ID работы: 4811912

Вечна лишь смерть

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
RainMark бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      – Мисс, – девушка постучала по стеклу, отделяющему её от работницы аэропорта, из-за чего та неохотно оторвавшись, от видимо важных бумаг, подняла взгляд серых пронзительных, но очень уставших глаз. Стараясь выдавить жалкое подобие дежурной улыбки, женщина, сидевшая по ту сторону, выжидающе смотрела, но ничего не спрашивала, мысленно уговаривая стоявшую девушку наконец-то сказать хоть слово. Некоторое время она молчала, но поняв, что ответа от прибывшей собеседницы не последует, решила начать диалог первой.       – Да? Чем могу помочь? – вежливо спросила уже не молодая, но все еще красивая женщина средних лет, окидывая придирчивым взглядом свою собеседницу. Без доли смущения она разглядывала её тёмные длинные волосы, кожу, на которой был ещё заметен лёгкий загар и в меру большие карие глаза. Облегающие джинсы, кожаная куртка и кроссовки создавали немного «подростковый» образ, что как раз-таки и удивляло окружающих, правда, дело было не совсем в одежде... Девушка выглядела слишком молодо для своего возраста, что удавалось сгладить разве что макияжем.       – Я хотела бы узнать, куда, чёрт возьми, подевался мой багаж?! – в голосе подошедшей слышались нотки раздражения. Перелёт с одного конца страны в другой заметно её утомил, а новость о потере вещей добила окончательно. Да и сама эта неделя была для девушки очень тяжёлой, неприятной и можно было бы сказать – скверной.       – Секундочку, – пальцы застучали по клавиатуре, и через некоторое время стало известно, что чемодан задержали на досмотре. Девушке предложили подождать полчаса в здании аэропорта, на что та лишь раздражённо кивнула, разворачиваясь и уходя от этой кабинки как можно дальше.       Темноволосой очень хотелось есть, поэтому она решила зайти в кафе, находящееся в здании, но как только увидела там цены, с уверенностью пошла прочь, решив найти забегаловку подешевле.       «Как вообще могут существовать подобные расценки, да ещё и в таком месте?», – эхом отозвалось где-то на задворках сознания.       Ночной Сиэтл встретил девушку холодным ветром и шумом машин. Поёжившись от непривычной сырости, она, обхватывая себя руками в попытке тем самым хоть немного согреться, шагала вперед, стараясь никого не толкнуть, случайно задевая плечом. Вокруг неё неслась толпа, состоящая из людей, которые вечно куда-то спешили, не обращая внимания на происходящее перед их глазами. Они задевали её и проходили дальше, не пробуя на вкус извинений за свои поступки, действия. Вскоре вся эта суета замучила, и девушка скользнула в безлюдный переулок. Она устала от окружающей её суеты и всех этих мало эмоциональных, чем-то похожих друг на друга людей.       Надоедливый шум остался позади, вместе со светом фонарей. Со всех сторон её обступила темнота, скрывающая всё на расстоянии дальше пяти метров, но девушка продолжала идти, стараясь не поддаваться неизвестно откуда взявшемуся страху и, возможно, даже отчаянию. Ускорив шаг, и пытаясь быстрее преодолеть этот проулок, на неё неожиданно будто навалилась духота, стало трудно дышать и рационально мыслить. Это место пугало её, проникая в самую глубину и заставляя поёжиться. Вдруг откуда-то с боку раздался удар металла об асфальт. Девушка дёрнулась в сторону от упавшего мусорного бака. Оттуда показалась кошка, черты который было сложно рассмотреть в этом пугающем месте, и с тихим «мяу» вновь скрылась среди мусорных мешков. Шатенка передёрнула плечами, пытаясь успокоить расшалившиеся нервы.       – Это всего лишь кошка, – твердила она себе под нос. Вдруг снова раздался звук удара металла о дорогу. От страха в горле встал ком, а мышцы челюстей свело судорогой. Она замерла, боясь повернуться, звук был слишком громким и резким. Кошка не может так сделать. Решив не оборачиваться, девушка ускорила шаг, а затем посторонние звуки прекратились на некоторое время, успокаивая и приводя в чувства до смерти перепугавшуюся девушку. Но вскоре за спиной послышались чьи-то быстрые шаги. Неизвестность была слишком мучительной, поэтому шатенка резко развернулась на сто восемьдесят градусов и в ужасе вскрикнула. Из темноты на неё надвигался высокий мужчина, черты лица которого были едва различимы. Но самое плохое было то, что девушка хорошо знала этого человека...       – Мисс Джеймс, какая встреча, – парень остановился в паре метров от неё.       – Что тебе от меня нужно? – девушка попыталась скрыть свой дикий страх под маской безразличия, отчего парень не смог сдержать секундного приступа смеха. Ему казалось это довольно забавным зрелищем. Час расплаты, правда, настал сегодня?       – Знаешь, оказывается мир и правда тесен, не думал, что встречу именно тебя, но это даже к лучшему. – Глаза её собеседника зажглись сумасшедшим огнём. Девушка сделала шаг назад.       – Фрэнк, дай мне уйти, – медленно произнесла Джеймс, – и никто не узнает об этой встрече.       – Хэй, нет, так не пойдёт. – Мужчина отрицательно покачал головой.       – Хорошо, – девушка кивнула, – тогда скажи, что тебе нужно?       Фрэнк ненадолго задумался, а потом, подойдя ближе тихо, но твёрдо ответил:       – Чтобы ты сдохла.       Всё внутри девушки, будто куда-то провалилось от внезапной паники, которая липкой паутиной путала её мысли, парализовала. Она не могла сдвинуться с места. А спустя пару мучительно долгих секунд в переулке раздалось несколько оглушительных выстрелов, которые тут же померкли поглощаемые тишиной. Хрупкое женское тело упало на грязный асфальт. Волосы разметались, закрывая большую часть лица, а голубая рубашка начала окрашиваться в бордовый цвет. Девушка лежала, словно сломанная кукла, а в её открытых глазах читался ужас и отчаяние. Смерть настигла шатенку почти сразу же, стоило пуле вылететь из дула пистолета, но первых секунд было уже предостаточно для того, чтобы возжелать покинуть этот мир.       За переулком люди всё также продолжали спешить по своим делам, бежать куда-то... Но они даже не подозревали, что в паре метров от них только что внезапно, нелепо и попросту страшно в один мимолетный миг оборвалась чья-то жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.