ID работы: 4812062

Secretfell

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Сон

Настройки текста
Хриплый кашель нарушил тишину. Слезы смешались с кровью. Неприятный привкус во рту. Девочка хватала ртом воздух. Тишина. Фриск улыбалась. Всхлип. Она жива. Приложив большое усилие Фриск села. Дождавшись пока глаза привыкнут к полумраку, девочка осмотрелась. Она сидела на большой поляне цветов. Единственным источником света был тусклый, желтый огонек. Морщась от боли она встала и хромая подошла к звездочке. Та излучала тепло. И какую то приятную, до дрожи и мурашек на теле, энергию. Фриск тронула ее рукой. Запах цветов и надежды на счастье наполняют ее РЕШИМОСТЬЮ. *** -Фриск! Вставай! Девочка поморщилась и открыла глаза. - Чара, еще пять минуточек! - Фриск натянула одеяло до головы. - Вставай лентяйка! Какая я тебе еще Чара?! И вообще почему я должна тебя будить? - полная женщина возмущенно фыркнула- Или хочешь опять в детдом? Осознание накрыло Фриск. Чары больше нет. Она ушла. И не вернулась. * Ночь. Ливень. Яркий свет фар. Боль. Шрам. На теле и на душе. * В детдоме девочек любили. Два маленьких солнышка. Две пары кроваво-красных глаз. Они были добрыми. И хотели тепла. Но здесь его не получить. * Они были счастливы. Впервые за долгое время. Их любили. Но одной из них тепла доставалось больше. * Она пропала! Пошла на улицу и не вернулась. Что могло случиться с 7ми летним ребенком? * Она была слишком похожа на сестру. Слишком. Было невыносимо больно на нее смотреть. * Она снова в детдоме. Только на этот раз она по настоящему одинока. * Фриск готовила яичницу. Тетя и ее муж сели за стол. Девочка была не голодна, так что взяла портфель и направилась в школу. Она всегда сторонилась людей. Слишком много боли они делали другим. Фриск села за стол и вытащила из портфеля старую книгу. Сколько она уже раз перечитывала сказку о монстрах? С самого детства они с сестрой знали каждое слово книги. Это единственное что осталось от родителей. А теперь и единственное что осталось от сестры. Уже 7 лет прошло. А боль так и не утихла. -Фриск, у тебя что, нет родителей?- поинтересовалась Эбби. Где то девочка это слышала. Или нет? -А ты не знаешь?- буркнула девочка не отрываясь от разглядывания иллюстрации в старой, потрепанной книге. -Ах, да... Они же бросили свою демоноподобную дочурку, оставив на память лишь шрам.- изо всех сил попыталась состроить гримасу сочувствия, девочка, а потом хмыкнула и захихикала. Сон! Ей это снилось! Фриск схватилась за голову пытаясь уловить ускользающие воспоминания. Нет. Не чего. * -Эй, Фриск! Давай дружить?- Кеннал быстро дышал пытаясь восстановиться после бега. Он еле успел поймать девочку перед тем, как она села в автобус. - П... Правда? - Фриск не верила своим ушам. - Дружить? Со мной? Мальчик улыбнулся и протянул ей руку. -Давай прогуляемся? * Фриск не помнила как доковыляла домой. Все тело ныло. Сумерки уже давно покрыли улицу. Девочка ждала взбучку от тети, но та уже спала. Фриск облегченно вздохнула. Она избежала нервотрепки хотя бы до утра. Девочка будет думать о проблемах завтра. А пока, единственным желанием было забыться. Не раздевшись, плюхнулась на диван в гостиной. Сон тут же затащил ее в свои недра. *** Буть РЕШИТЕЛЬНОЙ Фриск! * Обжигающая пощечина. - Где ты шаталась?- Глаза тети прожигали дырку во лбу Фриск. "Хорошее начало дня". Резкая боль в голове мешали упорядочить мысли. - Я упала. Потеряла сознание. Очнулась и тут же помчалась домой! - на ходу выдумывала девочка. - Что ? С тобой все в порядке?- на удивление быстро поверила женщина. Было видно что она особо не волновалась. Но даже то, что она спросила о самочувствии девочки уже было мило с ее стороны. Фриск кивнула головой. - ну и хорошо. Мне только что пришло сообщение. Тетя сославшись на командировку укатила с мужем на 6 дней. Мужчина практически не разговаривал с Фриск. И уж тем более не принимал участия в ее воспитании. Она видела его лишь на завтраке и ужине. Остальное время он проводил в его с женой комнате или на работе. Девочка приготовила себе завтрак. С трудом проглотила содержимое тарелки Фриск пошла в гостиную. Хорошо что сегодня выходной. Девочка стиснув зубы сдержала писк от резкой боли в ноге. Да уж, хорошо ее вчера....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.