ID работы: 4810740

Августовский вечер, свеча и муза

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот вечер тих и волшебен. За окном редко слышались звуки проезжающих машин и мотоциклов. Августовский вечер. Мысли о школе не удручали, как прежде, а давали теплоту в душу. Школа - это не так страшно. В ней есть много незабываемого. Прозвучит странно, может, преувеличенно, но это так. И это поистине великолепно. Как и этот вечер.       В моей комнате была зажжена маленькая свечка. Она горит лишь четыре часа, а 240 минут - ничтожно мало для жизни. Но эти четыре часа — время раздумий над этой самой жизнью. В эти долгие минуты можно загнать себя в депрессию. Но горение свечи не даёт мне грустить или думать о плохом. Прекрасно наблюдать за маленьким язычком пламени, который колыхался от каждого незначительного дуновения. От свечи пахло умопомрачительным мягким запахом ванильного мороженого. Этот лёгких аромат окутал всю мою комнату, залез в каждый тёмный угол и теперь сидит там покойно, радуя меня. Стены отражали слабый свет пламени и не распространялись на всё пространство. Поэтому, в другом углу тускло светила лампа. Побоюсь представить, как прекрасно в кромешной тьме при одной крохотной ароматной свечке, горящей четыре часа.       Казалось бы, совсем чуть-чуть огня и мир становился кардинально другим. Всё вокруг менялось. И даже ходьба и разговоры за стеной особенные. Не передать словами всё неистовое счастье в моей душе от одного язычка, и муза прилегла вместе со мной на постель, шепча мне что-то вдохновенное.       Одиночество прекрасно с кем-то. Одиночество одному — неинтересно и бессмысленно. Даже со свечкой вы уже не одни. А как вы могли заметить, за стеной шаги и тихий звук телевизора. Поэтому моё одиночество интересно и осмыслено.       Удивительно, как много мыслей может принести вещь! Это восьмое чудо света, клянусь! Так хочется, чтобы свечка и муза горели вечно. Признаюсь вам, дорогие мои, что безумно люблю костры и пламя. Именно это зрелище, когда горячие руки огня переплетаются, танцуют, как молодая пара, которая так страстно двигаются в такт музыке, забывая обо всем на свете. Неужели не чудо? Можно вечно смотреть на это. Но огня боюсь безмерно. Если боюсь, значит уважаю. А в любви обязательно должно быть уважение. Без этого никак.       В свече лишь доля огромного и яростного пламени костра. Но этого достаточно моему скромному помещению.       Мне всё казалось, что через секунду свечка потухнет и муза убежит куда-то далеко. Но я спешу успокоить вас — мы зажгли её в семь, сейчас пол десятого, а значит наслаждаться можно ещё два часа и тридцать божественных минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.