ID работы: 4810791

Шкатулка

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Булочка

Настройки текста
      Однажды я пришла домой, и увидела, что Мамору стоит перед широким окном и смотрит на океан, блестящий в лучах закатного солнца. Оно уже почти зашло, но свет в квартире был погашен, поэтому помещение утопало в розовом цвете. Я прислонилась к дверному косяку. Услышав мои шаги, Мамору повернулся и, увидев меня, шутливо сказал:       - Здравствуйте, принцесса Луны. Опять подглядываете?       Я заулыбалась.       - Да, ваше высочество. Все никак не решаюсь подойти.       Мамору усмехнулся, и снова отвернулся к окну. Мне показалось, что его опять что-то сильно тревожит. И, конечно же, я была права.       Положив рюкзачок на диван, я подошла к нему, обняла и уткнулась носом в его спину. Сердце билось ровно.       - Как твои занятия? – спросил он, накрывая своими руками мои.       - Я читаю уголовный кодекс Японии и готовлюсь покарать всех преступников во имя Луны!! – наигранно грозным голосом ответила Усаги.       Какая же она забавная…       - Знаешь, мне кажется, любой преступник сойдет от тебя с ума и больше не захочет даже из дома выходить после разговора с тобой.       - Почему это? – ответила она, проведя носом по моей спине. - Ты пахнешь каким-то тестом. Где пирожки?       Я улыбнулся.       - Потому что ты начнешь говорить ему о том, как важно быть честным, добрым и так далее, а ему даже убежать от этого некуда будет.       - Я заставлю его встать на добрую сторону, не сомневайся! – Я даже подпрыгнула. - Так где же пирожки? Я очень хочу съесть то, чем ты пахнешь. Иначе мне придется жевать твою рубашку.       И я действительно начала чуть-чуть его грызть.       Мамору засмеялся и, повернувшись ко мне, треснул по носу пальцами.       Мне хотелось, чтобы он смеялся. И я любила, когда он смеялся надо мной, потому что между нами сразу возникала нежность, и его лицо расслаблялось. Он забывал о том, что его так мучило. Шутка – как щекотка для ума. И я представляла, как монстры в его голове хохочут, как будто их кто-то чешет по пузику.       - Там. На барной стойке твои пироги.       Глаза все равно чуть-чуть грустные. Сейчас я видела в нем того самого шестилетнего мальчика, который остался без родителей. Он думал именно об этом – я точно это знала.       Пока это были только мысли. Но порой он просыпался ночью от того, что ему снилось: меня кто-то убивает; наши друзья внезапно исчезают; Чибиуса кричит о помощи из своего тысячелетия…       Он боялся снова остаться один. И каким бы сильным человеком он ни был, страх порой терзал его. Мы оба знали о том, что были прошлые жизни, будут и будущие, но… даже зная это, подозревали, что это могут быть наши общие галлюцинации :D Шутка, конечно. Но ведь мы все живем здесь и сейчас. И понимать, что придется жить без человека много-много лет или веков, случись что, - это очень тяжело.       Наверное, она почувствовала мое настроение, потому что внезапно провела рукой по моему лбу и сказала:       - Опять?       Я молчал и просто смотрел на нее.       - Все будет хорошо. Я тебе обещаю, - она обняла меня и поцеловала в щеку.       Ничто так не успокаивало меня, как ее прикосновения. Мне казалось, что внутри нее горит свеча, от которой исходит тепло.       - Давай я сожру пирожок, и мы пойдем гулять к пруду. Сегодня обещали звездопад. Вдруг там нечаянно будут пролетать наши друзья…       Я постарался взбодриться.       - Это те самые друзья, которые пытались тебя соблазнить, когда меня не было?       Усаги засмеялась и пошла к стойке. Достав один пирожок, она откусила большой кусок и ответила:       - Нет такого человека, который был бы лучше тебя для меня! Я постоянно в тебя влюблена. Постоянно. Честно! – она говорила это все, жуя булочку.       Он повеселел, и в глазах его загорелись те самые мягкие искорки, которых я ждала.       - Я люблю тебя, Усако… - почти прошептал он.       Мне всегда казалось, что на эту фразу не нужно отвечать: «Я тоже тебя люблю». Потому что ты как будто отфутболиваешь чье-то признание. Поэтому я подошла к нему, проглотила еще один кусок булки и возмущенно воскликнула:       - Ты не мог подождать, пока я доем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.