ID работы: 481197

Фотография.

Смешанная
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пожар.

Настройки текста
Дети с бабушками вернулись по домам. Опять жизнь вдали друг от друга.… После приезда Микки позвала Ангелину и они стали гулять. Девочка рассказывала подруге, как они провели Новый год. Ангелина рассказывала ей в свою очередь. Обе были довольны, что встретились. - Признаться честно, я уж думала, что ты уехала навсегда! – воскликнула девочка. - Я тоже так думала, - задумалась Микки. – Но всё же, я здесь! Хм, кстати, а как там «куклы» поживают? - Пока тебя не было, они здесь всем заправляли. А, вот, кстати, и они! – Ангелина указала вперёд. Там шло сборище девушек. Они остановились при виде Микки. Страх исказил их лица, но главная быстро взяла себя в руки и подошла к девочке. - Приехала? – закатила глаза она. - Приехала, - передразнила её Микки. Они обе немного помолчали, сверля друг друга взглядом. - Мне сказали, что ты здесь всем заправляла. Это так? - Что за глупости? Ничего подобного. - Ну-ну… ладно. Уходи со своей шайкой. А то я уже начинаю злиться… «Куклы» быстро убежали. Им хватило той взбучки ночью. Ангелина смеялась над ними. Не могла остановиться. Микки смеялась вместе с ней. Вспышка света. Микки открыла глаза. Она увидела, как всю её комнату охватил огонь. Девочка незамедлительно вскочила с кровати и прижалась к стене. Она не знала, что ей делать. Страх накрыл с головой. Вдруг, Микки услышала крик бабушки. Видимо, она только что проснулась. Девочка стала вглядываться в огонь. Её охватила уверенность в себе. «У меня получиться. Огонь – моя стихия. Он подвластен мне, а значит, не может причинить вреда» - рассуждала Микки, но надо было спешить. Поскольку дом деревянный, огонь очень быстро его охватил. Девочка тряхнула головой и бросилась в огонь. Сначала она ощутила жгучую боль, охватившую всё тело, но потом она стала утихать. Микки улыбнулась и кинулась в комнату к бабушке. Женщина лежала в кровати. Она была очень напугана. Девочка подняла руки вверх. Они стали трястись от напряжения. Огонь начала уходить в руки… бабушка сделала большие глаза, наблюдая за внучкой. Та уже еле держалась на ногах. Огня слишком много. Микки чувствовала, как он не умещается в её руках. Тогда она стала пропускать его внутрь, в свою плоть. Это было очень рискованно, но другого выхода нет. - Бабуля, выходи из дома… - прохрипела Микки. - Но… - замялась бабушка. - Скорее! – крикнула девочка. Женщина вскочила с кровати и понеслась вон из дома. Она была уверена – внучка знает, что делает. А Микки тем временем чувствовала, как бешено, мчится её кровь по венам, подогреваемая огнём. Всё тело девочки неистово горело изнутри, но она терпела. От сильного напряжение Микки вскинула голову назад и распахнула глаза. В них горел огонь. Наконец, весь огонь был уже в ней. Нужно куда-то выпустить его. Но куда? «Камин» - мелькнуло в голове Микки. Она пошла на кухню. Было тяжело идти, потому что все мышцы были напряжены до предела. Микки выставила напряжённые руки перед собой, направив их на камин, и тут, пламя вырвалось наружу. От наслаждения девочка стала кричать. Такое незабываемое чувство внутренней свободы.… Когда всё закончилось, она упала на колени, пустым взглядом посмотрела на огонь в камине. А дальше пустота, темнота… Микки открыла глаза, оглядела комнату. Она была цела. Словно пожара и не было… а может, всё это был сон? Скрипнула дверь и в комнату вошла бабушка. Микки улыбнулась ей. Она села на край кровати, погладила внучку по руке, а затем стала благодарить за спасение. - Что ты, бабуль. Пожалуйста. Я не могла дать погибнуть тебе и нашему дому. - А теперь скажи мне, как это так получилось? Ты так ловко управляла огнём… - Хм, я что-то типа огненной феи. Я умею управлять огнём. Я владею магией. - Магией… никогда не думала, что она вообще существует. - Существует. Я тоже не верила раньше, но сейчас… поверила, как никогда. Микки попыталась подняться, но всё тело сильно болело. Всё это мышцы… ведь она напрягалась до судорог. Было ужасно, но то чувство, когда вышел весь огонь, ни с чем несравнимо! - Мэтью!!! – раздался голос бабушки. Парень лениво открыл глаза и… о боже! Пожар! Он вскочил с кровати, стал оглядываться. Но под рукой ничего не было. Нужно было как-то пройти,… Парень бросил к окну, но оно заклинило и не открывалось. «Как не вовремя!» - злился он. Тогда, укутавшись одеялом, он пробежал через огонь. Там, на кухне, стояла бабушка. Парень подбежал к ней. Она прижалась к внуку. Мэтью стал оглядываться в поисках воды. Кран! Ну, конечно! Парень побежал к нему, но тут, прямо перед ним рухнул потолок. Точнее его часть. Бабушка вскрикнула, прижалась к стене. Мэтью не растерялся. Рука его затряслась от напряжения. Кран затрещал… и БУМ! Хлынула вода. Мэтью поднял вверх обе руки. Вода стала крутиться вокруг него. Тогда парень закружился, как юла. Вода стала распространяться по всему потолку, а затем и по всей квартире. Она была под потолком. Тут Мэтью резко остановился и опустил руки. Вода хлынула вниз. Всё, огонь был потушен. Но дом был неизбежно разрушен. Жить в нём нельзя. Парень посмотрел на перепугавшуюся бабушку. Она уже лежала без сознания. Мэтью подошёл к ней, взял на руки и понёс искать уцелевшую мебель. Уцелела половина его кровати, поэтому он положил бабушку туда. Она долго не приходила в себя, но потом, когда очнулась, удивлённо посмотрела на внука: - Что это было? - Пожар… - Я про воду. - Понимаешь ли, я владею магическими силами воды… - Но этого не может быть! - Может, бабуль, может… Стало светать. Мэтью и его бабушка остались без жилья. Родители не должны знать об этом! Но куда же деваться? Где жить? Микки всё ещё не могла восстановить силы. Она с трудом поднялась с постели и пошла на кухню, чтобы выпить воды. Она постоянно хотела пить. Как сказали врачи, у неё нехватка жидкости. Всю влажность в организме сжёг огонь,… Микки вышла на кухню. Её бабушка уже стояла у выхода. - Ты куда, бабуль? – спросила девочка. - В магазин. Я скоро, - улыбнулась женщина и вышла из дома, запустив морозный воздух в дом. Микки налила себе воды, а затем села у камина. Бабушка уже разожгла его утром. Девочка стала вспоминать, что творилось тогда ночью. Было и страшно и весело. Она усмехнулась. Вдруг, кто-то постучал в дверь. «Неужели бабушка?» - удивилась девочка. Она пошла открывать. О боже! Перед ней стояли Мэтью и другая бабушка. Все они обнялись. Микки впустила их в дом, помогла затащить багаж. Затем усадила за стол, заварила чай. - Вы к нам погостить? – спросила она. - Да. Но боюсь, что надолго, - грустно сказала миссис Мастерсон (мама папы детей). - Да? А что? Что-то случилось? – поинтересовалась Микки. - Да, случилось. У нас вспыхнул пожар, который сжёг весь дом, - объяснил Мэтью. - Пожар?! – Микки выкатила свои зелёные глаза. – И у вас тоже? - Что значит «и у вас тоже»? – удивилась миссис Мастерсон. - Просто, вчера ночью у нас тоже вспыхнул пожар. Удалось предотвратить, - растолковала Микки. - Даже и не скажешь… - огляделась женщина. - Микки, это ты предотвратила пожар? – спросил Мэтью. Девочка кивнула. Вскоре пришла миссис Фокс (мама мамы детей). Она была рада видеть гостей. Когда обе женщины ушли прогуляться, то Мэтью настороженно спросил: - Кто стоит за всем этим? Кто-то хочет нас убить… тот, кто знает и меня и тебя… - Верно. Но кто бы это мог быть? - Не знаю,… но это выходит за все границы! - Это точно! Ох, что будем делать? Кстати, родители знают? - Нет, пока нет. А что делать будем – не знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.