ID работы: 4810444

Новый снайпер в команде

Team Fortress 2, Postal (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Сон.

Настройки текста
      "Пятница... Вроде бы все пункты по списку были выполнены. Казалось бы, приду домой - всё будет нормально, но ведь сейчас мне опять начнёт клевать мозги эта жирная курица... А, вот оно... началось..." - таковы были мысли Чувака, когда он пришёл домой. Уставший... С "мешками" под глазами... в крови и бензине... плюс ещё и от него пахло трупами, порохом и напалмом... А за спиной пряталась коса, с окровавленным лезвием. И ещё и весь промокший в крови вещмешок с оружием и провизией. И начался очередной срач, в ходе которого Чувак, порядком уставший от её нравоучений и прочей чепухи, достал свой "Глок", приставил к виску ствол и, зажмурившись, выстрелил. И как бы эта жируха не старалась его остановить, ОН ЭТО СДЕЛАЛ. Он - умер. Когда приехали за ним медики, они поняли, что Чувак - труп. И ничто его уже не воскресит. А в это время он летел куда-то по чёрному "коридору". На Свет. "Ну... я ж говорил, что Смерть - это возвращение к реальности!" - произнёс вслух он, когда нырнул в этот Свет.

***

- Манди, ты там опять нажрался своей мочи? - внезапно раздался чей-то голос. - Чего? - полностью очнувшись, Снайпер открыл глаза. Странное состояние... Как будто он и не умирал. - Чё за нахуй тут щас было? Док, я жив? - ТЫ И БЫЛ ЖИВ! - внезапно раздался немецкий акцент позади него. - Я просто проверял, что там у тебя с сердцем! - доктор подошёл к "пациенту", коим являлся Чувак. И который не подозревал, куда он попал. - Да, но... вообще-то я хотел себя убить, я выстрелил из пистолета в голову... Почему тогда я живой? - внезапно от этих слов доктор засмеялся. - Дорогой Манди! Ты не стрелял в себя! Просто ты пока не привык к Респауну. Ничего, всё пройдёт! - А что, по-вашему, со мной случилось? - В тебя попал вражеский Снайпер. Попал действительно хорошо, голова хоть не треснула. - А какая у него винтовка? И какой калибр? - Ну ты точно мочи перебрал своей... - улыбнулся тот. - Такая же винтовка, что и у тебя! - Хорошо... Я умер ведь только раз... - Ты и не умирал. Ну, в смысле, ты умирал, и всего один раз, но и то - под конец боя. - Какой такой бой... Док, мне вам сколько платить за лечение? - внезапно изменился в лице Чувак. - ЗА ТЕБЯ УЖЕ ЗАПЛАТИЛИ!!! - рассмеялся окончательно доктор. - Не беспокойся, тебе тоже платят. Лечение - бесплатное! - Ладно, я - к машине. Надо бы ещё понять, что в городе творится... - Она рядом с воротами, если ты не забыл. - Какими, мать его, воротами? - он обернулся. - С нашей базы... - доктор сделал "ликодлань". Чувак, ставший Снайпером, медленно побрёл к выходу с базы. И увидел НЕЧТО. Возле небольшого сарайчика стоял небольшой "дом на колёсах". База с кабиной была от "Лэнд Ровера". - Вы, блять, издеваетесь? - он осмотрел машину. - Это явно не мой трейлер... У моего сломан кондиционер, ещё и жена внутри жирная должна быть... - он зашёл внутрь и удивился. Идеальный порядок, но на столе была разложена винтовка. были отделены все основные детали винтовки - ствол с патронником, затворная группа, ударно-спусковой механизм, ложе с прикладом и оптический прицел. - А, старая добрая М-24... - вздохнул он и стал собирать винтовку. Проверив все основные механизмы, он стал воедино ставить все детали на свои места. Затем достал картонную коробочку с патронами. "Трёхсотый, Магнум... Такие же были и на базе Усамы... - он улыбнулся от этой мысли. - Жаль, что нету тут ни гранатомёта, ни обреза, ни напалма... Ни даже хоть какого-то пулемёта или автомата. Впрочем, жены у меня здесь нет - значит, съехала от меня." Затем он осмотрел свою одежду. На нём не было того пальто кожаного, в котором он привык ходить - чёрного, кожаного. Не было на нём и его любимых чёрных очков. Зато на нём была красная рубашка с короткими рукавами, жилет охотничий, а на крючке рядом с дверью висела шляпа. И на комоде расположились его солнцезащитные очки, как те, что носят герои старых фильмов 1980-х годов. Большие линзы, титановая позолоченная оправа... Он одел эти очки. - "Блин... я как будто полицейский-пидор из гей-клуба. Мне срочно нужна МОЯ одежда!" - и тут он подошёл к зеркалу в отдельном помещении. - Ёптвоюжмать... Похоже, я стал деревенщиной... - на Чувака в зеркале глядело его отражение - узкое лицо, с недобрым прищуром глаз, а черты лица выдавали в нём австралийца. Или новозеландца. Или и то и другое вместе.       Внезапно в дверь постучались. Он подошёл и приоткрыл дверь. - Мистер Манди, завтра у вас будет второй бой, - на пороге стояла миловидная девушка с папкой бумаг, тёмноволосая, в старомодных очках и фиолетовом платье. - Второй бой? Замечательно! - улыбнулся Чувак. - У вас случаем пары канистр... НАПАЛМА нету? - он сделал многозначительную паузу и акцент на этом слове. - Провожу тут небольшую... уборку... - Вообще-то мы нанимали Снайпера, а не Поджигателя... - удивилась девушка. - Но вас на вашей базе ожидает целый комплект вооружения. - Комплект вооружения? - теперь удивляться стал Чувак. - А патронов хватит? - У нас их предостаточно! - улыбнулась она. - Хорошо... Не против, если я подготовлю список того, что мне понадобится? - "Снайпер" взял блокнот и ручку. - Ну... можно! - девушка, так и не представившаяся Чуваку, глянула на свои наручные часы. Тот быстренько написал на одном единственном клочке бумаги, что вырвал из блокнота, достаточно длинный список и вручил девушке, которая выпала в осадок от такого "списка". - Э-э... крэк? Марихуана? Кокс? Это вам тоже нужно? - она раскрыла рот от того, что увидела. - Да, без этого я вряд ли буду нормально работать. Да и просто небольшой перерыв порой бывает необходим... - Но... КОШАЧЬЯ МЯТА?! - она глянула на список ещё раз. - Лошадиные транквилизаторы? Это-то вам зачем? - Да так... - уклончиво ответил Чувак. - Я... я постараюсь что-нибудь придумать... - она кротко улыбнулась, тем не менее, продолжая охуевать. - тогда скажите, зачем вам столько НОЖНИЦ? - Наверное, вы просто не знаете, как ЕЩЁ ими можно пользоваться... А поверьте на слово, я специалист в таких делах. - Л-ладно, сделаю всё, что в моих силах... - она бросила короткий испуганный взгляд на этого человека и пошла по делам. Чувак, наверное, не ожидал, как внезапно из воздуха материализовался Шпион - непонятный человек в балаклаве и в дорогом костюме, и от всей души заехал ему по голове непонятно откуда взявшимся гаечным ключом. Тот, естественно, сразу же вырубился.

***

- Эй, романтик с большой дороги? Ты как? - внезапно раздалось над ухом Шпиона, который всего-то хотел познакомиться с новым членом команды (очевидно, его заставили это сделать). - Ай... Ч-чёрт... Не ожидал я, что ты окажешься быстрее меня, - внезапно тот подал голос. - О, прости, приятель... Я думал, ты тот террорист из банды Усамы... - Какого Усамы? - Да мне показалось, расслабься. Ладно... Скажи, зачем пришёл? - Я из твоей команды вообще-то, олух! Ты бы хоть капельку уважения к своему товарищу по команде проявил!.. - потирая ушибленный затылок, тот приподнялся. - Наверное, тебя стоило предупредить о том, что бывает с теми, кто любит пугать людей, появляясь ниоткуда, - Снайпер подал ему руку с открытой ладонью. - Чувак. Просто Чувак. - Шпион... - гость пожал ему руку. - Ты наш новый Снайпер? - Наверное... Вроде как я снайпер, но на ближней дистанции - туши свет... - В смысле? - непонимающе глянул на него новый знакомый. - В смысле, что лучше бежать, пока есть возможность и пока остались хотя бы ноги. Хотя лучше меня ВООБЩЕ не злить - тогда и живы будут все... - Ну ты тут, судя по всему, не один такой... - Шпион поправил костюм, галстук, окончательно встал с пола. - У нас состав достаточно разношёрстный - сопляк, родом из Бостона, державший в страхе весь город со своей "бандой"... Первоклассный Инженер, у которого больше пяти дипломов по различным специальностям и который работал на нефтескважине в Техасе, русский морпех, сбежавший от "режима", эскулап-садист, родом из Германии, чёрный шотландский циклоп, фанатеющий от взрывчатки, ещё один такой же долбанутый - вояка, фанатеющий от Сунь Цзы, с патриотизмом головного мозга... Ещё есть одна неизвестная личность, настолько шизофреничная, что её все опасаются. - Пироман? - Чувак начал догадываться. - Верно. И с ним лучше не связываться... - Это почему же? - Из-за него пришлось собирать заново команду... - внезапно тихо, почти шёпотом, произнёс Шпион. - Он что, всех пустил на шашлычки? - Чувак внезапно улыбнулся. - А ты откуда знаешь? - тот прищурился. - Что тебе известно об этом случае? - Кроме того, что если такой человек долбанут основательно - то от него можно ожидать всего, чего угодно - ничего... Хотя я и сам не прочь порой устроить шашлычки... Было бы побольше напалма! - Чувак снова улыбнулся. Но этой улыбки было достаточно, чтобы Шпион начал с подозрением смотреть на своего собеседника. - Ты ведь не Снайпер, верно? - одна рука Шпуя ушла за спину. - Что ты здесь забыл? - Ну... как бы тебе сказать... Если я выгляжу так, как будто я австралиец, и говорю так же - это ещё не значит, что я обязательно должен быть кем-то вроде вашего Снайпера. Хотя... винтовка у меня есть, и я недавно шёл от доктора... - Какого доктора? - послышался металлический звон ножа-"бабочки". - Да тот, что за углом живёт... Чёрт... А как его зовут? - Чувак заметил, что собеседник исчез, но почувствовал чьё-то дыхание за спиной, и взял гаечный ключ, которым заехал с разворота прямо в живот незадачливому Шпиону, который внезапно "материализовался" в воздухе, согнувшись буквой "Зю". - Э... упс, не тот предмет... - он положил ключ на стол. - А чё ты стоишь с ножом у меня за спиной? - Ты не Снайпер... Ты - вражеский... - Шпион? - улыбнулся "Снайпер". - Слушай, ты чё там курил такое интересное? Что ты принимал? - он полез во внутренний карман Шпуя, вытащил портсигар. - А, обычные сигареты... Слышь, дружище, ты это... извини! - он вложил портсигар обратно в его внутренний карман костюма. И взял балисонг, который выпал из рук Шпиона. - О, а это уже интересная вещица! - Чувак покрутил ножом, как будто он опытный флиппер, и протянул ему уже сложенный нож. Тот успел прийти в себя. - Спасибо... - произнёс по-французски собеседник, и убрал куда-то в карман. - Так ты всё-таки не вражеский Шпион? Почему ты меня не убил? - А зачем мне тебя убивать? - удивился Чувак. - Мне лучше вообще заиметь косу, или хотя бы лопату или мачете... Так будет интереснее... Ну и канистру бензина... И базуку с зарядами, которые ещё с ядерной боеголовкой... - Зачем тебе столько вещей? - Ну... Если хочешь устроить хорошее веселье - советую набрать побольше снаряги и оружия! И не забудь время от времени переворачивать шашлык! - Мда, с такими "профессионалами" я ещё не имел дела... - слегка разочарованно произнёс его гость. - Мне говорили, что ты профессиональный снайпер, родом из Австралии... Но мне не говорили, что ты с такими наклонностями. - Ну... я не садист! Просто не люблю, когда вокруг меня живут одни долбо**ы... - Чувак попытался оправдаться, почесав затылок. - Во всяком случае, вылечить такую болезнь можно хорошими п**дюлями и крепким словом. - Вполне... - почувствовав неловкость сложившегося положения, Шпион решил ретироваться. А наш герой решил выйти прогуляться по базе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.