ID работы: 4811919

Повесть о самых-самых

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слишком одинока

Настройки текста
В полном одиночество прошли несколько дней. Меня по прежнему мучили кошмары и паранойя. Михаэль изредка мне писал, но болтали мы не много и по сути ни о чем. Не знаю почему, но я так и не смогла рассказать ему о происходящих в моей жизни странностях. То ли стыдно было, то ли не хотела слышать от него шуточки и издевки. В общем, положение дел обстояло не лучшим образом. Постоянный недосып дал о себе знать. Под глазами залегли темные круги а нервы стали сдавать в два раза чаще. И что самое ужасное, я впервые за долгое время почувствовала себя по настоящему одинокой. Рядом конечно были верные подруги, готовые прийти на помощь, но я не могла им объяснить, что со мной происходит. Не могла потому, что сама не понимала. -Ниса! - что-то тяжелое ударило меня по голове. Учебник алгебры. Гадость. -Да-да? -полу-сонно протянула я и улыбнулась. Уж привычка у меня такая, улыбаться на людях (давно пора избавиться). -Я до тебя уже минут пять докричаться пытаюсь! Так ты идешь? -Куда? -Ты серьезно? Мы тут минут десять обсуждаем, что после школы надо бы сходить по магазинам. -Зачем? -Ну... уже сентябрь заканчивается... Думаю пришло время купить учебники... -Да, самое время. Я с вами. А то как в прошлом году до мая дотяну.... -Или вообще не купишь. Как в прошлом году... -Ну... не будем ворошить прошлое. Я с вами, -всё-таки надо развеяться, а то я совсем зачахну с этой осенний депрессией. Та девушка, что огрела меня книгой по голове - Элизабет. Она мне, в каком-то роде, заменила Михаэля. Ей я высказывала всё то, о чем не могла рассказать лучшему другу. Собой это существо представляло милую, хрупкую девушку, чуть-чуть выше меня. Она была брюнеткой с идеальными, с моей точки зрения, волосами - блестящие, идеально черные, прямые. Глаза у нее тоже были большими, карими, обрамленными густыми черными ресницами, от чего выглядели еще больше, чем есть. Одевалась она скромно, но с идеальным вкусом (мне бы у неё поучиться). А самое главное, у нас были очень похожие интересы, и как следствие нам безумно нравилось общаться друг с другом. Да и вообще, в целом, мне нравился мой класс. Мягко говоря, я их обожала, по этому мысль прогуляться после школы мне была в радость. Мы уже были в торговом центре, когда Элиза увела меня в сторону. -Ниса... -Элис... -Ниса... -Элис... -Ниса... -Элис... -Ниса... -Долго мы еще так будем? -Пока ты не скажешь, что происходит? -Моя твоя не понимать. -Ниса, у тебя вид, буд-то ты только-что воскресла из мертвых. И да, тоналка не замазывает круги под глазами. По крайней мере на столько большие... -Просто не высыпаюсь... -Михаэль? -Не совсем... -А что тогда? -Только не смейся... Меня кошмары замучили. Раньше такого никогда не было, а тут... -Так, это из-за учебы да? Я всегда знала, школа до добра не доведет... Или Михаэль, эта сволочь.... Вот гнида, встречу - прибью... -Элис, спокойнее. Это тут совершенно не причем (тем более вы точно не встретитесь, ибо Михаэль далеко от сюда), просто страшные сны, ника не связанные с реальной жизнью. -Я, кажется знаю, что нам обеим надо... -Так, уже по глазам вижу - идея мне не понравиться. -На нужен девичник! Много девчонок, гитара, свечи, игры, разговоры... -Винишко будет? -Конешшшшшно! -Беру свои слова назад. Мне нравиться эта идея! -Я знаю! Всё, в субботу в восемь у меня. -Договорились.

***

Обожаю Элизабет! Она всегда знает, как поднять мне настроение. И в этом радостном настроении я вернулась домой. Захожу в интернет, а там сообщение. Угадайте от кого? "Ниса, здравствуй. Столько всего произошло... Как у тебя дела? Извини, что в последние время мало общались, просто правда времени не было. Я на этих выходных в городе буду, давай погуляем?" Знаете, иногда бывает такое ощущение, что тебя кинули, хотя тебя не кидали. А потом хотят вернуться, хотя и не уходили. Так вот, я сейчас его испытываю. Почему я так злюсь на Михаэля? Сама не понимаю. Но пальцы начали работать быстрее мозга. Михаль получил ответное сообщение, и я сомневаюсь, что оно его приятно удивило. "Знаешь, не пойти ли тебе нахер? Какая тебе разница, где и с кем я? У тебя вечно нет времени на меня, почему я должна тратить на тебя своё? Ты там учишься в своем лицеи для "избранных", так и проводи свои выходные с избранными. А я, простая смертная, уж как-нибудь здесь сама! Представляешь, справляюсь же без тебя как-то второй год. Тебе же похер, что я не высыпаюсь, что меня мучают кошмары и паранойя, что мне ужасно страшно и одиноко, что мне не у кого простиь помощи. Хотя ты прекрасно знаешь, как у меня обстоят дела в семье и в личной жизни, как мне иногда хочется забиться в угол и заплакать!!! Так почему я должна выслушивать твои проблемы и пытаться их решить. Иди нафиг и больше никогда не появляйся в моей жизни. Отныни я буду общаться только с теми, кому не пофиг на меня. Прощай!" И пафосно захлопнула крышку ноутбука. И в этом ужасном состоянии я легла спать. Слезы текли как-то сами, не зависимо от меня. А мне уже было даже не больно. Я привыкла. Просто привыкла. И в эту ночь я спала тяжелым сном. Мне не снились кошмары, но меня морозило и дышать было трудно. в голове билась тысяча и одна ненужная мысль и всё как буд-то в вакуоме. И конечно же я не увидела 15 пропущенных от него....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.