ID работы: 4812077

Черный Замок

Слэш
NC-17
В процессе
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 841 страница, 151 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 214 Отзывы 117 В сборник Скачать

"Я все еще не чувствую Тьму, Эйль..."

Настройки текста
Над Нэйнаром сгустился седой туман. «Не вздумай, паршивец! Лети до Дворца!» Ноги Дэйриила коснулись сырой земли, крылья исчезли за спиной. «Эйль, сейчас же день. Днем упыри не нападают. Последние убийства случились здесь. Мне нужно посмотреть…» «Тебе нечего здесь смотреть, дурень! Трупы давно сожгли!» «Днем безопасно. Я же вызубрил главу из Монструма про упырей…» «Да когда же до тебя дойдет, бестолочь! Это не учебник, это жизнь!» «Это — всего лишь упыри!» «Ты еще точно не знаешь! И уже делаешь выводы, дурень!» «Эйль… Я слишком хорошо тебя слышу! Где ты?! Увязался за мной?!» Молчание. «Эйль! Ты нарушаешь все, что только можно нарушить! Старейшины отправят нас под трибунал!» Молчание. «Эйль! Это же моя Охота!» Молчание. «Ну и дуйся себе! Все равно я точно знаю, что ты здесь!» Серебряный, мелодичный смех в его голове быстро оборвался. Впереди Дэй увидел небольшую деревню. Темные очертания деревянных домов все яснее проступали сквозь туман. Дэй не почувствовал энергии жизни. Он вообще ничего не почувствовал. Вокруг была абсолютная, а потому и неестественная тишина. «Убирайся отсюда, Дэй!» «И не подумаю!» «Дурень!» Он выхватил из ножен лунный клинок, засиявший бледным, серебряным светом, и осторожно приблизился к домам. Эйль был рядом, а потому он не испытывал страха. Зловещая, удушающая тишина давила на него. А потом он почувствовал смерть, почувствовал прежде, чем увидел. Растерзанные трупы людей и животных были повсюду. Развороченная когтями неизвестных монстров земля была усеяна оторванными конечностями и внутренностями. Пахло кровью. Дэй увидел темные кровавые пятна на стенах домов. Дэй вздрогнул, когда случайно посмотрел в пустые, остекленевшие глаза мертвой девушки. В светлых волосах была засохшая кровь. На лице застыло странное, бессмысленное выражение. Смерть наступила очень быстро, она даже не успела испугаться. Грудная клетка была разодрана, вместо внутренних органов кровавое месиво. Очевидно, эти повреждения уже были нанесены трупу. «Непохоже на упырей». «Упыри бывают разные. И не про всех написано в Монструме». Пустые глаза моргнули и вполне осмысленно посмотрели на Дэйя. «Очищающая пыль! Немедленно! Обращение уже началось!» «Да знаю я!» — почти вслух сердито произнес Дэйриил и быстро вытащил из заплечной сумки мешочек с Очищающей Пылью. Он развязал серебристый шнурок. Нужна была всего маленькая крупица. Он посыпал немного белого порошка на зараженную землю, так, словно сыпал соль на еду. «А теперь убирайся!» Дэй охотно выполнил этот приказ. Он расправил крылья и быстро взлетел над мертвой деревней. Очищающая пыль уже начала разъедать трупы и дома. Через несколько минут на месте деревни останется только выжженная земля. Дэйриил не стал подниматься высоко. Туман скрывал его от любопытных глаз и с небольшой высоты он имел возможность хорошо разглядеть местность. Он увидел ее и не поверил своим глазам. Посреди дороги шла светловолосая девушка в черном платье. Дэй полетел вниз. «Не вздумай!» «Может, надо помочь…» «Ты понятия не имеешь, что здесь творится! Не вмешивайся!» «Я не чувствую тьмы. Да и одна она, в такой глуши. Вдруг что случится…» «Обязательно случится! Только не с ней, а с тобой!» «Вот! Сейчас увидишь как я умею обращаться с женщинами!» «И как такой дурень, умудрился прожить столь долго?!» Дэй картинно приземлился перед девушкой на дороге. И не менее картинно убрал крылья. Он галантно поклонился. Эйль злобно выругался в его голове, и Дэй не мог не улыбнуться. Улыбнулась и девушка. Она была совсем юной, с длинными, вьющимися золотистыми волосами и голубыми глазами. Невысокая, хрупкая, она казалась невероятно беззащитной в этой враждебной, наполненной смертью и злом местности. — Сударыня, вы совсем одна, а здесь небезопасно. Готов сопровождать вас. «Рыцарь хренов!» Дэй снова невпопад улыбнулся словам Эйля. — Не стоит беспокойства, господин Охотник. Я служу во Дворце и он уже недалеко, — голос девушки звучал словно музыка. «Перевожу. Пошел вон!» — Но я тоже отправляюсь во Дворец и мог бы составить вам компанию. «Эк тя вшторило, Казанова!» — Ах, господин Охотник, — девушка вдруг вплотную приблизилась к Дэйю и он снова почувствовал робость, которую всегда ощущал в присутствии женщин. — Не стоило вам сюда соваться. Нехорошо у нас здесь… Бравада окончательно покинула Дэйя и он смущенно посмотрел в небесно голубые глаза. Слишком поздно услышал он свист рассекаемого воздуха. Слишком поздно начал двигаться. Но стрела с наконечником из заговоренной стали так и не достигла его. Она, словно столкнувшись с невидимой преградой, врезалась в землю невероятно далеко от того места, где он только что стоял. А еще на мгновение, совсем немного, но он почувствовал Силу. И он точно знал, кто ее использовал, чтобы сбить стрелу. В голубых глазах девушки мелькнуло искреннее удивление, а затем она исчезла. Словно растворилась в туманном воздухе. Словно и не было. В ту же секунду Дэй почувствовал, как Эйль прижался к его спине, как порывисто обнял его и нежно коснулся горячими губами шеи. Любимые руки привычно легли на его рельефную грудь, скрытую черной рубашкой охотничьей формы. Но… он не видел этих рук… лишь чувствовал их… — Эйль! Что за чертовщина! — Невидимость, Дэй! Ты такого еще не умеешь. Я поделился с тобой, — прошептал Эйльрих ему на ухо. — Сейчас стрелок ломает голову, куда ты пропал. — Я не чувствую тьмы. — И не почувствуешь. Стрелял человек. А вот с девицей определенно что-то не так. — Эйль, я хочу видеть тебя. — Что ж, это возможно. Тонкие, белые руки, невероятно сильные, выше запястий скрытые рукавами черной, охотничьей рубашки. Он накрыл их своими и разжал объятья. Но лишь на мгновение. Только затем, чтобы сжать Эйля в своих объятьях до хруста в костях, только затем, чтобы грубо прижаться губами к его губам. И на несколько невыносимо чудесных мгновений забыть обо всем в страстном, сумасшедшем поцелуе. «Радость моя! Давно бы так!» Когда им все же удалось оторваться друг от друга, Эйль сердито посмотрел Дэйю в глаза. — Все, больше никакой самодеятельности! Четко выполняешь мои приказы! — Да, Наставник! — по-военному рявкнул Дэй. Эйль не мог не поцеловать его. «Паршивец!» — голос в его голове был невероятно нежным. «А теперь отправляйся во Дворец и засвидетельствуй почтение Отца нашего правящему дому! И не вздумай спасать еще каких-нибудь подозрительных девиц!» Дэй не дал ему прервать поцелуй, пока они оба не начали задыхаться… Он взлетел в густой, влажный туман. «Будешь невидим, пока не доберешься до дворца!» Дэй улыбнулся и быстро рванулся вперед сквозь клочья тумана. …- Господин Охотник! Не в добрый час вы прибыли! Вдовствующая королева, немолодая, но все еще привлекательная женщина, подняла на него заплаканные глаза. Светлые волосы, цвет которых он узнал мгновенно, были убраны в строгую, траурную прическу. На королеве было длинное, черное платье, лишенное украшений. Тронный зал украшали черные траурные драпировки. В центре зала, на ритуальном, жреческом столе из магического черного дерева, стоял небольшой гроб. Дэй лишь мельком взглянул в него, уже зная, кто окажется внутри. Светловолосая девушка выглядела абсолютно мертвой. Он даже усомнился, ее ли видел на дороге. Но его сомнения развеяла без следа улыбка, на мгновение коснувшаяся невероятно красивых губ девушки. Ни королева, ни слуги, находившиеся в Зале, не увидели этой улыбки, или притворились, что не видели. Но она предназначалась исключительно Дэйю. Упырица приветствовала его. «Я все еще не чувствую Тьму, Эйль…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.