми крыльями, было по три красных когтя, а на задних лапах - два таких же когтя. Самой выделяемой частью образа покемона были огромные черные уши, походившие на динамики, с помощью которых Нойверн мог ориентироваться даже в темноте, используя Эхолокацию. Летунам понадобилось несколько секунд, чтобы сориентироваться в пространстве, но как только они повернулись к вызвавшему их тренеру, они радостно бросились в его сторону, повалив бедного Эша на землю. - Я тоже очень сильно по вам скучал! - пытался успокоить своих покемонов Эш, обнимая их. Несколько минут спустя, когда обнимашки наконец-то прекратились, Эш обратился ко всем своим покемонам. - Ребята, вы наверное догадываетесь, зачем я вас решил снова собрать? - спросил Кетчум, на что получил четыре кивка от его покемонов. - Я снова хочу участвовать в Лиге Калос. Но этот раз будет особенным. Он будет... последним, - после непродолжительного молчания Кетчум продолжил. - Мне пора повзрослеть... Даже если мы победим, не факт, что я захочу стать мастером покемонов... Мне пора начать жить не только битвами, значками и соревнованиями. Даже не мне... а нам! - покемоны продолжали удивленно смотреть на своего тренера, но не перебивали. - В последнее время я долго думал... Не только о своем будущем, но и о вашем тоже. Я понял, что был эгоистом... Даже не так... Не эгоистом, а... эго... эгацен... - Эгоцентристом, - подсказал Сайкамор. - Да! Спасибо, профессор, - кивнул Кетчум. - Я был эгоцентристом... Я не думал о вас и других своих покемонов, а только о себе. Я оставил вас в лаборатории и попросту забыл, лишь изредка про вас вспоминая. Я старался вас навещать по мере возможностей, но этого явно недостаточно. Поэтому сейчас я дам каждому из вас выбор. Остаться в моей команде или быть свободными... - Эш подошел к своим покемонам и протянул им свой кулак. - Любое ваше решение я приму и поддержу. Какое-то время покемоны размышляли над сказанными словами их нынешнего тренера под удивленные взгляды профессора и Ромула. Такой речи от Эша они точно не ожидали. Первым вышел Грениндзя. - Дзя! - кивнул покемон-ниндзя и положил свою лапу на руку Эша. - Луча! - воскликнул Хаулуча, положил свое крыло. - Флейм! - поддержал своего товарища Талонфлейм, кладя свое крыло тоже. - Ной, ной! - кивнул Нойверн, повторяя за всеми. - Ка! - Пикачу тоже решил сделать предложенный ритуал. - Спасибо, ребята! - искренне улыбнулся Эш, шмыгая носом. - Спасибо за оказанное доверие! - Думаю вам с Ромулом пора в покецентр, - вмешался в разговор профессор Сайкамор. - Уже почти стемнело. А вы небось хотите устроить знакомство ваших покемонов? - Пожалуй, - согласился Кетчум. - Ребята, сейчас я вас верну в ваши покеболы, а в покецентре я вас выпущу, и вы познакомитесь с покемонами Ромула. Хорошо? Все покемоны согласно кивнули и через пару секунд вновь оказались в своих покеболах.

***

Знакомство покемонов прошло довольно успешно. Парни решили провести его на площадке перед покецентром, пока окончательно не стемнеет. В принципе все сразу поладили, только Грениндзя как-то странно смотрел на Сларка и его заточку. Эти странные переглядки и игру в "ножички" заметил Эш. Он сначала подумал, что Грениндзя хочет подраться со Сларком или видит в нем угрозу, но Ромул вовремя остановил Кетчума. Ромул объяснил своему другу, что Грениндзя не собирался драться. Это было вроде оценки будущего союзника и, возможно, некоторая зависть. - Мне кажется, ему понравилась заточка Сларка, - предположил Ромул. - У Грениндзей достаточно много контактных атак, хотя обычно они не используют подручные средства в качестве оружия. Но иногда их может заинтересовать чье-то оружие, поскольку они думают, что такое оружие может усилить их боевую мощь. - То есть, мой Грениндзя хочет получить оружие для себя? - задумался Эш. - Возможно. Но я предполагаю, что сначала ему нужно будет научиться им владеть. Твой Грениндзя умеет использовать Водный сюрикен? - Да, практически в совершенстве. - При определенном уровне мастерства, Грениндзи могут создавать себе необходимое оружие из воды вместо Водного сюрикена. - Вау! - удивился Эш. - И таким оружием можно будет воспользоваться? - Использовать в бою такое оружие, скорее всего, не выйдет - покачал головой Ромул. - Прочность такого оружия очень низкая, поскольку оно делается по такому же принципу, как Водный сюрикен. Швырнуть как атаку дистанционного боя в принципе выйдет, но сам понимаешь - толку от такого не больше чем от Водного сюрикена. Даже меньше, учитывая, что урон от такой атаки будет меньше, а затраты энергии минимум такие же. - И как тогда быть? - Такое оружие можно использовать для тренировок. Научиться владеть оружием, отточить мастерство, отработать некоторые атаки. Если твой Грениндзя начнет тренироваться таким способом, он сможет стать намного сильнее. Но сразу оговорюсь - если ты захочешь использовать этот потенциал Грениндзи на полную, тебе нужно будет сделать или найти для него оружие. - А где такое оружие можно достать? И как его сделать? - Точно сказать не могу. Но мой брат знает как создавать оружие. Возможно, он согласиться в этом помочь. - У тебя есть брат? - воскликнул Эш. - Он не мой родной брат, - протянул Ромул. - Но мы с ним многое вместе пережили и считаем друг друга братьями. Возможно он согласиться и потренировать твоего Грениндзю, но это не точно. - Это было бы круто, Ромул! - Пожалуй. Ладно, пошли спать. Завтра будет нелегкий день... - Ага! Но мы всем покажем, на что мы способны! Да, Пикачу?! - Пика, пика! - поддержал своего тренера Пикачу, а Ромул просто усмехнулся.

***

Бонни проснулась от того, что кто-то звонил в дверь. Нехотя встав с кровати, девочка надела свои тапочки и пошла в сторону входной двери. - Подождите, я сейчас! Быстро накинув розовый халатик, Бонни взглянула в дверной глазок и тут же отпрыгнула от двери. - У меня глюки? Пару раз повторив предыдущую последовательность действий девочка все-таки открыла дверь и удивленно уставилась на своих гостей. На несколько минут повисло неловкое молчание. - Эш, мы квартирой не ошиблись? - удивился Ромул. - Нет, это точно Бонни, - ответил Эш. - Только она, кажется, в шоке... - Пика, пика... - Эш, это ты? Или я все еще сплю? - спросила Бонни, с сомнением уставившись на парней. - Да, Бонни, это я, - улыбнулся Эш. - Пика, пика! - прыгнул к девочке на руки Пикачу, сверкая своими щечками. - Пикачу, не смей! Но было поздно. Мышонок ударил девочку током. Правда Бонни, похоже, вообще не обратила внимания на выходку Пикачу и кинулась к Эшу. - Эш! Ты вернулся! - воскликнула Бонни, неожиданно обняв своего друга. Слегка ошарашенный Эш обнял свою маленькую подругу в ответ. - Я тоже скучал! - ответил Кетчум, выпуская девочку из объятий. - А это кто? - спросила Бонни, указывая на Ромула. - Это Ромул! Мы с ним познакомились в Канто. Он работает с профессором Оуком и тоже собирается участвовать в Лиге Калос. - Эш, ты планируешь снова выступить в Лиге Калос?! - Агась! - улыбнулся Эш. - Ого, ого, ого! Круто! Я рада с вами познакомиться, Ромул! - сказала Бонни, вцепившись в руку парня. - Я тоже рад, - сказал Ромул, слегка удившись такой прыти от девочки. - Вы наверно устали тут стоять? Проходите в дом, не стесняйтесь! - Хорошо, - согласились парни и вошли в квартиру. - Подождите меня на кухне. Мне надо переодеться! Это быстро! - воскликнула Бонни, молнией влетев в свою комнату. - Деденнэ, вставай! У нас гости! - Ничего себе метеор, - усмехнулся Ромул. - И не говори, - улыбнулся Эш.

***

- А ты выросла с нашей последней встречи! - заметил Эш, когда девочка появилась на кухне в повседневной одежде. - Ага, почти на десять сантиметров! - ответила ему Бонни. - И мне пару месяцев назад исполнилось десять! И теперь Деденнэ официально мой покемон! - Поздравляю, это реально круто! - усмехнулся Кетчум. Сама Бонни была низенькой светловолосой девочкой с голубыми глазами. Свои отросшие, с последней встречи c Эшем, волосы она сплела в хвостик сзади, а не как раньше сбоку. Также по словам девочки она изменила свой стиль. Сейчас Бонни носила небольшое желтое платьице с коричневым джемпером, а на ногах девочки были коричневые босоножки. Единственное, что осталось от прежнего образа - слегка потрепанная желтая сумка, в которой сейчас дрых ее любимец Деденнэ - маленький оранжевый электрический хомячок с кремовым пузиком, красными как у Пикачу щечками, черными ушками и усиками-антеннами, а также длинным черным хвостиком. Причем, когда Бонни достала своего питомца из сумки и попросила, чтобы он со всеми поздоровался, хомячок как-то вяло на всех посмотрел, помахал лапкой и снова отправился дрыхнуть в сумку девочки. - Совсем обленился... - протянула Бонни, погладив соню. - Ничего! Когда отправимся в путешествие, ты у меня будешь не так часто спать! - Нэ, нэ, нээ... - послышалось из сумки, на что девочка недовольно насупилась. - Бонни, скажи, пожалуйста, твой брат сейчас здесь? - спросил свою подругу Эш. - Он в своем гиме. Я тут осталась присматривать за домом, - ответила Бонни, заметно погрустнев. - Все никак не хотят отпускать меня в мое первое путешествие... Присмотри за домом, помоги брату в гиме, подожди неделю... - девочка явно цитировала своего отца. - Твой папа на работе? - поинтересовался Ромул. - Да, он вернется только вечером. Но - А если ты попросишь их, чтобы ты смогла отправиться с нами в путешествие, твой отец с братом тебя отпустят? - спросил Эш. - Думаю, да! - взбодрилась блондинка. - С тобой, Эш, папа точно меня отпустит! А братик и сам захочет с нами пойти! Кстати! Вы же хотите бросить вызов моему брату? - Все верно! - подтвердил Эш. - Я хочу на это посмотреть! - обрадовалась Бонни. - Хорошо! Тогда пойдем скорее!

***

В гиме Люмиос-сити молодой светловолосый юноша заканчивал подготовку арены для битв с соискателями. Часто поправляя свои очки из-за спешки, Клемонт делал последние приготовления на стадионе, периодически используя манипулятор в виде хвоста Айпома на своем рюкзаке. Он хотел побыстрее открыть свой гим, чтобы его помощник Клембот начал принимать соискателей. Закончив работу, Клемонт стряхнул пыль со своих рук и комбинезона, а затем дистанционно, с помощью пульта управления, включил Клембота. Механический помощник, очень похожий внешне на Клемонта, открыл свои глаза и медленно подошел к своему создателю, вопросительно уставившись на него. - Ты знаешь, что делать, Клембот. Отвлекай меня только по важным вопросам. - Да, создатель, - кивнул робот-помощник и ушел на свой рабочий пост, чтобы принимать посетителей стадиона. Закончив с делами внизу, Клемонт уже хотел пойти в свою лабораторию, расположенную на соседнем этаже, как неожиданно услышал голос Клембота из установленных неподалеку динамиков. - Создатель, к вам посетители. - Я же просил не отвлекать меня по пустякам, - вздохнул блондин. - Наверно, это соискатели пришли получить значок. - Это не совсем обычные посетители, сэр, - ответил Клембот. - Здесь ваша младшая сестра, неизвестный юноша, скорее всего, соискатель и ваш старый друг. - Старый друг? - удивился Клемонт, закусив губу. - Ты про Серену? - Нет, это не Серена, сэр. - Может Коррина? Хотя она не планировала в ближайшее время приезжать сюда... - Нет, это не ваша коллега, - ответил Клембот. - Это друг мужского пола. - Сайлан? - снова спросил Клемонт, вспомнив случайную встречу с гим-лидером Юновы. - Он же вроде хотел отправиться в Лавер-сити, чтобы встретиться с Валери. Может он вообще уже уехал обратно в Юнову... - Нет, сэр. Думаю, вам лучше самим встретить наших гостей, чтобы не тратить время на бесполезные угадывания. - Хорошо. Ты меня заинтриговал. К тому же с ними Бонни. Возможно она хотела что-то попросить у меня... Пару минут спустя Клемонт подошел ко входу на свой стадион, чтобы поприветствовать гостей. - Эш? - удивился Клемонт. - Это правда ты? - Да, Клемонт. Это я! - улыбнулся Эш. - Рад тебя видеть! - воскликнул блондин, пожимая руку Кетчуму. - Эш, а кто это с тобой и Бонни? - Это Ромул Маркус! Он мой друг и хочет бросить вызов твоему гиму... Как и я! - То есть... - Я собираюсь снова выступить в Лиге Калос! - Ого... Звучит круто! - обрадовался Клемонт. - Бонни, ты пришла посмотреть нашу гим-битву? - Ага! - Хорошо. Проходите! Думаю, раз такая ситуация я сам выступлю в качестве гим-лидера. Клембот, побудешь судьей? - Да, хозяин Клемонт. С превеликим удовольствием. - Хорошо, подготовь моих покемонов, и мы начнем. Пока все ждали, когда закончится подготовка к битве, Эш неожиданно спросил Клемонта. - Клемонт, а где сейчас находится Серена? - Могу тебя обрадовать, Эш, - таинственно произнес блондин, сверкая своими очками. - Она сейчас находится в местном покецентре, помогает медсестре Джой ухаживать за покемонами. - А почему, когда мы вчера были в покецентре, я ее не увидел? - огорчился Кетчум. - Наверно, в то время она уже была дома... - предположила Бонни. - Она как-то мне рассказывала, что работает либо в утреннюю, либо в дневную смену, а иногда и обе сразу, если позволяют время и силы. - Скорее всего... - согласился Клемонт. - А где она живет? - спросил Эш. - В паре кварталов отсюда вроде, - ответил блондин. - Мы с Бонни в ее квартире не были. - Понятно. И долго она живет в Люмиос-сити? - Примерно полгода. Может чуть побольше. - То есть, Серена перестала быть исполнительницей?! - удивился Эш. - Не совсем... - покачал головой Клемонт. - Она, как бы, взяла отпуск. Сказала, что хочет отдохнуть от выступлений, и разобраться в личной жизни. "Неужели она все-таки нашла кого-то..." - неожиданно возникла мысль у Эша, отчего он сразу погрустнел. - Надеюсь, она не сильно огорчилась, когда я улетел обратно в Канто? - Точно не знаю, Эш... - протянул Клемонт. - Серена... - Где-то через месяц после твоего отъезда, Серена со мной связалась, - продолжил Клемонт. - Не знаю, что произошло, но ее голос был очень уверенным. Возможно, ей мама помогла разобраться во всем или дала совет, но мне кажется это было именно ее решение... - Что за решение?! - взбудоражился Эш. - Что она тебе сказала?! - Серена сказала, что не будет сдаваться, потому что ты бы не одобрил такое... Также она сказала, что собирается отправиться к мадам Палермо на обучение, чтобы стать настоящей исполнительницей. - Да, она писала мне об этом. Тоже через месяц после того, как я улетел из Калоса... - кивнул Эш. - Я хотел ей написать ответ, но отправил его намного позже. Не хотел отвлекать ее. Все-таки, для нее это самая важная и желанная мечта... Что произошло дальше? - Как оказалось, Серена примерно за год прошла начальный курс подготовки. По крайней мере, по словам Серены, мадам Палермо была очень довольна ее результатами. В итоге, мадам Палермо разрешила ей уйти, и Серена какое-то время путешествовала по Хоэнну и Калосу. Сказала, что искала вдохновения, думала о дальнейших своих перспективах и что ей делать дальше. Мы с Бонни случайно пересеклись с Сереной примерно полгода назад. Она очень нам обрадовалась. Говорила, что пару раз пересекалась с Шоной и Миеттой в Хоэнне. Они участвовали в каких-то местных состязаниях с приглашенными координаторами покемонов из Синно и Хоэнна. Вроде даже познакомилась с твоими бывшими спутницами. - Спутницами?! - ахнула Бонни. - Не волнуйся, Бонни, - усмехнулся Клемонт. - Я имел ввиду, что эти девушки путешествовали с Эшем по регионам, а не встречались с ним. - Вредный братик, - показала брату язык Бонни, на что Клемонт взлохматил волосы сестры. - Из Синно и Хоэнна? - задумался Эш. - Наверно, это Мэй и Доун! С Мэй я путешествовал по Хоэнну, а с Доун - по Синно. - Возможно, - пожал плечами Клемонт. - Серена в подробности не вдавалась. - Клемонт, а что за местные состязания? - спросил Ромул. - Мадам Палермо захотела изменить формат проведения демонстраций покемонов, - ответила вместо брата Бонни. - Чтобы приблизить его к выступлениям координаторов. - Возможно, мадам Палермо даже сумеет сделать что-то вроде объединенного чемпионата для исполнительниц и координаторов из разных регионов, - согласился с сестрой Клемонт. - По крайней мере, так нам сказала Серена, когда мы с ней встречались в тот раз. - Она еще что-то говорила вам? О ее дальнейших планах? - Серена решила пожить в Люмиос-сити какое-то время, - продолжил рассказ Клемонт. - Взяла подработку в покецентре, чтобы оплачивать проживание. Еще ходит в спортзалы и фитнес-клубы несколько раз в месяц. На подработке Серену все устраивает, медсестра Джой даже хвалит ее часто. - А про личную жизнь не рассказывала? - задал довольно нетипичный вопрос Эш, чем удивил и Клемонта, и Бонни. - Вроде бы ни с кем не встречается... - задумался Клемонт. - По крайней мере, мне не говорила. - Точно не встречается, - подтвердила слова брата Бонни. - Она бы мне сказала или я бы это засекла! Мы с ней много переписываемся по телефону и доверяем друг другу. К ней пару раз Тиерно клеился, но она его отшивала. Ее, видимо, все устраивает. "Значит, не все потеряно!" - Я рад за Серену, - обрадовался Кетчум. - Клемонт, если ты не против, то я хочу перед гим-битвой навестить Серену! - Я не против, - кивнул Клемонт. - Может я пока с Ромулом проведу битву? - Я тоже хочу познакомиться с Сереной, - покачал головой Ромул. - Гим-битва подождет. Да и надо бы проследить за Эшем, чтобы он дел не наворотил. - Эй! - Да шучу я. Просто хочется познакомиться с твоей подругой. - Хорошо, тогда в покецентр! - воскликнула Бонни, первой побежав к выходу из гима. - Бонни, стой!

***

Серена только что закончила осмотр больных покемонов и отправилась обедать. Она взяла из холодильника свой пакет с ланчем, достала один из своих бутербродов и принялась за трапезу, сев за один стол с медсестрой Джой. Молодая девушка была одета в красивый красный сарафан, поверх которого был надет белый медицинский халат. На ногах были чулки телесного цвета и белые туфли на невысоком каблуке. За прошедших два года, Серена превратилась в настоящую красивую девушку. Медовые волосы по-прежнему были короткими, но слегка отросли и стали шелковистыми и приятными наощупь, с завитыми кончиками. Девушка стала чаще пользоваться косметикой - глаза были слегка подкрашены, сильнее выделяя прекрасные голубые глаза, на губах виднелась красная помада да и чувствовался запах травяного шампуня и приятно пахнущего одеколона. В свободное от работы время, Серена тренировалась в спортзалах и фитнес-клубах, что позволило девушке держать себя в форме, что еще сильнее стало подчеркивает красивую фигуру девушки, которая с возрастом стала еще женственней. Все это время Серена очень скучала по Эшу, но на людях это не показывала. Она думала, что тот поцелуй все изменит. Что Эш после него все поймет, но похоже она ошиблась... Парень оказался слишком глупым и непрошибаемым в этом плане. Всю свою боль девушка выпускала по ночам, когда никто не мог увидеть или услышать проявление ее слабостей. Все эти два года Серена часто плакала, шептала себе, что она обязательно с ним встретиться, и все изменится. Пару раз срывалась, называла Эша - дураком, обижалась на него, потому что Кетчум не приходил и забыл о ней, но затем быстро все прощала. Ведь он был ее дураком... Которого она полюбила таким, какой он есть. Время шло, но с Эшем так и не выходило пересечься. Переписка у них была, но не очень активная. А писать на любовную тему не хотелось - боялась, что прочтет кто-то другой. А мобильника у Кетчума не было. Последнее письмо Эш прислал около трех месяцев назад после возвращения из Алолы. Серена уже подумывала отправиться в Канто. Если не получится найти Эша в его родном городе, то девушка попробовала бы найти информацию о нем через его маму или профессора Оука. Адрес дома семейства Кетчум она знала чуть ли не наизусть через переписку с Эшем. А если мисс Делия не знала, куда отправился ее сын, то через нее можно было связаться с профессором Оуком. Он точно мог отследить все передвижения своих подопечных через покецентры или другие места пребывания. Поездка должна была состояться через пару дней, после получения последней зарплаты. Об увольнении Серена договорилась с медсестрой Джой еще неделю назад. Джой было жалко терять такую хорошую помощницу, но удерживать Серену она не могла. Сказала лишь, что если девушка захочет снова сюда вернуться, она будет рада принять ее обратно.

***

Доедая свой последний бутерброд, Серена услышала, как кто-то позвонил в колокольчик в приемной. - Я посмотрю, кто пришел, - сказала Серена старшей коллеге, на что получила положительный кивок. - Не забудь вытереть губы, - улыбнулась Джой, показав на свои губы. Девушка кивнула и осторожно вытерла крошки с губ прихваченной салфеткой. Выйдя к приемной стойке, Серена на автомате начала говорить давно заученную фразу для приветствия посетителей. - Добро пожаловать, в центр поке... - но Серена не смогла закончить фразу, потому что увидела того, кого совсем не ожидала. Та же прическа, те же глаза, та же улыбка и та же самая одежда, которая была два года назад, но на пару размеров больше из-за подросшего и хорошо развитого тела. Эш был намного выше, чем два года назад, да и на лице уже виднелась еле заметная щетина. Увидев Эша, девушка мгновенно покраснела. Сначала Серена не могла поверить в происходящее, но спустя минуту решила проверить - правда ли то, что она видит. "Он стал еще красивее!" - Эш... - робко начала Серена, не обращая внимания на остальных пришедших посетителей. - Это правда ты? Я не сплю? - Нет, Серена, - улыбнулся девушке Эш. - Это правда я! - Эш! Серена в ту же секунду помчалась к Эшу, ловко обойдя стойку администрации, и крепко его обняла. Она боялась, что это всего лишь иллюзия, и прижалась к груди парня как можно крепче, не веря своему счастью. Девушка начала плакать от счастья, абсолютно не замечая окружающее пространство. Так Серена была рада видеть своего возлюбленного. Плевать на все! Главное, он вернулся! Эш, не ожидавший такого, встал в ступор, пытаясь обдумать произошедшее. Но к своей чести, Кетчум быстро пришел в себя и через пару секунд все-таки обнял Серену в ответ. Даже стал поглаживать макушку девушки, пытаясь ее успокоить. И в этот момент Эшу стало по-настоящему хорошо, будто он нашел то, что давным-давно потерял. Его сердце забилось сильнее, и Эш снова вспомнил все моменты, которые произошли с ним и Сереной. "Значит, мне правда тебя не хватало!" - улыбнулся Эш, сильнее прижав девушку к себе. Пока Эш с Сереной крепко обнимались, остальные их друзья просто смотрели на эту картину, улыбаясь и не мешая происходящему. - Серена, так кто там пришел? - спросила подошедшая к приемной медсестра Джой. Но увидев, что происходит, она резко замолчала. - П-простите... Не хотела мешать. Поняв, что они не одни, Серена и Эш быстро отстранились друг от друга, покраснев от смущения. - Простите, сестра Джой! Просто... Это мои друзья пришли... - заикаясь, сказала Серена, краснея пуще прежнего и теребя кончики своих волос. - И мой друг... С которым я давно не виделась... - Я не вовремя пришла... - поняла намек Джой. - Что вы! Все в порядке! - сказал Эш, глупо улыбаясь и почесывая свой затылок. - Я просто очень долго не видел Серену и очень по ней соскучился. - Ладно я, пожалуй, пойду. Серена, раз уж такое дело, то можешь быть свободна до конца дня! - сказала медсестра Джой, возвращаясь в столовую. - Все равно, твоя смена закончится через час. - Спасибо! - обрадовалась Серена, благодарно кивнув Джой в ответ.

***

Дальнейшие обсуждения происходили уже в гиме Люмиос-сити. Всю дорогу до Призменной Башни Серена смотрела в затылок Эша. Но как только Кетчум поворачивал голову в сторону Серены, чувствуя взгляд девушки, Серена тут же отворачивалась, жутко краснея и делая вид, что смотрит по сторонам. "Серена, хватит смотреть мне в затылок... Ты сводишь меня с ума..." - Эш понимал, что девушка пронизывает его своим взглядом почти всю дорогу, но не мог понять почему. - "Я ей... нравлюсь? Или она меня хочет кокнуть по-тихому, за то, что тогда я не ответил на ее поцелуй..." - в любовных делах Кетчум был полным нулем. - "Не неси ерунду, Эш! Это Серена. Она на такое не способна. Видимо, она просто рада меня видеть..." "Как же я рада, что ты вернулся, Эш! Я знала, что снова тебя увижу. И я очень надеюсь, что наконец-то смогу признаться тебе в своих чувствах и смогу быть рядом с тобой!" - думала Серена на протяжении всей дороги. - "Но пока нужно установить с Эшем нормальный контакт. Мы все-таки давно не виделись. Это будет неплохим началом!" - Так значит, Эш, ты решил снова участвовать в Лиге Калос? - радостно спросила Кетчума Серена. - Да, Серена. Я буду в ней выступать! - ответил Эш. - И мы с Пикачу всех там порвем! - Пика, пика! - поддержал своего тренера Пикачу. - Это здорово! Я с радостью отправлюсь с вами! - сказала Серена, запнувшись. - Если, конечно... вы не против? - Я только за! - обрадовался Эш. - Прямо как в старые времена! Я, ты, Клемонт и Бонни! Если, конечно, они согласятся... - Я только за! - крикнула Бонни. - А я тем более! - поддержал свою сестру Клемонт. - Отлично! Тогда точно как раньше! - Ну не совсем... - почесывая затылок, сказал Ромул. - Ой, да... - вспомнил Эш. - Ты же тоже с нами отправляешься, Ромул. Извини, забыл! - И я теперь тренер покемонов! - вмешалась в разговор Бонни. - И это тоже! - улыбнулся Кетчум. - Но, как я понял, начало будет немного другое, - предположил Клемонт. - Да! Мой первый значок я заработаю здесь! - Не забывай, Эш, сначала я выступаю! - напомнил Ромул, виновато улыбнувшись. - Ничего! - ответил Эш. - Это не проблема. Заодно посмотрю на твоих покемонов в деле. - Хех, будешь изучать своего соперника? - поинтересовался Клемонт. - Не только! Я хочу посмотреть, что могут все его покемоны. Вы не поверите, что сделали двое его покемонов против команды Р, когда они на нас напали в Канто. Это было нечто! - Ты как всегда, Эш! - улыбнулся Клемонт. - Ладно, мы почти дошли до гима. Клембот, думаю, нас уже заждался. Надеюсь, ему было чем заняться до нашего прихода...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.