ID работы: 4811919

Повесть о самых-самых

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Позвони мне, позвони

Настройки текста

***

Меня зовут Ниса. Я странная. У меня есть всё, но мне ничего этого не надо. Я довольно скучная. У меня есть хобби, но разве это имеет значение? Дорогой читатель, я уверенна, тебе интересно, как я выгляжу. Что ж, это не секрет. У меня на редкость красивые густы золотые волосы, которые невероятно сильно вьются - это моя гордость, хоть я и ненавижу их до глубины души. Еще у меня красивые зеленые глаза и бледная кожа. Рост у меня ровно 159см. Всю жизнь мечтала быть высокой брюнеткой, но видимо мои гены сыграли со мной злую шутку... Телосложение у меня самое обычное. Не толстая, но и не худая. Вешу 55 кг, в прочем есть грудь и попа, что не может не радовать. Ты спросишь, зачем я вообще пишу эту историю? Ну... Уверенна, в конце ты всё поймешь, а пока что, слушай. Слушай...

***

Эта осень выдалась для меня особенно тяжелой. Не только потому, что я терпеть не могу дождь и холод, но еще и потому, что мой друг уехал учиться в свой супер-пупер-мега-крутой лицей-интернат. Теперь общаемся мы только по телефону или с помощью интернета. Обидно, но что поделать. Этот человек, Михаэль, пожалуй самый близкий мне на свете. Он единственный знает все мои слабости, больные места, страхи и причуды. В прочем, как и я его. В этой гребанной школе он учиться уже второй год. И знаете что? Я успела возненавидеть эту школу всем сердцем. Ну поймете же меня: из-за этой школы нет рядом человека, который тебе дорог. Ну и срать мне, что это одна из лучших школ в стране. Если Михаэля нет со мной рядом, значит эта школа плохая. И да, я жуткая эгоистка. Вот и сейчас, в день, который я буду потом долго вспоминать, я иду и разговариваю с ним. -Миииииииш, поговори со мной. Мне скучно идти. -Ниса, ты другого времени не нашла позвонить? - слышится в трубке недовольный, но такой родной голос. -Ты чего такой злой? Я же просто пообщаться хотела? -Я как бы немного занят! -И что? -Ниса, не капай на мозг, вечером спишемся! Гудки. Отлично поболтали! Не подумайте, что у нас на столько плохие отношения. Просто в последние время у него постоянно нет времени. Он стал каким-то нервным и раздражительным. И из-за этого стала нервной и раздражительной я. На самом деле, мне не скучно ходить одной - у меня всегда есть плеер. Просто в последние время, мне стало страшно ходить одной. Можете считать меня параноиком, но мне кажется, что за мной следят. Да, я дура (давно пора бы понять). Но это невыносимо! Куда бы я ни пошла, что бы я ни делала, мне чудится, буд-то за мной наблюдают. И это ненормально, не спорю, но я никак не могу побороть это чувство. И вот, поворачивая за угол (а время уже позднее), я заметила сзади темный силуэт. Сердце ушло в пятки. Я никогда не была трусихой, но сейчас меня одолел какой-то животный страх. Сердце забилось быстрее. Теперь я точно знаю, что мне не кажется. Я ускоряю шаг - он тоже. Я побежала - он тоже. Адреналин вскипел в крови. Я не видела, куда несусь. И вот я уже чувствую, что он меня догоняет. Клянусь, я слышу шаги. Дыхание сбивается, ноги подкашиваются, я с диким визгом падаю на асфальт... Но никого. Улица пуста. Желтые фонари освещают мокрый тротуар и опавшие листья. Меня всю трясет. Я на ватных ногах понимаюсь и боязливо оглядываюсь, но ни одной живой души рядом нет. Так, это уже сдвиг по фазе. Пора заканчивать с невысыпанием...

***

Ну, вот я и дома! Сегодня ночую в гордом одиночестве. Родители по командировкам, а сестра у бабушки. Я на кинула джинсы в стиралку, ибо они были грязные после встречи с асфальтом, пожевала в сухомятку бутерброды и легла спать - заниматься чем-то еще сил не было. Но на этом мои странности не закончились. Мне уже недели две сняться странные сны. Кто-то всё время зовет меня по имени или я задыхаюсь. Часто бывало такое, что я просыпаюсь с криками или в холодном поту. И поверьте, мне это абсолютно не нравиться. Я нормальная, честно. Этой ночью я спала особенно плохо. Стоило мне закрыть глаза, как я их тут же открывала от ужаса. В итоге нифига я не выспалась и проснулась с настойчивой мыслью о психологической помощи. Но конечно же ничего предпринимать не стала. Хотя, что я могла сделать тогда? Наивная, я еще не знала, что это только начало...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.