9.
27 октября 2016 г., 16:12
Примечания:
Я обещала, хы. Эта глава лично мне очень нравится. Надеюсь, смогу угодить и вам :) приятного прочтения хх
В отзывах написала возможную причину задержки продолжения. Не теряйте х
Антон не возвращался домой достаточно долго. Ночью на улице было ужасно холодно, бедный парень продрог до самых костей.
Он выкурил огромное количество сигарет, прежде чем его голова немного закружилась, а в глазах все начало плыть: он был до ужаса голодным, накануне вечером еще и выпил с Арсением, да и бессонная ночь дала о себе знать.
Глубоко в мыслях он понимал, что надо бы скорее вернуться домой и лечь спать, если он не хочет проснуться где-нибудь на лавочке, если повезет, или в местном обезьяннике в ином случае.
Антон медленно побрел в сторону дома. Не то чтобы он далеко ушел, парень лишь наматывал круги по местному скверу, так что идти ему было не долго.
У подъезда парень заметил Наташу, которая только входила в дом.
Отлично, у него уже галлюцинации начались. Срочно спать.
Антон встряхнул головой, но девушка из поля его зрения никуда не делась. Странно.
Думать об этом слишком много Шастун не мог чисто физически. Ему лишь хотелось скорее добраться до кровати, где он отрубится на ближайшие сутки, не меньше.
Дойдя-таки до своего скромного жилища, парень скинул верхнюю одежду и обувь, после чего укутался в одеяло и уснул крепким сном.
Ровно до семи часов вечера.
Его разбудил громкий стук в дверь. Парень, попутно проклиная всяк входящего в его квартиру, доплелся до своей двери. В глазке он увидел Арсения. Хм.
-Чего тебе? – спросил он соседа (соседа, хах, звучит довольно безобидно), высунув свою голову на лестничную площадку.
Действуя по тому же принципу, что и Антон вчера («зачем вообще что-то объяснять»), Арс достал из-за спины бутылку коньяка. Как неоригинально.
-Для ненавидящих друг друга людей мы слишком часто пьем вместе, - заметил Антон, пропуская, однако, парня в свою квартиру. Арс пожал плечами. Обстоятельства, что тут скажешь.
Опять же, парни не были особо разговорчивыми. Лишь на кухне Антон спросил:
-Мне приснилось, или сегодня утром реально приходила Наташа? Я видел ее у подъезда… или же мне привиделось, я не уверен.
-Угу, - мрачно ответил Арс.
-Зачем?
-Забрать кое-какие вещи. Поговорить.
Антон кивнул. Как будто эта информация действительно оказалась для него полезной.
-Мы одновременно признались в важных вещах. Я ей рассказал об изменах с тобой, она мне сказала, что беременна. Забавная, наверное, картина получилась со стороны, - неожиданно сказал Арсений.
Антон не отвечал пару минут. Видимо, переваривал информацию.
-Было бы забавнее, если бы она призналась, что тоже изменяла тебе со своей подругой.
Легкая улыбка тронула губы Арсения. Они словно на секунду вернулись в то беззаботное время, когда они только познакомились.
Сейчас, однако, обоим парням совсем не до веселья.
-Итак, - серьезным тоном продолжил Антон, - Наташа беременна… что ты собираешься делать?
-Понятия не имею. В моей жизни все идет через задницу. Что бы я ни сделал, это будет заведомо неверное решение, которое приведет к плохим последствиям.
Антон покачал головой.
-И к какому выводу вы пришли?
-Не мы, а она. Сказала, что позволит мне видеться с ребенком. Буду платить ей алименты, как только найду работу.
-То есть, ты никуда не уезжаешь?
-Да. Я не смогу оставить ее здесь. Даже если она этого не хочет, я буду ей помогать.
Антон опустил взгляд. Снова толика грусти промелькнула в его глазах.
-Зачем ты пришел ко мне? – спросил он.
Арсений указал взглядом на так и не открытую бутылку коньяка.
Однако, оба парня понимали, что пить им совсем не хочется.
Неловкое молчание непозволительно затянулось. Тишину нарушил урчащий желудок Антона, который не ел уже целую вечность. И не принимал душ.
-Слушай, мне следует привести себя в порядок, - начал Антон, но Арс тут же словно оживился:
-Все в порядке. Я могу пока приготовить ужин, - неожиданно предложил он, удивившись собственным словам, - если ты не против, конечно, - учтиво добавил он. Антон немного растерялся, но спорить, конечно же, не стал. Они хоть и не общались больше трех лет, Шаст помнил, как изысканно и прекрасно готовит Арсений.
Через полчаса Антон вышел из душа. В квартире витал невероятно манящий запах с кухни.
На столе он увидел две порции карбонары и греческий салат в большой миске.
Глаза Антона округлились до неестественных размеров:
-Откуда ты взял все эти продукты? – удивленно воскликнул он.
-У тебя в холодильнике и в шкафчиках, - невозмутимо пожал плечами Арсений. О том, что это те самые продукты, которые он купил этим утром, Арс тактично умолчал.
Вся эта ситуация была до крайнего неловкой и странной.
Как будто они не ненавидели друг друга столько месяцев, как будто между ними не было этой пропасти.
Вот Арсений, всё тот же милый, улыбающийся Арсений, приготовивший ужин.
Вот Антон, домашний и уютный Антон, готовый накинуться на еду, а потом и на Арса с объятиями. Не хватает еще какой-нибудь комедии по телевизору, чтобы они вместе ею наслаждались, или же, наоборот, издевались над сценаристами и их примитивным чувством юмора.
Парни приступили к ужину. Периодически они поглядывали на друг друга, вспоминая старые времена.
-Арс, черт, нет! – Антон кричал, пытаясь увернуться от летящей в него еды. Захлебнулся он, однако, собственным смехом, что очень рассмешило Арса.
Увернуться Антону так и не удалось. Теперь на его парадной белой футболке красуется наимилейшая картина маслом. В смысле, буквально маслом. А еще ложкой каши. Ну и кто из них после этого младший: Арс или Тоха?
Попов заливается смехом. У него прекрасный смех, подумал Антон, ради этого можно и кашу на своей одежде потерпеть.
Хотя, секундочку…
-Твою мать, она отстирается?! – завопил Антон, оттягивая вещь, чтобы получше рассмотреть пятно.
-Уверяю тебя, что в каше нет ничего опасного, - фыркнул Арс.
-Зачем ты вообще это сделал? – обиженно и как-то по-детски спросил Антон, немного выпятив нижнюю губу. Арс случайно на него засмотрелся. Правда, случайно.
-Ты кинул в меня лист салата, - возмущенно ответил Попов, потому что да, не он это начал.
-Лист салата чистый, он не оставил никакого следа, - бросил Антон, попутно снимая с себя футболку. Арсений почти поперхнулся.
-Я не заказывал стриптиз-шоу, - не то чтобы он на самом деле был против, но для приличия все же сказал эту фразу Арс.
Ну да, это странно. Они знакомы-то от силы пару месяцев, а уже спокойно тусуются друг у друга дома (на самом деле, чаще у Антона, потому что да, Арс ведь встречается с Наташей, и живет с ней же). Но раздеваться друг перед другом… это ведь, типа, странно?
-Сам виноват, - послышался ответ Шастуна откуда-то из коридора. Очевидно, он направлялся в сторону ванной.
Уже через минуту он вернулся в чистой футболке.
Закончив с ужином, парни решили переместиться на диван и посмотреть какой-нибудь фильм.
Именно так, тихо, уютно и по-домашнему для каждого из парней представлялся идеальный вечер.
Арс скромно сел на диван. Антон, однако, и не думал скромничать в собственной квартире: ни капельки не смутившись, он разлегся, причем ноги закинул на колени Арса. Попов немного смутился, но он вовсе не был против.
Антон казался совершенно невозмутимым, так что и Арс расслабился.
Фильм оказался на самом деле интересным (-Ради Бога, Шаст, режиссер этого фильма – Кристофер Нолан, если ты действительно считаешь его скучным, я выгоню тебя из дома!
-Это моя квартира, на секундочку.
-Тогда сиди и не выеживайся).
Ладно, может, он показался действительно интересным только Арсу, потому что парень обожает фильмы, над которыми надо думать, которые практически меняют мировоззрение, заставляют взглянуть на вещи по-новому и… Антон даже фильмом это назвать не мог. У Шастуна были свои представления об идеальном кинематографе: если в фильме нет экшна, спецэффектов, кучи крутых приемчиков, то это вообще фильмом назвать нельзя.
И как эти парни нашли общий язык?
Впрочем, небольшие разногласия вовсе не помешали парням лежать в обнимку уже через час после окончания фильма, когда по телевизору начали крутить какие-то глупые передачи о шоубизнесе. Им не было интересно, но им было комфортно. Арс и сам не заметил, как скатился по дивану и оказался в лежачем положении. Антону стало некуда девать ноги, поэтому он повернулся так, чтобы лежать рядом с Арсом. Они не могли удобно устроиться ровно до того момента, пока Арс не закинул руку на друга, не постеснявшись его обнять. Антон ближе прижался к Попову. И все было нормально. Все казалось таким чертовски правильным.
В какой-то момент Арс поймал себя на мысли, что ему действительно интересна личная жизнь Баскова. На всякий случай перекрестившись, он потянулся к пульту, дабы не запускать ситуацию, но его движения сковывал лежащий на его руке Антон, который, судя по всему, задремал. Арсений не хотел его будить, но все же Шастун сам почувствовал какое-то непривычное для подушки поведение: обычно она не двигалась. Было видно, что еще пару секунд Тоха пытался понять, что вообще происходит. Арс усмехнулся: вы не найдете картину милее, чем сонный Антон.
-Который час? – догадался спросить Шастун.
Арс пожал плечами. Он по-прежнему не мог пошевелить рукой. Антон поднялся, потянувшись.
Было уже достаточно поздно, Попов понимал, что нужно идти домой – он не хотел злить Наташу. Но все же он чувствовал, что уходить ему совсем не хочется. Остаться он, конечно же, не мог.
-Что ж… - неловко начал Антон, - спасибо за ужин?
Арс усмехнулся. Антон казался еще большим ребенком, когда вел себя неуверенно.
-Обращайся, - кивнул он в ответ, собираясь уже уходить домой. Не то чтобы в его визите вообще был какой-то смысл.
Все с той же неловкостью парни сошлись на том, что Арсу пора идти.
Уже перед выходом Попов резко остановился.
Он не поесть сюда пришел.
Повернувшись, он посмотрел на Антона, который, казалось, неотрывно следит за каждым его движением.
-Шаст, я… в общем, я пришел, чтобы сказать… я… мы…
И, вау, это действительно происходит? Он мямлит?
Антон и не помнил, чтобы Арс когда-то так мямлил. Обычно Попов в совершенстве формулирует все свои мысли.
-Хотел сказать, что… Наташа, перед уходом она сказала одну вещь, - Арсений правда чувствовал себя максимально неуютно. Ему хотелось быстро выбежать за дверь, словно он – маленький мальчик, который застеснялся признаться маме, что разбил ее любимую вазу. Он уже сто раз пожалел, что вообще начал что-то говорить. И уж тем более в чем-то признаваться.
Впрочем, что мешает ему притвориться этим самым мальчиком?
-Ладно, забудь, - покачав головой, он быстро вышел из квартиры, чтобы Антон не смог его остановить.
Но Шастун и не пытался. Он вообще не понимал, что это было.