ID работы: 4809733

love me or hate me

Гет
G
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

four

Настройки текста
ничего. ответ постоянный и единственный, который кажется самым правильным. с некоторых пор (с каких именно, она уже точно не помнит) это любимое слово, что описывает всю чжиёнову жизнь. — что нового? — ничего. каждое завтра похоже на вчера, те же люди, места, встречи, пустые улыбки и долгие взгляды в никуда и надолго. ежедневно мысль лишь одна в голове: я упустила что-то, я упустила к о г о - т о. — ну а старого? — ничего. страницы книг, которым десятки лет, рано или поздно желтеют, буквально разваливаются на кончиках пальцев, и буквы стираются одна за другой, потому что времени подвластно всё. и книги, и люди, и память. воспоминания чжиён хрупкие, размытые, их можно увидеть лишь сквозь очки царства морфея: когда она засыпает, прошлое возвращается, окутываемое дымкой тумана, и эти сотканные нитью воспоминания заставляют забыть "ничего" и успокоиться хоть на мгновение. — эти фотографии полупустые. ты знаешь, что на них было? — ничего. она бы хотела знать, что там было, кто там был. кто стоял рядом с ней, такой счастливой и с улыбкой самой яркой в ее запасе. кто тот человек, что заставлял ее светиться лучами солнечными, кто тот человек, которого она когда-то зачем-то решилась стереть из памяти. кто он? где он сейчас? и что между ними случилось? — что ты чувствуешь? — ничего. чжиён даже ходила в клинику, чтобы вернуть воспоминания важные, без которых внутри нее дыра черная и бесконечная, но ей сразу сказали "вам было так больно, когда вы пришли в тот день, и вы попросили избавиться от памяти о том_человеке и никогда-никогда ее обратно не возвращать. и мы удалили ваше прошлое с тем_человеком, и данные невозможно восстановить. вы не вспомните его больше". и как после подобных слов она вообще может что-то чувствовать, когда потеряла нечто родное, близкое, господи, почему она отказалась от прошлого? сколько же было боли, что решилась пойти на такой шаг? и что теперь делать, как быть дальше, когда жизнь это н и ч е г о, вечное и болючее? возможно ей, правда, тогда было тяжело, до отчаяния и подобных мер, но смотрите, она всё забыла, а все равно больно и пусто. забыть - это не выход. — здравствуйте, как дела? — чжиён пытается быть вежливой с соседом новым, а он такой странный, такой потерянный и от этого очень на нее похожий. — никак, — криво улыбается он, — а вы как? — а я ничего, — усмехается чжиён и думает, что их очередные "ничего" и "никак" отлично подходят друг другу, полные безнадежности и пустоты. — что же, до свидания, тэён, мне пора. он кивает, но перед тем, как скрыться в своей квартире, говорит: — почему-то, когда говорю с вами, мое "никак" успокаивается. спасибо, и до свидания. чжиён улыбается: почему-то рядом с тэёном ее "ничего" тоже легчает. и мысль в голове проскакивает: а может, оставить прошлое и заклеить черную дыру настоящим. (не догадываясь, что ли тэён и есть ее прошлое, настоящее, будущее. потому что сколько память ни стирай, а родственные души всегда находят друг друга).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.