ID работы: 4812077

Черный Замок

Слэш
NC-17
В процессе
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 866 страниц, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 214 Отзывы 117 В сборник Скачать

Ещё на что-то годен

Настройки текста
Дэй закрыл глаза. Спать не хотелось. Где-то в подземелье капала вода. Звук падающих капель показался ему слишком громким. Он пошевелился. Всё тело пронзило острой болью, непохожей ни на что испытанное им ранее. Дэйриил сжал зубы и сдержал крик. Он был почти уверен, что здесь и сейчас за ним никто не следит, но он не мог позволить себе слабость сейчас. Дэйриил уставился в потолок. Он опять вспомнил лицо Эйльриха, пустое, лишённое эмоций. Так могла выглядеть кукла или статуя. Он вспомнил сияние Серебряной Короны на голове своего любимого Охотника. Серебряный Принц… Нет. Теперь уже Серебряный Король. А ещё он вспомнил беззвучный торжествующий смех. Бесчеловечный и прекрасный. Корона, а точнее… та, что жила в ней веками, наконец добралась до его Эйльриха. Тварь получила новую игрушку… Дэйриил тихо выругался. Собственный голос непривычно глухо звучал в холодной пустоте камеры. В крошечное окошко под потолком пробивался золотой свет Луны. Сколько же он провалялся здесь?! Дэй опять зашевелился. Не с первой попытки, но ему удалось сесть. Собственное тело подчинялось ему неохотно, так… будто вдруг сделалось чужим. Голова кружилась, словно он перепил вина или… Серебряной Силы. При этой мысли у него засосало под языком — Дэйриил только сейчас осознал свою жажду. Он услышал шаги. Далеко. Ближе. Ещё ближе. Совсем близко. Шаги стихли. Крошечное окошко на двери камеры с лязгом приоткрылось и Дэй на мгновение увидел уродливое, чешуйчатое лицо полудемона. Окошко с лязгом захлопнулось, и он снова услышал шаги. Дальше. Ещё дальше. Стражник шёл по коридору. Дэйриил прислушался. Металлический лязг. Ещё одна камера. Стражник проверял узников. Он встал и… зашатался, будто и вправду был пьян. Пустота внутри сводила с ума. Он привык к Тьме, к Серебру, к Силе Отца. Они стали частью его, и пока они были внутри, Дэй не замечал их. Что он теперь? Жалкий калека?! Джоэль выжал его… всего, словно лимон. И выбросил пустую оболочку. Но… Дэй не сомневался, Тёмный Лорд… Он с горечью улыбнулся, вспомнив, что когда-то так называли его. Настоящий Тёмный Лорд не будет рисковать. Не оставит его в живых. Даже в таком состоянии. И Дэй не сомневался — его смерть будет превращена в спектакль. Джоэль сейчас хочет одного — развлечений. Дэй не испытывал страха, только горечь. Эйль!!! Дэйриил снова вспомнил его лишенное всякого осмысленного выражения лицо и блеск Короны… Он оставит Эйля здесь, в плену этого чудовища. Лишенного воли, одного… В ушах зазвенело. На мгновение он ослеп от яркого света. А в следующее мгновение из воронки портала выпрыгнул спасённый им когда-то волёр. Дэй засмеялся, и тут же пожалел об этом — смех болью отозвался в рёбрах. — Зря ты явился сюда, дружище, — прошептал он. — Лучше улепетывай туда, откуда пришёл. Волёр вполне осмысленно посмотрел на него и пропищал: — Долг! — Какой ещё долг?! — Дэй опять не смог сдержать смеха, — я у тебя ничего не просил, просто дал тебе уйти! — Долг! — вновь повторил волёр и подпрыгнул. Дэй почувствовал вспышку примитивной, грубой магии. Маленькие чешуйчатые ручки потянулись к его кандалам и принялись возиться с замком на одном из наручников. Дэй услышал короткий глухой щелчок. А волёр уже принялся за второй наручник. Ещё один щелчок. — Это не поможет, — прошептал улыбающийся Дэй, да и кто бы не улыбнулся, если бы рядом волёр так таращил свои огромные глазища. — Долг выплачен, — сообщил ему волёр. Только сейчас Дэй заметил, что маленькое тело магического воришки просвечивает. Должно быть, стены этой тюрьмы очень быстро высасывали из него Силу. — Уходи, — шепнул он, — убирайся, маленький паршивец! Пока не поздно! Волёр, продолжая смешно таращить огромные глазища, щёлкнул хвостом об пол. В воздухе появилась крошечная воронка портала. Эх! Слишком маленькая, чтобы Дэйриил смог воспользоваться ею! Воришка ловко подпрыгнул и вздохом позже исчез в Межпространстве. Дэй осмотрел свои кандалы. Замки на наручниках выглядели так, будто всё ещё оставались закрытыми. Но Дэй почувствовал разрушенный магический барьер. Он сможет избавиться от кандалов. Хватит даже самого простенького заклятия на Древнем Языке. А уж их-то он знает много! Благодаря Эйльриху! Дэй прошёлся по камере и вернулся обратно к жесткой тюремной койке. Каменная плита, которую удерживали две вмурованные в стену толстые цепи. Старое, истрепанное одеяло, вонючее и грязное. Преодолевая брезгливость, Дэйрии улегся поверх одеяла и закрыл глаза. Но затем быстро сел и осмотрелся. Он почувствовал что-то, хоть и не мог даже самому себе объяснить, что именно. Движение воздуха, тепло. Дэйриил осмотрелся и заметил ещё одну небольшую каменную плиту, удерживаемую вмурованными в стену цепями. На её поверхности он увидел истёртую металлическую кружку, тускло блеснувшую в свете Луны, и тарелку, тоже из металла, слегка погнутую. На тарелке лежал плохо проваренный овес, а в кружке темнел незнакомый Дэйриилу напиток. Дэй не хотел есть. При одной мысли о еде его начинало мутить. А уж на тюремное варево он и смотреть брезговал. Возможно, ещё не прошло достаточно времени, чтобы голод победил гордость! Дэйриил горько усмехнулся. А затем всё же посмотрел на тарелку и чашку. Он тихо, едва шевеля губами зашептал вслух Слова Власти. Дэй по-прежнему помнил все заклятия, которым когда-то учил его Эйльрих. Джоэль не смог отнять его память! Голова закружилась, и Дэйриил схватился за край кровати. Ему удалось не упасть. Слова, повторенные несколько раз, наконец, перестали быть только словами! Чашка… пришла в движение! Дэйриилу удалось сдвинуть её совсем немного, но достаточно, чтобы она упёрлась в тарелку с овсом, и чтобы расплескался тёмный незнакомый напиток! Совсем немного волшебства! Дэйриил позволил себе улыбнуться. Возможно… или нет?! Но он предпочёл не думать больше ни о чём. Дэй снова улёгся поверх омерзительного одеяла и закрыл глаза. Может, всё-таки… И он вновь оборвал себя. Нет! Или… да?! В одном Дэй был уверен точно — долго он здесь не задержится.

***

И Дэйриил не ошибся. В полдень заскрежетал старый замок на двери его камеры. Дверь распахнулась и на пороге появились Серебряные воины. Даже в скудном свете, попадавшем сюда из маленького зарешеченного окошка под потолком, их волосы сияли. Эйльрих… Тоска больно укусила, но Дэй предпочёл не заметить. — Лорд Дэйриил ла Морт, — громко сказал самый рослый из них. — Следуйте за нами. Дэй ничего не ответил. Сопротивляться сейчас было бы бессмысленно. Серебряные воины, возможно, его приведут к Эйльриху. Впрочем, теперь он слишком хорошо знал Джоэля — ничего хорошего это в любом случае не предвещало. Он встал на ноги. Теперь достаточно уверенно и даже не без изящества. Он по-прежнему ощущал боль при каждом движении, но никак не показывал этого внешне. Несколько полу тёмных коридоров и лестниц. Серебряные шли с обоих сторон от него. Распахнулись огромные двери и Дэй, щурясь от непривычно яркого дневного света, оказался на площади. Толпа бесновалась. — Смерть Тёмному Выродку! — Ублюдок Ла Мотртов! В него полетели гнилые овощи, комья грязи и мелки камни. Дэйриил совсем не удивился, когда увидел в центре площади наскоро сколоченный из грубых досок эшафот и Эйльриха, сжимавшего в руках здоровенный топор, рядом с плахой. Его лицо оставалось все таким же пустым и бессмысленным, а на голове ярко сияла Серебряная Корона. Призрак женщины в белоснежном платье стоял перед Эйльрихом и, улыбаясь, приветственно махал ему рукой. «Мне сейчас так по душе трагелия и театральность», — услышал он в голове ехидный голос Джоэля. — «А потому именно твой милый Эйльрих будет твоим палачом». Воины принялись теснить зрителей. Толпа расступилась, образовав живой коридор между ним и эшафотом. Дэйриил выпрямил спину и, не показывая на лице никаких эмоций, пошёл вперёд. Бежать сейчас было бессмысленно. Драться — тоже. У него почти не осталось никакой Силы, а потому сейчас даже воины полукровки довольно быстро смогут с ним справиться. — Лорд Дэйриил ла Морт, — судья в ослепительной серебристой мантии вышел к месту казни. В руках, обтянутых белоснежными перчатками, он держал свиток, на котором Дэй без труда разглядел государственную печать, — вы обвиняетесь в колдовстве и злоумышлении против государства Сильверлэнд, в наведении злых чар на короля Эйльриха и его августейших родственников. Дэйриил только улыбнулся. По толпе пронёсся ропот, и в него вновь полетели гнилые овощи. По неровным ступеням Дэй поднялся на эшафот. «Простите меня, дети», — услышал он приглушенный голос Замка, звучавший откуда-то издалека. «Заткнись, Клодевик!» — огрызнулся Джоэль. И Дэй вновь не смог сдержать улыбки. Он ещё раз оглядел толпу. Лица некоторых пришедших показались ему знакомыми. «Эйль!» — тихо, с тоской позвал он в пустоту. Но Серебряный Охотник не ответил. Дэйриил беззвучно выругался и опустился на колени. «Убей его!» — беззвучно закричала Корона. Дэй положил голову на плаху. «Чертёнок, ты веришь мне?» — голос Эйльриха был тихим и далёким. Кто-то из толпы запустил в него гнилой картофелиной, но Дэй просто не заметил. «Больше, чем самому себе», — беззвучно прошептал он. «Убей!!! Не медли!!!» — потребовала Корона. И Эйль занёс топор. Ожидая удара, Дэй закрыл глаза. Но удара не последовало. Лезвие топора с треском врезалось в доски эшафота, туда, где стояла призрачная женщина. «Аиииииии!!!!!!!» — нечеловеческим голосом завизжала она. А Корона на голове Эйльриха на мгновение сделалась тусклой, утратив своё великолепное сияние. В лицо Дэйриилу полетели горячие брызги крови. — Чертёнок!!! Дэйриил вскочил на ноги. Охрипшим голосом выкрикнул несколько Слов Власти и даже не ошибся с произношением — его цепь вместе с наручниками, с громким лязгом полетела к ногам. Рядом просвистела стрела. Он почувствовал Серебро — Эйль защищал его. Дэйриил успел увидеть что-то бесформенное и темное рядом с плахой. «Убей!» — кричала обезумевшая Корона. Дэйриил зашатался — его тело заполняла Тьма. — Тёмный Лорд! — не оборачиваясь, он узнал голос Рианнон. А потом почувствовал холод распахнувшегося портала. Он не хотел прыгать… без своего Серебряного Принца… Но Эйльрих толкнул его. И Дэй не успел схватить его… чтобы увлечь за собой. «Считай, тебе повезло», — прошептал в его голове Джоэль, холодное Межпространство сомкнулось вокруг, и все звуки внешнего мира исчезли.

***

Горожане неистовствовали, но никто не решался приблизиться к королю. Эйльрих положил топор. Серебряные воины окружили эшафот. — Чары проклятого Тёмного не рассеялись! Король зачарован! В нём зло! — шептали обыватели и опасливо отступали, стараясь не смотреть на нового правителя. Эйльрих вцепился в Корону на своей голове. Прохладный метал мгновенно стал раскалённым. Но Эйль не выпустил её из рук. Под крики и завывания он сорвал Корону. «Не смей!!!» — беззвучный голос серебряного призрака теперь звучал глухо и хрипло. Эйль понимал, что надо действовать быстро. Он швырнул Корону на эшафот и ударил по ней топором. Его оглушил нечеловеческий крик. Вокруг рассечённой Короны начала растекаться огромная лужа тёмной крови. Двое стражников, выхватив из ножен мечи, устремились к Эйльриху, но он нырнул в раскрывшийся за его спиной портал прежде, чем обезумившие гвардейцы успели преодолеть все ступеньки эшафота. Следом за Эйлем из толпы исчезла Рианнон. «Что ж, Эйльрих, вот ты и доказал, что ещё на что-то годен», — в холодной пустоте Межпространства беззвучный голос Джоэля казался обманчиво тихим. Воронка портала раскрылась, и Эйльрих, не теряя времени, прыгнул. Он совсем не удивился, когда понял, что находится в своей гостиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.