ID работы: 4812285

Дарующая свет

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Защитники человеческих душ

Настройки текста
Когда они пришли в парк, Глория была готова завалить незнакомца вопросами, но он, словно прочитав ее мысли, сказал: "Не торопись. Сначала ты расскажешь все о себе. Таков был уговор. А получить ответы на свои вопросы ты всегда успеешь, я никуда не исчезну". — И что же я должна рассказать? — Все о себе. Как и с кем ты живешь, что терзает тебя, а что радует, и главное — о чем ты думала тогда, когда шла, не смотря по сторонам. Очевидно, что-то очень завлекло тебя тогда. Сначала Глория была обескуражена необходимостью быть настолько откровенной, но каждое последующее слово давалось ей намного легче, чем предыдущее, и она рассказывала о себе все, что так долго хранила внутри, чувствуя, что у нее наконец-то появился слушатель и что с души как будто падает камень, уносящий груз ежедневных проблем, и рассасывается комок отчаяния и страха, долго живший внутри. Когда она закончила, парень долго сидел молча и, казалось, впал в глубокую задумчивость. Наконец он сказал: "Да, нелегко тебе пришлось... Но то, что ты все еще так стойко держишься, лишь подтверждает наш выбор". — Какой еще выбор? — Понимаю, сейчас это все звучит странно и кажется бредом. Но просто выслушай меня спокойно, и ты получишь ответы на все свои вопросы. Понимаешь, в мире все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Вот ты живешь, у тебя есть свои проблемы, свои радости и свое горе, которые составляют твой мир и саму тебя. И так у каждого, думаешь ты, и многие думают так же. Я и сам когда-то так думал. Но все гораздо сложнее. Все эти миры отдельных людей переплетаются между собой, даже если они незнакомы и никогда не познакомятся друг с другом. Их объединяют чувства и эмоции, присущие каждому человеку. Дальнейшее может прозвучать странно, но все эти чувства и эмоции тоже имеют оболочку, хоть и весьма неопределенную, и живут в своих мирах, пересекающихся с миром людей. Но если позитивные эмоции не представляют никакой опасности для человека, то негативные наносят сильный, порой непоправимый вред. Его одолевают отчаяние, страх, ненависть и тому подобные чувства, которые могут привести к самым неожиданным последствиям, вплоть до самоубийства. И с этим, несомненно, надо бороться, но очень часто, к сожалению, человек не может делать это сам, и ему требуется помощь. Однако иногда все же встречаются люди, которые стойко выдерживают подобные "нападения" и не падают духом, несмотря на все сложности, которые им встречаются. Таких людей очень мало, и поэтому они на вес золота. И в их силах помочь другим противостоять негативу. Другими словами, их задача — бороться с пытающимися проникнуть в наш мир негативными эмоциями. Граница между этими двумя мирами очень тонкая, оттого борьба зачастую бывает весьма сложной и отнимает много сил, но она того стоит, ведь каждый выигранный бой — это, возможно, чья-то спасенная жизнь, а, может быть, и не одна. — Так, а при чем тут я? — Понимаешь, для защиты постоянно нужны люди, следовательно, необходимо пополнять ряды защитников. Ради этого годами ведется наблюдение за стойкими людьми, которые сами могут справиться со своими бедами и не впасть при этом в отчаяние. И когда нам кажется, что человек обладает достаточной зрелостью, мы открываем ему то, что до сих пор было скрыто от его глаз, и предоставляем выбор — попытаться сделать этот мир лучше и спокойнее, но изменить свою жизнь, или оставить свою жизнь прежней вместо того, чтобы попытаться сделать что-то полезное для других. В тебе есть сила, необходимая защитнику человеческих душ. Теперь ты должна сделать выбор — готова ли ты изменить свою жизнь и стать еще одной защитницей, или же все же забудешь этот разговор и оставишь все как раньше. Решать тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.