ID работы: 4809333

У них

Смешанная
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Пиксели

Настройки текста
Примечания:
У Шинтаро перед глазами монитор. Синий, холодный и, на самом деле, слишком яркий для той темноты, которая вне. Вне его тела, комнаты, мира. Вне. У Шинтаро перед глазами монитор, рядом гора пустых бутылок, а в голове – смех Аяно и нежелание жить. Эне что-то говорит. Она всегда что-то говорит, но обычно не по теме, да и вообще ни о чём. Сейчас она говорит о Момо. О том, как хорошо снаружи. Снаружи. Шинтаро думает «Всё как всегда». Он смотрит концерт сестры, а в голове смех Аяно, пустой класс и нежелание жить. Эне твердит: - Вам пора выйти на улицу, Мастер. Эне говорит: - Вам стоит найти друзей. Эне не уверена: - Так станет лучше. А Шинтаро кричит: - Заткнись! Заткнись! Заткнись! Момо боится заходить к нему в комнату. Мама давно не обращает внимание. У Шинтаро только экран, пустые бутылки и смех Аяно в голове. А, ещё Эне, конечно. Но про это он забывает. - Бесишь, - бросает он, и девочка исчезает. Может, обиделась. Так было бы неплохо, думается Шинтаро. А сердце противно колет. - Обижать девочек нехорошо, - бурчит Эне откуда-то из папок. Делает хуже. - Какое тебе дело?! – повторяет Шинтаро ненавистные слова, - Отстань от меня! Кажется, он сходит с ума. Смех Аяно громче, а свет монитора тусклее. Эне молчит. Она теперь всегда молчит, потому что её нет. Шинтаро смотрит на свои руки и видит синие пиксели. Они складываются в слово «одиночество». Шинтаро хочется «безумие». Момо на экране поёт. Она улыбается и ж.и.в.ё.т. Шинтаро её не слышит. Всё заглушает смех Аяно в голове. Он нервно щёлкает мышкой, сжимает руками виски и хочет, чтобы Эне говорила. Но Эне больше нет, а на руках синими пикселями «о.д.и.н.о.ч.е.с.т.в.о.» Темнота замыкается вокруг кровати. Монитор не горит. Эне нет [нигде]. Момо поёт, но не здесь. Шинтаро смотрит в потолок и видит там красное. Шарф. Кровь. Класс. Синие пиксели ползут выше, раздражают кожу, чешутся. одиночество одиночество одиночество безумие Шинтаро трёт шею, царапает ногтями, задыхается. - Эне, говори. Эне молчит. Навсегда. - Момо, пой. Момо поёт. Не здесь. - Аяно, пожалуйста, тише. Аяно смеётся. Громче. Шею душат синие пиксели, вырисовывая «одиночество». Шинтаро хочет «безумие» и берёт ножницы. Темнота замыкается на кровати, монитор не горит. Эне нет [навсегда]. Момо не поёт [не сейчас]. Шинтаро не смотрит в потолок, не видит там красное. Нет шарфа. Есть кровь и класс. На часах замерло: 15 августа, 12:32. Смех Аяно наконец утих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.