ID работы: 4809240

Покемон. Поколение "Дота 2".

Pocket Monsters, Dota 2 (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

7. Электрические баталии: Ромул против Клемонта

Настройки текста
- Начинается битва между соискателем Ромулом Маркусом и лидером гима Люмиос-сити Клемонтом! Каждый из участников может использовать по три покемона. Только у соискателя есть право на замену. Битва закончится, когда все покемоны одной из сторон не смогут продолжать сражаться! - объявил Клембот, который являлся в данном сражении судьей. - Это будет интересно, - протянула Серена. - Оба очень уверены в себя и своих покемонов. - Братик, вперед! - прокричала Бонни. - Выложитесь на все сто! - поддержал участников Эш. Вместе с ним начали кричать и покемоны, сидящие на месте зрителей. Ребята решили выпустить всех своих покемонов, чтобы они смогли наблюдать за этой интересной битвой. Громче всех голосил Сларк, которого Ромул решил не использовать в этом бою. К зрителям также присоединился Чеспин Клемонта, поскольку в бою он не участвовал. Покемон немного походил на зелено-коричневого бурундука из-за полосок на лице, красноватого носа и резцов грызуна. Серьезными недостатками Чеспина являются его скверный характер и невероятная прожорливость, значительно превышающая нормы его вида. Это часто приводит к мелким кражам еды у своих друзей, в частности пирожных безе и покепампушек, что в свою очередь приводит к конфликтам внутри коллектива. Но несмотря на все свои недостатки, Чеспин остается умным, храбрым и верным товарищем, готовым в любую секунду прийти на помощь своим друзьям. У Серены на данный момент было три покемона, и они тоже следили за боем вместе со своей хозяйкой. Больше всех голосил Панчам - покемон-детеныш панды. Также он периодически вступал в мелкие перепалки с Чеспином, но до драк дело не доходило. По силе Панчам был самым слабым среди покемонов Серены. Во рту он постоянно держал зеленый листик какого-то древесного растения, а на голове находились солнечные очки, подаренные своей хозяйкой. Второй по силе была Сильвеон. Волшебная эволюция Иви, походившая на небольшую розово-белую кошку с кроличьими ушками, огромными голубыми глазами, кошачьей мордочкой с маленьким черным носиком, лисьими лапками, красивым бантиком на шее, собачьим пушистым хвостом и несколькими ленточками-руками. На верхней челюсти Сильвеона было два белых клыка, хорошо различимые, если ивилюция открывала свой рот. По сравнению с более активными и уверенными в себе напарниками, Сильвеон была более скромной, но не лишенная талантов. Любимые еще в дикой среде танцы стали ее визитной карточкой, благодаря которым она способна не только хорошо выступать на демонстрациях, но и неплохо сражаться в бою. Ну и самым сильным покемоном Серены является ее стартовик и любимица - Брейксен, вторая стадия огненного стартовика Калоса. Это двуногая антропоморфная лисица с ярким желтым мехом, нижняя часть которого черная, из-за чего напоминает небольшую юбочку, а в районе шеи - белый меховой воротник. Еще будучи Феннекином, эта лисичка, как и ее хозяйка, очень ненавидела пачкаться и проявляла сильную склонность к чистоте. Но именно преодолев эту неприязнь, она смогла развиться в свою следующую форму. Брейксен имеет очень своенравный темпераментный характер, особенно он может ярко выражаться в общении с другими тренерами и покемонами. Но Серену она очень любит и восхищается ею, часто имитируя ее действия. В том числе, она никогда не против взять на себя ответственность за своих напарников, ведя себя с ними как старшая при отсутствии своей хозяйки. - Удачи, Ромул, - пожелал удачи своему сопернику Клемонт. - Покажи все, что можешь! - И ты не подведи, Клемонт, - ответил Ромул. - Докажи, что достоин зваться гим-лидером стадиона Люмиос-сити! - Баннелби, вперед! - крикнул блондин, выпуская своего первого покемона. Из покебола тут же показался небольшой коричневый покемон-кролик с длинными серыми ушами, мощными серыми ногами, крупными черными глазками и таким же крупными белыми зубками. Выглядел Баннелби бодро, часто подпрыгивая на месте и боксируя своими ушами. - Клемонт, я думал - это гим электрических покемонов... - удивился Ромул, смотря на своего противника. - Баннелби же покемон нормального типа. - Я решил, что один из покемонов должен отличаться от остальных по типу. Конечно, это не совсем честно по отношению к соискателю... Но думаю, это неплохая логическая задача, чтобы соискатель мог научиться подстраиваться под различные ситуации. - Интересная мысль, Клемонт. Ладно, Иви, я выбираю тебя! - решил Ромул, вызывая своего покемона-лисенка. - Какая няха! - обрадовалась Бонни. - Да, он просто красавец! - поддержала Серена, заметив, что это Иви-мальчик. - Начинайте, - произнес Клембот, дав отмашку. - Ладно, Баннелби, Двойной шлепок! - начал свою атаку Клемонт. - Иви, увернись! Иви достаточно легко увернулся от первых нескольких атак Баннелби, но в какой-то момент кролик резко появился за спиной лисенка и нанес ему мощный удар своими ушами. Иви упал на землю, но вскоре начал подниматься обратно. "Все-таки я слабо его подготовил. Надо будет провести с ним тренировку на выносливость. Атаки у Иви достаточно сильные и скорость хорошая, но стойкости и выносливости недостаточно. В затяжном бою у него не будет шансов, а надеяться на быструю победу никогда не стоит..." - думал Ромул, видя как поднимается его покемон, слегка прихрамывая, видимо, из-за неудачного падения. - Твой Баннелби достаточно шустрый, Клемонт, - сказал Ромул, продумывая свой ход. - Посмотрим насколько! Иви, Стальной хвост! - Баннелби, Подкоп! Кролик начал быстро копать своими ушами и исчез под землей прямо перед тем, как атака Иви достигла цели. - Иви, соберись! Постарайся угадать, где он! - Вай! - кивнул покемон, пытаясь услышать передвижение противника под землей. - Баннелби, Грязевые бомбы! Позади Иви появился Баннелби и выпустил целый залп из грязевых комочков. - Увернись! Шар тьмы! - занервничал Ромул, боясь, что его покемон не сможет увернуться от такой атаки. Иви смог увернуться в последнюю секунду и выстрелить своей атакой в проворного кролика противника. Не ожидавший такой быстрой атаки Баннелби не успел увернуться и полетел на противоположную сторону арены. Через несколько секунд покемон-кролик начал подниматься, но было видно, что ему это дается с большим трудом. - Это шанс! Иви, еще раз Шар тьмы! - Баннелби, Дикий разряд! Баннелби успел протаранить своего противника, но и ему самому серьезно досталось от атаки Иви. Какое-то время и Баннелби, и Иви просто стояли на месте, слегка пошатываясь, но затем оба одновременно упали на землю, потеряв сознание. - Оба покемона не могут продолжить! Ничья! - объявил первые результаты боя Клембот. Ромул быстро подбежал к своему покемону. - Иви, ты как? - Ивай... - произнес лисенок, пытаясь встать. - Спокойно, не двигайся. Съешь эту капсулу, - протянул своему покемону черную капсулу. - Ты, конечно, нормального типа, но у тебя высокая склонность к тьме. - Вай, - кивнул Иви, проглатывая предложенное лекарство. Через несколько секунд покемону стало намного лучше. - Вай! - радостно воскликнул Иви. - Я рад, что ты в порядке. Можешь идти на трибуны, если хочешь посмотреть продолжение битвы, или я могу вернуть тебя в покебол, чтобы ты отдохнул. - Ивай! - покачал головой лисенок и отправился на трибуны. - Спасибо за помощь, Иви. Ты хорошо сражался! - сказал Ромул, погладив своего питомца перед его уходом. - Силь, веон, вион, - улыбнулась Сильвеон, похвалив подошедшего Иви. - Вай... - смутился Иви. - Силь, ви? - предложила сесть рядом с собой Сильвеон. - Ви! - кивнул Иви, сев на предложенное место.

***

"Ромул - хороший тренер. Это сразу видно по тому, как он беспокоился за своего покемона и пытался ему помочь быстрее восстановиться..." - думал Клемонт, смотря за действиями своего оппонента. - Класс! Вы оба молодцы! - радовалась Бонни и ей вторили возгласы покемонов. - У тебя хороший Иви, Ромул, - сказал Клемонт, возвращая Баннелби обратно в покебол. - Для своего возраста он очень силен. - Спасибо, Клемонт. Думаю, он мог лучше выступить. Ему надо больше тренироваться. - Пожалуй. Ладно, Гелиолиск, выходи! - воскликнул Клемонт, выпуская своего второго покемона. Этим покемоном оказался Гелиолиск - крупный покемон-ящерица с оборками на шее, походившими на воротник. Тело покемона было почти полностью желтое с черными пятнышками на разных частях тела, только вокруг ног виднелись оранжевые полосы. - Пичу, выходи! - ответил Ромул, выпуская своего электрического покемона. - Вау! Еще одна милашка! - обрадовалась Бонни, чуть не падая со скамейки, на которую встала. - Бонни, осторожно! - крикнула Серена, ловя вместе с Эшем все-таки упавшую девочку. - Простите... - Главное - ты не пострадала, - заметил Эш. - Больше так не делай! - Угу, - состроив виноватую мордочку, ответила Бонни. Но как только Эш с Сереной отвернулись от девочки, та хитро улыбнулась. Ведь свое падение Бонни подстроила специально, чтобы ее поймали именно Эш с Сереной. И от взгляда блондинки не ускользнуло, что парень с девушкой периодически переглядывались между собой и еле заметно, но краснели от смущения, когда отворачивались друг от друга.

***

- Пика, пика! - решил поддержать свою новую подругу Пикачу. - Чу... - кивнула Пичу, начиная смущаться и краснея, но быстро взяла себя в руки. - Ладно, Гелиолиск, вперед! - начал второй раунд битвы Клемонт. - Лииск! - Пичу, Быстрая атака! Благодаря своей скорости, Гелиолиск смог уворачиваться от рывков не менее быстрой Пичу. Все ее атаки не нанесли никакого урона покемону-генератору. - Вспышка! Гелиолиск резко остановился перед Пичу и использовал свой воротник на шее для создания ослепительной вспышки. - Пичу, отвернись! Но было поздно. Пичу не успела закрыть глаза и была ослеплена этой вспышкой на некоторое время. - Хвост дракона! Мощным ударом хвоста Гелиолиск впечатал бедную Пичу об ближайшую стенку. Однако покемон-мышка быстро пришла в себя. - Это было мощно... - протянула Серена, смотря на оставшуюся в стене вмятину. - Пика, пика! - взволнованно пропищал Пикачу, увидев Пичу. - Чу, - улыбнулась ему Пичу, говоря, что все в порядке, хотя парочку ссадин и ушибов она получила. - Пичу, можешь продолжать? - спросил Ромул у своей подопечной. - Чу! - кивнула мышка, начав искрить своими щечками. - Хорошо, используй Подкоп! Пичу зарылась под землю. - Гелиолиск, осторожно! - предупредил своего покемона Клемонт. - Сейчас! Вортекс! Пичу появилась перед Гелиолиском, и начала затягивать его в электрическую воронку. Гелиолиск лишь размахивал своими лапками, безуспешно пытаясь вырваться из невидимой хватки, которая куда-то его тащила. - Что это за атака? - спросил Клемонт, удивленно уставившись на своего беспомощного покемона. - Я вспомнил! - осенило Эша. - Пичу использовала этот же прием, когда я сражался против нее в Канто! С его помощью она победила моего Пикачу! - Получается эта Пичу сильнее твоего Пикачу? - удивилась Бонни. - Выходит, что да... - протянул Кетчум. - Пичу, Электрический двойник! - Ромул не собирался останавливаться на достигнутом. Мышка резко выскочила перед Гелиолиском, послала ему воздушный поцелуй и с хихиканьем исчезла. Но на ее месте осталась копия Пичу в полный рост, сделанная из электричества. Причем она находилась в той же позе, что и Пичу, когда мышка посылала своему противнику воздушный поцелуй. Только сейчас Клемонт заметил, что бедного Гелиолиска затягивало именно в сторону этой прекрасной копии. - Гелиолиск, нет! Но что мог сделать Гелиолиск? Невидимая хватка попросту затащила бедную ящерицу к электрической копии. Едва покемон задел этот шедевр искусства, как копия тут же взорвалась кучей электрических искр. Гелиолиска отбросило на какое-то расстояние от места взрыва. Урон ящерица получила немалый и, кажется, потеряла ориентацию в пространстве. - Луча... - удивленно прошептал Хоулуча, оказавшись в шоке от способней Пичу. - Дзя, - согласился с ним Грениндзя. - Приди в себя! - пытался вразумить своего покемона Клемонт. - Закончи Электрошаром, - спокойно произнес Ромул, видя, что оппонент не сможет увернуться. После Электрошара Гелиолиск уже не смог подняться. - Гелиолиск не может продолжить, победила Пичу! - сообщил результат Клембот. - Ого! Какая сильная! - радовалась Бонни. - Да, она великолепна! - согласилась с ней Серена. - Меньшего от нее я и не ожидал, - усмехнулся Эш. - С Пикачу она поступила намного милосерднее. - Это как? - удивилась Серена. - В нашем бою произошла похожая ситуация. Пичу хотела применить Соблазн на моем Пикачу, но никак не могла его поймать. В итоге, она использовала Вортекс, чтобы поймать Пикачу. После Вортекса Пичу смогла спокойно применить Соблазн. А затем использовала Сладкий поцелуй. - Ты думаешь такая победа милосерднее для противника? - засмеялась Бонни. - Быть зацелованным до потери сознания? - По крайней мере, Пикачу пострадал не так сильно, как сейчас Гелиолиск, - ухмыльнулся Эш, смотря на смутившегося Пикачу. - Мне кажется, ему даже понравилось. - Чу! - возмутился Пикачу, но смущение покемона явно намекало на обратное. - В любом случае, Пичу очень сильная... - задумалась Серена. - Брейкс, - согласилась со своей хозяйкой Брейксен.

***

"Я еще ни разу не видел такую сильную Пичу... Даже Пикачу Эша не способен настолько эффективно распределять свои силы, как она. Конечно, Пичу уже на пределе. Эти две незнакомые мне атаки явно стоили больших затрат для использования. Плюс Электрошар на добивание... Вортекс и Электрический двойник... Очень необычные и креативные атаки. Явно собственная задумка Ромула..." - размышлял Клемонт. - "Если Пичу не сможет продолжить бой, у Ромула есть еще один покемон в запасе. Даже если Ромул решит использовать Пичу дальше и Лаксрей сможет быстро с ней разобраться, он потратит какое-то количество сил. Даже это может многое решить... И я уверен, что оставшийся покемон не из робкого десятка. Тот странный покемон на трибунах, на мой взгляд, очень опасен... - блондин взглянул на Сларка на трибунах. - Тогда что уж говорить о последнем покемоне Ромула, если он решил не брать эту жабу в нашу гим-битву..." - Гелиолиск, вернись! Спасибо! - воскликнул Клемонт, возвращая бедного покемона обратно в покебол. - Честно говоря, ты меня поразил, Ромул. Я давно не видел такого нестандартного ведения боя. В последний раз, таким образом меня смог удивить только Эш. - Спасибо, Клемонт. Но я не вижу в своей тактике ничего особенного. Я бы это даже назвал заимствованием. Атаки, которые использовала Пичу, были придуманы моим хорошим знакомым. Он ее какое-то время тренировал и успел многому научить. - Понятно. Однако это все равно было невероятно. Ладно, Лаксрэй, остался только ты! - вздохнул Клемонт, выпуская своего последнего и сильнейшего покемона на арену. - Лакс, рэй! - громогласный рев раздался по всей площадке стадиона, говоря, что Лаксрэй здесь и готов сражаться до победного конца. Это был огромный черно-синий покемон, напоминающий взрослого льва с желтыми глазами с красной склерой, двумя выпирающимися клыками и мощными лапами с острыми когтями. - Силен... - протянул Ромул, мгновенно став серьезным. - Пичу, назад! - Чу? - удивилась Пичу. - Тебе такой противник пока что не по зубам. И Гелиолиск смог тебя задеть Хвостом дракона. Ты не в состоянии сражаться. - Чу... - кивнула мышка. Было видно, что она хотела продолжить схватку, но перечить своему хозяину не стала. - Ты еще не выбыла из боя, - продолжил Ромул, доставая знакомую желтую капсулу. - Прими капсулу. Если Морфлинг проиграет, ты займешь его место. Пока что тебе нужно хотя бы частично восстановиться. И тебе будет полезно понаблюдать за схваткой. Опыт лишним не бывает. Пичу взглянула на своего тренера и радостно кивнула. Быстро проглотив предложенную капсулу, мышка встала рядом с Ромулом. - Смотрю, ты все продумал, - улыбнулся Клемонт, наблюдая за этой сценой. - Пока твой последний покемон будет сражаться, Пичу сможет отдохнуть и частично восстановиться. Ты думаешь не только о победе, но и о своих покемонах. - Ты все верно сказал, - кивнул Ромул, доставая необычный желтый покемон из кармана. - Но еще я уверен, что мой последний покемон сможет справится даже с таким грозным противником как твой Лаксрэй. Морфлинг, выходи! Вышедший дух воды был в полной боевой готовности. - Ого! Какой интересный покемон! - воскликнула Бонни. - Так красиво переливается! - Да, очень необычный... - согласилась с ней Серена. - Но он очень сильный... - вздохнул Эш. - В Канто, когда на нас напала команда Р, Морфлинг и Сларк с легкостью с ними разобрались. - Ого... Значит этот покемон так силен... - восхищенно сказала Серена. - И я уверен, что они использовали не самые сильные свои атаки, - закончил Кетчум. - Мне не терпится увидеть Морфлинга в деле! - не утратила свой настрой Бонни. Поддержкой ей стали радостные возгласы покемонов.

***

"Никогда раньше не видел таких покемонов. Поразительно! На вид он очень силен. Ромул очень уверен в своей победе... Даже проигрывая по типу, он может оказаться опасным соперником..." - размышлял Клемонт, думая как начать. - Похоже, этот покемон может преподнести сюрпризы... - заявил Клемонт. - Мне стало очень интересна эта битва. - Прошлые два боя были лишь разминкой, - улыбнулся Ромул. - Но против твоего туза в рукаве, я выставил своего лучшего покемона! Сейчас будет настоящий бой между двумя титанами! Морфлинг, Адаптация! Режим ловкости! Дух начал переливаться зеленым цветом, увеличивая свою атаку и скорость, но теряя при этом свою выносливость и прочность. - Лаксрэй, Дикий разряд! Лев понесся на Морфлинга, покрываясь электричеством и набирая скорость. - Морфлинг, Форма волны! Морфлинг превратился в волну и на максимальной скорости направился на покемона Клемонта. От силы столкновения оба противника вернулись на свои начальные позиции. При этом серьезных повреждений не было с обеих сторон. - Лаксрэй, Звездопад! - Морфлинг, Раздвоение! Электрический лев сделал залп из нескольких звезд. Звездопад уничтожил одну из копий Морфлинга, которых успел создать дух воды. - Используй свое зрение, чтобы найти оригинал! А затем Грозовой клык! - приказал своему покемону Клемонт. С помощью специального зрения Лаксрей смог найти настоящего Морфлинга и помчался на него с заряженными электричеством зубами. - Морфлинг, Водный пульс! Сбей его прицел! Сконцентрировав мощный поток воды, Морфлинг выстрелил им точно в Лаксрэя, но это не помешало ему укусить духа воды. После этого столкновения у Лаксрэя были небольшие повреждения, а Морфлинг был парализован из-за электрической атаки. - Лаксрэй, Электрический ландшафт! - решил воспользоваться преимуществом гим-лидер. Громко зарычав, лев создал электрическое поле, в котором все атаки его типа были усилены. - Плохо дело для Ромула... - заволновалась Серена. - Если Лаксрэй попадет какой-то мощной электрической атакой, то это конец. - Давайте, Ромул, Морфлинг! Вы справитесь! - кричал Эш. - Пика, пика! - поддержал своего тренера Пикачу. Остальные покемоны тоже стали поддерживать Морфлинга. Сларк начал кричать, что-то своему другу во всю глотку. - Дикий разряд! - продолжил свою задумку Клемонт. - Морфлинг, Водный гибрид! Создай копию Лаксрэя! - решился на отчаянный шаг Ромул. Паралич мешал управлять водой, но Морфлинг успел создать из воды копию врага, Водный двойник принял весь удар на себя, после чего от него осталась лишь небольшая лужица. Лаксрэй от такой неожиданности умудрился поскользнуться на созданной луже, чем решил воспользоваться Ромул. - Не уйдешь! Астральный снаряд! Наклонив свою голову, Морфлинг тут же выстрелил лучом зеленого цвета и попал по Лаксрею, придав ему на несколько секунд призрачную форму. - А теперь Водный пульс, - продолжил атаку Ромул. - Нам нужно успеть, пока действует призрачная форма на противнике! От водной сферы Лаксрэй не смог увернуться. Из-за призрачной формы он стал намного медленнее и уязвимее к элементальным атакам противника. - Лаксрей, отходи! - попытался докричаться до своего покемона Клемонт. - И напоследок, Луч Дагона! На лбу Морфлинга появилась небольшая дырка, и из нее вылетел красный луч. После третьего попадания серьезной атакой Лаксрэй упал на землю. Он вышел из призрачной формы и потерял сознание. - Лаксрэй не может продолжить. Победил Морфлинг! Победа достается соискателю Ромулу! - монотонно закончил свое судейство Клембот. - Клемонт, - крикнул своему оппоненту Ромул, доставая еще одну желтую капсулу. - Лови! Дай это Лаксрэю! - Понял! - кивнул Клемонт, подбегая к своему покемону. - Лаксрэй, пожалуйста прими ее... Пока Клемонт возился со своим покемоном, Ромул подошел к своему. Морфлинг внешне выглядел нормально, но постоянно переливался красным. - Тебе бы тоже не помешала помощь, Морфлинг, - усмехнулся Ромул, доставая из кармана джинсов бутылку, похожую на чернильницу. - Думаю объяснять зачем это, не надо? Морфлинг отрицательно покачал головой. На его лице была видна усмешка, но он позволил пролить на себя содержимое странной бутылки. Сначала Морфлинг стал переливаться зеленым, возвращая свои обычные показатели, а затем и вовсе перестал менять окраску, показывая, что он пришел в норму. - Лиинг, - поблагодарил Морфлинг своего друга. - Не за что, друг.

***

- Ромул, во-первых, спасибо тебе за то, что ты помог быстрее поправиться моему Лаксрэю. Ему действительно досталось больше всего и я планировал срочно идти в покецентр его лечить. Но благодаря тебе - это не понадобится так срочно. Остальные пострадали не так сильно, так что все в порядке, - начал свою речь Клемонт. - А, во-вторых, я с гордостью вручаю тебе значок моего гима. Значок Вольтаж! Он доказывает, что ты одолел лидера гима Люмиос-сити. Прошу, прими его! - Спасибо, Клемонт, - улыбнулся Ромул, забирая значок. - Не только за значок, но и за битву, которая показала, что мне и моим покемонам еще есть куда стремиться! И спасибо Клемботу за честное судейство. - Всегда, пожалуйста, - ответил робот, делая подобие улыбки. - Ну что, Эш? Ты следующий, - напомнил своему другу Ромул. - Точно! Но я с Клемонтом хочу сразиться вечером, в полную силу! Чтобы его покемоны успели восстановиться после тяжелого боя Ты не против, Клемонт? - Я не против, Эш, - согласился Клемонт. - Спасибо! - Я могу помочь медсестре Джой с лечением, - предложила Серена. - Так вы сможете до ужина провести гим-битву. - Спасибо, Серена, - обрадовался Эш, обнимая свою подругу. - Пожалуйста... - робко ответила девушка, краснея от смущения. - Ой, извини! - воскликнул Кетчум, тоже начиная краснеть и понимая, что натворил. - Ничего... Я не обижаюсь, - улыбнулась Серена, пытаясь подавить свое смущение. - У вас игра "Кто краснее всех?" - спросила Бонни, на что все дружно засмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.