ID работы: 4811295

История седьмого "Б"

Джен
PG-13
Заморожен
9
DeadFerret бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ненавижу понедельники

Настройки текста
      Звук самого ненавистного предмета во вселенной звенел уже восемь долбанных минут. Утро понедельника — самое ужасное утро всей недели. Осознание того, что единственный выходной закончился, и начались суровые будни. Ненавижу понедельники.       Я встала с кровати и заправив её, пошла завтракать или обедать, в общем не важно. Мамы и папы нет дома, а значит я свободна, ну как свободна, ровно час в моём распоряжении. Вторая смена академии Ада. Не хило сказано, да?       Я поела и приняла душ, одевшись и напялив сумку-портфель, направилась в ту самую академию, а именно в школу.       Добравшись до места назначения, я была счастлива, ведь сегодня нет математички, а значит нет нашей классухи, вот это — точно свободна: сорок минут веселья и болтовни, ведь нам не поставили замену!       Ко мне подсела моя лучшая подруга Юлька. Мы подружились с ней с пятого класса, даже не помню как. Она достала телефон и воткнула в него наушники, дав один из них мне. В классе был полный бардак: доска изрисована иероглифами и убожествами, называемыми рисунками; весь пол в меле; любимый цветок классной упал со шкафа и теперь валяется где-то там; вся раковина в чернилах. Богдан и Юра на шухере, а именно следят за тем, чтобы завуч не укокошила нас на месте. Настя и Диана разрисовывают лицо Саши помадой, тушью и тенями, пока тот заснул.В общем полный пипец. Я решила завести, как бы непринужденный разговор, чтобы хоть как-то отвлечься.        — Юля, а ты слышала историю нашей школы?        Моя подруга била по голове Юру дневником за то, что тот взял её пенал и стыбзил оттуда конфету, предназначавшуюся училке по русскому.        — Нет, а что? — Юля отвлеклась на минуту, а Куликов уже сожрал конфету, фантик упал на нос Юли и та вздрогнула.        — Куликов, ты за это поплатишься! — хозяйка бывшей конфеты усердно била по спине уже учебником алгебры вора, а тот через минуту куда-то смылся. Она села на своё место и отчаянно вздохнула.        — Она была такая вкусная! А он её сожрал, гад ползучий! — Она перевела свой взгляд на меня. — Так, что там насчёт истории нашей школы? Я вся в предвкушении…        — Короче, двадцать лет назад в нашей школе было совершено самоубийство, — я говорила шепотом, — одна из учениц восьмого класса попросилась выйти из кабинета, был шестой урок, а на следующий день её тело нашли в кабинете 413, она повесилась… — гром зловеще громыхнул, будто подыгрывая мне.        — Да не может быть такого! — Юля ошарашенно смотрела на меня.На заднем плане Куликов обходил Юлю стороной, подняв руки вверх, а Саша проснулся, он пока ничего не подозревает, пока…        — Ты уверенна? — Я вопросительно изогнула бровь.        Юля закатила глаза и подпёрла рукой голову, что означает: «Продолжай».        — Так вот, про этот случай знал лишь тот класс, его классная и директор, эта информация засекречена… Та учительница уехала, а директор уволился, представляешь?        — Ну допустим, а откуда ты это знаешь? — она скрестила руки на груди.        — Моя подруга — Эля, помнишь её? Она и рассказала мне, просто её старшая сестра училась в том классе. У нее даже фото этой девочки есть: та девочка и весь класс. На фотографии она очень милая: черные кудрявые волосы, добрая улыбка… — Я нарисовала на листке что-то вроде домика с деревом, даже не знаю зачем.        — Странно всё это… Эля, я её помню… А кто ещё знает это? — Юля внимательно смотрела на меня, она беспокоилась.        — Я, ты, Эля и ещё десять человек не из того класса…        За окном снова загремел гром и сверкнула молния. Пошёл сильный дождь и пришлось закрыть окно. Жаль, ведь я люблю дождь, после него так прохладно и свежо. Я люблю гулять под дождем, наслаждаясь холодными каплями, которые создают непередоваемую атмосферу, люблю наблюдать за людьми, которые пытаются не намокнуть…        Звонок.        Все стали постепенно выходить из класса, кроме двух последних мальчиков, которые видимо не сообразили, что нужно сбегать, пока не пришла какая-то училка, которая бы спалила нашу контору, а именно увидела тот беспорядок, который убрать будет не так-то легко.        Русский.        Этот урок я могу и потерпеть.        — Вика, а давай посмотрим где тот кабинет?! — Я кивнула и повела её к той двери. Примечательно то, что дверей-то у нас в школе по документам сорок пять. А там номер 413. Действительно, странно это всё. По дороге к кабинету мы остановились около зеркала.        — Я нормально выгляжу? — Юлька покрутилась возле зеркала и задала этот вопрос.        — Конечно нормально, ты же не в теле Саши! — Мы рассмеялись, вспоминая разрисованную физиономию Сашки.        Помню в начальной школе я заблудилась и набрела на четвёртый этаж, там-то я и впервые увидела ту дверь.        Мы на месте.Четвёртый этаж намного меньше, чем все остальные, здесь находится пять кабинетов, не считая эту дверь.Чёрт, возле неё стоит камера. Я дернула ручку двери. Закрыто.        — И что ты предлагаешь делать? — Юлька пихнула меня в бок, и мы стали вновь спускаться вниз.        — Я не знаю… Я не знаю… — Я выглядела довольно задумчивой, уже прозвенел звонок, и мы поспешили вернуться в кабинет русского.        Этот урок был невыносимо скучным, впрочем, как и всегда, но радовало одно — мы уже строились в столовую. Представляете, мы уже в седьмом классе, а нас все ещё строят по парам! Бред.        Я ошиблась. Звук будильника — это не самая ненавистная вещь. Самая ненавистна вещь — это путь от кабинета до столовой! Этот путь был полностью завален учениками, которые тоже собирались в столовую. Так и хочется их придушить, а плюс ко всему: в столовую не пускают с портфелями, девай куда хочешь и пусть сопрут телефон и деньги! Кто-то сзади толкнул Марину, а та меня, а я Юлю и так далее, получается своеобразная волна. Так это не самое страшное! Самое страшное ещё впереди — еда в столовой ни к чёрту.        — Что это? — я с отвращением смотрела на непонятную гадостную жижу у меня в ложке.        — Это размороженное гавно, Вика… — Юля с таким же видом, как и у меня запуливает эту гадость в неизвестном направлении и попадает в волосы Куликова.        — Я же говорила, что он поплатится! — Юля тихо рассмеялась, чтобы её не услышал вор конфет. Он кстати не только конфеты тыбзит, он тыбзит все, что попадается под руку. А ещё он жрет волосы. Это вообще странный человек. Мы его так и прозвали: Пожиратель Волос…        Звонок.        Мы высачиваемся из столовой, сзади Саша. Он возле зеркала.        — Твою мать! Кто это сделал!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.