ID работы: 4810984

От прошлого не убежишь

Гет
NC-17
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 82 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      – Эй, Чернушка, это моё место, – неожиданно подал голос красноволосый парень, и я наконец очнулась от собственных мыслей. Он очень похож на моего старого друга, но нахальный голос и стальной блеск в глазах не давали мне этого сказать.       Парень продолжал недовольно смотреть на меня, в ожидании, что я уйду с этого места. Ага, щас, разбежался. Остановив девушек, которые до прихода незнакомого мне ученика пытались завязать со мной разговор, я подняла гордый взгляд на парня и лукаво улыбнулась.       – А ты, как я посмотрю, глупый мальчик, который пришёл просить у меня помощи? – я с удовольствием смотрела, как на лице красноволосого появлялось недоумение, и ещё шире улыбнулась. Почему-то именно сейчас я вспомнила русскую сказку о чёрной курице, что рассказывали мне родители в детстве, и решила поиграть по своим правилами. К тому же я почувствовала легкую обиду, ведь он, даже не подозревая, назвал меня не очень-то умной птицей.       – Как ты меня назвала?! – процедил мой оппонент и сжал пальцы в кулаки. Будто бы ничего не заметив, я с каменным лицом смотрела на него и собиралась довести свою игру до конца.       – Ну, как же. Мы же говорим о сказке про глупого мальчика и чёрную курицу, – спокойно сказала я, но так, чтобы меня слышали только девочки и парень. Мне хотелось показать, на что я способна, а поэтому строго заключила: – Прежде, чем давать глупые клички людям, узнай, не смогут ли они ответить тебе такой же колкостью.       Я ожидала всего, что только можно было ожидать. Постоять за себя я всегда смогу, и об этом свидетельствовали мой огромный опыт, жесткий характер, тренированное тело и шрам под глазом. На лице парня оставил след гнев, а руки начали мелко дрожать. Ну, если меня сейчас ударят, то держите меня семеро. Но неожиданно, когда мы уже были готовы сцепиться как кошка с собакой, в кабинет зашла учительница, и парню пришлось отступить. Ничего, мы ещё разберёмся. Не в школе, так на улице.       Призвав к спокойствию, женщина рассадила всех по местам и проверила присутствующих по списку. Так, вроде, имена девушек я запомнила, парней тоже. Главное не спутать близнецов, а то получится не очень хорошо. А Кастиэля я запомнила самого первого. Тот ещё дьявол. Запомни, «крашеная блондинка» или кто ты там, ты ещё услышишь моё имя.       Химия прошла спокойно, как хорошо, что я люблю её. Смогла ответить на несколько вопросов, чем повергла некоторых учеников в шок. Когда все ученики выходили из кабинета, я заметила, как Кастиэль разговаривает с... Лизандром, кажется, и иногда посматривает в мою сторону. Если он говорит обо мне, то пора закатывать рукава и вступать в рукопашную схватку.       Как только я взяла в руки учебник и тетрадку, ко мне подлетели девочки. Хорошо, что их стало чуть меньше.       – Не обращай на него внимания, – доброжелательно начала Розалия, кладя руку на моё плечо. – Он всех новеньких задирает. Линн тоже все это проходила.       Девушка взглядом указала на темноволосую, а та утвердительно закивала.       – Я не могу поверить, что ты так быстро среагировала на его слова, – удивилась Линн и вышла следом за нами из класса. Я чувствовала неудобство в обществе девушек, ведь у меня почти никогда не было тёплых отношений с друзьями. В старых школах ко мне относились отрешенно, и только с ребятами из Италии я сильно сдружилась. Все парни были мне как старшие братья, ещё три девушки считали меня своей сестрой. Наша дружба, казалось, была неразрушима. А я убежала, не дождавшись их слов, какими бы они не были.       Вздохнув, я посмотрела на одноклассниц и замерла. В их глазах почему-то были беспокойство и легкий испуг.       – У тебя все хорошо? – заботливо спросила Розалия, сжимая руку на моем плече.       – Да, ты какая-то грустная, – подтвердила Ирис, останавливаясь передо мной. Под взглядом трёх пар пронзительных глаз я ощутила странный, неведомый мне ранее, страх. Я неожиданно поняла, как это - оказаться под взглядами твоих друзей, которые что-то ждут от тебя и чего-то требуют. Я тут же вспомнила глаза моих товарищей, как они могли бы смотреть на меня, останься я дома...       Сдерживаясь, чтобы не бросить учебники на пол и не убежать из школы, я быстро вырвалась из окружения девушек и пошла к лестнице. Когда я спустилась на первый этаж, то с кем-то неожиданно столкнулась и подняла злой взгляд на блондинку.       – Смотри, куда идёшь! – нахохлилась Амбер, а её подружки стали бросать различные колкости в мой адрес.       – Не до тебя сейчас, – отпихнув от себя неприятных личностей, я быстрым шагом пошла по коридору, пропуская мимо ушей гневные восклицания. Знаю я таких людей, все проверено на личном опыте. Ничего, мои ушки на макушке.       Оставшиеся уроки я провела спокойно: девочки были не так назойливы, тройка бросала на меня лишь кратковременные взгляды, а Кастиэль так и не появился больше в школе.       Теперь передо мной стоит задача найти работу, а то не смогу продержаться в этом городе и месяца на своих сбережениях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.