ID работы: 4812000

Я не отступлю

Гет
R
В процессе
23
автор
MaryRose50 бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      До конца матча осталось пару минут. Счёт ровный. Наша команда активно атакует ворота противника, наконец мы забиваем шайбу в ворота противника. Моей радости не было предела, как вдруг я увидела Лёшку.       — Мы победили! — радостно закричала я, подъезжая к нему.       — Ну поздравляю тебя, Василисушка! — в его голосе было нескрываемое презрение.       — Лёш, что случилось?       — Ах, что случилось?! Да ладно тебе, не прикидывайся! Как-будто я не знаю, что больше не нужен, у тебя же здесь столько друзей появилось и даже парень. Со мной ты общаешься только из жалости. Знаешь, лучше бы ты сама сказала мне это, чем все вокруг твердили правду, в которую я не верил. Ненавижу тебя! — он развернулся и ушёл, а я продолжала смотреть ему в след.       — Прости, Лёша, — прошептала я уже в пустоту.       Разлепив глаза, я увидела большую дубовую дверь в прихожей. Так всё это был сон?! Я облегчённо вздохнула. Я поднялась и размяла затёкшую шею. Да, и угораздило же меня уснуть под дверью. Я пошла приводить себя в порядок и собираться в школу.       Сегодня в этом мини аду было тихо, меня даже не наругали за то, что я забыла сменку. После школы я, не долго думая, решила пойти в арену. Переодевшись, я пошла тренироваться на льду, но не успела я и нескольких метров проехать, как вдруг меня окликнули.       — Василиса, подожди, — крикнул мне Ник, — Привет. Я кстати не представился нормально. Меня зовут Ник! О тебе я уже слышал.       — Приятно познакомиться, — неуверенно отозвалась я, что неудивительно, ведь в школе у меня нет друзей. Моя единственная подруга перешла в другую школу ещё в начале учебного года.       — Расскажи мне о себе, — попросил Ник.       — Ну, я Василиса Огнева. Учусь в 9 классе, живу одна. Есть сводные брат и сестра, ты наверное знаешь их — это Норт и Дейла. Мы с ними не очень хорошо общаемся. Раньше я увлекалась гимнастикой, но в будущем хочу стать дизайнером. В принципе это всё, что могу сказать о своей скучной жизни.       — Да, с родственничками тебе не повезло. Ну, а то, что у тебя жизнь скучная можно исправить. Так, теперь моя очередь! Я Ник Лазарев. Учусь в 10 классе вместе со своим лучшим другом Фэшем. Встречаюсь с Дианой Фрезер, она подрабатывает помощником медика у нас. Я обожаю хоккей. Когда вырасту, то стану архитектором. О, а вот и Фэш! Эй, иди к нам!       — Привет! — сказал тот, когда подъехал, при этом осматривая меня с ног до головы. Наши взгляды встретились, и я увидела светло-голубые глаза, словно небо в самый ясный день. Он весь был хорош собою. Его вьющиеся каштановые волосы немного растрепанны, и это придаёт ему непринуждённый вид. На его губах застыла очаровательная улыбка. Он отвлёкся на друга, и я поняла, что несколько минут в открытую пялилась на него. Смутившись, я отвернулась и заметила всю команду вместе с тренером, направляющуюся сюда. Я повторила имена всех хоккеистов, как вдруг внутри меня всё похолодело. Появилось острое желание, чтобы лёд растаял, и я ушла под воду. В самом конце шёл Ярис! Я подозвала Римму, которая сразу же начала рассказывать про платье своего любимого дизайнера. Краем глаза я заметила, что Ярис смотрит на меня. Мне стало жутко неловко. Римма почувствовала это и тоже взглянула на него. За то, что произошло после, я готова была убить подругу. Она подозвала его к нам. Тот, не скрывая торжествующей улыбки, подъехал сюда.       — Привет!       — Привет! Как дела? Что нового? Почему раньше не приходил? Какая твоя фамилия? — я стала забрасывать его вопросами в надежде, что тренер позовёт их. Мои ожидания оправдались. Тренер крикнул, чтобы мы замолчали, что я с превеликим удовольствием выполнила, отодвинувшись от Яриса. После разминки мы снова разбились на команды. Я уже не удивилась, что Марк опять забрал меня к себе в группу.       Игра шла полным ходом, как вдруг ко мне подъехал Ярис и прошептал одно единственное слово: «Чаклош». Я всю оставшуюся игру думала, что это. И только когда я собралась идти домой, Ярис сказал, что это его фамилия и я могу найти его в ВК. Попрощавшись с ним, я вышла на улицу, где меня, как ни странно, ждал Ник.       — Слушай, Василис, — начал Лазарев, — мы с ребятами хотели погулять завтра, хочешь присоединиться? Ты же говорила, что тебе скучно, вот я и решил развеселить тебя.       — Это было бы замечательно, конечно я приду, если никто не против.       — Все только рады будут! Тогда до завтра.       — Пока, Ник!       Так как сегодня тренировка закончилась рано, то я подумала развлечься и съездить в книжный магазин. Спустившись в метро, я заняла свободное место и включила музыку в наушниках. Ехать мне надо было долго, поэтому я прикрыла глаза и погрузилась в мечты. Но спокойно посидеть мне не дали. Меня ударили по голове чем-то тяжёлым, а после того, как я открыла глаза, этот кто-то наступил мне на ногу и чуть не упал прям на меня! Я собралась высказать всё, что думала о этом неуклюжем незнакомце, но подавилась словами, когда увидела его лицо. Это был человек, который мне понравился с первой нашей встречи, чей голос заставлял забыть о реальности, дружеский тон льстил мне. Это был Фэш Драгоций!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.