10.
30 октября 2016 г., 19:51
Примечания:
Я вот сейчас максимально злая. Написала почти главу (не эту, следующую), а мой комп решил, что прода - это плохо, поэтому вырубился, А Я НЕ УСПЕЛА СОХРАНИТЬСЯ.
Ну, не будем о плохом. Приятного прочтения той главы, которая уже написана хх
Антону было плохо. Очень плохо.
В какой-то момент он понял, что это не в его квартире холодно, это его знобит.
Парень укутался аж в два одеяла, и это с учетом того, что на нем были и свитер, и водолазка, и теплые носки, и спортивные штаны.
Парень понимал, что гулять ночь напролет по улице почти раздетым, когда моросил дождь, и температура была очень низкая, было плохой идеей. Ужасной, вообще-то.
Померив свою температуру, парень разочарованно выдохнул. Он-то надеялся, что прогреется и всё пройдет, но ртуть в градуснике подскочила аж до отметки 38.
И самое необычное то, что вечером, пока Арс был у него дома, пока они тихо ужинали, он чувствовал себя прекрасно.
Только после ухода Попова Антон почувствовал слабость и дрожь во всем теле. Это было странным ощущением. Он решил не придавать этому значения, завалившись спать.
Проснулся парень посреди ночи. Симптомы болезни увеличились в своем количестве.
Антон так и не смог уснуть до утра, пытаясь согреться, но лучше ему не становилось.
Более того, под утро парень почувствовал невыносимую боль в горле. Несмотря на то, что его знобило, парень вспотел.
Ему трудно было даже думать о том, что нормальные люди в такой ситуации пьют таблетки и горячий чай. Он чисто физически не мог позволить себе встать с кровати.
Неожиданно он вспомнил, что не закрыл прошлым вечером входную дверь. Эта мысль не давала ему покоя на протяжении нескольких минут. Его словно пробило тревогой: парню казалось, что что-то страшное может случиться, если он сейчас же не закроет дверь. Волнение полностью его охватило, хоть причины тому и не было.
Парень зачем-то начал озираться по сторонам.
Ему становилось всё хуже.
Кто-то позвонил в дверь. Чувство тревоги нарастало с каждой минутой.
Антон уставился в сторону коридора, боясь даже пошевелиться. Какие только страшные мысли не лезли ему в голову.
Еще через пару минут в дверь начали стучаться. Позже догадались подергать за ручку. Дверь поддалась.
Антон тяжело задышал. Как будто что-то ужасное должно было произойти прямо сейчас. Ему хотелось закричать, встать с кровати, убежать… но он не мог.
-Антон! – послышался из коридора знакомый голос. Арсений.
Антон так шумно выдохнул, что, казалось, услышал весь дом. Это был хриплый вздох облегчения.
Шастун попытался что-то прохрипеть, но его горло саднило, так что он бросил эти попытки. Арсений, однако, уже его нашел.
-Антон, я тут вчера забыл свою кофту. Кстати, ты почему дверь не закрываешь? Может ведь… - Арс не договорил, увидев, в каком состоянии находится Антон.
Глаза больного по-прежнему были огромными. В душе он может и понимал, что ничего страшного не произошло, однако какие-то тревожные мысли все равно роились в его голове.
-Эй, Шаст, ты чего? – взволнованно спросил Арс, приближаясь к кровати. Антон замотал головой. Теперь уже новые странные мысли посетили его: словно Арсений был кем-то злым, кто пытается причинить ему вред. Антон в панике забился в угол кровати.
Арс, увидев, что с парнем творится что-то совершенно неладное, испугался, но всего на мгновение. Он увидел градусник на тумбочке, заметил, что Антон обмотан в огромное количество слоев одежды и одеял, так что догадался, что его сосед болен. Очень болен.
-Тихо, тихо, это всего лишь я, - спокойным тоном начал Арс, медленнее шагая к кровати, - Я – Арсений, видишь? Я не собираюсь навредить тебе.
Антона эти слова, однако, не утешили. Он еще сильнее замотал головой.
Арс отступать не собирался. Он так же медленно подошел к кровати, присев рядом с Антоном и взглянув ему в глаза.
-Ты ведь понимаешь, кто я? – спросил он Шаста.
Антон в ответ перестал мотать головой, неуверенно кивнув. Арс зачем-то тоже кивнул.
-Это уже хорошо. Ты… боишься меня?
Антон покачал головой.
-Отлично, - выдохнул Арс, - я так понимаю, чувствуешь ты себя дерьмово? – усмехнулся он, хотя понимал, что ситуация не совсем подходящая для шуток.
Антон ничего не ответил.
Арс осторожно приблизил свою ладонь ко лбу Антона. Тот буквально пылал. Арс почувствовал тяжелое дыхание Шастуна.
-Тсс, вылечим мы тебя, не переживай, - тихо говорит он, аккуратно обнимая Антона. Тот не отпрянул. Арс обнял его второй рукой, прижимая к себе и тихонько покачивая, словно убаюкивая.
-Как же ты так умудрился-то? – зачем-то спросил Арсений, хоть и не ожидал ответа, продолжая одной рукой обнимать Шастуна, а другой доставая телефон из кармана. Антону срочно нужно вызвать врача.
Через пять минут Арс сбросил трубку. За время разговора он так и не заметил, что Антон двумя руками вцепился в него чуть ли не мертвой хваткой (откуда у него только силы взялись?), прижавшись к мужчине словно запуганный котенок. Арсений удивился: еще несколько минут назад Шастун боялся даже подпускать к себе кого-либо. Впрочем, это всё болезнь, конечно же.
-Мне велели пока не давать тебе никаких таблеток. Сказали, что приедут и сами разберутся. Не хочу ничего испортить. Пока что тебе нужно выпить горячий чай, - тихо говорил Арс, потому что, хоть Антон и держался за него крепко, он всё же боялся спугнуть парня.
Арс попытался высвободиться, чтобы пойти и поставить чайник, однако Шастун ему не позволил.
-Не уходи, - сказал он очень-очень тихо, словно каждое слово давалось ему с огромным трудом.
-Я же всего лишь поставлю чайник и вернусь.
-Ты не вернешься.
-Я вернусь.
-Точно вернешься?
-Антон, - Арс шумно выдохнул, - я всегда возвращаюсь.
Антон с трудом расцепил пальцы, отпустив мужчину.
Теперь и Арсу становилось не по себе.
Через двадцать минут приехал врач.
Его визит прошел для Арса словно в тумане. Он записывал за ним все, что нужно делать, чтобы Шаст быстрее шел на поправку. Врач обещал приезжать каждый вечер, чтобы делать уколы (на этом моменте Антон как-то странно съежился), но основную работу должен выполнять кто-то другой. И этим кем-то, естественно, оказался Арсений – больше некому.
Попов проводил доктора, пообещав выполнять все, что ему было сказано, но он по-прежнему чувствовал себя странно. Будто все, что происходило вокруг, было вовсе не с ним. Будто он смотрит на ситуацию со стороны, словно на действие в театре. Арс не понимал, что с ним.
И было бы удивительно, если бы он чувствовал себя нормально. Словно все, что творится сейчас – действительно в порядке вещей.
Потому что нет, это не нормально.
Он и Антон… после всего, что было, разве могут они так просто находиться в одной квартире, вести себя непринужденно, общаться без напряжения и неловкости?
Арсению казалось, что такого никогда не случится.
Он думал о том, что сейчас они вынуждены проводить время вместе исключительно из-за обстоятельств, но когда Антон выздоровеет, что будет дальше? Они просто разойдутся в разные стороны и продолжат ненавидеть друг друга?
Арсений не знал. Он боялся знать ответ на этот вопрос.
Антон уснул еще тогда, когда врач ему что-то вколол. Арс решил, что будет безопаснее переночевать в квартире Антона (в другой комнате, естественно), потому что Шастун может в любой момент проснуться, и ему снова понадобится помощь. Арс ведь для этого здесь и находится, верно?
Ночь прошла без происшествий.
Как и весь последующий день, на самом деле.
Арсений не знал, чего именно ожидал, но точно не… этого.
Антон поначалу стеснялся напрягать Попова своими просьбами, он чувствовал себя неловко и утверждал, что справится сам, но Арс настоял на своем пребывании в этой квартире, потому что прекрасно видел, что Шаст даже до кухни дойти не может.
Немного поломавшись, Антон все же понял, что помощь ему необходима.
Но он звал Арсения только в те моменты, когда действительно не мог сделать чего-то сам: просил проводить его до ванной комнаты, принести поесть (что Арс, собственно, и так собирался сделать), подать лекарства и прочие бытовые мелочи.
Больше они не разговаривали. Совершенно.
Арсений отсиживался в гостиной, а Антон лежал в своей спальне. Они даже не пересекались в то время, когда Шасту ничего не было нужно.
Так что да, оба парня чувствовали себя крайне неловко.
Но Антон большинство времени спал (как и положено больным), так что больше времени страдал все же Арсений. Он понимал, что между ними должен состояться разговор, но он не знал, о чем им говорить, с чего вообще начать, да и Антон был слишком слаб для этого.
Все это было таким чертовски неправильным.
Арсу хотелось бы стереть все, что происходило за последние три года, потому что сценарий их жизни был, откровенно говоря, дерьмовым.
Единственное, в чем он сейчас был уверен, так это в словах Наташи.
Арсений всегда любил Антона. И любит его до сих пор.