ID работы: 4812050

But when you see

Гет
R
В процессе
27
автор
Mollermo соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
И тут... Каким - то чудесным образом появляется небольшой отряд, в главе которого – Валькион. Мы с Мирой переглянулись и обрадовались, мол, спасение пришло. В отряде было человек шесть. Быстро же они расправились с грифонами! Я уже было собралась слезать с дерева, как вдруг услышала визг. Смотрю вниз, а там Мира на Эзареле лежит (вы ничего такого не подумайте). Она спрыгнула и приземлилась прямо на него. Я начала ржать, как конь, забыв о том, что у меня болит нога, из - за чего я сорвалась с дерева и полетела вниз. Подумав, что всё - это конец, я зажмурила глаза. Ни боли и ничего прочего, я не почувствовала. Медленно открывая глаза, я увидела Невру, который смотрел на меня и улыбался. Я немного покраснела и начала выбираться из его хватки. Он лишь посмеялся и не выпустил, сказав, что у меня болит нога, поэтому меня и понесёт. Ну и ладно. Мира же подмигнула и захихикала, на что я показала ей кулак, засмеявшись.

***

И вот, мы уже подходим к штабу Ээля. Наконец - то! Эзарель постоянно подкалывал Миру, а она его. Было забавно наблюдать за ними. Невра опустил меня на землю и мы направились в зал с Кристаллом. Только мы открыли дверь, как в нас полетела ваза. Бывшая ваза. Вся комната была в голубом огне. Миико бушевала. Но, когда она нас заметила, то сразу же успокоилась и начала улыбаться. Волновалась, походу. Командир гвардии Тени вручил ей этот цветок, а она ещё больше засияла от радости. «Такой особенный цветок?» – пронеслось у меня в голове. Мы с Мирой разошлись кто - куда. Она пошла гулять, а я, разумеется, писать отчёт о нашей «небольшой» миссии. Я значит спокойно сижу в библиотеке, как вдруг в помещение влетает запыхавшаяся Икар. Она была явно чем - то недовольна. – Эээ... Привет! – я улыбнулась. Подруга быстро подлетела ко мне, обняв. Я же закрыла глаза и обняла её в ответ. Соскучилась, однако. – Господи... Я так переживала... – протараторила она, сжимая меня в объятиях, – Ты в порядке? – Да, как видишь! – ответила я, засмеявшись. Так брауни ещё немного со мной посидела, а после ушла, мол, помощь Миико нужно. Я же со спокойной душой, продолжила писать отчёт.

Через несколько часов...

      Закончив свой «маленький» отчёт, я направилась на ужин, как и все остальные. По дороге, я встретила Эзареля. – О, идиотка, привет. – сказал эльф, насмешливо улыбаясь. – Привет, Шрек! – ответила я ему, выдавив улыбку. Задолбал он меня, мягко говоря уже. Побыстрее добежав до столовой, я встала в очередь. Хорошо, что она была небольшая. Села за свой любимый столик и начала трапезу. Тут, ко мне подлетает Мира, хватает за руку и бежит вместе со мной в неизвестном направлении. Ну, а я что? А я вообще не поняла, что происходит. – В чём дело? – с серьёзным выражением лица, спросила я. Она же начала что – то мямлить по поводу какой - то посиделки у костра и бла - бла - бла. Так и ничего не поняв, мы пошли ко мне в комнату, чтобы она мне побольше рассказала об этом событии. – Ну, короче... Сегодня, как и каждое лето, устраивается типа вечеринка у костра. Там мы будем петь, танцевать и просто болтать. Ну, и конечно же – это всё проходит у костра. – рассказала мне Мира, добавив, – Пойдём? – Только не делай щенячьи глаза... На м - меня это не раб - ботает.... Ладноо. Только это... Там будет еда? А то я так и не покушала! – сказала я, на что мы засмеялись. Так мы просидели ещё немного, после чего она пошла в комнату, переодеться. Я решила последовать её примеру, параллельно убираясь в шкафу. Отложив в сторону обтягивающие штаны и футболку, я навела в своём шкафчике порядок. Ура! Изначально, хотела шорты, но вспомнила, что нога забинтована. Напялив на себя вещи, я вспомнила, что уже очень давно не видела Хемми... Где же он? Только о нём вспомнила, как тот прыгнул через окошко на подоконник. – Хемми! – подлетела я к нему, обнявши, на что он довольно заурчал. – Проголодался, мой хороший? Я накормила его скорлупками и заметила рядом с ним какую - то бумажку, а рядом коробочку. Взяв её в руки и открыв, я была в шоке. Там был очень красивый и аккуратный браслетик, на тонкой цепочке. После, я развернула эту записку : «Надеюсь, что тебе понравилось. Буду ждать, что ты наденешь его вечером... Уу, миленько. Кто же это мог быть? Скорее всего – Мира. Надев этот чудесный браслет, я посмотрелась в зеркало и решила, что пора идти. Эта «гулянка» должна была проходить в саду, вот только у меня нет ни малейшего представления, как. Где разводить костёр? Хотя, это не столь важно. Сейчас меня больше всего беспокоит браслет. А точнее тот, кто мне его подарил. Не долго думая, я направилась за Мирой. Быстрым шагом, успела как раз тогда, когда она уже выходила за дверь. – Приветик. – сказала я, на что Мира улыбнулась и ответила. По дороге, я спросила у неё, ни она ли это. И, как оказалось – нет. Блин, кто же это? Эх. Ладно, Валери, не забивай голову.       Подошли мы как раз во время, так как многие тут уже собрались. Например : Лейфтан, Шрек, Валькион... Невра... Ой, он же меня сегодня на руках носил в лесу... Вот же... Я резко покраснела. И зря, так как Мира это заметила, и как давай ржать. Я же буркнула не очень приличное слово себе под нос и, пошла к ребятам. Эзарель уже был в стельку пьяный. От его вида мне сразу захотелось смеяться. Мира, подходя ко мне, начала ржать. Меня аж до слёз прорвало. При этом, он ещё и пытался что - то сказать. Меня тоже решили немного напоить, на что я согласилась. Ну, а почему бы и нет? Немного выпив, у нас с эльфом начались разборки, и мы стали бегать друг от друга. Другие же, как нормальные люди, сидели у костра, наблюдая за этим прекрасным зрелищем. Со словами «Пора искупаться!», Эзарель полез в фонтан. Ну, собственно, как и я. Все остальные взорвались от смеха и пошли вытаскивать нас от туда. Невра подошёл ко мне, взял на руки и направился к костру. – Глупышка, – после этих слов, он повязал мне на шею свой шарф и немного обнял. Мы сидели, болтали и грелись у костра. Эзарель уже мирно посапывал, лёжа на коленях Миры... Вау, ничего себе. Она же довольно улыбалась и гладила его по голове. Я же зевнула и начала закрывать глаза. Впервые за долгое время, я чувствовала себя такой защищённой. Прижавшись к командиру гвардии Теней поближе, я так и заснула в его объятиях...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.