ID работы: 481197

Фотография.

Смешанная
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь порознь.

Настройки текста
- Микки, просыпайся. Солнце уже взошло, - будила внучку бабушка с маминой стороны. Девочка лениво открыла глаза. Увидев бабушку над собой, она слегка улыбнулась. - Доброе утро, - прошептала она. Бабушка улыбнулась в ответ. - Вставай. Завтрак уже на столе, - погладив внучку по голове, сказала женщина и вышла из комнаты. Микки потёрла глаза, поёжилась в постели. Она натянула на себя тёплое одеяло, стала оглядываться. Бревенчатый домик, который вовсе не держит тепло. Открытые нараспашку окна с разводами, которые уже не закрывались. Как они ещё не отвалились? Микки всё-таки стянула с себя одеяло и встала. Холодно… Бабушка жила у леса. Вот откуда веет таким холодом… девочка прошла в ванную. Потерев окоченелые руки, она включила воду и стала ждать, когда она нагреется. А зачем ждать-то? Девочка теперь уже раскалённой рукой коснулась до крана. Оттуда пошла горячая вода. Микки довольная стала улыбаться и умываться. Она вышла на кухню. Бабушка мучилась с камином. Она никак не могла развести огонь. - Бабуль, давай я, - подошла к камину Микки. - Ну, если ты справишься, - засомневалась женщина. – А я пока пойду и чай поставлю. Микки кивнула. Как только бабушка отошла к плите и стала заниматься чайником, то Микки принялась за дело. Она села на корточки и направив руку на дрова, стала сжимать её в кулак. Сначала пошёл дым, а затем уже и вспыхнул огонь. - Всё бабуль! – крикнула она, потому что та плохо слышала. Женщина удивилась. Она подошла к камину и действительно, огонь горит, согревает дом. - Молодец, дорогая! – улыбнулась женщина. После завтрака Микки пошла погулять. На улице пустынно… и только чёрная кошка бегает туда-сюда. Уже конец августа. Скоро начнётся школа. Было уже немного прохладно. А может всё это лес? Микки шла вперёд, оглядывалась. Небо такое чистое и ясное… «Интересно, а как там Мэтью?» - вдруг задумалась Микки. Она скучала по брату, но звонить ему даже не пыталась. Не хотела выдавать себя. Глупо, не правда ли? Но попробуй, скажи это такой личности, как Микки… - А-а-а-а-а-а!!! – раздался крик позади девочки. Она вздрогнула и прыгнула куда-то в сторону. Затем оглянулась назад. За ней стояла кучка детей, которые просто хохотали над ней. Микки разозлилась, но виду не подала. Она, как и Мэтью, надела маску безразличия на своё лицо. Гордо подняв подбородок, она повернулась к толпе спиной и пошла дальше. Но дети не отставали… они пошли за ней. - Что за пава? - Городская что ли? - Чего приехала сюда? Микки не останавливалась. Она всё равно шла вперёд. Внутри у неё всё кипело. Сейчас, ей как некогда раньше хотелось обрушить на них всю ярость огня. Вдруг, кто-то дёрнул её за рукав кофты. Микки остановилась, обернулась назад. Перед ней уже стояла девочка. Наверное, её ровесница. Её голубые глаза, пухлые губки, светлая кожа, блондинистые локоны, свисающие с плеч – выдавали ангельскую внешность. Она казалась такой доброй, нежной, ласковой… - Откуда ты? – спросила она ангельским голоском. - Из города, - ответила Микки. - Ну, я же говорил! – выкрикнул мальчик из толпы. - Тише, - приставила пальчик к губам девочка, а затем снова обратилась к Микки. – Как тебя зовут? - Микки, - представилась девочка. – А тебя? - Ангелина, - улыбнулась другая. – Рада знакомству! Итак, Микки сдружилась со всей детворой. Они здорово играли в «вышибалы», волейбол, догонялки, прятки. Ещё и в игру «казаки разбойники» играли. Игра старая, но интересная! Микки довольная вернулась домой. Бабушка была очень рада, что внучка теперь будет жить с ней. Тем же утром, Мэтью проснулся рано. Он тоже жил в бревенчатом доме, прямо на стыке между городом и деревней. Парень быстро умылся, затем спустился завтракать. Хм, бабушка ещё спит. Значит, всё придётся делать самому. Смастерив яичницу на двоих, парень пошёл к бабушке в спальню. Она крепко спала и не желала просыпаться. Но внук упорно будил её, поскольку привык завтракать всей семьей. Ну, даже если не всей, то хотя бы с Микки. «Как она там? Всё ли у неё хорошо? Не скучает?» - гадал Мэтью. Он очень скучал по сестре, очень… Бабушка и внук уже сидели вместе и завтракали. Она встала, чтобы налить себе воды, но в графине её не оказалось. Тогда она открыла небольшой шкаф с пяти литровыми бутылками. Но и там воды нет. - Мэтью, милый, сходишь к колодцу? Он тут, не далеко, - вежливо попросила она. - Без проблем, бабуль. Только дай ведро, - вспомнил он уже у самого выхода. Бабушка вручила внуку два железных ведра, и он пошёл. Небо ясное, солнечное. Но всё равно уже прохладно. Солнце не очень грело, поэтому даже на солнце было прохладно. Мэтью шёл в свитере, который ему дала с собой мама. Парень лениво тащил ноги по пыльной тропинке, всё как обычно. Он уже подошёл к колодцу. Странно, никого нет. Он заметил это только сейчас. Где-то кудахчут куры, мурлычут кошки. Парень повесил ведро на крючок, но вдруг вспомнил, что он владеет магическими силами. Как раз это ему сейчас пригодиться! Он оглянулся, чтобы убедиться, что поблизости нет никого, и стал крутить рукой. Вода стала потихоньку поднимать вверх по колодцу. Когда она дошла до ведра, то стала равномерно заливаться в него. Оно наполнилось до краёв. Только лишь Мэтью потянулся за вторым ведром, как почувствовал лёгкие прикосновения нежных пальчиков. Она вздрогнул, обернулся. Перед ним стояла девушка. Её рыжие волосы были собраны в хвост. Они мелкими кудрями спадали на спину. Еле заметные веснушки рассыпались по переносице и щекам. Странно, но это было очень красиво. У неё была светлая кожа, и это показалось странным Мэтью. Он думал, что в деревне все загорелые, как его бабушка. В её изумрудных глазах играли игривые огоньки, что очень привлекало парня. Она была противоположна ему. - Привет. Ты здесь новенький? Из города? – посыпались вопросы на голову Мэтью. - Привет. Да, новенький. Надеюсь, что скоро обживусь, - улыбнулся он. – Да, я из города. - Здорово, наверное – жить в городе, - улыбнулась она. - Здорово, это точно, - задумался Мэтью. - Как тебя зовут? - Мэтью,…а тебя? - Алиса. Рада знакомству. - Взаимно. Тут парень вспомнил про второе незаполненное ведро. Ну, вот… теперь он не сможет воспользоваться магией, пока эта девушка здесь. А она не уходила. Продолжала стоять и наблюдать за его действиями. Своими нежными руками, она то и дело натягивала горло свитера на свои полные губы. Чуть краснела, когда Мэтью смотрел на неё. С горем пополам, парень наполнил ведро водой. Они вместе пошли к его дому. - С кем ты живёшь? – поинтересовалась Алиса. - С бабушкой, - ответил Мэтью. - Учиться здесь будешь? - Пока не знаю. Как решат родители. У них завязался милый разговор до самого дома. - Зайдёшь? – спросил Мэтью. - Да нет… мне как-то неудобно, - отнекивалась Алиса. - Да ладно тебе! Заходи, - улыбнулся парень. Девушка улыбнулась ему и зашла следом. Бабушка напоила всех чаем, а затем ушла куда-то, оставив молодёжь наедине. Они прекрасно пообщались, после чего Мэтью провёл Алису домой. Когда он вернулся домой, то понял, что влюбился. Она такая милая и весёлая… ему с ней было так хорошо. Она чем-то напомнила парню его сестру – Микки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.