ID работы: 4809417

Бежать, спотыкаясь о мысли

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
IКлубничкаI соавтор
Размер:
105 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
Примечания:

      

Pov Варя       Я вернулась в нашу уютную хижину с приподнятым настроением, уже предвкушая, как удивлю своего мужчину черным кружевным комплектом нижнего белья, но это он удивил меня. Мой супруг в немного помятой белой рубашке с джинсами носился всюду, как ураган, пытаясь собрать все свои вещи в сумку.       — Позволь поинтересоваться, куда это ты собираешься? — недовольно спросила я.       — О, милая! — он даже не оторвался от своих дел, чтобы взглянуть на меня. — Понимаешь, тут такое дело, у компании крупная сделка намечается, и без моего присутствия ну совсем никак!       — Но ты же обещал, что в этом месяце никакой работы!       — Солнышко, это очень важная встреча, понимаешь? Буквально судьба фирмы зависит от неё!       Он заглянул под кровать и достал оттуда завалившийся носок.       — Вот ты где…       Затем он надел его и всё же наконец-то повернулся ко мне.       — Милая, я же знаю, что ты у меня лучшая девушка на свете, так что не будь эгоисткой и отпусти меня добывать нам денег на хлеб, окей? Тем более, это всего на пару дней.       — На пару дней?! Так долго? — я хотела настоять на своём до предела, но, глядя на его полные сожаления глаза, сдалась. — Хорошо, милый, только вернись как можно скорее. Я Тебя очень жду.       — Ты лучшая!       Он улыбнулся и подхватил меня за талию, покружив в воздухе, после чего опустил на пол, поцеловал в щеку и выбежал наружу, оставляя меня одну в медовый месяц.       С досадой я плюхнулась на кровать, обняла его подушку, от которой слышался запах его парфюма.       -Вот кому мне теперь бельё показывать, ей что ли? — я с досадой отбросила постельную принадлежность на добрые три метра и уставилась в потолок.       И тогда передо мной встал насущный вопрос: чем теперь заняться? К своему стыду, я как-то заранее не позаботилась об этой щепетильной проблеме. Но меня можно понять: я не думала, что мой муж сбежит от меня на второй же день! Да, я всё ещё злюсь.       Так вот, я не рассчитывала остаться одна, поэтому я ничего развлекательного с собой не взяла. Только телефон, но он всегда был для меня не «игрушкой», а предметом коммуникации, потому на нем не было ни игр, ни приложений, которыми я бы могла себя занять. Разве что поиграться с фильтрами на фотографиях. Но я же не ребёнок, в конце концов!       На пляже тоже не было интересного для меня занятия — если только ходить ракушки собирать, но я что-то не в настроении.       И тут до меня дошло, что пространство снаружи не ограничивается одним диким пляжем. Тут же поблизости, буквально в десяти минутах езды, был небольшой туристический городок. И я прекрасно помнила дорогу до туда, так что собралась как можно быстрее и отправилась к цели. Пешком, потому что на арендованном джипе уже уехал Олег.       Дорога оказалась не из лёгких, потому что идти несколько километров под палящим полуденным солнцем было не самой моей удачной идеей в жизни. И, как назло, питьевой воды взять с собой я не догадалась. Поэтому увидеть впереди табличку с названием «Масагон» было для меня огромным счастьем. Про этот город я смогла узнать совсем немногое из просторов всемирной сети — только лишь то, что здесь очень спокойные пляжи, а рядом находиться национальный парк с розовыми фламинго. Вот на последних я бы хотела посмотреть, но для начала нужно было найти магазин.       Английский я знала весьма недурно, например, ни в школе, ни в университете я с этим предметом проблем никогда не испытывала. Но на практике всё оказалось куда сложнее, потому что местные жители говорили просто с ужасным акцентом, и я едва ли могла понимать их через слово! Воду я, конечно, купить смогла, однако с нахождением пути до заветного парка возникли проблемы.       — Excuse me, can you tell me how to get to national Park Donyana? /Простите, вы не подскажите, как пройти в национальный парк Доньяна? — спросила я уже у четвёртого встреченного человека.       Испанец начал что-то оживлённо рассказывать, активно жестикулируя и, похоже, показывая направление, но я ни слова из этого не поняла, кроме «you».       — Он сказал, что лучше всего записаться на туристическую экскурсию вместе с группой, и объяснил, где это можно сделать, — раздался за моей спиной до боли знакомый голос.       Я развернулась и увидела Егора Булаткина собственной персоной. Он что, будет преследовать меня всегда и всюду?!       — Что ты тут забыл? — тут же недовольно спросила я.       — Что ты тут забыла? — перевёл этот наглый тип стрелки на меня.       — Вообще-то у меня здесь медовый месяц, — гордо ответила я, надеясь узреть бурную реакцию.       Но парень совсем не удивился. По крайней мере, он ничем не выдал удивления.       — Да?.. И где же тот несчастный, что взял тебя в жены?       — У него возникли непредвиденные дела, и… и я пока гуляю одна, — я уже поругала себя за то, что начала говорить правду, надо было что-то соврать, чтобы не выглядеть такой жалкой, но было поздно.       Я ждала ещё больших насмешек в свой адрес, однако их не последовало, что меня удивило. Неужели Булаткин стал человеком и научился состраданию?       — Тогда поехали вместе в этот парк? Я ни разу до этого там не был. Думаю, ты тоже, он улыбнулся.       Какой же он красивый. Это просто констатация факта — ничего личного!       — Но… я замужем, а ты…       — А я всего лишь предложил тебе погулять вместе, как приятелям. Насколько я знаю, в этом нет ничего криминального, — он протянул мне руку. — Пошли?       Я немного поколебалась и протянула в ответ свою.       — Пошли.       Надеюсь, я не пожалею об этом решении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.