ID работы: 4812077

Черный Замок

Слэш
NC-17
В процессе
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 841 страница, 151 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 214 Отзывы 118 В сборник Скачать

И это все, о чем я мечтал...

Настройки текста
Зал Совета был переполнен. В центре, на небольшом возвышении, на трех каменных тронах сидели Старейшины. Центральный, самый огромный трон занимал Брэннан, ставший после смерти Кайлена Верховным Старейшиной Замка. Охотники, одетые в парадную черную форму, отличавшуюся от обычной, только наличием серебряных нашивок на воротнике, замерли перед старейшинами. Их дыхание было настолько редким, что со стороны казалось, что они и вовсе не дышат. У стен стояли ученики, старавшиеся не шуметь. Слуги, в их числе и гоблиниха Гертруд, толпились в дверях. «Радость моя, перестань дрожать!» — услышал Дэй в голове насмешливый голос Эйля. — «Все, что от тебя требуется, это сделать несколько шагов». «Я боюсь запутаться в ногах! Я упаду! Все смотрят на меня!» «Дэй! Это всего лишь Старейшины. Баб в зале нет. Во всяком случае, человечьих. А потому бояться тебе исключительно нечего!» Дэй невольно улыбнулся его шутке. «Вот и молодец! А теперь — марш к тронам, паршивец!» Дэй вошел в Зал. Все взгляды были действительно устремлены на него. Он медленно, как требовал того этикет, пошел между двух шеренг Охотников замерших, подобно каменным древним статуям. Дэй остановился перед тронами и затаил дыхание. — Дэйриил Охотник, младший сын Замка! — холодный, равнодушный голос Брэннана мгновенно подхватило эхо, угнездившееся в высоких, темных сводах Замка. — Ты прошел Испытание и Обращение! Ты готов служить Отцу нашему? — Да, — только и сумел он выдавить из себя. Его голос был необычайно тихим по сравнению с громовым голосом Старейшины. — Ты отправишься на Охоту во славу Отца нашего, — голос Брэннана вдруг показался Дэйю оглушительным. — Ты отправишься один и да не осрамишь ты Наставника своего! Дэй вздрогнул и тут же густо покраснел. Брэннан не сумел сдержать улыбки. За спиной Дэйриила раздалось несколько одиноких смешков, впрочем, быстро смолкших. — Ты еще недостаточно опытен и Отец наш мудр! Он избрал тебе в противники упыря! — Брэннан сделал выразительную паузу и пристально посмотрел на Дэйя. — Д-да… — снова едва слышно сказал, почти прошептал молодой Охотник. «Дэй! Какого хрена ты там творишь?!» — голос в его голове был невероятно сердитым, только Дэйю показалось, что Эйль с трудом сдерживает смех. — Наставник Эйльрих! — рявкнул Брэннан. Эйльрих прошел к тронам, гордо чеканя шаг, демонстрируя идеальную осанку. Лучшие королевский гвардейцы позавидовали бы ему в тот миг. Ни один мускул не дрогнул на его лице. Брэннан одобрительно улыбнулся. — Старейшина Брэннан! — Эйльрих на мгновение склонил голову в кратком, приветственном поклоне. — Готов ли ваш ученик к Охоте? — Готов, старейшина Брэннан, — голос Эйльриха звучал абсолютно бесстрастно. — Что ж, в провинции Нэйнар опять бесчинствуют упыри и правящий дом вновь под угрозой, — сказал Брэннан. — Пусть Охотник Дэйриил докажет свою преданность Отцу нашему. Пусть явит он внешнему миру свое Мастерство! Эйльрих лишь по-военному коротко кивнул головой. Зал Совета наполнился боевыми криками Охотников, прозвучавшими, словно звон боевой стали. Дэй вздрогнул, но снова мгновенно замер, глядя пустыми глазами в никуда. — Через час ты должен отправиться в Нэйнар, Охотник Дэйриил, младший сын Замка, — старейшина Брэнна вдруг ехидно улыбнулся, совсем не по этикету. Медленно, глядя только перед собой, Эйль и Дэй покинули Зал Совета. Едва за ними затворилась огромная, тяжелая, покрытая заговоренной сталью, дверь, они, не сговариваясь, бросились бежать. Коридор замка, устланный красной, ковровой дорожкой, извивался и вибрировал под их ногами. Затем было несколько движущихся лестниц и, вот, наконец, они добрались до покоев Эйля. Все еще не сбавляя скорости, они влетели в гостиную, едва Замок распахнул перед ними дверь. Эйль, не говоря ни слова, сгреб Дэйриила в охапку и принялся целовать его в сухие от волнения губы. «И это все, о чем я мечтал, глядя на всех этих надутых индюков!» Дэй обнял Эйльриха и прижался к нему всем телом. Страх и волнение умерли, едва руки Эйля коснулись его. «Впрочем, не только об этом». Эйльрих на мгновение отстранился от него и пристально посмотрел в глаза, словно спрашивая согласия. — Мне ведь надо подготовиться к Охоте, — неуверенно прошептал Дэй, но глаза его сияли и говорили лучше всяких слов. Эйль сделал шаг в строну и Дэйриил увидел аккуратно разложенное на ковре оружие. Кинжалы и стрелы с серебряными наконечниками, флаконы с магической замковой водой, ее надо было брать из источника в подземелье, глубоко под Замком. И когда только Эйль успел?! — Я думал, ты злишься на меня… Ведь я… струсил там, в Зале… — голос Дэйя вновь звучал очень тихо. — На тебя невозможно злиться долго, радость моя! — Эйльрих снова рассмеялся своим чудесным, мелодичным смехом. И Дэй растаял, он позволил Эйльриху снова сгрести себя в охапку и мгновенно забылся в сладких, страстных поцелуях. Эйльрих, не отрываясь от любимых губ, подхватил его на руки и понес на кровать. «У нас почти час, радость моя», — услышал Дэй в голове его нежный, сводящий с ума голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.