ID работы: 4810405

Мой любимый хранитель

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
7
автор
Меланто бета
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8 или везёт же кому-то

Настройки текста
Через пол часа Дарине занесли обед: толчёную картошку с рыбной котлетой и компот из сухофруктов. Ирина Анатольевна, внимательно проследила, что бы пациентка съела всё до последней крошки, ибо:"...если ты не будешь есть - тебя ветерком уносить будет!" После, заботливая медсестра села рядом с Дариной и начала разговор обо всём на свете. Началось всё с поганой погоды на улице: и ветер холодный, и дождь противный, и солнца мало, и лужи кругом; закончилось всё обычными больничными сплетнями типа "...У Маринки из хирургии весь день лицо довольное, а Паша, друг её, от неё сегодня весь день бегает...?". Так они просидели и проболтали не меньше двух часов пока в палату снова не вошёл Дмитрий Дмитриевич. Он, видимо, по дорогое в палату заглянул в детское отделение - халат у него был разрисован фломастерами, как и лицо. Он услышав хихикание медсестры и пациентки нахмурился и не наругал свою медсестру за "...пустую болтовню на рабочем месте...". И, обращаясь уже к девушке, улыбнулся и сказал, что очень скоро придут её подруги, если их не задержат в универе. - А пока лежи, отдыхай, набирайся сил. Они тебе понадобятся. - врач многозначительно вздохнул и вышел из палаты. Ирина Анатольевна и Дмитрий Дмитриевич сам того не понимая, отвлекли Дарину от тяжёлых мыслей. Теперь у неё на сердце осели, ничем не обоснованные, радость и счастье. Появилась какая-то лёгкость в душе и теле, так что теперь девушка лежала абсолютно расслабленная и сама не заметила, когда Морфей начал забирать её в свои нежные и уютные объятья. Проснулась Дарина в 4 часа дня от того, что услышала, как рядом с ней о чём-то громко разговаривали два до боли знакомых ей голоса. С неохотой открыв глаза, пациентке пристала такая картина: две девушки, одна повыше, другая пониже, сидели на стульях рядом с кроватью, что-то просматривали в толстых, 96-ти листовых, тетрадях и громко обсуждали какой-то вопрос. Уловив боковым зрением движение со стороны больной, посетительницы почти одновременно повернулись в её сторону. - О, проснулась! Доброе утро, спящая красавица! - с толикой ехидства сказала та, что была повыше и сидела ближе к Дарине. Она улыбнулась, и стала похожа на кота, объевшегося сметаны. - Ну что, выспалась? - Лия! Прекрати так говорить! - с угрозой в голосе произнесла другая, что сидела чуть дальше. - Ты как? - спросила она уже у Дарины, а та кивнула. - Всё хорошо. Теперь ты уже не спишь... Господи, как же я рада, что ты проснулась! Наконец-то будет кто-то, кто будет спасать меня от этой засранки! - девушка указала взглядом на Лию. - Нуууууууууууу. Кто тут ещё засранка? - лицо девушки приобрело жалостливое выражение, а глаза стали добрые-добрые, как у невинного дитя, - Сама весь день на меня обижалась, а теперь ещё и засранкой называет... А я между прочим, переживала, плакала... Бесчувственная ты! Сердца у тебя нет, Арина! - У меня сердца нет? А кто сегодня на просьбу Димы, одолжить ему ручку, чуть взглядом его не прожёг, а потом весь день ходила и говорила, как ей хочется кого-нибудь прибить? А? Точно не я! И вообще, я на тебя не злилась! Ты просто меня бесишь! - И чем же это я тебя бешу? - Лия вцепилась взглядом в глаза Арины, ожидая ответа на вопрос. - Хмммммммммммммм... Глаза твои меня бесят! - немного подумав ответила ей Арина. - И вообще меня твоя голова бесит! - Ты мне предлагаешь без головы вообще ходить? Слушать эти, не в первый раз повторяющиеся, споры было музыкой для ушей Дарины. Как бы хорошо ни было "там", она очень сильно скучала по подругам. По такой вечно тороторящей бузумолку, но из за этого не менее приятной в общении, довольно эксцентричной, но порой очень предсказуемой, доброй, а иногда даже очень странной Лие. И по более сдержанной, порой не говорящей то, что думает, пускающей все на самотек,очень доброй и доверчивой и очень открытой, но далеко не каждым Арине. Пока Дарина придавалась воспоминаниям, её подруги продолжали ругаться. - Всё хватит ругаться! Мы вообще-то к Дарине пришли.- наконец-то закончив спор, девчонки вспомнили. что пришли к любимой подруге. - Да. Ну, ты как? Мы за тебя сильно волновались. Арина тебе конспекты по совместным парам переписала, а я по нашим. С учителями мы поговорили и уже сказали, что примерно через неделю ты будешь на учёбе. Кстати, я с парнем рассталась, а у Арины наоборот появился, но он мне не нравится. Это Кирилл Злыднев, с курса старше. Он такой противный и скользкий. Думаю, тебе он тоже не понравится. - протараторила Лия. К такому количеству информации Дарина была не готова, и её голова начала гудеть. - Хватит! Это слишком много информации для одной минуты. Прекрати говорить. Или говори, но медленно. - попросила Дарина, чем слегка смутила Лию. Подруга правда переволновалась. Она, да и Арина очень переживали за состояние подруги. Почти каждый день они вместе или отдельно приходили к ней и сидели, разговаривали, рассказывали, что происходит в универе. - Вот видишь, она только поправилась, а ты ей уже надоела. Всегда ты так. - ещё больше пристыдила подругу Арина. Заметив, что та покраснела до кончиков ушей. - Ну ладно тебе, ты чего насупилась? Ну ты чего? Я же любя. - Точно? - щенячьи глазки с недоверием поглядывали на Арину. - Конечно! Как ты там говоришь? "Ты мне как брат... только сестра!" - так? - Лия кивнула и заулыбалась. Арина улыбнулась ей в ответ. Смотря на них, у Дарины будто мёд по сердцу растёкся, а улыбка осветила её прекрасное личико. - Вы у меня такие милые! - очень нежно, произнесла Дарина. - Мы знаем! - Ещё ярче засветились улыбки у подруг. "Я хочу им рассказать... Но как им это подать?" - задумалась Дарина, и её лицо слегка нахмурилось, появилась складочка над бровями, а глаза впились в стену. Девчонки заметили задумавшееся лицо подруги, и, тоже вспомнив кое-что, решили спросить: - Дарина! - девушка будто отошла ото сна, повернула голову к подругам, - А скажи пожалуйста, почему ты во сне говорила "Забудь о произошедшем и уходи!". Мы с Лией так испугались, подумали ты это нам... Немного подумав, Дарина всё же решилась рассказать всё своим подругам: - Девочки, помните рассказ о душах? - подруги кивнули, - Так вот, после аварии... ***Спустя два часа рассказа*** -...и я проснулась уже в больнице. - Закончила свой душераздирающий рассказ Дарина. За всё время подруги её ни разу не перебили, а только слушали. Казалось, что они ей не верят, но стоило лишь посмотреть в их глаза, как сразу становилось понятно: ей верят, её понимают и даже немного завидуют. Где-то на середине рассказа в палату зашли Ирина Анатольевна и Дмитрий Дмитриевич. Те тоже с придыханием начали слушать рассказ. Когда всё закончилось, Лия и Арина выдохнули, а мед. сотрудники сидели и сравнивали показания. - Мда уж! - Вот это да! - Ну, всё по показаниям сходится. - Везёт же кому-то...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.