Часть, в которой самый лучший день в году.
1 марта 2013 г., 18:09
Прошло ровно полтора месяца со смерти маленькой Мин Ен. Казалось, жизнь Киджуна в тот момент остановилась. Младшая сестренка была всем в его несправедливом существовании, единственным человечком, что понимал его и трепетно любил. А теперь и этого человечка не стало.
Но прошла неделя, и Киджун вновь стал приходить в себя. Стал помаленьку улыбаться, особенно когда видел тебя на пороге своего дома, стал больше разговаривать на будничные темы, все реже закрывался от мира. В сущности, ты стала его спасительным кругом, стараясь навещать его как можно чаще, как только находилось свободное время.
А что насчет старой любви… любви будто и не было. Остались лишь теплые, такие сестринские чувства, что ты просто не могла поверить в то, что когда-то собиралась выходить за этого человека замуж. Как так случилось, ты не понимала… либо твоя новая жизнь сбавила краски старой любви, либо ты просто разлюбила... Так же и с Киджуном, тот, после вашей встречи у метрополитена, не то, чтобы охладел к тебе, нет, он даже зажегся новым чувством… братским чувством, погасив в себе надежды на продолжение вашего романа. Он все понял и отпустил тебя.
Тем временем жесткий лангет с твоей ноги сняли. Трещина зажила, но наступать на ногу было все еще немного больновато, или же просто с непривычки, но ты хромала. Милая старушка-домработница Юн Хе, перестала к вам захаживать как только повязка с твоей ноги исчезла, и ты была уверена, что в этом виноват дурак Сынхен. Конечно, ведь личная домработница уже работоспособна, зачем ему вторая?
Скрипя зубами, ты вновь взялась за домашние хлопоты, чувствуя себя не женой селебрити, а чернокожим рабом на плантации. Честное слово, у тебя даже на посиделки в интернете не оставалось времени, не то, что на встречи со все еще приходящим в себя Ки. Но ты как-то умудрялась урывать часок другой, порой тайно сбегая из дома, и в эти разы ты старалась быть аккуратней и всегда… ВСЕГДА носила с собой предметы маскировки.
Скандал с КиДжуном еще давал о себе знать, хоть он и погасился как-то неожиданно и внезапно. Некоторые совсем одуревшие фанаты все еще считали, что ты изменяешь знаменитому мужу, поэтому везде, где бы ты не ходила без маскировки, фанаты преследовали тебя с включенными фотоаппаратами. Жизнь Ки стала тоже невыносимой и за это ты не могла себя простить. Тот и так медленно реабилитируется, а тут еще и сумасшедшие фанатки, которые зажимают бедного парня где только можно. Но вскоре ты узнала, что Ки улетает к родственникам в Австрию на обучение. Зная его любовь к животным, ты полностью одобрила его внезапное решение стать ветеринаром. Через пару дней, бросив скучную профессию финансиста, он сердечно поблагодарил тебя за все и, сев в самолет, улетел в новый мир. Пусть, может, и неожиданно, но никогда не поздно.
А ты… ты продолжала свою жизнь жены Тиоупи. Ничего нового, ничего интересного, все старое и уже такое обыденное. За это время ты ни разу не встретилась с Сынхеном младшим, но регулярно с ним созванивалась по телефону. Тот вновь был на съемках своей дорамы в Нью-Йорке, там же он отпраздновал свой день рождения, и там же он собирается провести Рождество. За то, что он не сможет прилететь к твоему дню рождению, он долго извинялся. Ты поняла. Ну как того можно не понять? Работа ведь все в его жизни!
Твой день рождения, кстати, был уже на пороге, но тебе от этого лучше не становилось. Этого вообще даже не чувствовалось. Не было какого-то праздничного настроения и всего такого, что бы напоминало о моменте твоего взросления на очередной год. Решив, что день рождения праздновать не станешь, ты успокоила уже разошедшуюся на широкую ногу ЧжонА, которая придумывала, где бы отпраздновать твой день, и со спокойной душенькой продолжала свое жалкое существование.
Пока…
- О, что это? – спросила ты сама у себя, удивленно взглянув на обитую темно-синим бархатом коробочку для ювелирных изделий, которую ты нашла в гардеробной Сынхена, пока убиралась.
Запихав веничек для протирки пыли подмышку, ты заинтересованно прокрутила в руках коробочку. Большая и тяжеленькая такая. Не видела её здесь раньше. Значит, Сынхен приобрел её недавно…
Не удержавшись от любопытства, ты посмотрела по сторонам, будто кто-то был дома и таки медленно открыла её, шокировано ахнув, увидев красивое, тоненькое колье с замудренной вязью и с увесистым кулоном в виде бирюзового камушка-сердечка, обрамленного красивым орнаментом из золота.
Похоже, сердце твое остановилось, так как кровь вмиг отлила от лица и ты, схватившись за полку, задышала глубже, глядя на это прекрасное творение.
- Это… - выдохнула ты, не смея оторваться от разглядывания красивого украшения. – Какая красота…
В голову тут же нахлынули тысячи вопросов и ты, затерявшись в них, не могла понять, что же все-таки тебя интересует. Что здесь делает такое дорогое украшение? Откуда у Сынхена оно? Зачем? Неужели он прятал это восхитительное колье здесь, в гардеробе, от тебя? Вот только почему? А может оно вовсе не его? А если и его, когда он его успел купить?
Столько вопросов и ни одного ответа. Ты аж разволновалась, держа в руках слишком дорогую вещь. Она, наверняка, стоит несколько миллионов вон. Такая красотища…
И вдруг тебе в голову забрела слишком сумасшедшая и самоуверенная мысль, которая заставила твое тело в волнении сжаться: «Скоро мой день рождения…»
Ты раскрыла рот и, задержав дыхание, закрыла лицо рукой.
- Боже… не может быть…
Ты взволновано выскочила в коридор, когда входная дверь с щелчком открылась. На пороге стоял запыханный Сынхен. Сухо поприветствовав тебя, он переобулся, сказал, что вернулся за кое-какой вещицей, закрылся в комнате, а после вышел с кожаной сумкой в руках.
- До завтра можешь не ждать, - предупредил тебя мужчина, натягивая на ноги новые туфли.
- Э? – удивилась ты, раскрыв рот. – Почему?
- А это уже не твое дело, - грубо ответил парень и ты обидчиво надула губы.
Остается все таким же чурбаном, хотя купил тебе такой шикарный подарок. Ты даже начинала уважать этого придурка. Он все-таки запомнил день твоего рождения, а ты сомневалась. Расплывшись в удовлетворенной улыбке, ты стиснула зубы, чтобы не завизжать от нахлынувшего счастья и глубоко, рвано выдохнула. Сынхен, тем временем уже обутый, странно покосился на тебя, глупо улыбающуюся, и, закинув сумку на плечо, вышел из квартиры.
- С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! – закричал в трубку звонкий голос ЧжонА и ты поморщилась, взглянув на часы.
Девять часов утра, черт возьми!
- Боже… зачем же так рано поздравлять? – хриплым ото сна голосом, возмутилась ты.
Повернувшись на правый бок, ты оглядела светлую комнату. Даже солнце еще нормально не греет, а эта ЧжонА уже как свежий огурчик орет на другом конце.
- Хотела быть первой, кто это сделает! – радостно ответила подруга, хохоча в трубку. – Я же первая?!
Ты лениво засунула руку под подушку и выудила оттуда свой телефон.
- Не хочу тебя огорчать, - глядя в экран мобильника, произнесла ты, - но ты вторая.
- Да?! – искренне удивилась Чжон. – А кто первый?.. Ааа, наверное, Сынхенчик?
- Ага, - расплылась в улыбке ты, читая пришедшее смс.
- ООО! – вдруг протяжно и возбужденно охнула подруга. – Как это было? У вас, наверное, был умопомрачительный секс, да? О, боже… это, наверное, клево, быть под звездой, чувствовать его в себе… чувствовать его толчки… его большой, налитый кровью…
- Младший, - ответила ты, оборвав поток пошлой речи подруги.
- Что? – не поняла Чжон.
- Сынхен младший поздравил меня первым в 00:00. И как ему так удалось? – хихикнула ты, зарывшись носом в толстое одеяло.
- Сынри? – удивилась подруга.
- Да… представляешь, он сочинил для меня песню, - пища как малолетка, ответила ты.
- О… а он мне больше не звонит… и на звонки не отвечает… - обреченно пробормотала подруга.
- А он и не будет, - ответила ты. – Он же сейчас в Нью-Йорке. У него другой номер телефона.
- Да?! – вдруг воспрянула подруга. – Можешь мне дать этот номер?
- Нет, - отрицательно качнула ты головой.
- Почему?!
- Он на работе, Чжон! Не надо отвлекать его. Из-за меня ему и так удлинили его съемочный день.
Кажется, Чжон обиделась.
- Ладно, - буркнула она. – Но ты ведь мне сообщишь, когда он вернется в Сеул?
- Конечно! – согласилась ты.
- Кстати, ты смотрела новости о себе?
- Когда бы я успела? – пожаловалась ты. – Я кручусь как белка в колесе, как только мне сняли ту повязку с ноги. У меня даже зубы почистить времени нет!
- А как же ваша домработница?
- Она ушла.
- Ладно, слушай. Те твои с Сынхеном фото, что в декабрьском выпуске Vogue, они попали в интернет, - сообщила Чжон, быстро что-то печатая на своем компьютере. – Здесь о тебе такие комментарии…
- О, опять типа: «Фу, что за уродка? А оппа как всегда прелесть»? – безо всякого интереса, пробормотала ты, вставая с кровати.
- Нет же! Если бы это было так, я бы тебе об этом не говорила, - ответила подруга воодушевленно.
- А что тогда?
- Слушай: «Она такая красивая! Не знала, что жена Топа такая милашка», а вот еще, от какого-то парня: «Ааа… кажется, я влюбился. Она такая сексуальная. Я завидую Топу», и вот еще один: «Я стала её фанаткой! Она действительно красивая, и почему её многие ненавидят?», а это о вашем интервью: «У них такая милая история любви!». Кстати, ты мне наврала про то, как вы встретились.
- Реально?! – закричала ты, в шоке раскрыв рот. – Я понравилась им?
- Ага.
- Ух ты! Уау! Черт..! – не знала ты как подобрать слова. – Хах… Вааа! Я им понравилась..? Понравилась, черт возьми, фанатам Сынхена!
- Да! – радостно крикнула в ответ ЧжонА.
Ты захохотала, вновь откинувшись на подушки и задрыгав ногами. Счастью твоему не было предела. А еще большего счастья придавала мысль, что сегодня твой день рождения и вскоре твою шею будет украшать золотое, дорогущее колье, подаренное тебе мужем.
- Ладно Чжон, - вдруг вспомнив о Сынхене, проговорила ты. - Я пойду готовить праздничный ужин.
- Ооо, праздничный ужин, - намекающим на что-то голосом, протянула подруга. – А потом страстная, животная ночь под одним одеялом?
- Над ним, - пошутила ты, засмеявшись. – Все я ушла. Пока.
- Пока, малыш.
После этого разговора ты будто на крыльях летала по дому, прибираясь и готовя ужин к приходу мужа. Этот вечер должен… нет, просто обязан стать самым счастливым!
- Хен! – голос Чжиена доносился аж с другого конца коридора, поэтому Сынхену пришлось остановиться, дожидаясь тонсена.
- Что случилось? Ты чего такой возбужденный? – хохотнул Чхве, похлопав глубоко дышащего, только подбежавшего друга по плечу.
- Где ты вчера ночью был?.. Я звонил тебе… раз двадцать… - дыша ртом, хватаясь за поясницу, возмутился Квон.
- А… прости, был на вечеринке… - виновато ответил Сынхен, слабо улыбнувшись.
- На какой? С парнями? – удивился Чжиен.
- Нет, - парень на минуту замолчал, обдумывая, сказать или нет, и все же произнес: - На дне рождении…
- На дне..? Ааа! Точно! – воскликнул радостно Чжи. – Ери?
Чхве коротко кивнул, улыбнувшись одними уголками губ.
- Тебя женушка-то отпустила? – усмехнулся парень, слабо ударив кулаком друга по плечу. - Кстати! Чуть не забыл, дай мне ее номер.
- Э? Зачем? – удивился Сынхен, нахмурившись.
- Ну… как зачем? – задал встречный вопрос Квон. – Поздравить хочу.
- С чем? – не понял Чхве.
- Ну ты даешь! А с чем еще? С днем рождения, конечно! – всплеснув руками, ответил парень.
- С… с чем? – осторожно переспросил Сынхен, раскрыв в шоке глаза.
- Ты что это, забыл о дне рождении любимой? – воскликнул Чжиен, прикрыв приоткрывшийся в удивлении рот кулаком.
- … Еще бы! – неуклюже, запоздало хохотнул Сынхен, почесав затылок. – Просто удивился, что ты об этом знаешь…
- А, так мне Сынри сказал.
- Мелкий?
- Ага. Так дашь мне ее номер, нет? Время – деньги, хен.
- Да, конечно, записывай…
- Кто там? – крикнула ты, прислушиваясь к шорохам.
Ты возбужденно выскочила в коридор, думая, что пришел Сынхен, но вместо него увидела сгорбившегося Бен Ена.
- О, ачжосси! – удивленно произнесла ты, подходя к мужчине. – Что вы тут делаете?
- А, здравствуй, - кивнув, заулыбался Бен. – Я пришел за вещами Сынхена.
- А? Зачем?
Зачем Сынхену его вещи, если он вернется сегодня?
- Он останется в здании YG до завтра, - ответил спешно мужчина, входя в квартиру. – Сам он не смог, дела.
Ты замолчала, обдумывая слова мужчины. Как так останется?
- А зачем ему оставаться в компании? – не понимала ты, чувствуя некую безысходность.
Как это так? Получается, Сынхен не придет на празднование твоего дня рождения?
- Они с Чжиеном будут записывать новую песню, - пояснил Бен Ен, собирая в небольшую дорожную сумку вещи своей звезды.
Ты судорожно ахнула, понуро опустив голову.
- Вот как…
- Бен Ен! Где ты так долго был? – возмутился Сынхен, со скоростью молнии садясь в машину менеджера.
- Я за твоими вещами ездил, - ответил нервно мужчина, недоуменно взглянув на подопечного. – Ты куда это собрался?
- Езжай в ближайший универмаг, - приказал Чхве, торопя мужчину.
- Зачем? – удивился Бен Ен. – Ты должен песню записывать.
- Да знаю я! – рявкнул Сынхен. – Мне срочно. Давай быстрее.
- Ох, Боже… да за что ты мне такой упрямый? – пробухтел мужчина, вновь выезжая из стоянки компании. – Ты ведь раньше таким не был… Был таким милым мальчиком… А мне могли бы дать Дэсона, он такой добрый и не заставляет своего менеджера-хена бегать в лишний раз.
- Не ворчи и даже думать не смей, что будешь с кем-то помимо меня!
- Ох…
Ты сидела с опущенной головой перед включенным ноутбуком и, переплетя пальцы, удрученно думала о своей глупости. Конечно, и как ты умудрилась подумать, что Чхве помнит о твоем дне рождении? Даже подарок купил… как же.
Перед тобой, на весь экран, пестрел заголовок: «Дорогой подарок на день рождения от тайного поклонника?» и ниже свеже залитое фото Хан Ери, выходящей из ночного клуба, в котором та проводила свой тридцатый день рождения… и на шее которой от вспышки фотокамеры блестел такой знакомый бирюзовый камушек в виде сердечка.
Подарок…
В дверь позвонили, ты встрепенулась и, надев на лицо счастливую маску, направилась к дверям. Отворив тяжелую дверь, ты удивленно взглянула на небольшую, обвернутую в розовый подарочный пакет коробку, которую в руках держал молодой паренек в униформе почтальона. Он мило тебе улыбнулся и, сказав: «Вы миссис Чхве?», передал коробку тебе в руки. Попросив расписаться в каких-то листочках, он быстро удалился, оставив тебя недоуменную глядеть на подарок.
Закрыв дверь, ты вошла в гостиную и, поставив довольно тяжелый сюрприз на стол, села напротив.
- От кого ты? – задала сама себе вопрос ты, оглядывая идеально ровный прямоугольник.
И тут твой взгляд зацепился за маленький, белоснежный листочек. Оторвав его от коробки, ты прочитала содержимое листка:
«С двадцати двухлетием, сестренка!»
- Сынхен! – заулыбалась ты и стала спешно разрывать праздничную упаковку подарка.
И каково же было твое приятное удивление, когда на коробке, которую ты развернула, ты увидела картинку розового цвета нетбука. Настоящего нетбука!
- Н… н… - заикаясь, пробормотала ты, чувствуя неожиданный прилив радости.
Сынхен младший сделал твой вечер.
- Как думаешь, какого цвета купить? – сложив руки на груди, бормотал Сынхен, разглядывая два предложенных потенциальных подарка для его жены.
- Мне все равно, Сынхен! – всплеснув руками, возмутился менеджер. - У тебя и так график загружен, а ты умудряешься по магазинам гулять.
- Помолчи и помоги выбрать, - процедил сквозь зубы парень.
- Бери розовый… все женщины любят розовый, - обиженно пробубнил Бен Ен.
- Хорошо. Заверните розовый.
- Здравствуйте, - прозвучал приятный мужской голос в динамиках и ты не сразу узнала его обладателя.
- Да… А, мистер Ян, это вы! – вспомнила ты, взмахнув руками.
Тот самый приятный мужчина, владелец лучшей редакции города, мистер Ян Сынхо.
- Да… Не могли бы мы встретиться сегодня? – крайне вежливо произнес он и ты сжалась.
Неуж-то что-то случилось?
- Да, конечно… во сколько и где? – в поисках ручки ты забегала по квартире.
- Сегодня в семь в ресторане, что находится на первом этаже нашей редакции, утроит?
- Конечно!
К назначенному времени ты была уже полностью готова и сидя в такси, спешила на встречу. Не то, чтобы ты боялась встречи с этим мужчиной, просто голос у того по телефону был достаточно серьезным, а это означало лишь деловое и серьезное общение. Здание редакции находилась недалеко от твоего дома, поэтому добралась ты быстро. Войдя в уютное помещение шикарного ресторана, в котором играла живая музыка, ты огляделась в поисках своего босса. Тот одиноко сидел за столиком у окна и, сплетя пальцы в замок, глядел в темный пейзаж ночного города. Поприветствовав мистера Яна, ты села напротив него и, стараясь ничем не выдать свое волнение, сжала пальчики. Если тот сейчас скажет, что твои сказки не подходят, то тебе придется переписать их, (на что времени у тебя нет), или же вернуть уже потраченный гонорар, (чего ты уж точно сделать не могла).
- Я рад, что вы смогли найти время, чтобы встретиться со мной, - сдержано улыбнулся мужчина, расправив широкие плечи. – Надеюсь, я вас не оторвал от важных дел?
- Нет-нет! – спешно замотала головой ты, смущенно улыбнувшись. – Все в порядке. А вы что-то хотели мне сказать?
Сынхо опустил взгляд, будто задумавшись, а после посмотрел куда-то в сторону. В этот же момент кто-то подошел к тебе и ты, увидев краем глаза что-то массивное и красное, отпрыгнула на стульчике в сторону. Повернув голову, ты в шоке раскрыла рот.
- Спасибо, - улыбнулся Сынхо, вставая с места и беря из рук официанта огромный букет алых роз.
После, он обернулся к тебе и, протянув их тебе, торжественно произнес:
- С днем рождения вас!
Сынхен спешно перебирал ногами, стараясь как можно быстрее оказаться у дверей своей квартиры. В руках он держал большой праздничный пакет, внутри которого лежала недавно сделанная им покупка.
Наконец, дойдя до заветной двери, он отворил её собственным ключом, стараясь громко не шуметь и не испортить сюрприз. Войдя в темное помещение, он проскользнул вглубь квартиры и, включив свет в гостиной, увидел остатки розовой праздничной бумаги, разбросанной по ковру, а на диване миниатюрный нетбук… розового цвета. Копия его подарка…
Никакого сюрприза не вышло… Его встретила темная, пустая квартира.