ID работы: 4810242

Нейтрал

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Свеча на столе медленно угасала, её почти потухший огонёк распространял свет на всю комнату, освещая мраморные стены, отражаясь в зеркалах с утончённой обделкой из серебра, узорчатые вырезкой шкафы, забитые с верху до верху вещами, что некоторые выпячиваются из него. "Дин-дон, Дин-дон" - часы пробили 11 часов ночи. И в тоже мгновенье в пространстве возникла фиолетово-чёрная дымка, из которой вышел мужчина лет 24-26. После дым растворился в воздухе и наступила тишина. "Щелчок" пальцев мужчины привели к тому, что все огни на каждой свече были заезженны новым искрящимся пламенем. Теперь можно было определить всё пространство: мраморные стены, серебренные зеркал, забитые костюмами и др.вещами шкафы, большой стол весь заваленный бумагами, несколько кожаных кресел и кукла сидящая на зелёном стуле - всё это обустраивало комнату. В центре этой комнате и появился мужчина. На его одежду и элегантный вид можно было сказать, что он очень элитный человек в обществе. Чёрный костюм, цилиндр повязанный фиолетовой лентой, ярко-алая роза, приложенная на отбеленный платок золотой буквой "В" находившиеся в верхнем кармане пиджака, чёрные отполированные отдающие блеск туфли. Но больше всего в его наряде виднелась трость - чёрная с драгоценными камнями на рукоятке, отделанная золотом. Такой элитной вещи позавидовала даже женщина, хоть и трость мужская, главное что она очень имеет большую цену. Незнакомец прошёл немного дальше по комнате, на время приостановился у зеркал. Он снял цилиндр , потрепал свои длинные чёрные волосы и принялся рассматривать своё отражение. Мужчина то причёсывался, то поправлял галстук, воротники рубашки, выправлял лепестки розы и повторял одни и теже действия на протяжение всего времени. Неожиданно в комнате громче за тикали часы, стрелки шли быстрей и ускорялись с каждой секундой, через мгновенье послышался цокот каблуков, он отдавался всё громче и громче. Отворились окна, бумага начала парить в комнате от ветра. Можно было подумать что это какое-то сумасшествие, безумие происходящие в голове у больного человека, но нет эта была реальность. Мужчина всё так же рассматривал себя в зеркале, он был абсолютно спокоен в этом плане, как будто это обычное происшествие в его жизни. Его реакция была произведена лишь тогда когда к нему прилетел лист бумаги: -Эмили, хватит!-голос мужчины был строг, такое было ощущение как будто он говорит капризному ребёнку, который никак не успокоится. И в тоже время бумаги лежали на своём месте, окна были закрыты, стрелки часов шли в нормальном темпе, часы показывали 23:43. Когда мужчина обернулся на столе уже появилась девочка, её было 12-15 лет. На вид она была похожа на куклу, в стиле викторианской эпохи. Её длинные волосы были розовые, нежно розового цвета с белой прядью которая шла до конца длины волос, чёлка так же была с той прядью. Таким волосам позавидовала бы любая девочка, они чуть не достигали колен. Глаза были на удивление разные, левый янтарный, правый зелёный. Платье было короткое, но пышное, его цвет чёрный, но кружева белые, а где-то нежно голубые, выделялся так же большой бант за спиной, он был розовый.Её перчатки были её не по размеру и делали длиннее её пальцы. Туфли были тоже чёрного цвета, с камнем на застёжке. И не удивительно что был громкий цокот каблуков, их длина 8-9 см. Девочка была обиженна, она поникла, опустив свою голову её прекрыли волосы. На вид она была такой миниатюрной. -Эмили!-мужчина подошёл к зелёному стулу и принялся рассматривать куклу при этом говоря.-Ты ведь знаешь Эмили, ты не можешь обижаться и ,во-вторых, почему ты пришла так рано. - Эмили лишь взглянуло на мужчину умоляющем взглядом. -Да... Дядюшка Вэльям.-тихим еле слышным голосом проговорила девочка. -Не называй меня так!-мужчина было хотел бросить куклу, но после протянул её Эмили. Она потянулась к ней, но после как кошка выхватила её из рук. Вэльям положил ей руку на плечо и присел рядом с ней, та лишь отвернулась и начала поправлять кукле волосы: -Эмили, я тебе много раз говорил, что отвлекать меня нельзя и называть меня .. ну ты поняла, так же у меня нет времени с тобой играть. - Эмили наконец посмотрела на Вэльяма, но после вновь принялась заниматься куклой. -Ладно.-Вельям вздохнул, но после "Щелчок" пальцев перемести их в какю-то комнату. Камин горел ярко-пылающем пламенем, которое охватывало дрова лежащие в нём, белый ковёр 2 кресла, всё это напоминала гостиную. Вэльям сел у камина и принялся читать какую-то книгу, а Эмили села на ковёр и начала играть своими игрушка- мишкой и куколкой. Постепенно она устала от этого занятия и подсела к Вэльяму, постепенно заснув. На то он лишь вновь вздохнул и положил её на диван стоящий в углу комнаты, а после задним ходом вошёл в тень комнаты блеснув алло-красными глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.