ID работы: 4809583

Ваше Величество

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Нет, нет! Подожди, брат! Не делай этого, не иди с ним!       Сжимая в тонких бледных пальчиках тяжёлую ткань платья, девочка, бегущая к вершине холма, казалось, начала задыхаться. Однако это не могло быть так - ведь она, Крул Цепеш, является вампиром. Причиной же обрывистому тону были душащие её слёзы. Там, впереди, виднелись четыре фигуры - три высоких мужчины в плащах и маленький, совсем как она, щуплый мальчик. Последний стоял чуть поодаль, и на его голове лежала рука одного из вампиров в капюшоне - Крул безошибочно определила в этой фигуре их общего Отца по крови. Того, кто сделал из них монстров. - Старший брат! Ашера!!       Темноволосый мальчик повернул голову набок и приветливо, с нотками веселья, улыбнулся ей, отчего Крул замерла на месте, будучи не в силах сделать хотя бы ещё один шаг вперёд, хотя оставалось до них всего ничего. - Я иду, Крул. Я делаю это ради нашего общего будущего.       О каком будущем он говорил? Она не могла дать ответа на этот вопрос, потому что не понимала. - Нет! Остановись, пожалуйста, останься со мной! Кому нужно такое будущее? Брат! Брат!       Как бы она ни старалась, он уже не слышал её. Он был всецело охвачен восторгом, вызванным словами Отца. Крул тоже слышала их - однако в отличие от старшего брата, в ней они вызывали понимание противоестественности происходящего и ужас от того, что Ашера исчезнет. Она останется одна, одна в целом мире. Огромном мире...       Слёзы катились одна за другой, застилая обзор, и девочка упрямо смаргивала их, закусывая припухшую губу и всхлипывая. - ...ты переродишься в стране восходящего солнца. - …Брат. - Как же тебя будут звать? Это имя должно подходить к твоей новой роли... - …Брат! - Ах, знаю. Теперь тебя будут звать... - БРАТ!!       Она кинулась вперёд, однако не успела что-либо сделать - вспыхнул яркий свет, заставив зажмуриться, и в области груди тело отозвалось резкой болью, заставившей девочку упасть на колени. - Не делай глупостей, ты ничем ему не поможешь.       С трудом поднявшись, пошатываясь, вампирша протёрла глаза, и темнота отступила. Однако то, что она увидела, вновь заставило её упасть - ноги дрожали так, что, казалось, кто-то устроил госпоже Цепеш персональное землетрясение. - Н-нет...нет, нет...       Ни Ашеры, ни Отца на месте уже не было - лишь на том месте, где они стояли, среди выжженной травы можно было разглядеть витиеватые узоры, представляющие из себя магические символы. Крул никогда не пользовалась магией - как и прочие дети Отца - однако прекрасно знала, что это такое.       С земли неожиданно вспорхнуло, звучно хлопая перепончатыми крылышками, что-то маленькое и чёрное. Также неожиданно село, цепляясь маленькими острыми коготками, на плечо. - Куда ты собрался идти?       Вздрогнув, девочка вспомнила о том, что находится здесь, несмотря на всю свою скорбь и одиночество в душе, не одна. Подняла голову. Справа и слева от неё, косясь друг на друга, по-прежнему стоят два вампира. - Это имеет значение для тебя? Хорошо, в таком случае я скажу. Я собираюсь пойти дальше. - Лиг...       Один из вампиров в капюшоне снисходительно, но в то же время насмешливо улыбнулся, опустив взгляд на заплаканное лицо девочки: - А ты, Крул Цепеш? Полагаю, у тебя больше нет причин называть кого-то своей семьёй, ведь так? Тебе тоже стоило бы задуматься над тем, что... - Он просто взял и бросил нас. По-твоему это повод для того, чтобы забиться по разным углам, как обиженные дети? Напротив, мы должны объединиться.       Крул не понимала и половины того, о чём они говорили, и наблюдала лишь за мимикой вампиров - тот, которого звали Лиг, по-прежнему улыбался, а порой и хихикал, в то время как второй становился всё мрачнее. В конце концов, после очередной фразы Лига, в его глазах можно было прочесть искреннюю ненависть. - …Лиг Стаффорд, уходи и не попадайся мне на глаза, если не хочешь неприятностей. Если ты хоть где-то переступишь мне дорогу... - Ну, ну, Урд, мы ведь по-прежнему остаёмся братьями! Ты же не убьёшь своего брата? - Казалось, Лига забавляет подобная перспектива - он снова засмеялся. - Я сделаю это, если понадобится. Не думай, что ты останешься безнаказанным, если совершишь что-то, что противоречит нашим правилам. - Ты такой забавный в своей слепой серьёзности. Ну что же, я пошёл. Желаю удачи с развитием нового мира.       Вампир скрылся в пару быстрых высоких прыжков. Ещё немного, и пропадёт его запах - он перемещался очень быстро, гонимый вперёд своими замыслами, и никакие упоминания о Лиге Стаффорде не успевали отпечатываться на земле так же, как в памяти тех, кого он оставил, подобно их Отцу. Вскоре стих и шум ветра. - Поднимайся, мы не можем находиться здесь вечно.       Пребывающая в состоянии оцепенения девочка вздрогнула, подняв взгляд, пустой и совершенно безжизненный, на оставшегося, как и она, около круга с выжженной травой вампира. Ненависть, с которой он смотрел на Рика, уже угасла в алых глазах - теперь в них было лишь вселенское спокойствие. Видя, что Цепеш никак не реагирует, вампир протянул к ней руку. - Наша жизнь не скоротечна, как у людей. Мы можем переживать множество потерь. Однако боль, которую мы от них испытываем, лишь подтверждает то, что мы в какой-то мере всё ещё живы.       Протянув в ответ маленькую хрупкую ладошку, девочка обвила тёмное запястье вампира, резко контрастирующее с её бледной кожей, пальцами и с усилием поднялась. - Проблема в том, - смахнув со щёк слёзы свободной рукой, она слабо улыбнулась, - что я уже ничего не чувствую. Эмоциональная боль...так же быстро исчезает, как и раны. Так противно понимать, что меня это даже не пугает. - Некоторое время помолчав, Крул смотрела вдаль, туда же, куда и Урд - на заходящее солнце и купающееся в золотистых лучах заката поле. - Что теперь?       Урд не торопился отвечать. Казалось, он вовсе не замечает её, однако девочка знала - если бы он хотел уйти без неё, то не подал бы ей руки. Значит, она нужна ему. На какую-то долю секунды понимание этого отозвалось приятным теплом в груди, однако это чувство так же быстро исчезло, как и боль от потери брата. - Полагаю, он действительно ушёл и не увидим мы его ещё долго. А поскольку я и ты являемся единственными оставшимися носителями крови Отца, мы должны занять его место. Контролировать мир. Следить за балансом сил. - То есть... - То есть, Крул Цепеш, как единственному достойному этой роли кандидату, я доверяю тебе роль, справиться с которой можешь только ты. Ты - третий основатель, а теперь и королева. Королева.       Странный титул, неплохо звучащий. Но это чуть ли не единственный его плюс - ведь подобная "милость" накладывает на неё так же большую ответственность. Следить за миром, его обитателями. Обращать избранных из смертных в вампиров, как это сделал с ними Отец... - Я польщена подобной щедростью. - По тону в полной мере можно было понять, что это отнюдь не так. - С чего же начнём? Вампир неожиданно улыбнулся - едва заметно, так, что на миг блеснули острые как иглы клыки: - Я давно хотел наведаться в жаркие страны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.