ID работы: 4812000

Я не отступлю

Гет
R
В процессе
23
автор
MaryRose50 бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      По льду во всю носятся хоккеисты, пытаясь отобрать друг у друга шайбу. Теперь они кажутся такими маленькими, как будто игрушки. Действительно необычно наблюдать за ними с трибун, учитывая что я сижу почти наверху. Лёшка сейчас ведёт шайбу к чужим воротам. Замах, и его команда со счётом 3:2 вырывается вперёд. Марку надо будет очень постараться, чтобы сравнять счёт, хотя я считаю, что это уже нереально. Осталась одна минута до конца игры. Тренер оповещает об окончании, и ребята радостные уходят со льда.       Гроза, кстати, тоже в команде Фэша. Всё таки я ей завидую. Почему она может так легко общаться со всеми, я сама видела как во время игры она несколько раз подъезжала к Фэшу и говорила что-то явно командным голосом. Как ни странно, он кивал ей в ответ. Также Гроза постоянно крутилась рядом с Лёшей во время перерыва. Что ей от него нужно!       — Ты видела лицо Марка, когда Рознев забил решающий гол? — рядом со мной очутилась уже переодетая Захарра.       — Нет, а что? — удивилась я.       — Он сначала побледнел, потом его лицо покрылось красными пятнами. Вот зрелище-то!       — Постой, а ты как увидела?       — Так Лёха, когда ехал шлем ему сбил. Молодец, уважаю! А вообще, Марк не воспринимает его как серьёзного противника, говорит комплекция не та для хоккеиста, а сам-то… Дурак это Ляхтич короче! Лучше не связывайся с ним, — она встала и пошла к выходу.       Там нас уже ждали друзья. Они бурно обсуждали прошедшую игру. Мне стало неловко, сейчас я действительно чувствую себя лишней.       — Ну ладно, что мы всё об игре? Василиса вон стоит топчется, явно не в теме. Давайте лучше решим как праздновать будем? — сменил тему Маар.       — А чего решать-то? В кафешку нашу пойдём конечно, — улыбнулся Ник, — Диану позвать можно.       — Ты всё о своей Диане?! Итак все знают, что вы встречаетесь, зачем трещать об этом всё время? — высказала свою гневную тираду Захарра. Тут её телефон зазвонил.       — Алло. Да, я всё передам, хорошо. До встречи.       — Кто звонил? — поинтересовалась я.       — Звонил наш тренер и сказал, что ему сообщили о соревнованиях, которые пройдут на следующей неделе. Так что через три часа он ждёт нас всех на тренировке снова! Круто, да?       — Офигеть, то есть сегодняшней мало? — возмутился Ник.       — Если тренер сказал, то надо быть, — твёрдо произнёс Фэш. Что-то с ним сегодня не так. Злой весь день ходит.       — Ладно, давайте тогда пойдём в кафе после второй трени? — не сдавался Маар.       — Окей, — ответили все и разошлись. Но Лёшка попросил меня задержаться. Так, я должна сказать ему о своих чувствах.       — Лёш…       — Василис, давай сначала я?       — Да, — я выдохнула. Я ещё совсем не готова ему сказать это, но нельзя же скрывать вечно!       — Прости, Василис, мне очень жаль, но я, кажется, влюбился в другую.       — Да? И кто же она? — я была поражена, поэтому еле выдавила из себя слова. Для меня действительно необычно его признание. Получается, никому не будет больно, но почему-то неприятно, неприятно от мысли, что меня можно заменить, интересно, кто она.       — Да ты её знаешь. Это Гроза, — он виновато улыбнулся, а у меня, который раз за день, сердце в пятки ушло. Как это Гроза? Эта заносчивая, наглая девчонка?!       — Не надо протестовать! Ты её совсем не знаешь. Она другая, понимаешь? Добрая, общительная, тоже раньше занималась борьбой, умная, привлекательная…       — Так стоп, хватит, — прервала его я, — Любовь любовью, но при менее говори много о ней. Прости, но я не воспринимаю её, как хорошего друга.       — Хорошо, но мы же останемся друзьями?       — Конечно! — с жаром воскликнула я.       — Хорошо, тогда до встречи.       — Ага. Пока.

***

      Я снова сижу на той же трибуне и смотрю за игрой. Вообще, зачем я сюда снова пришла, я здесь больше никто. Матч подходит к концу, скоро мы пойдём в кафе праздновать возвращение Лёшки. Они уже разошлись по раздевалкам, тренер тоже ушёл.       — Василис, — ко мне подошёл Ник, — Тебя тренер ждёт в холле.       Интересно, только зачем? Неужели примет в сборную? От этого сердце стало биться чаще. Эти радостные мысли не давали мне покоя. Но вдруг я поняла, что это просто невозможно. Я же играть толком-то не научилась, только правила знаю и чуть-чуть катаюсь на коньках. От меня пользы, разве что, путаться под ногами противников, мешая им, но не думаю, что это важно. Ладно, будь что будет!       Я вбежала в холл. Вдруг кто-то меня схватил и резко потянул к себе. Я, ничего не понимая, даже не успела взглянуть на того, кто это сделал, как неожиданно чьи-то губы накрыли мои. От страха я закрыла глаза. Странный поцелуй закончился, и я открыв глаза. От изумления я, кажется, забыла как дышать. Передо мной стоял Фэш! Я должна была сейчас радоваться, ведь это может означать, что чувства взаимны, но чуть ли не тряслась от страха. Да, я боюсь его. Он непредсказуемый, я его не понимаю и не знаю, что ждать дальше. Сегодня он целует меня, а завтра ведёт себя так, будто я ему противна. Могу ли я ему доверять?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.