ID работы: 4812077

Черный Замок

Слэш
NC-17
В процессе
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 841 страница, 151 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 214 Отзывы 117 В сборник Скачать

«Нечего разбрасывать вещи, если у тебя есть младший брат!»

Настройки текста
Охота на вервольфов не была сложной. Но Эйльриху пришлось убивать их в человечьих обличиях. Эйль ненавидел подобное. Эйльрих уничтожил целую семью: отца, мать и их сына подростка. Да, они обитали в лесу и держали в страхе несколько ближайших деревень, да и счет их жертв шел на десятки, но Эйльриху от этого было не легче. Отец отправил его на эту Охоту просто, чтобы проверить, сможет ли он, не дрогнет ли у него рука. Да, ещё ему зачем-то понадобилась их фамильная реликвия - старый кинжал, правда, из очень качественной стали. На лезвии Эйльрих узнал гравировку Тёмной Цитадели. Мастера в Дарклэнде всегда хорошо знали своё дело. Конечно, он забрал кинжал и не стал спрашивать Отца, зачем. На душе было мерзко. Эйль точно знал, что напьется и напьется один. Когда он вернулся в свои покои, он сразу понял, что Дэй внутри — запирающее заклятие на входной двери было разрушено Тьмой. Дэй закрылся от него мощным блоком — явный признак того, что чертенок напакостил и теперь пытается избежать наказания. Эйль слишком устал, чтобы злиться. Сейчас он просто выставит Дэйя за дверь. Он уже решил, как накажет чертенка — братишке светит еще одна тренировка на равновесие и координацию. В этот раз он поднимет бревно еще выше и с удовольствием понаблюдает, как неуклюжий Дэйриил будет с него сваливаться. Он приземлился на широкий подоконник окна в гостиной. Крылья исчезли за спиной, но он не спешил спрыгивать на ковер. Пораженный увиденным, Эйль мгновенно забыл о вине. Он замер в оконном проеме. Дэй сидел на полу и рыдал навзрыд. Он оплакивал разрушенную его Тьмой красоту. Когда Дэй видел что-то очень красивое, что нравилось ему — он слишком сильно радовался и Тьма, вырвавшись на свободу, разрушала понравившуюся ему вещь. — Мой… новый ремень!!! — в бешенстве заорал Эйльрих. Серебряная пряжка ремня, выполненная на заказ одним из самых искусных ювелиров Мэйтиса, валялась расплавленной. Теперь это был просто бесформенный кусок серебра. Дэй завывал белугой. «Нечего разбрасывать вещи, если у тебя есть младший брат!» — злорадно рявкнул Отец у него в голове. — Я только хотел посмотреть, что ты спрятал! — прошептал Дэй, громко шмыгая носом. — Бал у герцогини! — заорал на него Эйль. — Без этого ремня… «Знаю, ты будешь выглядеть немодно и нелепо», — сказал Отец в его голове. — «И времени заказывать новый нет». Дэй снова затрясся в безутешных рыданиях, и рамка портрета прекрасной леди Фенеллы, герцогини Эстерширской, вспыхнула ярким пламенем. Эйль зачарованно смотрел, как в огне исчез и сам портрет, на котором была изображена высокая, стройная блондинка в темно-бардовом, бархатном платье. — Ты!!! Мерзкий, Темный паршивец! — заорал Эйль, но все же сдержался и не ударил младшего братишку. — Все время у нее! — завывал Дэй. — Со мной не играешь, не рассказываешь сказки! «И даже сократил его тренировки», — укоризненно добавил Замок. «Но она так хороша…» — попытался возразить ему Эйль. «Когда ты, наконец, поймешь, сын мой?! Он важнее всех твоих дурацких интрижек!!!» «Но, Отец…» «Пошли ей письмо с извинениями!» «Что?!» «Ты не появишься на ее балу из-за травмы, полученной на Охоте». «Она же разозлится и порвет со мной!» «Вот и хорошо». Эйль снова посмотрел на расплавленную пряжку. Дэй заревел еще громче. «Для леди это все несерьезно, а у тебя страдает младший брат». Пепел от портрета, уничтоженного магическим пламенем, осыпался на ковер. Эйльрих горестно вздохнул. Теперь испорчен и ковер. Который по счету?! По стене зазмеилась огромная трещина. «Эйль! Прекрати это!» — в голосе Замка слышалась паника. — Братишка! Это всего лишь ремень! Эйль осторожно обнял ревущего Дэйя. Он зашатался, но удержался на ногах, когда братишка начал пить его Силу. — Ты… правда не сердишься, брат Эйль? — тихо спросил его Дэйриил. — Правда! — Эйльрих погладил его по голове. — Опять весь растрепался! Надо тебя причесать. Он не мог долго злиться на братишку за его проделки. Дэйриил всегда так искренне раскаивался, что и наказывать его рука не поднималась. А еще он с удивлением понял, что больше не хочет напиваться. Да и только что закончившаяся Охота перестала казаться ему столь мерзкой. Он сделал то, что должен был. Дэй, хитрый чертенок, забрал его сомнения, и Эйль понятия не имел, каким образом маленький Темный умудрился сделать это. «Напиши ей письмо», — приказал Замок. «Но…» «Уверен, леди Фенелла быстро утешится в объятиях своего кузена». «Отец?!» «Леди забыла сообщить тебе, что пригласила и его». В воздухе, перед Эйльрихом повисли магическая бумага и перо, на конце которого всегда были свежие чернила. Эйль коснулся пера Силой и оно быстро зацарапало по бумаге, оставляя ровные строчки изящного почерка. Дэй внимательно наблюдал за ним, уже забыв о слезах. Эйль закончил писать. Бумага исчезла в камине. — Я… тоже хочу так! — восхищенно завопил Дэй. — Научу, — пообещал ему Эйльрих. «Да, ты ведь планировал тренировку на координацию», — вкрадчиво прошептал Замок в его голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.