ID работы: 4812062

Secretfell

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

0. То, с чего все началось.

Настройки текста
Она терпела издевательства. Она не такая как все. Странная. Вечно прикрытые веки скрывали красные огоньки глаз. Она ненавидит, но в то же время и не может причинить вреда. Вечно читает старые книги. Очень старые. А текст еще старше. Его много раз переписывали. Коверкали. Истерзанные слова. Обратный смысл. Монстр-Человек, Человек-Монстр. Дружба-вражда. Добро-зло. Наверное, каждый в детстве любил эту историю. Наверное, у каждого в доме есть эта книга. Нет. Такой нет не у кого. Оригинал. Она все так же неизменно была лучиком правды. Билетиком в прошлое. Дверью в те чудные времена, когда не было вражды. Когда люди и монстры дружили... и даже любили. Когда были возможны такие странные союзы. Когда каждый был счастлив. Но даже такой крепкой связи было не выдержать маленьких трещинок. Люди начали войну. Монстры легко могли бы избавиться от столь слабых созданий. Но они обладали МИЛОСЕРДИЕМ. Тем, чего так не хватало людям. А у тех в свою очередь не было достаточной силы что бы истребить столь могущественную расу. Было решено запечатать монстров под землей, воздригнув барьер.

***

-Фриск, у тебя что, нет родителей?-поинтересовалась Эбби. -А ты не знаешь?- буркнула девочка не отрываясь от разглядывания иллюстрации в старой, потрепанной книге. -Ах, да... Они же бросили свою демоноподобную дочурку, оставив на память лишь шрам.- изо всех сил попыталась состроить гримасу сочувствия, девочка, а потом хмыкнула и захихикала. Фриск потерла прикрытые глаза, а Эбби побежала рассказывать как же она смешно пошутила над "безродной". Эта девочка всегда ее раздражала. Двуликая. Всегда белая и пушистая, а в душе демон. Но еще больше она ненавидела то, что просто не способна давать отпор. Она раз за разом прощала ее. Натыкаясь на одни и те же грабли.

***

-Ты действительно поверила что с тобой захотят дружить? - захохотал Кеннал прижав рыдающую девочку к стене. - С такой как ты? Сиротка, которую бросили собственные родители? С красноглазой уродиной?- он ударил Фриск в живот. Та, заскулила и схватилась за ноющее после удара место. Он ударил еще. И еще. Сиротку не будут защищать. Его не кто не накажет. Ее не кто не защитит.

***

Девочка стояла у обрыва. Она тряслась как лист на ветру. Ее тело было в грязи и засохшей крови. Она больше так не могла. Она больше не могла терпеть это. Переживет ли девочка это падение? Хватит ли у нее сил? Сможет ли она унестись в сказку? Или она так и останется на страницах старой книги? Боль по всему телу и холодный ветер наполняют ее РЕШИМОСТЬЮ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.