ID работы: 4812000

Я не отступлю

Гет
R
В процессе
23
автор
MaryRose50 бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Я выбежала на улицу. В лицо мне подул холодный ветер, развевая волосы. Я улыбнулась. Разговор с Лёшей прошёл как нельзя лучше. Когда я зашла к нему в палату, он сразу спросил про замену. Я не смогла соврать ему и под пристальным взглядом его серых глаз выложила всё начистоту. Он очень обрадовался и сказал, что мой должник, я лишь отмахнулась. Мы ещё немного поболтали и я, ссылаясь на жуткую усталость, ушла.       Сейчас я иду через парк домой. Глубоко вдыхаю свежий воздух. Признаться честно в больнице я чуть не задохнулась от запаха всех этих лекарств. Подойдя к дому, я заметила, что у нас во дворе залили каток. В голове мелькнула мысль: « А не пойти ли мне туда научиться кататься на хоккейных коньках, тем более там никого нет » Я быстро поднялась к себе и, схватив коньки, побежала обратно. Запыхавшаяся я подошла к катку. О нет! Здесь уже катается какой-то парень! И что теперь, не идти? Нет так не пойдёт. Уж лучше опозориться перед незнакомцем, чем перед всей командой завтра. Решительно надев коньки, я вышла на лёд. Тот парень сразу подъехал ко мне.        — Привет! — сказал он.        — Привет! — ответила я, рассматривая его. У него были тёмно коричневые волосы, слегка растрёпанные. Красивые контуры лица.        — Тебя как зовут? — прервал моё анализирование внешности он.        — Василиса, — неуверенно ответила я.        — А я Ярис! — воскликнул он, внимательно смотря на меня.        — Приятно познакомиться! — куда более дружелюбнее ответила я и пожала ему руку.        — Прокатимся? — застал меня врасплох Ярис.        — Ну… эм… я в общем… — мямлила я.        — Не бойся, я не кусаюсь, — сказал он, потянув за собой.        — Я не умею кататься, — грустно созналась я.        — Да не вопрос, я научу тебя! Ого! Ты занимаешься хоккеем? — изумился Ярис, заметив мои коньки.        — Учусь.        — Ну как, нравиться?        — У меня было сегодня первое занятие и я затрудняюсь ответить.        — Поздравляю!        — Спасибо, — смущённо ответила я.       Мы прокатались два часа болтая то о хоккее, то о других увлечениях. Я более менее стала передвигаться на них без его помощи. Первое время я чувствовала себя коровой на льду, о чём ему и сказала. Он ответил, что скоро я почувствую себя богиней льда. Мы рассмеялись. Уставшие, мы потопали домой. Оказалось, он живёт в соседнем доме. Обменявшись номерами телефонов, мы попрощались и разошлись. Придя домой, я со счастливой улыбкой завалилась спать. Перед тем как отправиться в царство Морфея, я подумала, как же завтра удивятся в сборной тому, что я хорошо катаюсь на коньках. Осталось только клюшкой научиться орудовать, и я докажу им, что не являюсь посмешищем! Обязательно докажу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.