ID работы: 4810869

Ты была моим кайфом

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Отличная столовая, веревочный городок, огромный стадион, отличные вожатые и даже бассейн есть!- перекрикивая нудную музыку, игравшую в машине, восхищалась мама. Я закатила глаза и облокотилась головой об окно, рассматривая пейзаж. Ёлка, ёлка, ёще ёлка ... ничего интересного. - Мам, я уже сто раз говорила, я не хочу туда ехать. Пусть там хоть Билан мне постель расправляет - я не хочу. Женщина сокрушенно вздохнула, выражая полное непонимание. Ну конечно, купили мне путевку в лагерь за двести километров от дома, а потом спросили хочу ли я туда ехать. Естественно я не хотела, но ведь "Путевка уже оплачена". Вот и пришлось в срочном порядке прощаться с друзьями и собираться. - Ника, - уже более твердым голосом начала мама, - это ты мне сейчас говоришь, что тебе там будет скучно и неинтересно. Потом ведь домой не затащешь. Я ничего не ответила, потому что не видела в этом смысла. Мама не переубедишь. К тому же сейчас, когда до лагеря остается всего десять минут езды. Все это время я слушала музыку, изредка поглядывая на родителей. Зато я дам им отдохнуть от меня два месяца. Единственный, пожалуй, плюс. - Подъезжаем, - неожиданно произнес молчавший до этого отец. А я буквально прилипла к окну. По обочине дороги шел забор, а уже жа ним - огромная территория детского лагеря "Лисёнок". Там я проведу следующие сорок два дня. Почему так много? А потому что я еду не на одну смену ( двадцать один день ), а на две, опять же благодаря мамочке. Подъехав к КПП*, папа остановил машину, сказав что дальше нужно идти пешком. - Здраствуйте, - подошла к нам миловидная девушка со светлыми короткими волосами и зелеными глазами. Одета она была в синюю юбку колокольчиком, белую блузку и желетку - обычная форма для всех сотрудников лагеря, будь то вожатые, повара или инструкторы,- Вы Вероника Сайдашева? - я кивнула, а девушка улыбнулась,- а вы, должно быть, родители? - обратилась она к маме и папе. - Да, я Анастасия Владимировна, а это Сергей Артемович,- она кивнула в сторону папы. - Очень хорошо, - сказала Ксения Валеревна, как я уже успела прочитать по бейджику,- я посвящу вас в курс дела, устрою небольшую экскурсию и помогу заселиться. Вообщем все покажу и расскажу. Вы пока прощайтесь, а я уведомлю о вашем приезде,- и круто развернувшись, девушка зашагала к пропускному пункту. Я повернулась к родителям и улыбнувшись, сказала : - Ну, пока что ли? И тут мама не выдержала. И расплакалась. Папа лишь усмехнулся, успокаивая свою жену. - Мам. Мама, ну ты чего? - я обняла женщину,- я тоже буду скучать. - Звони каждый день. По два раза,- и с этими словами родители сели в машину. Еще немного посмотрев в след уезжающей машины, я развернулась и пошла в сторону КПП, подхватив чемодан. Само строение пропускного пункта напоминало вход в аэропорт : такая же лента, куда складывается багаж, такая же арка и охранники. Пройдя проверку я двинулась к другому выходу - уже в лагерь. Там меня уже ждала Ксения Валеревна. - Ника, как тебе будет удобнее - сначала заселиться, а потом пройтись по лагерю, или наоборот? - спросила вожатая. - Давайте сначала пройдемся. - И да, называй меня Ксюшей. Я все таки не такая старая,- улыбнулась она. - А...хорошо...Ксюша. А сколько вам ... тебе лет?- поинтересовалась я. - Двадцать два,- подмигнула вожатая,- ладно, давай к делам. Чемодан оставь прямо здесь, его занесут в твою комнату. А пока пойдем,- мы двинулись вперед, по аллее, красиво высаженной кустиками и деревьями, - итак, в нашем лагере шесть корпусов, в каждом из которых по три этажа и пятьдесят комнат по три человека. Получается, в каждом жилом корпусе - сто пятьдесят человек, а всего в лагере - девятьсот детей и еще около пятисот сотрудников. Поняла? - я кивнула. На самом деле, что не так уж и много. Есть лагеря, где по две, а то и по три тысячи детей. Вообщем, он был относительно небольшим. Тем временем Ксюша продолжила,- отрядов у нас двенадцать - все по возрастам. Ты будешь во втором отряде и третьем корпусе. В нем живут отряды с первого по третий...так, что-то я еще не сказала...а, да! Столовая. Их у нас шесть. Твоя находится рядом со вторым корпусом. Тем временем мы подошли к внушительному трехэтажному зданию с синей крышей. - Это мой корпус? - спросила я, разглядывая строения. - Да, - вожатая улыбнулась и протянула мне ключи с номером "13", - твоя комната на втором этаже. Удачи, - Ксюша развернулась и ушла. Свою комнату я нашла на втором этаже, около лестницы. Около нее стоял мой чемодан. Немного помедлив, я постучалась. Дверь открыла очень высокая девушка, с длинными иссиня-черными волосами и темными глазами. Смерив меня презрительным взглядом, она довольно грубо спросила: - Чего тебе? - Ну...я как бы тут живу. Теперь, - немного растерялась я. Взгляд девушки сразу смягчился и она довольно дружелюбно бросила : - Проходи. Я кивнула и зашла. Комната была не очень большой : три кровати - две у одной стены, одна в другой, шкаф, зеркало, пару тумбочек и выход на балкон. Все в бежево-синей гамме. Я поставила чемодан у шкафа и подошла к кровати, той, что была одна и присела на нее. - Здесь кто-то спит? - Нет. В этой комнате, как ни странно, мы будем вдвоем. Девочка которая должна была спать здесь, - она указала на пустую кровать, - попала в аварию. - Оу...мм, сочувствую,- и после нескольких секунд молчания добавила,- а как тебя зовут? - Инга,- ответила брюнетка, не отрываясь от книги, которую читала,- а тебя Вероника? - Да. А как ты узнала?- удивилась я. - Угадала,- усмехнулась брюнетка. Решив, что поговорю с этой весьма и весьма странной девушкой позже, я стала раскладывать вещи. При этом переоделась в белую футболку "Chicago Bulls", черные шорты с завышенной талией и обычные белые кроссовки. Что ж, теперь можно и прогуляться. Народу в коридоре было немного : пару девушек и небольшая компания парней в самом конце. Один из них привлек мое внимание. Высокий, хотя при моем росте около ста шестидесяти сантиметров, высокими казались мне все. Блондин с рестрепаными волосами и темными, почти черными глазами. Бровь и губа у него были проколоты. Хоть я и не люблю такое, парню это шло. Когда до меня дошло, что я бессовестно пялюсь, он уже странно поглядывал на меня, а потом...подмигнул. Просто подмигнул. А у меня чуть сердце из груди не выскочило. Я забежала обратно в комнату и плюхнулась на кровать, решив отложить прогулку на завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.