ID работы: 4810791

Шкатулка

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мелодии прошлых лет

Настройки текста
      Усаги распахнула дверь. Длинная полоска света тут же растянулась по комнате и упала на кусочек розового покрывала с зайчиками.       С тех пор, как она уехала из дома, родители ничего не поменяли в этой комнате. Они знали, что назад их дочь вряд ли вернется жить: Мамору, как самый настоящий злобный дракон, навсегда утащил их дочь в свое логово. Но когда он ездил оперировать в другие города, Цукино возвращалась в родное гнездо.       И сейчас, ступив в эту темноту, наполненную тишиной, но, казалось, хранящую память о каждом дне ее жизни, проведенном здесь, Усаги затосковала. Почему-то ей показалось, что она пришла в киностудию, где когда-то давно снималась история, дорогая сердцу многих людей, а потом эту студию забросили.       Каждое место хранит мелодию прошлых событий. И сейчас Усаги ее услышала: свой крик «Я опаздываю в школу!!», мурлыканье Луны во сне и крики Рей, доносящиеся из телефонной трубки. Десять лет назад… На полочке все так же стояли рамки с фотографиями. Она хотела их утащить, но все никак не решалась. Это значило бы навсегда оставить свою комнатушку. Пусть она останется такой, какой была всегда – уютной норкой веселой девочки.       Внутри Усаги эта девочка все еще жила. Она изменилась совсем немного. Все такая же веселая и добрая, она стала собранной и больше не терялась при виде очередного мерзкого существа. Ее кроличьи хвостики остались на детских и юношеских фотографиях. Теперь она носила косу, которую завязывала резинкой с крупной желтой звездой…       Усаги взяла в руки фотографию – ту, на которой Мамору в голубом кашемировом свитере что-то печатает в своем ноутбуке, а она сидит сзади, обняв его за спину и опустив голову на шею. Их сфотографировала Ами. В тот день Мамору помогал ей готовиться к экзаменам, ведь она тоже училась на врача. Усаги же читала свои книги. Она поступила в университет, хотя многие и не верили в ее способность сконцентрироваться хоть на чем-то. Но эта девчонка училась на… юриста. Защищать - это то, что она умела делать лучше всего.       Усаги положила фотографию на место и присела на свою кровать. За окном свистел ветер. Опустив голову на подушку, она посмотрела на потолок. Сон увлекал ее в далекие воспоминания прошлой жизни, звучащие нежной и грустной мелодией из шкатулки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.