ID работы: 4812213

Мёртвый Лес

Джен
R
В процессе
4269
автор
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4269 Нравится 1634 Отзывы 1726 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Орочи внимательным взглядом окинула поляну. Перевела его на ближайшие кусты. Потом на высокое, расположенное прямо в зените солнце. Все верно. Наваки Сенджу уже давно должен был быть тут. Но то ли так сложились звезды, то ли что-то пошло не так, но… Он не пришел. Этот мелкий гаденыш пропустил их тренировку! Впервые! Неужели он нашел что-то поинтереснее, чем отработка техник и спарринги с ней? Раздраженно цыкнув, Орочи гневным взглядом окинула полянку, после чего попыталась успокоиться. «Так, Орочи, дыши глубже. Ну не пришел он и что с того? У тебя будет больше свободного времени! Сможешь, наконец, заняться чем-нибудь другим, а не тренировать этого мелкого идиота! Помнишь, сколько техник ждут нашего прихода?» Именно техники позволили Орочи наконец прийти в себя и та на несколько минут погрузилась в трудные размышления, какую же технику купить на с трудом заработанные на миссиях деньги. Были такие прекрасные варианты с техниками земли! Но… Ветер тоже был неплох… «Ах, если бы Наваки посоветовал мне, у него, порой, был такой интересный взгляд на вещи! Черт! Снова этот Наваки!» Когда мысли девушки опять скатились на раздражающего ученика академии, та, наконец, не выдержала. Вскочив со своего пригретого местечка, она метнулась к деревянным столбиками и стала для успокоения месить один из них. Обычно, это делала Цунаде после очередной реплики Джирайи, доставшей ту до самых печёнок, но вот теперь это место заняла Орочи. - Как же… Как же ты… Как же ты достал! – удар за ударом, но деревянная чушка, усиленная печатями и парочкой техник Сарутоби-сенсея не желала поддаваться. Лишь пыль поднималась с земли, да трещины шли по почве от вздрагивающей от каждого удара деревянной чушке. Наконец, почувствовав усталость, Орочи сползла на землю и, глядя сквозь прикрытые, застилаемые потом глаза, посмотрела в высокое голубое небо. «И все-таки, почему ты не пришел?» Недовольная тем, что никак не может отвлечься, Орочи дернулась, сползая спиной по деревянной чушке, пока не оказалась полностью на земле. Там, она потянулась, перевернулась на бок и застыла, глядя куда-то вдаль. Ничего делать совершенно не хотелось. - Кхм-кхм, ученица, что с тобой такое? Услышав голос Сарутоби-сенсея, Орочи подскочила на ноги и, покраснев, как будто была обнаружена за чем-то неприличным, быстро затараторила: - Н-ничего! Со мной все хорошо! Просто отлично! А что вы тут делаете, сенсей? - Да вот, узнал, что моя ученица полигон разносит… - обвел рукой полигон Сарутоби, - И решил поинтересоваться у нее, что стряслось? - Ничего, - отвернулась Орочи, - Все хорошо. - Да? Точно? И это никак не связано с тем, что один шебутной ученик академии сейчас не здесь? - Никак! – поняв, что прикрикнула на учителя, Орочи тут же поправилась, - Простите сенсей, но это действительно никак не связано. - Хм… - помолчав с секунду, Сарутоби посмотрел на нее долгим взглядом, после чего, поправив шляпу Каге, наконец произнес, - Иногда, чтобы узнать ответ на вопрос, достаточно просто спросить. Оставив задумавшуюся ученицу на полянке, Хирузен покинул ее, развеявшись за пределами полигона, дабы не отвлекать ученицу. У него было много дел. А вот у Орочи дел почти не было. Или, что вернее, та их забросила, потому что на обдумывание простых слов сенсея она потратила непозволительно много: целых два часа! И только под конец, когда багровые лучи солнца стали касаться крон деревьев, знаменуя о том, что подбирается конец дня, она, наконец, решилась. Верхними путями она достаточно быстро добралась до ворот клана Сенджу, где, опомнившись, поняла, что в таком виде идти было бы… Ну, по крайней мере, не очень хорошая идея – вся в пыли, в поту, после тренировки, да еще и на голове кавардак! Поэтому не доходя пары шагов до квартала, она развернулась и рванула к своему дому. Снова она оказалась у квартала Сенджу, когда солнца было почти не видно за горизонтом, а ее волосы, тщательно уложенные и помытые, пахли специальным еловым шампунем. Поприветствовав стражей квартала, она прошла внутрь и спустя несколько минут оказалась перед домом своей подруги. Немного постояв на пороге, собираясь с мыслями, она наконец постучала в дверь. - О, Орочи, привет! – Цунаде встретила свою сокомандницу удивленным взглядом, - Что-то случилось? Сарутоби-сенсей собирает всех на ночную тренировку? - Нет, Цунаде, я здесь по другому поводу, - коротко ответила Орочи. - Что такое? Тебе нужна помощь? - Нет, я вообще не к тебе. Я к твоему брату. - К моему брату? – Цунаде наклонила голову, глядя на Орочи из под бровей, - Ну, ладно. Наваки! А ты заходи давай! Мы как раз ужинаем, поешь с нами! Отделаться от ужина у Орочи не вышло – сразу двойные усилия Йоруно и Мито заставили ее сесть за стол с семьей Цунаде. Только одного не хватало – Наваки. - Ну и где он? – спросила Йоруно у Цунаде. - Не знаю, - пожала плечами Цунаде, - Сидел в своей комнате. Пойду, позову его. И Цунаде оставила нервничающую Орочи наедине с Мито и Йоруно. Чем те и воспользовались, завалив несчастную девочку своими вопросами. «Как они познакомились с Наваки?», «Как тебе Сарутоби-сенсей?», «Чем ты занимаешься в свободное время?» и самое ужасное: «Тебе нравится Наваки?». Когда Цунаде спустилась в компании потирающего глаза брата, то застала откровенно красную Орочи, из ушей которой чуть ли пар не шел. Впрочем, Наваки оказался совсем не удивлен ни ее состоянием, ни даже ее присутствием. - О, Орочи, привет. Познакомилась с моей родней? Это моя баб… - получив незаметный подзатыльник от Мито, молодой Сенджу быстро поправился, - моя родственница Мито-сама! А это моя любимая мама! А с сестрёнкой ты уже знакома! - Хватит уже болтать, Наваки, - заметила улыбающаяся Мито, - Садись уже за стол. А то скоро все остынет! Кушали молча. Нет, Йоруно и Мито не раз обменивались репликами, будучи заняты обсуждением одного из проектов клана, связанного как-то с госпиталем Конохи, да примешивая и не раз к разговору академию. Цунаде порывалась поговорить с Орочи о чем-то про тренировки, хотя та никак не могла на этом сосредоточиться. Наконец, закончив с едой, взрослые оставили их с Наваки вдвоем. Цунаде увели с собой, а для Орочи налили чай. Наваки же стал мыть посуду, под странным взглядом желтоглазой девушки. - Ну, что случилось, что ты прибежала? – наконец, расправившись с горой тарелок, спросил Наваки. Орочи внимательным взглядом прошлась по Наваки, после чего, прищурившись, задала вопрос: - Тебя сегодня почему на тренировке не было? Наваки странно посмотрел на нее. - Мы же с тобой договаривались только на год. Вот он и подошел к концу. А больше ничего интересного я тебе предложить не могу. Все-таки та техника, которой я тебя подкупил – была моим козырем. Орочи замерла, будучи не в состоянии что-либо ответить Наваки. «А как все, оказывается, просто! Он просто подумал, что я откажу ему в тренировке, вот и все!». И Орочи действительно была вынуждена признать, что так и поступила бы. Да что там. Она и сейчас так бы поступила, когда все вскрылось. Только… Что ей ответить, чтобы не выглядеть дурой? Ситуацию спасло появление Цунаде, принесшей конфеты. Наваки приготовил чай и они, разговаривая обо всем, просидели с Цунаде почти до полуночи. Орочи игнорировала молчащего Наваки, который не сводил с нее взгляда. «Лучше уж так, чем говорить с ним…» Покидала она дом подруги молча. Лишь на губах она ощущала привкус горького шоколада… Что было странно. Потому что ели они исключительно сладкие конфеты.

***

- Вот и начинается второй год вашего обучения, - приветствовал их в академии чунин-наставник, - Я рад, что все, кто уходил на каникулы, вернулись сюда. Это прекрасно. Должен сообщить, что наша образовательная программа претерпела изменения в сторону увеличения количества учебных часов, - переждав стоны учеников, чунин продолжил: - Добавились занятия с медиками из госпиталя, а летом вы будете проходить там практику в качестве помощников младшего персонала. Прошу это учитывать. Ну а теперь… Поздравляю с началом нового учебного года! Расписание вы можете увидеть на доске. А теперь по местам! Громко шумя и толкаясь, детишки начали рассаживаться. Наваки занял свое любимое место на камчатке, подкараулив там Мадару. Та, обводя все занятые места и одно свободное, рядом с Наваки, недобрым взглядом, что-то пробурчала себе под нос. - Ну-ну, Мадара-тян, зачем ругаешься! Твой лучший друг занял для тебя место! – Наваки улыбнулся во все зубы и закинул руки на затылок, - Приятно видеть, что ты еще больше расцвела после того, как мы виделись с тобой в последний раз! - Чтоб тебя, Наваки! Ты можешь помолчать? – покраснела Учиха. - Но это чистая правда! Там, на полянке, ты была вся такая напряженная и смущенная, да еще и царапалась! А сейчас выглядишь очень мило! А эти хвости-кхи… - договорить Наваки не дал удар под дых, полученный от в конец смущенной Учиха. - Заткнись, извращенец! Чтоб я еще раз решила с тобой поспарринговаться! - А чем ты тогда будешь свободное время занимать? Тренировать шаринган? Ну так у вас это делается в бою, а не как у Хьюга – забрался на источники и сидишь, шаришь взглядом по женщинам, - фраза заставила сидевших на соседней парте двух Хьюга покраснеть, - Но мы с тобой это поправим, не волнуйся! - О чем это ты? - почувствовав что-то нехорошее, что скрывалось за этими словами, Мадара замерла. - Ты про что? – наклонил Наваки голову в бок. - Ты только что сказал, что ты собираешься что-то делать со мной, - заявила Мадара, сжимая кулаки. - Я не понимаю о чем ты, - подтвердил абсолютно все ее подозрения на то, что он что-то задумал, молодой Сенджу, - Не смотри на меня так, Мадара-тян. А то я не сдержусь. У тебя такие красивые глазки – я хочу что-то такое же себе в комнату на стенку. Взбешенная, уязвленная и одновременно красная, как рак, Мадара вскочила на ноги, опрокинув стул, чем привлекла внимание всей аудитории. - Ах ты грязный… Договорить свою фразу Мадаре не дала такая банальная вещь, как прилетевший со стороны учителя мелок, заставивший голову девочки дернуться, а ее саму упасть. Упасть прямо на Наваки. Причем не очень приличным образом, ибо его лицо оказалось прямо там, где была грудь девушки. Ну, если бы та была у нее большой. А так, Наваки лишь произнес странную фразу:«Ммм… Неплохой фансервис в этой глуши». Мадара так и не спросила, что это значит, ибо не могла соображать достаточно хорошо. Под вполне понятными и красноречивыми взглядами одноклассников, она поднялась, поправила одежду, вернула стул на место, села на него и, уперевшись на парту локтями, прикрыла пылающее лицо. - Ками… За что? – тихо простонала она. А Наваки… А Наваки вдруг ощутил надвигающиеся проблемы.

***

- Я слышала, что вы недопустимо близки с Мадарой Учиха, - именно такими словами встретила его Узумаки Мито, когда Наваки добрался домой и сел за обеденный стол. - Об этом что, все уже знают? – простонал он. - Многие, - уклончиво ответила аловолосая красавица, но, приобрела угрожающий вид и произнесла, - Но тебе стоило бы следить за своей спиной, если связался с Учиха. - Ты о чем? - Хаширама доверился Мадаре. И тот предал его. Ты тоже доверился Мадаре. Думаю, тебе понятно то, что я хочу до тебя донести. - Так-так, кажется, кто-то излишне серьезно это все воспринимает, - поморщился Наваки, - Мы просто дружим. Как обычные дети. Она просто смешная и мне нравится ее бесить, вот и все. - Конечно, - язвительно заметила Мито, - А то, что вы частенько спарринговались в прошлом году, это ни о чем не говорит. - Я тренировался так же и с Орочи-тян, если ты забыла. И, вообще, я слишком маленький, женщина, чтобы думать о такой фигне, как чувства и отношения! - Ну, Орочи-тян была приятной и разумной девочкой. И я совершенно не понимаю, почему ты забросил тренировки с ней. Она очень перспективна. Хорошо, что Цунаде с ней в одной команде и поддерживает дружеские отношения. Но с тех пор, как она была у нас дома, она, по словам Цунаде, не хочет больше сюда приходить, - Мито нахмурилась, совершенно растеряв свой угрожающий вид. - Возможно, это потому, что кто-то завалил бедную девочку совершенно неприличными вопросами. Кто бы это мог быть? – Наваки приложил палец к щеке и покрутил головой, - Кто же это был, а? - Кажется, у кого-то совсем мало тренировок? – нахмурилась Мито, глядя на Наваки. - Кажется, кому-то не нравится правда? - Ты перешел границу, Наваки. И за это будешь наказан, - холодно заметила Мито, поднимаясь со стула. Наваки отложил ложку и, тоже встав со стула, задрав голову и посмотрев своей бабушке прямо в глаза, заявил: - Я лишь сказал то, что хотел сказать.

***

- Тебя вывел из себя ребенок? – задал вопрос старик, глядя на Наваки, наматывающего круги вокруг дома. К спине парня был привязан груз, а к ногам были прикреплены специальные утяжелители. - Он перешел черту. Я просто предупредила его, вот и все, - сохраняя спокойное выражение лица, заметила Мито. Старик внимательным взглядом прошелся по напряженному телу Мито, глянул на ее каменное лицо и на глаза. Те сказали ему больше всего. Так что он, хмыкнув, присел рядом с Узумаки. - Он такой же правдоруб, как Хаширама. И он действительно прав. Его дружба с Мадарой – просто отдушина, ничего более. Ты не найдешь там такого, что было между Хаширамой и Мадарой. Они были, как Инь и Ян, тут же… Совершенно другое. - Ты защищаешь его? – зашипела Мито на старика. - О, нет. Он действительно совершил проступок, пойдя против твоего решения. Но он не признает это и ты это знаешь. В этом – он почти отражение Хаши, - старик пожевал губу немного и продолжил, - Но он достаточно смел, чтобы идти против тебя, это следует признать. Немногие делали такое. Он все равно продолжит дружить с молодой Учиха. Может, даже сильнее, чем прежде. В отместку, так сказать. - Как-то слишком рано для подросткового возраста, - поморщилась Мито. - О, это не он. Он будет чуть позже, все же у Сенджу он происходит раньше, чем у Узумаки. Взросление шиноби, ты же знаешь, идет гораздо быстрее, чем у простых людей. Но это не подростковый возраст, я тебе точно говорю. Просто у мальчика появился единственный настоящий друг не из клана, вот он и держится за него, как может. - Я не могу позволить ему пойти той дорогой, что и Хаши, когда он доверился этому… - Успокойся, - перебил Мито старик, не дав оскорблению сорваться с уст куноичи, - Мир изменился. Он совсем другой. То поколение Учиха, которое ты знала, уже умерло и на его смену пришло новое. Эти – не чета тем. А их дети – не чета им. Нет ничего страшного в том, что Наваки будет дружить с молодой Учиха. В конечном счете, ты же знаешь, ее родители сейчас говорят ей то же самое, что ты сказала Наваки за обедом. Так что эта дружба может еще растаять, как роса на солнце. - Я слишком хорошо знаю этот характер, - покачала Мито головой, вздыхая и глядя на упорно бегающего Наваки, - Слишком хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.