ID работы: 4812285

Дарующая свет

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Таинственный спаситель

Настройки текста
В один из дней, ничем не отличавшийся от других, Глория вышла из дома и направилась в университет. Такие утренние прогулки давали ей хоть немного времени, чтобы побыть наедине с собой. Она шла по улице, не замечая ничего вокруг, как всегда погруженная в свои мысли о приближающихся экзаменах, домашних проблемах и больной маме, которой требовался постоянный уход. Девушка уже и не помнила, как просто жить и позволить себе хотя бы на минуту забыться, ни о чем не думая. Но мысли никогда ее не покидали, теснясь в голове и сталкиваясь друг с другом, вызывая головную боль и отчаяние. За этими думами Глория не замечала ничего: ни знакомых, проходящих мимо и считающих, что она загордилась и больше не желает с ними водиться, ни проезжающих машин. Все вокруг было как в тумане. Из этого состояния ее вывел визг тормозов и сильный, внезапный толчок, отбросивший ее в сторону. Глория осознала, что лежит на асфальте, а рядом с ней незнакомый парень, очевидно оттолкнувший ее, когда она, сама того не заметив, неосторожно шагнула под колеса машины. До нее донеслись рассерженные крики водителя: "Тебе что, жить надоело?! Куда ты смотришь, когда идешь по дороге?" Но Глорию больше интересовало состояние парня, который рисковал своей жизнью, чтобы спасти ее от верной смерти. Поднявшись через силу, она подошла к нему и увидела, что он был в сознании, но, очевидно, не мог подняться, так как вместо нее оказался сбитым машиной. Она сразу же позвонила в скорую.

***

Спустя час Глория уже сидела в больнице и ожидала, пока закончится осмотр незнакомца, спасшего ей жизнь. Наконец, вышел врач и сообщил, что серьезных травм нет и его можно отпустить домой, а через пару минут появился и сам спаситель. — Ну, здравствуй, мечтательница, — сказал он. — Мне очень жаль, что так вышло, я не хотела, чтобы кто-то пострадал из-за меня. Спасибо за спасение, но скажи, зачем ты это сделал? Зачем было рисковать жизнью ради незнакомого человека? — Да ты склонна все анализировать. Хорошо, я объясню тебе, но и ты тогда многое расскажешь. Только думаю, больница не лучшее место для таких разговоров, и предлагаю пойти в парк неподалеку. Все равно на пары ты уже опоздала. — Откуда ты знаешь, куда я шла? — Всему свое время, Глория, — загадочно улыбнулся парень и направился к выходу из больницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.