ID работы: 4812213

Мёртвый Лес

Джен
R
В процессе
4269
автор
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4269 Нравится 1634 Отзывы 1726 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Тренировочный полигон, где занималась команда Цунаде, находился совсем недалеко от клановых земель Сенджу. Ну, недалеко по меркам шиноби, разумеется. Так что Цунаде не составляло проблем быстро добраться к нужному месту утром. Ведь точка сбора у их команды и была полигоном. Пожалуй, Цунаде действительно не понимала, почему нельзя было просто взять и собраться, например, в башне Хокаге, где уютно и удобно, однако предпочитала держать эти мысли при себе. Просто потому, что не хотела даже давать намеки своему младшему братишке о том, где именно их полигон. Он и так слишком много о себе возомнил в последнее время! А ведь даже не генин еще! А вот ее сокомандники не вполне держали язык за зубами. Вернее, один сокомандник, а вторая… Короче, у Орочи с этим все было в порядке - что ни говори, но она была изрядной молчуньей. Но как голос подает – хоть вешайся с горя, такой дозы язвительности и циничности хватит на десяток взрослых человек, ветеранов Большой Войны. Хотя, где-то подобное Цунаде уже видела, вот только где? (Мито Узумаки, сейчас занимающаяся с молодняком клана, чихнула.) Впрочем, это здорово настраивало на рабочий лад, с этим Цунаде не могла не согласиться. Дома все иные мотивации ей заменяла Мито-ба-чан со своими громадными возможностями в психологическом манипулировании, да и братик, хитрец эдакий, тоже умел сестренку подбодрить, а вот здесь… У Сарутоби-сенсея было откровенно маловато времени на команду, хотя бы из-за его постоянной занятости на посту Каге. Нет, конечно, с ними почти все время был клон сенсея, но он не мог сравниться с оригиналом. Хотя бы потому, что его было достаточно легко (здоровое преувеличение, они так и не смогли сделать это в спаррингах) развеять. - Цунаде-чан, а ты чего такая злая? Из-за того, что грудь не растет? – незаметно подобравшийся со спины Джирайя отвел Цунаде от ее мыслей, да так, что той захотелось размозжить голову извращенцу чем-нибудь тяжелым. - Джирайя, - буквально пропела она имя беловолосого шиноби, чье присутствие выводило ее из себя. Ах, если бы не обещание, данное Сарутоби-сенсею… - Могу дать тебе совет, Цунаде. Пей больше молока и… - Так вот какой ты, северный медведь… Вернее, белый извращенец… - раздался задумчивый голос из ближайших кустов. - Кто здесь? – напряглась Цунаде, а ее рука нащупала кунай, лежащий в специальном подсумке на поясе. - Кто здесь? - Кто здесь? Здесь страх ночной. Здесь ужас и монстр, рыскающий в поисках жертвы. Здесь… - голос запнулся на пару секунд, а из затрясшихся кустов вышел Наваки, - Здесь Наваки Сенджу. - А, это ты, мелкий, - флегматично произнесла Цунаде, - Надо же, нашел место моих тренировок? - А как же? Как настоящий шиноби, я выследил тебя, тайно передвигающуюся сюда… - Ты спросил в администрации? – перебила брата Цунаде. - Ну, да, - тот пожал плечами, - Я же не идиот, следить за тобой. Я пока недостаточно хорош в слежке, да и лень было, так что я пошел по пути наименьшего сопротивления. Шоколадку секретарше, жалобные глазки, печальная история - и вот я здесь. - Ты… - Цунаде помассировала переносицу, понимая, что теперь мелкий настырный гаденыш будет ее донимать. «Ох, какой же он все-таки…» - А ты не плох, парень, - улыбнулся Джирайя белозубой улыбкой. - Ну, - пожал плечами Сенджу, - мне есть на кого равняться. А вообще, ты мне не нравишься. «Что, так быстро составил мнение?», - пронеслось в голове у Цунаде. Джирайя так вообще сказал это вслух. - Ну, да. А вообще, мог бы и не оскорблять мою сестренку. Я уверен, у нее еще все впереди, - Наваки сложил ручки за спиной и улыбнулся, словно совсем маленький ребенок. - Разве такой малыш, как ты, что-нибудь может смыслить в красоте? – хмыкнул Джирайя, отметая любые слова брата Цунаде. - Может. И… Спорим? - На что? – сделал стойку Джирайя, внутренне предчувствуя победу. - Хм… Согласись, спорить на что-нибудь ничтожное в такой ситуации глупо. - Ну, да… - Так, я не поняла? – начала злиться Цунаде, - Вы спорите про… размер моей груди? - Я защищаю твою честь, сестренка, как и подобает настоящему мужчине клана Сенджу. - Я тебя убью! Этой же ночью две фигуры одетые в темное, встретились в переулке, на углу кланового квартала Сенджу. Никто не знает, о чем они там говорили и что обсуждали (очень энергично, между прочим, только прямой приказ страже квартала, полученный от наследника, не подходить, заставил двух Сенджу стоять на месте), но, в конечном счете, договорились и пожали друг другу руки. - С вами приятно иметь дело, Чурбак-сан, - ухмыльнулся один. - Как и с вами, Девственник-кун, - вернул шпильку второй и исчез в клановом квартале. Мерзко захихикав, оставшийся отправился куда-то в другую сторону деревни. Стражникам кланового квартала после такого смеха почему-то захотелось помыться. Но ведь не было ничего ужасного? Ведь правда? Добравшийся до дома Джирайя скинул с себя плотный черный плащ, в котором уже успел запариться, и прыгнул на кровать, даже не раздеваясь. - Это было легче легкого. Как будто грудь у Цунаде вырастет до четвертого размера в шестнадцать лет, пф, - улыбнулся он, и его глаза масляно сверкнули, - Победа будет моей. Будто бы услышав слова своего противника, Наваки, сейчас размазывающий по тарелке ужин, захихикал: - Это словно отобрать конфету у ребенка… - Что ты бормочешь, Наваки? Ешь уже кашу! - Ну, мам! - Что "мам"? Каша нужна, чтобы вырасти большим и сильным! Как… Как твой папа, - молодая женщина запнулась, но все же смогла преодолеть себя и договорить. - Я понял, мам. Я вырасту сильным, - неожиданно ребенок спрыгнул со стула и подбежал к маме, - Таким сильным, что тебе больше никогда не придется плакать! - Я-я не плачу, сынок, - обняла его Йоруно, - Я уже не плачу.

***

Холодные осенние ветра обдували пустые улицы Конохи… Нет, не так. Достаточно теплые, чтобы не замерзнуть, порывы осеннего ветра в стране, где лето длится круглый год, обдували улицу, по которой народ ходил очень редко. Почему? Тут размещалось очень и очень пугающее здание. Здание, относящееся к Полиции Конохи, но ею не являющееся в полной мере. Отдел дознания. Пугающее местечко. С одной стороны, чего тебе бояться, если ты ничего не совершал? Но слухи, вездесущие легенды и гуляющие байки заставляли даже самого честного человека бояться этого места. Скелеты в шкафу есть у каждого, тем более у шиноби, посвятивших жизнь войне и ужасам, кровавому ремеслу наемника. Конечно, есть те, чьи нервы оставались спокойными при виде этого места, а глаз даже не дернулся при виде того, что творится внутри… Ибо эти люди как раз тут работают. Стальные нервы. Стальная плоть. Стальная хватка когтей… А, это не отсюда. Ну, так вот, тем более удивительным было то, что по улице шагал маленький светловолосый мальчик, напевая какую-то песенку под нос. Его не смущали ни улицы без вывесок, ни глухие стены домов без окон. Ни, собственно, два предостережения, полученные от неведомо зачем прогуливавшихся тут горожан. - Да что тут может произойти? Это самое безопасное место в Конохе! - был им ответ. И слова ребенка были истиной. Наверное, с момента основания деревни на этой улице не было совершено ни одного преступления. Даже мусор тут не бросали, что уж говорить. - Пам-пам-пам, - подошедший к высокой двери мальчик сначала, как примерный ребенок, три раза постучал. Прошла минута, две, но никто так и не отреагировал. - Ну, раз Магомед не идет к горе, то гора сама пойдет к Магомеду, - заметил ребенок, удивленно поглядывая на дверь, - Ну, я не гора, но и ты не Магомед, так что не взыщи… Удар детской ножки распахнул дверь с большой силой, отчего с косяка даже посыпалась пыль. - М-да, умели раньше строить. А вот сейчас убираться разучились… Стряхнув налипшую на шевелюру неведомо откуда взявшуюся паутину, мальчик шагнул внутрь. - Кхе-кхе, - первым заметил ребенка, уже добравшегося до коридоров дальше фойе, один из безымянных сотрудников, что-то читающий среди кипы застилавших его стол листков и жующий бутерброд. Которым он сейчас подавился, - Кхе-кхе-кхе… - Дяденька, вам помочь? – состроил умильную мордаху Наваки. - Нкхет-кхе-кхе… - А мне кажется, что у вас не все хорошо. - Агрх, все нормально, кхе-хке. - Да? – ребенок пожал плечами, - Ну, тогда ладно. Я пошел. - Подожди! – освободивший, наконец, горло, сотрудник подал голос, - Ты кто? Что ты тут делаешь? Откуда ты? - Я Наваки. Я ищу Данзо-саму. Я от мамы с папой, - прилежно ответил на вопросы ребенок. - Так… Я не понял, - сотрудник внимательным взглядом окинул бутерброд и грязную кружку, стоящую на стопке с документами. - А чего непонятного? Скажите, где кабинет Данзо-самы, пожалуйста? – ребенок в нетерпении топнул ножкой. - Эм… Так нельзя, вообще-то! Шпионы! - Я похож на шпиона? Сотрудник посмотрел на ребенка. Потом перевел взгляд на бутерброд и на документы, потом обратно на ребенка. Чунин явно о чем-то напряженно думал. Наваки предположил, что он является членом клана Нара (прическа подходила) и явно сейчас размышлял о том, как это все напряжно. - В конце коридора направо, и я тебя не видел, - наконец пришел к какой-то мысли он, вновь взяв бутерброд в руку. - Спасибо, братик! - Кха-кхак-кха! Оставив вновь подавившегося чунина на его месте, Наваки, весело подпрыгивая, направился в указанном направлении. «Ах, как же хорошо! Сделал гадость – на сердце радость…» Добравшись до указанного сотрудником отдела кабинета, Наваки прислушался к тому, что происходило внутри. Конечно, со стороны это было больше похоже на то, что он не слушает, а подглядывает, ибо для подслушивания подсматривать в замочную скважину не надо, но… Что они могут знать? Наваки Сенджу знает, как надо правильно слушать! В кабинете никого не было. Это было точно. - Ну и отлично, - заметил ребенок и открыл дверь. Впрочем, порожек он не перешагнул, а лишь внимательно посмотрел на него. И правильно: тонкая натянутая леска встречала его там на уровне лодыжки. После взгляд перешёл на петли, обнаружив там листок бумаги, а внимательно присмотревшись, ребенок нашел там же тонкий стержень карандаша. - А вы параноик, Данзо-сама, - уважительно заметил ребенок, - Но вы не живете с Цунаде-чан и не пробирались в ее комнату… Аккуратно вернув все на свои места, в том числе и вытащив новый стержень со стола самого Данзо, ребенок аккуратно залез на удобное кресло и внимательно посмотрел на стопку документов на столе. - Так, следует подумать логически, где тут будут находиться самые важные данные? – ребенок перевел глаза к потолку, - Правильно, они будут на виду! Подхватив яркую папочку, с расписанной обложкой и расположенную на поразительно небрежном столе (в плане раскиданных там канцелярских принадлежностей), мальчик погрузился в чтение. - Ага… Угу… О как… М-да… Тоже интересно, но не то, Данзо-сама, - почесал голову ребенок, - Но да, схемы новой сети обнаружения тоже очень важны. Но это немного не то. Папочка вернулась на свое место, а внимательные глаза ребенка тем временем прошлись по кабинету, выискивая… Что-то. И это что-то было найдено. - Так-так-так, - погрузившись в отчет, ребенок внимательно изучал его. Совершенно недетские глаза острыми иглами вонзались в каждый знак и каждый вывод, выискивая единственную только ему нужную правду. И они ее нашли, - все ясно. Аккуратно вернув на свои места, ребенок вновь вытащил стержень из двери, вышел, прикрыл ее и вернул все обратно, как было до его прихода. И остановился в коридоре, опираясь на стену. Через некоторое время в коридоре раздались шаги и Наваки встрепенулся. - О, Данзо-сама, а я как раз вас жду! Подошедший молодой шиноби осмотрел Наваки внимательным взглядом черных глаз. Короткий ежик волос воинственно топорщился на голове, а рука, покрытая шрамами, сжала папку. - Наваки Сенджу, - медленно произнес он, - Если я не ошибаюсь. - Нет, не ошибаетесь. - Тогда что вы тут делаете, молодой человек? – нахмурился он. - Пришел к вам, - улыбнулся Наваки, - Бабушка сказала, что вы возглавляете расследование убийства моего отца. Который месяц… - Не хватало мне еще сообщать подробности детям, - хмыкнул Данзо, - Но я извещу Мито, что вы были тут. - О, бабушка не будет против, - вздохнул ребенок, - Какой сын не хочет узнать, что случилось с его отцом? - Я не могу сообщать подробности. Эта информация не для всех. Только шиноби могут… - Посмотрите на меня, Данзо-сама. Я наследник клана Сенджу. Моего отца убили. У меня нет друзей вне клана и нет никакого желания просвещать кого-либо насчет произо… случив… - ребенок сбился и неуверенно улыбнулся. Совершенно по-детски, а не так, как раньше. - Хм… Расследование идет. Мы подбираемся к заказчикам. - Вот и все, что я хотел узнать, - улыбнулся Наваки и поклонился Данзо, - Благодарю. - Хм… Вежливые дети пошли, - покачал головой Данзо вслед уходящему Наваки. - Я к вам еще зайду, дядя Данзо! Мама готовит чудесные такояки! – прокричал с другого конца коридора мальчик и исчез. - Мда, - поморщился Данзо, - Я был слишком быстр в своих выводах. А тем временем выскользнувший из здания Наваки передернул плечами. Бррр! Не дай Ками еще раз сюда зайти. От здания просто веяло чем-то нехорошим, особенно это чувствовалось от коридоров, ведущих в подвальные помещения. - Мда, ну, хоть сходил не зря, - задумался ребенок, - Но очень и очень интересно, почему Суна активизировалась именно сейчас? Неужели настолько уверены в своих силах? Вечером на небо наползли темные, пугающие своей чернотой дождевые тучи, где-то вдалеке мелькали молнии, донося до Конохи пока еще не громкие раскаты грома, а в воздухе уже пахло надвигающейся бурей. На большом открытом рынке продавцы спешно сворачивали свои лавки, прикрывали двери своих магазинов и убирали вынесенные на улицу столики владельцы ресторанов. Уличные артисты и попрошайки попрятались. И только маленький мальчик сидел на камне во дворе своего дома, задумчиво медитируя. Его спину сверлил печальный и озабоченный взгляд Мито Узумаки.

***

- Ну, следует признать, что мы этого совсем не ожидали, - заметил старик, шевеля палкой угли в стальной жаровне. Аловолосая не удостоила его даже взгляда, задумчиво взирая на дождь. У всех бы возникло ощущение, что ее мысли сильно далеки от происходящего, но старик точно мог сказать, что та вполне слышала его слова. И могла бы ответить, но просто проигнорировала! Как девчонка! - Это было серьезно, заявиться в отдел дознания и начать разговаривать с Данзо. Как он вообще вышел из кланового квартала? - продолжал старик, пытаясь достучаться до джинчурики, - А если бы с ним что-нибудь произошло? Что бы мы делали?! Потерять главу клана и наследника - мы не можем себе подобное позволить. Только не сейчас. И только не его. - Заткнись, - наконец подала голос Мито, - Не твой внук хочет стать на путь мести. Это... сжигает душу. - Он и мой внук, - хмыкнул старик, - Так что не надо мне тут раскидываться такими заявлениями. Они все мне - внуки. И я люблю их всех, как только может любить дед. Думаешь, я не расстроен? Думаешь, мне все равно? Нет! Но я знаю, когда нужно сжать зубы и делать свое дело, чтобы такого больше не случалось. Чтобы они жили в лучшем мире, чем мы когда-то. - Идеи Хаширамы... - Они живы. Живы в наших сердцах. - Он так на него похож, - одинокая слеза скатилась по щеке Узумаки, - Так похож, что я... Боюсь... Боюсь снова потерять... - Я понимаю. Даже чакра... Даже она точно такая же, - прошептал старик, - Я не знал, что и думать, когда впервые почувствовал его. - Да-да, и еще... - Ты тоже это заметила? Да... Но вряд ли он перерождение Хаширамы. А даже если это так - то просто замечательно! - О чем ты? - насторожилась Мито. - Помнишь, сколько раз ты пыталась отговорить Хашираму от глупых действий? Помнишь? Как сложно было заставить быть его хоть чуточку серьезным? - старик пододвинулся ближе к Мито и посмотрел ей в глаза, - А теперь у нас есть возможность исправить былые ошибки. Сделать все по-другому... - Исправить все... - глаза Мито затуманились, а рука нащупала собственное лицо, стряхнув слезу и прикоснувшись к губам, - Я сделаю все как надо, Хаши. Ради тебя. Ради Кебуру. Ради всех. Старик довольно кивнул, откинувшись на своем стульчике, и вновь взяв в руки палку. Пошевелив угли, он посмотрел вдаль, как будто видя сквозь пелену дождя что-то важное, реальное. То, что способно изменить судьбу человека... - Но вначале Суна... - Я рад, что ты не теряешь себя среди чувств, - скупо улыбнулся старик, - Но месть - дело медленное. Для начала - что попроще. Надо плотно заняться нашей молодежью. Как ты видишь, у них слишком много времени на глупости. И да, Наваки должен быть с ними. Как же: «У меня почти нет друзей», - вот еще! - Ты что-то задумал? Уже составил план? - У меня есть планы на всю жизнь и даже на свою смерть, - усмехнулся старик, - Так что, да, план у меня есть. И тебе он понравится. Губы Мито искривились в жесткой улыбке, а старик ей вторил. Холодный дождь бил по земле, собираясь в лужи. Только посреди двора на камне сидел ребенок, не чувствуя ничего, кроме своего очага чакры и маленького листочка, блуждающего по его рукам. Упражнение по контролю чакры наконец-то покорилось ему.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.