ID работы: 4812000

Я не отступлю

Гет
R
В процессе
23
автор
MaryRose50 бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Это был Фэш Драгоций!       — Ох, прости, Василис, я не чаяно! Всё нормально? — спросил он, и мне почему-то стало приятно от его заботы. Скорее всего это просто извинения, но от чего тогда замирает сердце?       — Ничего страшного. Всё просто отлично! — решила заверить его я, не отрывая взгляда от него.       — Ну вот и славненько! — он мило улыбнулся, и на его лице появились ямочки.       Между нами повисла неловкая пауза. Мне вдруг стало смешно. Я вспомнила, что Ник говорил о том, что Фэш легко находит общий язык со всеми, неужели я произвожу настолько плохое впечатление, что он отводит взгляд и хмурит брови? Поезд остановился, и я поспешила выйти из вагона, но краем глаза заметила, что Драгоций тоже выходит на этой станции. Я ускорилась в надежде затеряться в толпе, только бы не сталкиваться с его ярко голубыми глазами, под их внимательным взглядом я забываю обо всём на свете. У меня появилось чувство, что Фэш всё-таки смотрит мне в спину, но я упорно пробивалась сквозь толпу, не оборачиваясь. И вот я покинула душное и шумное метро. Ветер приятно подул в лицо, заставляя меня легонько улыбнуться. Я неспеша направилась в свой любимый книжный магазин. Я очень люблю читать, в особенности фантастику. Поэтому, зайдя в магазин, идя по своему обычному маршруту, я вдруг заметила продолжение одной из любимейших книг. Радостно схватив её, я ещё чуть-чуть побродила вдоль книжных стеллажей и пошла на кассу. Я расплатилась за покупку и вышла на улицу. Каково же было моё удивление, когда я увидела Фэша, который заметив меня, поспешно подошёл.       — Василис, у меня проблема. Поможешь?       — Постараюсь.       — Дело в том, что я забыл ключи, а Захарра уехала. Можно переночевать у тебя, если есть возможнось?       — Но ведь я тебя совсем не знаю! Прости, впустить в дом человека с которым я совсем не общалась не лучшая идея, не так ли?       — Да, ты права, но у меня нет денег на то, чтобы снять номер в гостинице. Я ничего плохого не сделаю, поверь мне!       Я задумалась. С одной стороны он впервые подошёл ко мне и сразу же с просьбой, но с другой стороны в пятом классе я тоже забыла ключи, тогда моя опекунша сказала, что вернётся очень поздно, но добрая соседка приютила меня до приезда Марты Михайловны. Я подняла на него глаза, Фэш неотрывно смотрел на меня, и я сдалась:       — Ладно, но учти мой сосед очень злой и не любит, когда шумят.       — Ох, спасибо! Я не останусь в долгу! — радостно воскликнул Драгоций, а мне на несколько секунд показалось, что сделал он это наигранно. Так хватит думать о плохом, вообще надо меньше смотреть фильмы ужасов.       — А где ты живёшь? — прервал мой размышления Фэш.       — На улице Мира в девятиэтажном доме.       — Я знаю это место. Был там один раз, когда у Яриса День Рождения был, но теперь мы не общаемся, а жаль.       — Поссорились?       — Нет, он нас предал.       — Как предал?! — удивилась я. Мне казалось, что Ярис вполне дружелюбный и надёжный, даже помог мне хоть немного разобраться в хоккее, объяснил все правила, неужели преследовал какую-то свою цель?       — Он перешёл на сторону врага. Ты наверное не знаешь, что в нашей сборной есть, как бы так сказать… две враждующие команды. Ярис сначала присоединился к нам, но вскоре спелся с Марком и выболтал наши секреты. Так как ты временный игрок, то тебя не заставляют выбирать между двумя группами. Лёшка, например, в нашей команде, а твой блатной братик, вместе с Марком. Только давай без обид, но Норт мне совсем не нравится.       — Да я ненавижу Норта, как и он меня, а ты хочешь чтобы я его защищала?! — вспылила я, вспомнив нашу первую встречу.       — Не кипятись. Откудаже мне знать, какие у тебя отношения с семьёй.       — Тогда как ты узнал, что Норт мой брат? — я ухмыльнулась. Вот он и прокололся!       — Ник сказал, — спокойно ответил Фэш.       — Ну раз ты про меня всё знаешь, то расскажи о себе.       — А что тут рассказывать-то Римма небось дала тебе полную биографию. Лучше скажи почему с отцом не живёшь, — ответил тот. Почему Драгоций расспрашивает меня, как будто я на допросе, и самое главное не слова о себе! Не нравится мне это. Сначала в дом просится, а теперь про семью информацию выведывает. Возможно я просто накручиваю себя, но всё же…       — Эй, я жду ответ на свой вопрос! — он остановился и выжидающе смотрел на меня.       — А почему это я должна тебе всё рассказывать? Кто ты вообще такой?! — начала кричать я, — Вообще сейчас пойдёшь на все четыре стороны, и домой к себе не пущу!       — Тише ты! Я не буду больше задавать вопросы раз тебе не нравится.       В ответ я лишь кивнула. В глубине души я не понимала что со мной творится. Откуда столько смелости? Что я хочу доказать ему своими спорами?       — Я слышал Рознева послезавтра выписывают. Жду не дождусь когда он снова выйдет на лёд.       — Мне он ничего не сказал про это.       — Так он жаловался, что редко навещаешь его, — он усмехнулся, а я густо покраснела, уже два дня забываю зайти к нему.       — Можно я задам последний вопрос? — вдруг спросил Фэш.       — Говори, — вяло откликнулась я.       — Почему ты решила заменить Рознева, как я понял и правил-то не знала.       — Если честно, я не знаю. Просто тогда я очень испугалась за него, вот и согласилась. Правда потом сильно пожалела об этом, но нужно же довести дело до конца, — на щеках у меня появился лёгкий румянец. Это было правдой, но главной причиной стало прошлое, которое я так стараюсь забыть.       — А ты точно не останешься потом в сборной?       — Я не думала об этом, но вообще-то я сдружилась с девчонками, да и смотреть за вашей игрой интересно.       — Понятно, — хоккеист как-то странно посмотрел на меня. Я не обратила на это внимание.       Дальше мы добирались в молчании. Я попыталась вновь завязать разговор, но Драгоций как будто потерял ко мне интерес. Зайдя в дом, я быстро разогрела ужин, а после расстилила для Фэша диван. Я уже собралась идти к себе в комнату, но Фэш схватил меня за руку и тихо сказал: «Забудь про хоккей, деньги конечно хорошо, но они далеко не всё решают.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.