ID работы: 4812285

Дарующая свет

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Научиться слушать себя

Настройки текста
Через минуту она открыла глаза. — Что ты почувствовала или увидела? — Ничего. Я чувствую только нестабильность состояния этого человека, как будто его что-то тревожит, но я не вижу ничего конкретного. Я не понимаю, что именно царит в его душе. — Почему-то я и не ожидал другого результата, — сказал Алан мягко, — но не стоит переживать из-за того, что ничего не получилось в первый раз. — А это не значит, что я не гожусь на роль хранительницы чужого спокойствия? — Это абсолютно ничего не значит. Ты только начинаешь учиться, и тебе предстоит долгий путь, полный множественных попыток, неудач, успехов. Но ты выдержишь этот путь. Если бы мы не были уверены в твоих способностях, мы бы не выбрали тебя в числе новобранцев. Только сейчас ты должна понять одну истину и взять ее себе за основу: тебе надо очень много тренироваться, не сдаваться, какими бы не были результаты твоих тренировок, и верить, что все получится. Те, кто уверены в себе и не опускают руки, гораздо быстрее овладевают всеми необходимыми навыками и достигают успеха. — Значит, мне нужно каждый день ходить в парк или любое другое людное место и пытаться увидеть то, что занимает мысли других, и их переживания? — Нет. То, что ты сейчас пыталась узнать состояние абсолютно незнакомого тебе человека, было просто стандартной проверкой, но пока еще не было ни одного новичка, который сразу бы определил, что с ним происходит. Надо сказать, что ты даже несколько успешнее других прошла эту проверку, потому что большинство даже не могут уловить колебания эмоционального состояния человека и считают, что он совершенно спокоен и ни о чем не волнуется. А чтобы придать тебе уверенности, скажу, что таких новичков большинство, но в итоге они все становятся отличными хранителями. Скорость обучения и достижения на первых этапах обучения практически ничего не определяют, разве что количество силы, которое тебе было дано при рождении, и то, как быстро ты закончишь обучение и сможешь полноценно выполнять свои прямые обязанности. — Так в чем же будет состоять мое обучение, если пока мне не нужно определять состояние других людей? — Твое первое задание будет таковым: ты должна научиться слушать себя. Чтобы определять состояние других, мы должны знать свое собственное состояние и чувствовать его с максимальной точностью. У состояния каждого человека есть своя специфика, и ты должна будешь уметь различать, чье состояние ты чувствуешь, отделять состояния разных людей друг от друга. Твое внутреннее состояние ведь никогда тебя не покидает, и оно всегда будет примешиваться к состояниям других, когда ты будешь применять свои способности. Чтобы оно не сбивало тебя с толку и ты точно знала, какие чувства принадлежат тебе, а какие — другому человеку, ты должна досконально изучить то, что живет в твоей душе, и знать все его особенности. После того, как ты с точностью будешь определять саму себя, мы приступим к следующему этапу обучения. — Хорошо, но только как это сделать? Как научиться слушать саму себя? — Ты должна сесть в полной тишине, закрыть глаза, расслабиться и просто попытаться войти внутрь себя самой, увидеть все свои чувства и переживания. Они будут сплетены все в один большой ком, и тебе надо будет отделить их друг от друга и разложить по полочкам. Только это довольно трудно и может получиться не сразу. Еще это будет тяжело физически, но ты ничего не бойся, я всегда наблюдаю за тобой, и в нужный момент я приду к тебе на помощь. Что бы ты не чувствовала во время своих попыток, помни, что я окажусь рядом, когда это понадобится. — Хорошо, я буду помнить это. — А теперь отправляйся домой, отдохни и основательно настройся, прежде чем начинать обучение. Произнеся эти слова, Алан исчез, как будто и не стоял только что перед ней несколько секунд назад. Глории ничего не оставалось, как последовать его совету и пойти домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.