ID работы: 4812077

Черный Замок

Слэш
NC-17
В процессе
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 866 страниц, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 214 Отзывы 117 В сборник Скачать

Пришло твоё время стать королём

Настройки текста
Сэм упал в открывшуюся воронку портала. Он ощутил под ладонью мягкий ворс ковра. Сэм закрыл и открыл глаза. Ковёр был цвета морских волн в хмурый день. И Сэм… почувствовал искреннее, ни с чем не сравнимое счастье. Он… оказался в собственных комнатах, и рядом не было ни Дэйриила, ни Серебряного демона. Рядом никого не было. И на мгновение Сэм решил, что зеленоглазый юноша, не сумев выбраться из портала, так и остался навсегда в Межпространстве. От Дэйриила Сэм слышал о подобных случаях. Сэмюэль мысленно возблагодарил всех богов и демонов, когда увидел его, отползшего в угол и замершего там. Он больше не казался ни безразличным, ни отчаявшимся. Юноша с вежливым интересом наблюдал за Сэмюэлем. - Наверное, мне следует представиться, - сказал Сэм, немного неуклюже поднявшись на ноги. - Я знаю, кто вы, - сказал юноша тихим и ровным голосом. – О вашем исчезновении было много пересудов, Сэмюэль де Винтер. - Да, вы правильно назвали моё имя, - Сэм неловко улыбнулся и даже на мгновение пожалел, что прихватил с собой нового фаворита убитого им герцога. Теперь придётся вспоминать о своих манерах, вести с ним длинные, пространные беседы ни о чём. Но лишь на мгновение. Сэм прекрасно понимал, почему он схватил за руку этого рыжеволосого юношу, казавшегося там, в пиршественной зале, таким одиноким и потерянным среди королевских гостей. Сэм… увидел себя. Да, если бы не Дэй, скорее всего, и он однажды оказался бы за спиной у герцога, в ошейнике и на цепи, среди благородных гостей, смиренно ожидая своей незавидной участи… И, несколькими неделями позже, на кладбище появилась бы свежая могила. - Полагаю, представиться следует мне, - тихий голос спасенного вернул Сэма в настоящее. - О, простите, я немного отвлёкся, - Сэм снова улыбнулся, стараясь сгладить неловкость в своём поведении. И угораздило же его так долго молчать! Это же невежливо! - Айвари д’Эстан, - тихо сказал молодой человек. Сэм слышал об этом роде, очень древнем, очень благородном, и очень несчастливом. Он мгновенно вспомнил, что отец Айвари проматывал семейное состояние за картёжным столом и, по странному стечению обстоятельств, погиб на дуэли с дальним родственником герцога, но, увы, успел проиграть слишком много, дела его семейства к тому времени были в плачевном состоянии. - Ваш отец, - тихо сказал Сэм, - примите мои соболезнования. Но слова его прозвучали настолько сухо и формально, что Айвари не сумел скрыть улыбки. - Вы хорошо осведомлены, - заметил он. Сэм смутился ещё больше. - О, простите! Мне не стоило напоминать… - Всё… в порядке, - заверил его Айвари, - мой отец… погиб довольно давно, к тому же, я никогда не испытывал к нему тёплых чувств. Сэм молчал, не находя нужных слов. - Ваша семья, - сказал он, наконец. - Моя матушка и двое сестёр переехали в Фэалэнд, чтобы начать новую жизнь там, - Айвари улыбнулся, но немного грустно, - теперь им не угрожает нищета, а у сестер будет неплохое приданное, и они смогут хорошо выйти замуж, конечно, когда подрастут. - Так вы… - Сэм покраснел и не решился озвучить свою догадку. - Заключил сделку с герцогом дэ Врэ, - не смущаясь, сказал Айвари. - А ведь вы знали, где находят последнее прибежище большинство его фаворитов? – тихо спросил Сэм. - Да, я, как и вы, был прекрасно осведомлён о предпочтениях и привычках герцога де Врэ, - спокойно ответил Айвари. - Тогда… - Как я решился на такой отчаянный шаг? – Айвари задал вслух вопрос, который Сэм так и не посмел озвучить, хотя бы из соображений приличий. Сэм, снова не находя слов, лишь согласно кивнул. - Возможно, пожив в Чёрном Замке, - издалека начал Айвари, - вы сможете поверить, - он ненадолго замолчал, - но я… знал, что не окажусь на том кладбище. - Я… не понимаю, - тихо сказал Сэм. - Иногда я просто знаю что-то, - Айвари вновь улыбался, теперь уверенно и немного простодушно. – И я ещё ни разу не ошибся. - Вы… казались таким несчастным там, в пиршественной зале, - тихо сказал Сэм. - Именно казался, - согласился Айвари, - я старался вести себя как можно естественнее и без споров выпил успокоительную настойку. - Да, естественность вам удалась, - Сэм уже и не пытался скрыть своего изумления. - Не мог же я допустить, чтобы герцог догадался, что на мне оборвётся цепочка его фаворитов, - будто оправдываясь, сказал Айвари, - но я… не предполагал, что и его жизнь. Впрочем, я не скорблю. Двери распахнулись, и Гертруд, громко топая, внесла поднос с ужином. - Это… - начал было Сэм, собираясь успокаивать своего неожиданного и удивительного гостя. - Я знаю, кто это, - сказал Айвари, и в его голосе не было страха. Гертруд невыносимо громыхая посудой, сервировала ужин в гостиной. Она искоса поглядывала на гостя Сэма, порой слишком внимательно. И Сэм понял – ужин только предлог, чтобы прийти сюда, Герт хотела выяснить, может ли гость представлять опасность, вот это и являлось истинной целью появления гоблинши в его комнатах. К тому же, для ужина ещё было слишком рано. А у Сэма на языке вертелось множество вопросов. Но ни один из них он не задал вслух. Самый неприятный из них был про отца Айвари, а именно – почему же он не поделился знанием, почему не подсказал отцу в картах?! Впрочем, Сэм знал ответ: «я никогда не испытывал к нему тёплых чувств».

***

Драконий Коготь, в который раз, встретил Дэйриила ледяным ветром и мокрым снегом. Хоть что-то в этом мире остаётся неизменным. Дэй горько улыбнулся. Он не вздрогнул, когда почувствовал руку Эйльриха на своём плече. - Я знал, что найду тебя здесь, - Эйль сказал это очень тихо, но Дэйриил расслышал каждое слово. - Я ушёл сюда, чтобы… никого не убить, - ответил он так же тихо. – Этот рыжий мальчишка… в его комнатах. Я… даже и представить не мог, что способен… так ненавидеть. - Как насчёт тренировки? – насмешливо спросил Эйльрих. – Такой, чтобы ты валился с ног от усталости, Чертёнок? - Именно то, что мне нужно сейчас, - согласился Дэйриил.

***

Серебряные вилки и ножи стучали о фарфоровые тарелки. В парадной гостиной вновь повисла тишина, тягучая и зловещая, не предвещавшая ничего хорошего. - А ваши родные, Айвари? – вежливо поинтересовался Клод, в который раз пытавшийся поддержать светскую беседу. - Мать и сестры в Фэалэнде, - ответил рыжеволосый юноша. - Ваши способности, - Клод выпил немного чая из белой фарфоровой чашки, он всё больше убеждался, что этот примирительный завтрак был большой ошибкой, - проявлялись как-нибудь прежде? - Да, - ответил Айвар. - И когда же это случилось? – спросил Клод. - Я… точно знал, когда умрет отец, - сказал Айвар и тоже выпил немного чая. – У меня… нехорошее чувство, - продолжал он, - мне… кажется, что и здесь, сегодня… что-то произойдёт. - Неужели? – Клод скептически вздёрнул бровь. - Здесь всё время что-то происходит, - мрачно сказал Дэйриил, даже не пытавшийся скрыть своего истинного отношения к Айвари за холодной вежливостью. Замок и Мёртвые Скалы затряслись, будто в конвульсиях. Из каменных стен, сквозь шёлковые обои, начала сочиться кровь. Клод замер, опустив голову, фарфоровая чашка выпала из его рук. Дэйриил, Эйльрих, Сэм и Айвар вскочили из-за стола, опрокинув стулья. Дверь распахнулась, и в гостиную ворвались вооружённые Охотники, одетые в чёрную официальную форму. Их глаза были пустыми, а лица – абсолютно лишёнными мимики. - Господа, вы окружены, - насмешливо сказал Джоэль, вышедший из стены. Вся его одежда была чёрной: и жюстокор, и камзол, и рубашка с кружевным воротником, и кюлоты, и чулки, и изящные туфли. - Дэйриил, нет!!! – но Эйльрих опоздал со своим предупреждением. Дэйриил ударил по Джоэлю Тьмой, и в том была его ошибка. Тёмная Сила начала впитываться Джоэлю под кожу, даже Айвар, напрочь лишённый Истинного Зрения, смог увидеть её. Джоэль… вытягивал из Дэйриила Тьму, очень быстро и необратимо. Дэйриил осел на пол и схватился за голову, его лицо исказилось от боли. - Чертёнок!!! – Эйльрих бросился к нему. Он обнял кричащего от боли Дэйя и поделился с ним Серебром, одновременно создавая защитный барьер. Сэм и Айвар, схватив украшавшие стены кинжалы, бросились на Джоэля, чем очень повеселили его. И мгновением позже были отброшены к той же стене. Ударившись о неё, они упали на пол и больше не шевелились. Охотники, всё так же бессмысленно смотрящие перед собой, встали рядом с Джоэлем и выхватили из ножен мечи. В руке у Эйльриха появился Лунный Клинок. - Очень не советую, - с улыбкой сказал Джоэль. – Сдайся или добью твоего любовника, Серебряный принц. Скривившись от боли, Дэйриил замер на полу. Эйльрих положил меч к ногам Джоэля, после чего вернулся к Дэйриилу. - Истеричный и избалованный мальчишка слишком долго был вместилищем Тьмы, - сказал Джоэль, - пришло время исправить это недоразумение. - Джоэль ла Морт, - прохрипел пришедший в себя Клод, к которому постепенно возвращалась способность шевелиться, - прошу, пощади моих сыновей! - Твоих сыновей?! – в голосе Джоэля был гнев. – Здесь нет ничего твоего! Ты украл у меня всё это! – и он обвёл рукой комнату. – И сегодня я просто возвращаю ворованное! - Я не выбирал свою судьбу, - возразил Клод, - и не по своей воле оказался здесь. - Но ты воспользовался обстоятельствами, - немного спокойнее сказал Джоэль и улыбнулся. - Равно, как и ты, - Клод тоже улыбался, - но я был удачливее. - Что ж, у нас ещё будет время побеседовать с прекрасной Линор и расспросить о её выборе, - теперь Джоэль был абсолютно спокоен. Рядом с камином распахнулся портал, и из него выпрыгнули Серебряные воины, облачённые в ослепительно сияющие доспехи. В руках одного из них была довольно большая, окованная зачарованным железом шкатулка. И Эйльрих уже знал, что находится в ней. Серебряный воин распахнул шкатулку. На бархатной подушке в шкатулке лежала прекрасная Корона, слишком хорошо знакомая Эйлю, да и Дэйриилу тоже. - Что ж, Эйльрих, пришло твоё время стать королём, - наигранно радостно сказал Джоэль. А Дэйриил чётко увидел призрак женщины в ослепительно белом платье, стоявшей за спиной воина, державшего шкатулку с Короной. «Мой! Наконец-то мой!» - беззвучно шептала она. - Лучше согласись, Эйльрих, - Джоэль снова улыбнулся, - тогда я сохраню жизнь твоему Дэйю. Во всяком случае, пока, - тихо добавил он. - Я уже не жилец, - шепнул Дэйриил. – А потому не надо напрасных жертв, братишка. И Эйльрих прекрасно понимал, что он прав. Джоэль вряд ли оставит в живых ещё одного Тёмного Лорда, даже полностью лишившегося Тьмы. Но… - Я принимаю твоё предложение, Джоэль ла Морт, - сказал он. - Эйль!!! – закричал Дэйриил и вцепился в него. Но Эйльрих без усилий вырвался из его рук. Он встал и спокойно подошёл к Серебряному воину, державшему шкатулку с Короной. Эйльрих протянул руки и взял Корону из шкатулки. Ни один мускул не дрогнул на его лице, а в глазах – не отразился страх. - Эйль, беги! Дурень!!! – заорал Дэй. И Джоэль небрежно взмахнул рукой. Этот жест тоже хорошо был знаком и Эйльриху, и Дэйриилу. Леди Марисса… Дэйриила подбросило высоко вверх, почти к потолку, а затем швырнуло вперёд, в стену. После удара он упал рядом с Сэмом и Айваром, но не затих без движения, подобно им, а вскочил на ноги и, с перекошенным от ярости лицом бросился к Эйльриху. - Немедленно прекрати, демонов сынок! – прикрикнул на него Эйльрих. Но Дэй завис в воздухе в шаге от него и, хрипя и задыхаясь, потянул руки к горлу. - Эйльрих, лучше не раздумывай, - предупредил Джоэль, - или сверну ему шею. Эйль, не сказав больше не слова, надел Корону. В ту же секунду Дэй рухнул на пол. Судорожно хватая ртом воздух, он подполз к Эйлю и обнял его колени. Эйльрих дёрнулся, шумно вздохнул, и его взгляд сделался пустым, устремлённым вперёд… на что-то, видимое только ему одному. «Мой!!!» - вновь алчно и беззвучно закричала призрачная женщина у него за спиной. - Эйльрих!!! – прохрипел Дэй. «Молчи, чертёнок!» - услышал он тихий и далёкий шёпот у себя в голове. – «Сейчас у тебя одна задача – как можно дольше оставаться в живых!» Дэйриил крепко обнял его ноги. «Не провоцируй его! Пусть думает, что победил!» - голос Эйльриха растворился в гнетущей тишине, словно его обладатель ушёл слишком далеко. В гостиную, истошно вереща и ловко маневрируя, чтобы обогнуть препятствия в виде многочисленных ног, вбежал Блэкки. Джоэль громко расхохотался, а Блэкки, едва добравшись до Эйльриха и Дэйриила, принялся попеременно больно кусать их обоих. - О, как это мило! – воскликнул Джоэль. – И страхи, и обиды забыты! Но ты несколько запоздал, дружок! И Блэкки, в одно мгновение позабыв о Дэйрииле и Эйльрихе, вполне разборчиво вереща ругательства, понёсся к нему. Но… тоже завис в воздухе. И, продолжая истошно верещать, чёрный горностай медленно проплыл к выходу. Дверь распахнулась, и, когда он исчез за ней, мгновенно захлопнулась. - Дэйриил ла Морт, извольте следовать вместе с нами в Сильверлэнд, - холодно и отстраненно произнёс один из Серебряных воинов. – Вскоре вам будут предъявлены официальные обвинения. Так вот оно что! Джоэль не желает сам марать руки! Дэйриил, пошатываясь и стараясь больше не смотреть на Эйльриха, чтобы не выдать своего отчаянья, медленно встал. «Эйльрих!!! Не поддавайся ей!!!» Он привычно попытался скрыть мысли за блоком, но ничего не получилось. А ответом на его беззвучный крик была тишина. Эйльрих, слегка сгорбившись, безжизненно замер рядом с ним. «Ты проиграл, Дэйриил ла Морт!» - торжествующе закричала призрачная женщина в белом. И Дэй предпочёл не ответить. - Да, господа, я готов, - сказал он громко. Распахнулся сверкающий серебром портал, и Дэйриил, успев оглянуться на околдованного мороком Клода, по-прежнему сидевшего за столом с недоеденным завтраком, первым прыгнул в Межпространство. За ним последовали Серебряные воины и Эйльрих.

***

Паря высоко в небе, среди серых зимних облаков, Алан, подвластный воле сердитого холодного ветра, в отчаянии смотрел на Чёрный Замок, а точнее, на окна парадной гостиной. Он знал о том, что происходило внутри, он слышал каждое слово, произнесённое там. Но он не мог ничего сделать. Не мог даже приблизиться к ненавистным окнам. Тьма, которая питала его, которая позволяла ему оставаться в мире и не уходить за черту, изменилась. И случилось это потому, что хозяином Замка и Мёртвых Скал теперь стал другой, голодный до крови и беспощадный, бесчисленное количество веков томившийся в пещере склепе, скрытой глубоко под Замком, умиравший, но так и не сумевший действительно умереть. И теперь Тьма подчинялась этому бессмертному. А значит, подчинялся и он, Алан. И Алану оставалось лишь молится… всем богам, которых он знал. И тем, которых не знал, тоже. Лишь бы Эйльрих остался жив! Лишь бы смог найти способ избавиться от Серебряной Короны и сбежать от родни! А потом – конечно же вернуться сюда! Ветер, завывая, понес его прочь. Но Алан успел бросить взгляд и на другие, заветные для него окна, теперь пустые и безжизненные, окна покоев Эйльриха.

***

В ту же секунду, когда Клод замер за столом, безвольно уронив на грудь голову, подобно марионетке с обрубленными нитями на сцене дешёвого кукольного театра на городской ярмарке, вместе с ним, так же безвольно замерли все жители Даркхарта, в чьих жилах было хотя бы немного Тёмной Крови. И для многих из них эти мгновения оказались последними мгновениями их жизней. Внутри Тёмной Цитадели начался пожар. Но это был очень странный пожар, пламя пожирало только лишившихся воли Тёмных обитателей Цитадели, оно не перекидывалось ни на мебель, ни на стены и портьеры. В пламени погибали и смертные слуги, ставшие проводниками Огненной Силы. - Прошу тебя, Марисса! – завыл Шэйд. – Во имя нашего родства, пощади! - Во имя нашего родства, - эхом повторила улыбающаяся Марисса. Она замахнулась мечем. Снести голову братцу с первого удара не получилось. И со второго – тоже. Марисса едва не оглохла от его воплей. Взмах ещё одного меча, и крики стихли. По залитому кровью мозаичному полу покатилась отрубленная голова, а тело с глухим звуком упало рядом. - Я же просил тебя отсидеться внизу или хотя бы навестить сыновей, - с укором сказал Одхэн. Он вытер меч об одежду Шэйда и убрал в ножны. - И пропустить такое веселье?! – в голосе Мариссы была неподдельная радость. - Твой бессмертный родственник вытянул всю Тьму отсюда, - в голосе Одхэна было предупреждение. - Но не из меня, - Марисса мило улыбнулась. На это Одхэну было нечего возразить -Тьма Мариссы давно смешалась с Огненной Силой смертных, а потому перестала быть просто Тьмой. - И всё же я настаиваю, - строго сказал Одхэн, - пережди в пещерах. - Нет, - твердо, без злости ответила Марисса. – Здесь ещё так много тех, с кого бы я хотела спросить. С верхних этажей донеслись громкие крики и бряцание оружия. - Что это? – спросила Марисса, и теперь пришла очередь Одхэна улыбаться. - Голову Государя только что повесили на шпиль главной башни, - сказал он. – Может быть, тебе всё-таки следует спуститься в пещеры? - Нет, - твердо повторила Марисса. – Королеве негоже прятаться от своих подданных. И она, перешагнув через обезглавленное тело Шэйда, направилась к выходу. - Куда ты?! – закричал Одхэн. - Поднимусь на главную башню, хочу разделить радость с моим народом, - с улыбкой сказала Марисса. - Я пошлю с тобой охрану. - Право, не стоит, мне достаточно моей Тьмы. - Я настаиваю, - повторил Одхэн. - Что ж, я вынуждена уступить, - и Марисса вновь мило улыбнулась. Лишь на секунду, но неумолимая совесть всё же укусила её. Дэй! Что будет с ним?! Впрочем, Марисса предпочла немедленно забыть о сыне. Дэй уже вполне взрослый, а значит, сам может решить свои проблемы. Тёмная Леди услышала приглушённые взрывы и пол на несколько мгновений заплясал у ней под ногами. Марисса вновь счастливо улыбнулась. Взорвались казармы, находившиеся рядом с Цитаделью. Порох, который Одхэну продали смертные из Скиллсбурга, оказался на редкость хорошим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.