ID работы: 4810984

От прошлого не убежишь

Гет
NC-17
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 82 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Как же хочется стереть эту ухмылку с лица новенькой, заставить её пожалеть о своих словах, похоронить её характер и бойкую натуру, увидеть слезы. Это просто важно для меня, поэтому нужно сделать все что угодно, лишь бы мой план сработал.       Когда я выходил из школы, был поздний вечер, но солнце ещё оставляло багровые и оранжевые полосы на светло-синем небе. Лизандр опять задержал меня, но я не сержусь. Он хороший друг и певец, и я просто не могу на него злиться. Если только накричать в порыве гнева, но парень понимает меня и прощает.       Прохладный ветерок приятно обдувал мое лицо, но из-за него волосы ходили в разные стороны. Хотя, я и не слежу за ними, поэтому всегда обнаруживаю красные пряди в творческом беспорядке. Лишь раз в месяц привожу их в нормальное состояние, когда подкрашиваю.       Забежав домой, я быстро отобедал чем бог послал и собрал Демона на прогулку.       – Надеюсь, будет не так, как в прошлый раз, – пригрозил я псу, пристегивая к ошейнику поводок. Дело в том, что этот дуралей увидел кошку и со всех лап рванул за ней. А я, разумеется, сперва чуть не упал, а потом вообще выпустил поводок и последующие полчаса искал собаку во дворах.       Демон как-то виновато посмотрел на меня и ткнулся носом в мою руку. Усмехнувшись, я погладил его по голове и открыл дверь. Опять двадцать пять! Куда он так рванул?!       Сбежав по лестнице, я поймал поводок и остановил пса у подъездной двери. Смерив Демона уничтожающим взглядом, я крепче сжал поводок и открыл дверь. Сдерживая рвущегося на свободу пса, я надеялся, что поводок не порвётся, и твёрдым шагом шёл в парк. Осталось совсем немного и можно будет спустить с цепей вырывающегося дьявола.       Вскоре вдалеке показались деревья и невысокий забор, отгораживающий парк от городской жизни. Прогулявшись по дорожке из гравия, я убедился, что мы достаточно далеко от выхода, и спустил Демона с поводка. Он тут же ломанулся к деревьям, и через несколько секунд я услышал его радостный лай. Он гавкал на белок, которые в шоке залезали повыше на деревья и круглыми глазами смотрели на собаку.       Идя следом за псом, я не заметил, как погрузился в свои мысли. На душе было противно и тяжело как никогда прежде. Я никогда не замечал за собой подобных мыслей, но сейчас я стал обращать внимание на то, как ко мне относятся другие люди. Соглашусь, я не подарок, но такой у меня характер. Я бы хотел, чтобы ко мне относились нормально, по-человечески. Лиз всегда готов выслушать, поддержать, а остальные только и хотят, чтобы я почувствовал унижение или боль. Мне нет места в мире, и я отдал бы все что угодно, лишь бы узнать, зачем я здесь и кому такой, как я, нужен.       Солнце садилось за горизонт, и нам пора было уже возвращаться домой. Вытряхнув из головы плохие мысли, я стал взглядом искать Демона. За моей спиной послышался знакомый лай, и я обернулся на него. Пёс бежал на меня и продолжал драть глотку, и я понял, что придётся ловить его на бегу.       Но Демон ловко проскользнул мимо меня, неожиданно прыгнул и сбил кого-то с ног. Развернувшись, я быстро подбежал к жертве этого происшествия в надежде помочь, но остановился, когда получше разглядел её. Это оказалась новенькая, но вместе со своим смелым взглядом и гордым характером она оказалась погребена под пятидесяти килограммовой тушей Демона.       – Я посмотрю, нашей смелой Чернушке нужна помощь? – насмехался я над девушкой, всей душой желая вывести её из себя. Она подняла на меня взгляд и, прекратив все попытки выбраться, недовольно посмотрела на меня.       – Во-первых, меня зовут Влада, – строго начала девчонка, – а во-вторых, убери от меня своего пса!       Она слегка прикрикнула на меня, но я и ухом не повёл. Так забавно наблюдать, как девушка пытается спихнуть с себя Демона, а пёс, высунув язык, тяжело дышит над её лицом.       – Во-первых, – передразнил я одноклассницу, – его зовут Демон. Ну, а во-вторых, он сам выбирает, как нужно поступать.       Пуская глазами молнии, девчонка неожиданно погладила Демона по голове и что-то сказала ему на ухо. Пёс тут же встал и отошёл от неё, сев рядом с моей ногой. Не скрывая удивления, я смотрел, как девушка поднимается с земли, отряхивается и сверлит меня взглядом.       – Ни в коем случае не скажу, что это встреча была приятной, – колко бросила мне беловолосая и, гордо подняв голову, прошла мимо меня. Оглянувшись, я осмотрел её с ног до головы и слабо улыбнулся, когда заметил, что серая юбка девушки слегка задралась, открывая вид на стройные бёдра.       Посмотрев на Демона, я почесал его за ухом и пристегнул поводок.       – Что ж, Влада, – пробормотал я, выходя из парка, – так просто я от тебя не отстану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.