ID работы: 4812077

Черный Замок

Слэш
NC-17
В процессе
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 841 страница, 151 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 214 Отзывы 117 В сборник Скачать

- Ради него

Настройки текста
… Дверь настежь распахнулась, и в дверном проеме возник Эйльрих. Не входя в комнату, Наставник смерил его злобным, холодным взглядом с головы до ног. Сэм спокойно выдержал его взгляд. Он твердо знал, что Замок защитит его, если Эйльрих попытается навредить. — Он отправился убивать Гидру, — спокойно сказал Сэм. — Знаю, — рявкнул Наставник. — Я пришел за тобой. Сэм молчал, ожидая продолжения. — Если ты и в правду хочешь стать чем-то большим для него, чем просто человечья игрушка, — в голосе Эйльриха прозвучало ничем нескрываемое презрение — Тебе придется учиться. И учить тебя буду я. — Вы ведь ненавидите меня, — как можно спокойнее сказал Сэм. — Тогда зачем вам меня учить? На мгновение лицо Эйльриха исказилось от гнева, затем маска холодного безразличия вернулась к нему. — Ради него, — ответил Наставник. В этих словах Сэм услышал боль. — Я готов, — зачем-то сказал Сэм. Не ожидая ничего хорошего, он последовал за Эйльрихом. За стенами Замка выл пронизывающий ветер. — Тебе повезло, что сейчас лето, человечишка, — насмешливо сказал Эйльрих, наблюдая, как Сэм дрожит от холода. — Зимой здесь не прекращаются снегопады. — Вот почему вокруг Замка нет стены? — спросил Сэм, стараясь перекричать вой ветра. Эйльрих в голос рассмеялся. Его смеху невидимо вторил Замок, в голове Сэма. — Замку не нужны стены, чтобы защитить себя. Если найдутся безумцы, решившиеся штурмовать его, их просто завалит камнями еще у подножия гор. А возможно, даже и камней не понадобится — свалятся в пропасть или замерзнут и дело с концом. Эйльрих вновь рассмеялся. У его ног лежала заплечная сумка, набитая камнями. — Это для тебя, — сказал Наставник. — Начнем с самого простого. Сэм бежал по узкой, горной дороге. В заплечной сумке громыхали камни. Пот заливал глаза, в лицо бил ледяной ветер. От усталости он уже не чувствовал под собой ног, но все равно продолжал бежать. Если он остановится — Эйльрих снова перенесет его к Безымянной Скале и он опять побежит сначала. Несколько раз он падал, не заметив вовремя оледеневших участков дороги. Сэм разодрал брюки и в кровь разбил колени, но продолжал бежать. Иногда в вое ветра ему слышались голоса… Печальные и древние. Он не мог разобрать слов. Слева от дороги была отвесная скала, справа — пропасть, на дне которой, где-то далеко внизу ревела бурная горная река. Сэм не имел ни малейших иллюзий — падение будет значить смерть и если повезет, то мгновенную. Скала вдруг начала крошиться у него под ногами. Сэм закричал от ужаса. Он все же успел вцепиться пальцами в острые, зазубренные скальные обломки. Сэм повис над пропастью. Каменное крошево изранило кожу на руках и пальцы мгновенно стали скользкими от крови. У него оставались доли секунды… Через мгновение он соскользнет в пропасть. — Помоги! — прошептал Сэм. — Вмешайся! Ты был добр ко мне все это время… В сознании возник вопрос, лишенный слов. — Ради него! Ради твоего сына… Эйльрих замер за его спиной, едва шевеля расправленными крыльями, готовый подхватить его, едва мальчишка начнет падать. Но Наставник не вмешивался. Он хотел узнать, будет ли Замок помогать смертному. Пальцы разжались и Сэм полетел вниз… Эйльрих взмахнул крыльями и метнулся к нему, но замер в ту же секунду. Его падение прекратилось, едва успев начаться. Невидимая сила поддерживала Сэма. Замок ответил. Эйльрих, так и не замеченный Сэмом, вернулся на горную тропу. Дрожа всем телом, Сэм начал цепляться за острые скальные выступы и карабкаться наверх. Он почти добрался, когда невидимая сила отпустила его. Холодная рука Эйльриха схватила его руку и потащила вверх. Через мгновение Сэм стоял рядом с Наставником все на той же узкой горной дороге, недалеко от места обрыва. — Вы ведь не собирались мне помогать? — спросил Сэм, пристально глядя в пустые глаза Эйльриха. — Ради него, — ответил Наставник после недолгого молчания. — Он выбрал тебя. — А почему не убили там, в зале? — снова спросил Сэм. — Слишком умен ты для человечишки! — Эйльрих горько усмехнулся. — Он не простит меня, — в голосе снова слышалась настоящая боль, но Сэм не испытывал сочувствия. — Надеетесь вернуть его? — нагло спросил Сэм. Эйльрих ударил его по лицу, наотмашь. Голова Сэма резко мотнулась в сторону, из разбитой губы брызнула кровь. — А ну беги, человечий слабак! — заорал Эйльрих. И Сэм снова побежал. Утирая кровь с губы, Сэм довольно улыбнулся — все-таки удалось задеть за живое этого выродка! Когда уже смеркалось, ему все же удалось добежать до Клыка Дракона — одинокой скалы, вокруг которой петляла дорога, превратившаяся в узенькую тропку. Рядом со скалой была небольшая, насквозь продуваемая ветром, каменная площадка. Там-то и ждал его Эйльрих. Прыжки и приседания с набитой камнями сумкой за плечами показались ему пыткой, но Сэм не жаловался — он хотел стать… если не Охотником, то хотя бы воином. И он учился. Позже, когда он окончательно перестал чувствовать свои ноги, Эйльрих приказал ему бить по мешку, набитому опилками. Мешок был подвешен на стальном столбе, вмурованном в скалу. Сэм очень удивился, когда измученное тело послушалось его и он смог повторить показанные Эйльрихом удары. А еще он точно знал… Когда-то здесь тренировался его Охотник. Так же, как и он, выл от усталости и боли, проклинал ледяной ветер, но не сдавался и не просил пощады у Эйльриха. А все другие, что приходили сюда до него, просили. Вот тогда-то, на беду свою, Дэй и привлек внимание древнего воина. Они замерли одновременно. Сэм вдруг почувствовал острую, жгучую боль, огненной волной побежавшую по венам. — Достаточно, — в вое ветра голос Эйльриха был едва различим, но Сэм все равно услышал его. За спиной у Эйльриха появились огромные черные крылья. Наставник схватил Сэма и они поднялись в воздух. — Я верну тебя в Замок, щенок, — сказал, не повышая голоса, Эйльрих. — А затем отправлюсь за ним. — С ним что-то случилось? — тихо спросил Сэм и его сердце сжалось от страха. Он уже знал ответ. Он чувствовал боль Дэйя. — Случилось… — голос Эйльриха был все тем же, ледяным, лишенным эмоций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.