ID работы: 4812000

Я не отступлю

Гет
R
В процессе
23
автор
MaryRose50 бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Девушка вбегает в здание, бежит по многочисленным коридорам, и вот наконец нужная дверь. С силой дёрнув её на себя, она влетела внутрь.        — Василиса Огнева, так? — спросил строгий мужской голос.        — Да, это я, — ответила Василиса, пытаясь отдышаться, — Где он?        — Его увезли на скорой пять минут назад.        — Ну, а что насчёт временной замены в сборной?        — А её не будет. Если хочешь помочь своему парню, то играй вместо него. Мне жаль.        — Мне надо подумать…        — Нет времени! Решай сейчас, другого выхода нет. Я всё же надеюсь, что Рознев поправиться в скором времени, — сказал тренер, было видно, что он обеспокоен хоть и скрывает это.        — Я согласна, — тихо сказала Огнева после небольшой паузы. Ну не могла она отказать в помощи Лёшке. Ещё год назад он очень помог ей, и она в большом долгу перед ним. Но Василиса не хотела вспоминать то ужасное время. Как говорится, что было, то прошло!        — Тогда возьми форму и на лёд.        — Прямо сейчас? — изумилась девушка.        — Да, прямо сию минуту! Или мы найдём другого игрока, и он точно не захочет потом возвращать это место, — мужчина нахально улыбнулся, — Пойми, у нас скоро чемпионат и нам надо знать примерный состав команд, если ты не будешь хотя бы находиться на льду, уже не говоря про нормальную игру, то я просто не смогу вставить туда Лёшку. Я, кстати, Михаил Петрович — твой новый тренер. POV Василиса.        Ничего не сказав, я пошла получать форму. И угораздило же меня влюбиться в парня, который занимается хоккеем, когда я этот спорт недолюбливаю! Но ничего уже не изменить. Я должна помочь ему. Он так долго достигал этой цели, и никакой дебил не сломает его мечту. Я этого допустить не могу!       С такими вот отважными мыслями я зашла в женскую раздевалку. Каково же было моё удивление, когда там оказались две девочки. До последнего была уверена, что это мужской вид спорта. Я молча прошла мимо них и стала надевать форму.        — Тебе помочь? — спросила одна из них.        — Пожалуй да, — протянула я, смотря на это безобразие, которое и формой-то назвать язык не поворачивается.        — А тебя как зовут?        — Василиса.        — Римма.        — А я Цзия, — ответила другая.        — Всё готово, мы пошли, догоняй! — крикнула Римма.       Вот настал мой звёздный час. Я выхожу на лёд! Сделав несколько шагов по направлению к команде, которая собралась у противоположного конца, я упала. Не так я представляла своё появление. Что уж и говорить, а я хотела произвести хорошее впечатление и утереть всем носы, а тут это падение. Да, защита хоть и смягчает его, но всё-таки синяк будет. С горем пополам, держась за бортик, я всё же дошла до места сбора.        — О! Вот её к себе в команду и возьмёшь! — воскликнул тренер.        — Ну Михаил Петрович! У меня и так в команде две девочки, а Вы мне ещё и третью впихиваете! — начал возмущаться капитан одной из команд, при этом окинув меня скептическим взглядом, — Я же всю неделю себя хорошо вёл. За что тогда?        — За то, что со старшими пререкаешься! — отрезал тренер, — Всё, начали!       Ко мне приближался парень, который только что спорил с Михаилом Петровичем. Его взгляд не предвещал ничего хорошего. Ладно, что мне сделает неуравновешенный? Клюшкой по башке долбанёт? Так я ему ответить могу!        — Слышь ты! Всю игру стоишь возле бортика и смотришь, уяснила?        — Да, — ответила я. Хотелось добавить что-нибудь едкое, но я воздержалась, а то мало ли что!       Прозвучал свисток. Все бросились к центру. Кто-то что-то кричит, но я не понимаю. Пытаюсь найти шайбу. Это не составляет мне труда, ведь около неё всегда толпятся. Эх, надо рассеяться им по всему полю и передавать пасс друг другу. Хотя что это я всё только рассуждаю, пора бы вступить в игру. Вдруг меня сильно толкают в бок, и я отлетаю на приличное расстояние. Поднимаюсь, но снова падаю. Чьи-то сильные руки подхватывают меня и ставят на лёд. Голова немного кружится. Сквозь шум игры слышу голос того парня. Он говорит о том, что если так будет дальше, то меня в порошок сотрут. Ха, пусть попробуют! Около меня громко заорал Михаил Петрович:        — Огнева не стой как истукан! Включайся игру или вылетишь на все четыре стороны! Ты должна хоть раз по шайбе ударить, а то какой от тебя толк?       Я испугавшись, вздрогнула, и найдя шайбу рванула к ней. Но всё случилось не так, как я ожидала. Чуть проехав, я упала на того кто вёл шайбу к нашим воротам. Её сразу же перехватил игрок под номером 7 из нашей команды. Играла продолжалась, а я всё так и лежала на льду. Вот идёт борьба за шайбу, наш вырывает её у соперника. Я решила подняться, но сделать мне этого не дали, так как кто-то споткнулся и упал прямо на меня. Это было больно. Кое-как встав, я прислонилась к бортику. Голова ужасно болела. И наконец звучит сигнал о завершении игры. Я радостная ползу к выходу.       О да! Вы не представляете как приятно стоять на твёрдом полу. Избавившись от хоккейной формы, я надела своё жёлтенькое платье, накинула куртку и, никому не сказав ни слова, выбежала на улицу. А тут достаточно холодно подумала я, идя домой. И надо же было выскочить в такой мороз так легко одетой? Надеюсь я не заболею…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.