ID работы: 4812077

Черный Замок

Слэш
NC-17
В процессе
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 841 страница, 151 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 214 Отзывы 117 В сборник Скачать

«Он вспомнит!»

Настройки текста
Дэйю исполнилось шесть, и уследить за маленьким хитрецом становилось все труднее. Дня не проходило без его проделок. Няня Найрин уже не справлялась с маленьким Темным. Слуги боялись его, и даже Отец начал относиться к нему с легким недоверием. Охота на Вывертыша выдалась тяжелой. Хоть и низший демон, а быстрый и Эйльрих здорово побегал за ним. Он не мог применить ни одну из Сил в Огненном Святилище, куда забрался демон, а потому пришлось уничтожать его только Лунным Клинком. Эйль искренне сожалел, что согласился посидеть с младшим братишкой, когда няня Найрин, в очередной раз, отпросилась куда-то по «очень важным, семейным делам». Он вымотался и хотел только одного — спать. Отец уже успел заменить сожженный Дэйем накануне ковер у камина. Вот на него-то и улегся Эйльрих. Радостный Дэй надоедливо вертелся вокруг него. — Расскажи про Охоту!!! — требовал он. — Я не помогал! Расскажи! — Расскажу, братишка. Эйль закрыл глаза, намереваясь только немного подремать, но заснул по-настоящему. И даже негодующие вопли Дэйя не были ему помехой. Он проснулся от резкого крика Замка: «Где твой брат?!» Эйль потянулся, мышцы протестующе заныли — казалось, он и вовсе не спал. — Отец, да здесь он! — ответил вслух Эйльрих. «Его нет!!!» Эйль вскочил на ноги. Похоже, о сне можно было забыть. «Он недалеко. Я чувствую его». Мысли спросонья путались, собственное тело казалось чужим и неуклюжим. Он почувствовал не только братишку. Рядом с Замком находились еще два древних создания. Эйльрих ощущал их Силы, не Светлые и не Темные. Просто другие. Непонятные. Так он чувствовал только драконов. Только Огненных Братьев. Страх сжал сердце — Дэй, маленький гаденыш, был слишком близко к ним! Эйль спрыгнул с подоконника слишком поспешно, прежде, чем крылья появились за спиной. Едва ему удалось прекратить падение и выровнять свой полет, он устремился вперед, сквозь облака. Эйльрих быстро взмахивал крыльями, со свистом рассекавшими воздух. Далеко лететь не пришлось. Он вскоре нашел их. Высоко, над Замком и Скалами, в небе парили два Дракона. Эйль беззвучно выругался на Древнем Языке — два огромных, Черных Дракона. Именно Черные считались самыми могущественными среди Огненных Братьев. Ругательства так и застыли у Эйльриха на языке, когда он увидел рядом с Огненными Братьями Дэйя. Темный паршивец опять летал без крыльев на высоте! А ведь и Отец, и он сам строго-настрого запретили ему! А пакостник только хитро улыбался и кивал головой! Мелкий обдурил их обоих! Дар речи окончательно оставил Эйльриха, когда он увидел, ЧТО делают драконы и Дэй… Они с бешенной скоростью двигались сквозь облака и кидались друг в друга огненными шарами. — ДЭЙ!!! — ошалело заорал Эйльрих. Чертенок замер, оглушенный его тревогой и гневом. Очередной огненный шар едва не попал в него, но Эйль успел блокировать его Силой. Он подлетел к растерявшемуся Дэйю и отвесил ему подзатыльник. — Эйль!!! Больно! — обиженно завопил Дэйриил, но не заревел — не хотел позориться перед Огненными Братьями. «Темный Лорд всего лишь хотел поиграть», — услышал он беззвучный голос Дракона в своей голове. «Не ругай его, старший брат», — сказал второй Дракон, который был намного меньше первого размером. «Темному Лорду пора домой», — как можно спокойнее ответил им Эйль. — «И дома ему предстоит объясниться с Отцом». — Когда это началось?! — заорал Эйль. — Ты ведь не первый раз удрал к ним?! — И ты, и Отец вечно заняты! — завопил Дэй, с головой спрятавшийся под одеялом. — А слуги боятся меня! И играть не с кем! Эйльрих все же сдержался и не выволок его из кровати, чтобы надавать подзатыльников. Братишка вновь обиженно захлюпал носом. — Я хотел только полетать! Они сами нашли меня! Они сказали, я — Темный! Я — особенный! Эйльрих молчал и скрипел зубами от злости. Он вспоминал. Дэй чересчур часто прятался от него за блоками. Когда он возвращался с Охоты — находил в комнате Дэйя няню Найрин в полубессознательном состоянии. И она не могла объяснить, куда девался его братишка. Дэй обнаруживался в самых неожиданных местах Замка. А еще он перестал гонять слуг — значит, нашел себе новую забаву. Эйль проклинал себя за глупость. — Я не делал ничего плохого! — пискнул Дэйриил из-под одеяла. «Сын, успокойся», — устало сказал Отец в его голове. — Ты… знал?! — заорал Эйль в пустоту, и Дэй затрясся от страха. «Я постеснялся выгонять Огненных Братьев! Их привлекла его Тьма. И они, действительно, только играли с твоим братишкой, учили его Огню и полетам…» — Да они чуть не сожгли мелкого паршивца!!! Дэй опять затрясся. Стул рядом с его кроватью разлетелся в щепки, пламя высоко взметнулось в камине. «Если б ты не вмешался — ничего бы не случилось!» На это Эйлю возразить было нечего. Дэй, все еще прятавшийся от него под одеялом, громко заревел. — Мне не с кем играть!!! Эйль, оглушенный его эмоциями, мгновенно забыл о злости. — Дэй, братишка! Все хорошо! Дэйриил сидел в своем убежище, сгорбившись, подтянув к подбородку колени. Эйль подошел к кровати и неловко положил руку на спину трясущегося от рыданий Дэйя, который тут же начал тянуть из него Силу. Эйльриху стало стыдно — он довел братишку до слез. Он вытащил все еще ревущего Дэйя из кровати и, взяв на руки, прижал к груди. Он едва не начал, по привычке, укачивать чертенка - Дэй бы разозлился, завопил, что уже большой и начал бы громить свою комнату. Эйль машинально отметил, насколько быстро рос его братишка. — Ты простил меня?! — Да, братишка. Я всегда тебя прощаю. Дэйриил нагло пил его Силу, и у Эйльриха закружилась голова. Не найдя рядом стула, от которого остались одни щепки, он сел на край кровати. Они молчали. Уставший и насытившийся Силой, Дэй быстро засыпал у него на руках. Он осторожно положил его в постель и укрыл одеялом. Дэйриил окончательно заснул, когда Эйль вновь почувствовал в комнате присутствие Отца. Его Сила коснулась сознания спящего Дэйя. «Что ты делаешь?!» «Слегка подправлю ему память», — прошептал Замок. Дэй сладко засопел во сне. «Он разучится летать». Эйльрих с сожалением посмотрел на братишку. «Пожалуй… так будет спокойнее для всех», — сказал Отец, неуверенно, словно пытался убедить самого себя. «Он вспомнит», — ответил ему Эйль. — «Однажды он обязательно вспомнит, как бы ты ни старался!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.