ID работы: 4810759

Два парня и фонарь

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гудя двигателями, метропоезд въехал на конечную станцию. В этот поздний час народ уже отдыхал дома после трудовой недели, и Лёха последние несколько перегонов ехал в вагоне в полном одиночестве. «Поезд дальше не идёт, просьба освободить вагоны», - прозвучал женский голос из динамиков. Впрочем, парень и без того торопился выйти. Не успели открыться до конца створки дверей, как он пробкой от шампанского вылетел из вагона и бросился в сторону выхода, бросив взгляд на станционные часы. 22:50. «Ещё успею», - подумал Лёха. Выбежав на поверхность, он бросился к ближайшему супермаркету, благо в этом спальном районе их было более, чем достаточно.       Стеклянные двери раздвинулись, едва припозднившийся покупатель вступил на порог, и Лёха вошёл в просторный зал, где полки ломились от товаров, а плакаты призывали покупать три по цене четырёх. Игнорируя яркую рекламу, парень двинул в ликёрно-водочный отдел. Бросив пренебрежительный взгляд на виски с четырёхзначным ценником, он хотел было взять «три топора», но опыт, голос разума и воспоминания о «вертолётах» после неосторожного употребления легендарного портвейна, заставили его передумать. «Молодой человек, побыстрее покупайте!» - раздался голос со стороны кассы. – «Мы закрываемся уже вообще-то» «Была-не была!» - Лёха взял водки с симпатичным медведем на этикетке. Не то чтобы он любил российскую фауну: низкая цена продукта вкупе с низким финансовым положением покупателя сделали своё дело. Кассирша не стала даже спрашивать у юноши паспорт и, пробив чек, стала закрывать кассу.       Лёха шагал по панельным микрорайонам, коими Москва активно обрастала в девяностых. Вот и знакомый двор с детской площадкой, на которой, несмотря на поздний час, всё ещё резвились дети под присмотром потягивающих пиво мамаш. Набрав номер квартиры на домофоне, Лёха ждал недолго. На короткий вопрос: «Кто?» последовал ещё более короткий ответ: «Я», после чего домофон издал электрический писк, открыв дверь. Не став дожидаться лифта, гость решил подняться к другу по лестнице, впоследствии пожалев о своём выборе: сперва он чуть не вляпался в дерьмо, прикрытое листовками кандидатов всех партий, коими в преддверии выборов забросали все почтовые ящики; а потом, ошибившись в темноте этажом, звонил в чужую квартиру.

***

            Спустя полчаса хмельной Лёха сидел на кухне у Макса, обсуждая подробности предстоящей заброски в каменоломни под шутки Урганта с экрана телевизора. Когда очередная бутылка «Жигулёвского» ушла опустошённой под стол, Макс со словами: «Гляди, что ща покажу», выключил свет и ушёл в комнату. Вернулся он через минуту, в течении которой из комнаты доносились звуки возни и тихий мат, держа что-то в руках. Щелчок и кухня озарилась ярким белым светом. - Целую неделю из Китая шёл! – парень с гордостью надел на лоб фонарик. - И за сколько взял? – спросил Лёха, щурясь от яркого света. - Пять косарей отдал, плюс доставка, – ответил Макс. – Но «Феникс» говна не делает. Фокусировка и три режима яркости на восемь, сорок и сто двадцать люмен. - Это всё, конечно, хорошо, но может, ты не будешь светить своими люменами в моё ебло? - Светит метров на триста, – продолжил хвастаться обновкой Макс, сфокусировав луч фонаря на стене в аккуратный квадрат. - Отсоси у тракториста! – передразнил его товарищ. – Пошли на балкон, посмотрим как он на триста бьёт. Заодно и покурим. У тебя сиги есть?

***

      Максим чиркнул спичкой и выпустил клуб дыма в прохладный осенний воздух. - Тише! Слышишь?! – внезапно обратился он к прикуривающему другу. - Что? Где? – громким шёпотом спросил Лёха. - Хуй пойми, что это… Плохо, что ли, кому то стало?       Парни сидели молча, пытаясь понять природу звука. В этот момент с балкона соседнего подъезда раздался хриплый голос: «Давайте активней там! Мне завтра заступать, а шоу пропускать жалко». Приглядевшись, парни заметили, что в кустах под окнами двигаются два тела. - Там люди ебутся, – встрепенулся Лёха. - Макс, доставай свой фонарь! Сейчас и проверим, как он работает.       Яркий луч пронзил полумрак двора, осветив, словно прожектором парочку, которая в этот момент пыталась как можно быстрее покинуть двор. - Я тебе твой фонарик щас в жопу засуну! – услышал весь двор крики мужика, пытавшегося застегнуть штаны в темноте. - Ты же говорил, что все спят! – донёсся голос его подруги. – А я говорила, что в парке лучше! А ты как всегда по-своему сделал!       Женские возмущения резко сменились визгом, заглушающим включившуюся сигнализацию иномарки: в попытке перешагнуть через заборчик, огораживающий палисадник, девушка упала, задев рукой машину. Хозяин автомобиля не заставил себя ждать и появился ещё до того, как ноющая о порванных колготках и сломанном ногте особа, стыдливо прикрывающая грудь, успела подняться.       Облачённый в тапочки, семейники и махровый халат в горошек, он двинул в сторону нарушителей, словно танк. Перспектива встретится лицом к лицу с разгневанным автовладельцем, угрожающим связями в прокуратуре, полиции и другом-олигархом не радовала девушку, и она поспешила уйти вслед за парнем, который уже скрылся за углом.

***

- Испытания можно назвать успешными! – сказал Макс, туша бычок об банку из-под бычков, когда двор снова погрузился в тишину. – Надо это дело обмыть. Ты, вроде, говорил, что водку принёс?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.