ID работы: 4812077

Черный Замок

Слэш
NC-17
В процессе
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 841 страница, 151 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 214 Отзывы 117 В сборник Скачать

- В Бездну Прошлое!!!

Настройки текста
Эйль разбудил его до рассвета, наскоро произнес несколько слов на Древнем Языке и они уже были одеты в черную форму Охотников. Дэйриил и не пытался скрыть своего разочарования — он не получил от любимого даже поцелуя. Да и поведение Эйля было странным — рядом с Дэйриилом снова был только строгий, сдержанный Наставник. — Догоняй! — крикнул его Охотник, и не оборачиваясь, сорвался на бег. Дэйриил, не говоря ни слова, последовал за ним. Они бежали по берегу озера, и ветер свистел в ушах. Дэй вновь злился, ведь он вновь не мог догнать Эйльриха, быстрого и стремительного, словно вспышка серебряной молнии. Ни один человек не смог бы сравниться с Охотниками в скорости. Если бы кто-то из смертных оказался в тот момент на берегу озера — он увидел бы лишь два размытых пятна. И если б не злость на Эйля, Дэйриил даже наслаждался бы этим бегом. Он вдыхал прохладный, полный свежести, озерный воздух, вслушивался в звуки просыпавшегося леса. Он был почти счастлив. Почти. Он понимал, Эйльрих что-то затеял, иначе бы он не сорвался в этот сумасшедший бег в такую рань. А еще Эйль был напряжен и чего-то ждал, чего-то очень неприятного. Постепенно Дэй понял, что они бегут к какой-то конкретной точке. И он оказался прав. Эйль остановился внезапно. Он, определенно, не собирался ничего объяснять своему ученику. Здесь берег озера был заболочен. Крошечный, древний храм, построенный из грубых серых камней, утопал в зелени, из леса к нему вела едва заметная тропа. Дэй, не задумываясь, изменил ритм сердцебиения на более медленный. Услышав, Эйль едва заметно улыбнулся. — Зачем мы пришли сюда? — тихо спросил Дэйриил. — Это храм местного водного божка?! — Это храм нашего Отца, — так же тихо ответил Эйль. Дэй знал, что во внешнем мире есть смертные сектанты, чтящие Отца, как божество. — А нам-то что здесь надо?! — Ныряй! И Эйльрих исчез под темной водой, среди красивых, ослепительно белых кувшинок. Дэй снова последовал за ним. Берег заканчивался глубоким обрывом. Дэй почувствовал Тьму. Вкусную, аппетитную Тьму. Сладкую, как черничное варенье, которое варит для него Гертруд. Вот только, ее оказалось ужасно мало… Вокруг были нереально длинные стебли кувшинок. Лишь под действием Силы их Отца могли они вырасти такими длинными. Дэйриил не мог понять, откуда исходит Тьма. Из-за кувшинок в воде было мало света. Рядом, среди стеблей кувшинок, словно из ниоткуда, появился Эйль. Совершенное зрение Охотника позволило Дэйриилу разглядеть человеческие кости на темном, мутном дне. Стебли кувшинок обвились вокруг их ног. Рука привычно скользнула к поясу, но вместо рукояти Лунного Клинка схватила пустоту. Они не брали с собой мечи. Главное, не паниковать. Он хорошо запомнил это из тренировок... Но сейчас... Это была уже не тренировка. Холодные, жесткие и на удивление сильные стебли кувшинок душили и увлекали вниз, к мутному, усеянному костями дну. Быстро. Слишком быстро. «Смерть! Смерть! Смерть!» — услышал Дэй радостные, нечеловечески прекрасные голоса в своей голове. Дэй перешел на Истинное Зрение и одновременно ударил по стеблям кувшинок своей Темной Силой. Теперь он видел. Тьма была повсюду. Она исходила из кувшинок и со дна. Дэй услышал… беззвучные боли крики у себя в голове… Стебли на его теле ослабили хватку, но им на помощь тут же поспешили другие. Они сжали Дэйриила еще крепче… Легким был нужен кислород… Но… сейчас нельзя думать о дыхании… Дэй ударил вновь… Но смертельные объятья кувшинок вновь разжались лишь на мгновение… Сознание начало затуманиваться от нехватки кислорода… Колдовской стебель обвился вокруг его шеи… Дэй мгновенно напряг мышцы на сдавливаемой в холодной, живой петле шее — это позволит выиграть немного времени. Он перестал сопротивляться — бесполезные, физические движения отнимали слишком много сил и внимания. Он почувствовал эмоции торжества — твари уверились в своей победе. Стебли с невероятной быстротой потащили его на дно. Мышцы шеи сводило от напряжения. Дэй все еще слышал… медленное сердцебиение Эйльриха — жив… Дэйриил окончательно освободил свою Тьму и ударил по всему… немертвому вокруг себя… Крики… в голове сделались оглушительными… Он почувствовал Силу Эйльриха… Эйль бил вместе с ним… Позже… на берегу Дэй выскажет ему все… что о нем думает… Его Темная Сила с кровожадностью хищника разрывала в клочья толстые стебли вокруг… Больше никто не пытался захватить ни его, ни Эйля… Оба рванули к поверхности, за глотком воздуха… Задыхаясь и отплевываясь, они погребли к берегу, который, впрочем… был совсем близко… Вода вокруг сделалась черной от демонической крови. Ослепительно белые цветы мгновенно увяли. Куски стеблей и листьев, плававшие на поверхности, казались кусками трупов. Их тела привычно впитывали Тьму. Прежде, чем выбраться на берег, Эйль еще раз проверил дно с помощью Силы. Живых тварей не осталось. Для верности они вырвали остатки корневищ из илистого дна. Беззвучные крики смолкли и вокруг остались лишь естественные звуки леса, да шепот ветра. Они быстро выбрались на берег. Дэйриил зачем-то пристально вгляделся в мутную воду, в клочья колдовских кувшинок. Они, вне сомнений, были созданиями Отца. Возможно, он и не хотел создавать их, но они пришли в мир из-за его Силы. Его Магия изменила их. И они убивали. Убивали просто потому, что любили смерть. Они были. так похожи на него. Теплая рука Эйльриха легла на его плечо. Дэй не сбросил её. Дэй не огрызнулся. — Может, запечем корневища кувшинок? Отличный завтрак! — Эйль улыбнулся и сделал многозначительную паузу. Дэй вздрогнул от отвращения. Ответить он мог только ругательствами. Но прежде, чем он успел произнести хоть слово, Эйль развел руками и обезоруживающе улыбнулся. — Знаю, знаю, радость моя! Ты не будешь есть корневища ЭТИХ кувшинок, сколько бы Силы Отца в них не было. Дэй открыл и закрыл рот, так ничего и не сказав. — И поэтому на завтрак будем есть рыбу, Силы в ней тоже полно. За этими шутками, за показной веселостью, Дэйриил интуитивно почувствовал что-то еще, что-то настоящее, что любимый пытался от него скрыть. — Зачем ты затеял… все это?! — тихо спросил Дэй. Эйль молчал, как всегда, ожидая, что Дэй сам ответит на свой вопрос. — Кто создал их? — спросил Наставник. — Отец. — Каким образом ты убил их? Дэй ответил не сразу. А затем он нашел ответ в вопросах Наставника. — Отец… хочет, чтобы я убивал созданных им Темной Силой, — тихо сказал он. Эйль вновь молчал. — Отец… испытывает меня. Эйль едва заметно кивнул. — И ты не разочаровал его, Дэйриил. — А тебя? — Немного. Думал, ты сразу догадаешься. Дэйю не нравилась его сдержанность. Эйль не лез обниматься, не пытался целовать его… Сейчас он держался подчеркнуто отстраненно. — Мы вернемся к костру и позавтракаем, — тихо сказал Эйльрих спокойным голосом Наставника. Дэйриил молчал. Временами он просто ненавидел этот голос, ведь за ним Эйль скрывал от него свои истинные эмоции. Так было и сейчас. Эйль блокировал от него свое сознание. Дэй почувствовал мгновенно возникшую, невидимую стену между ними. И эта стена сказала ему все лучше любых слов. — Отец… решил вернуть тебе… немного воспоминаний, — в голосе Эйля на мгновение послышалась боль. Дэйриил слишком хорошо знал эту боль. Он понял все. Он метнулся вперед. Так быстро был способен двигаться лишь Охотник, лишь истинный сын Замка. Дэй грубо обнял Эйльриха. Дэй заглянул в любимые, синие глаза. Эйльрих не сопротивлялся, не пытался вырваться из его объятий. — В Бездну прошлое!!! Что бы там ни было, я… все равно… буду любить тебя… мой Эйль… И Дэйриил накрыл его губы своими, не давая ничего сказать в ответ. Эйль ответил на его поцелуй, грубый, страстный, искренний… Дэй просто не умел целовать его иначе… Ведь Дэй сходил с ума, едва прикасался к нему…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.