ID работы: 4812000

Я не отступлю

Гет
R
В процессе
23
автор
MaryRose50 бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

***

      — А тебе нравиться мой брат?       Этот вопрос застал меня врасплох. Ведь я сама не знаю, что чувствую по отношению к нему. Не уверена, что это любовь… Но он мне симпатичен, как я скажу это Захарре, а вдруг она перестанет со мной общаться?! Нет, так не пойдёт.       — Да, он нравится мне, но только как друг! — я улыбнулась, когда Захарра разочарованно вздохнула.       — Ладно… А я-то думала…       — А вот не надо было думать! — воскликнула я.       Дальше мы шли почти молча, лишь иногда перебрасывались парой слов. Вот автобус уже подъезжает к кинотеатру, и мы видим мальчишек, стоящих неподалёку.       — Всем привет! — радостно произношу я. Надо вести себя естественно, но мне не уютно в этой обстановке. Так, Василиса, просто расслабься!       — Ну что, пойдём? — заговорщически сказал Ник, — Только Диану дождёмся.       — Она тоже идёт? — изумилась я. И почему меня никогда никто не предупреждает?       — Да, — громко сказала Захарра, а потом шепнула мне на ухо, — Ник без ума от неё, она действительно красавица. О, а вот и она. Дианка!       Все бросились обнимать вновь прибывшую, а я, а что я? Я пыталась унять дрожь. Если честно, то раньше никогда не гуляла с таким количеством людей, не уживаюсь с ними.       — А это Василиса, — представил меня Фэш.       — Приятно познакомиться, — она улыбнулась очаровательной улыбкой. Захарра была права, она очень красива.       — Мне тоже.       — Пойдём, а то опоздаем! — воскликнул Маар, и мы вошли в торговый центр.       Кинотеатр находился на третьем этаже. Поднявшись на стеклянном лифте, мы прошли по широкому коридору к кассам. Купив билеты на сеанс через пятнадцать минут, мы решили купить чипсы в супермаркете и воды.       Фильм был очень интересный. Я просто в восторге. Нет слов, чтобы описать моё состояние. Я счастлива здесь с моими новыми друзьями. Кстати, Диана оказалась очень общительной, и мы быстро нашли общий язык. Даже не верится, что это происходит со мной, это похоже больше на сон, чем на реальность. Я не хочу просыпаться.       — Василис, пока! — голос Фрезер вырвал меня из мыслей, — Мы все живём в этом районе.       — А, ну пока тогда.       — До завтра! — крикнули друзья.

***

      Я встала сегодня пораньше, чтобы всё успеть обдумать. Ведь сегодня выпишут Лёшку, и что мне теперь делать?! Я так рада своим новым друзьям: Захарре, Маару, Нику, Диане и Фэшу… хотя на счёт последнего я не уверена, кажется, что это не просто дружба, а нечто большее. То, что называется любовь. О Боже, я наконец призналась сама себе, что действительно влюбленна! Надеюсь, ничего не изменится с приходом Лёши, а как я объясню, что остыла к нему? Ох, сегодня будет тяжёлый день.       Вот я выхожу в школу. Не люблю опаздывать. Дойдя до «храма знаний», как её называют учителя, я заметила Ника. Что он здесь делает? Я бегу к нему, но запинаясь о камень, падаю рядом, разливая коленки. Лазарев обеспокоенно поднимает меня.       — Ты в порядке?       — Да, вот только колготки безнадёжно испорчены.       — Нашла о чём беспокоиться! — усмехнулся Ник, — Я думал, ты вдребезги разобьёшься.       — Не разобьюсь, не мечтай.       — Эй, обидно сейчас было!       — Ладно-ладно! Кстати, что ты тут делаешь?       — Учусь. А ты что думала? — он насмешливо прищурился.       — Точно! — я стукнула себя по лбу. Как можно забыть, он же рассказывал.       — Пойдём внутрь, а то опаздаем. Тебе ещё надо в порядок себя привести.       — Это точно!       — Ну ничего, сейчас Захарра придёт и поможет тебе.       Я лишь улыбнулась. Теперь я не одна в школе. До сих пор не верится, что у меня столько друзей. С одноклассниками-то я вообще не общаюсь.       — Всем привет! — крикнула Захарра, подбегая, — Василиса, что случилось?       — Сейчас всё тебе объясню.       Пересказав всю историю, мы пошли в туалет. Так как запасных колготок у меня нет, то Драгоций сказала, что что-нибудь придумает. Ой, боюсь я творческих натюр, как что-то придумают… мало не покажется.       В итоге мои опасения оправдались. Захарра ножницами наделала мне кучу надрезов, спрятав дырки. Получились рванные колготки. Так как с мои деловым видом это не сочеталось, то она одолжила мне свои кроссовки, которые мне большие. Из волос она решила сделать два колоска, не знаю зачем, с ними было всё хорошо, но Драгоций же художник.       Выйдя из туалета мы врезались в Фэша. Захарра недовольно цокнула языком и сказала ему не стоять на проходе, а я смущённо отвернулась под его пристальным взглядом. Меня спас звонок. Сорвавшись с места, я понеслась на третий этаж, там сейчас будет русский язык.       Урок прошёл скучно. Всё время я ловила на себе заинтересованные взгляды. Ну, конечно, ведь не каждый день я так одеваюсь, то строгая форма, то рваные колготки. Наверное думают, что со мной случилось. Хотя мне всё равно на их мнение.       На перемене я искала друзей, но те, слившись с толпой, постоянно ускользали от меня. И так весь день. Только на крыльце я, наконец, их нашла.       — Василис, ты чего так долго? — спросила Захарра.       — Учитель задержал.       — Ну ладно, пойдём, ребят.       Мы весело болтали, идя по улице. Прохожие были недовольны нашим громким смехом. Но мы не замечали. Вдруг полил дождь, и все дружно ввалились в мою маленькую квартирку. Она находилась ближе всего. Я, как гостеприимная хозяйка, напоила всех чаем. Вручила им три зонтика, и они довольные ушли, обещая вернуть зонты на тренировке.       Мне ничего не оставалось, как сесть за уроки. Покончив с домашним заданием, я взглянула на часы. Ого, до занятий осталось пол часа, надо собираться.       Идя по аллеям в парке, я сильнее куталась в пальто. Дул холодный ветер, несвойственный концу сентября. Меня не покидает странное ощущение. Как будто скоро произойдёт что-то плохое. Мне не удалось его подавить. Вцепилось и не отпускает. Может просто погода так влияет? Надо успокоиться и отвлечься.       Вообще, за этот уходящий месяц, у меня преобразилась вся моя серая жизнь. Новые друзья наполнили её красками, я по настоящему влюбилась. И я благодарна судьбе за это.       Вот и арена. А ведь всё началось здесь. Я поднялась к раздевалке, но невдалеке от неё заметила какое-то столпотворение. Подойдя, я обомлела. В самом центре стоял Лёшка и что-то оживлённо рассказывал.       Вот он заметил меня и подходит. Я сразу же оказываюсь в крепких объятьях.       — Василиса, я так рад тебя видеть! Спасибо тебе огромное за всё, что ты сделала для меня! Вот, возьми. Наверное, это меньшее, что я могу дать, но не всё сразу, — он протянул большую коробку конфет.       Взяв её дрожащими руками, я огляделась. Все вокруг улыбаются, радуются, а у меня как будто земля из-под ног уходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.