ID работы: 4812285

Дарующая свет

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Жизнь внутри тебя

Настройки текста
Когда Глория очнулась, Алан обеспокоенно склонился над ней. — Как ты себя чувствуешь? — Я могла бы сказать, что хорошо, если бы по всему телу не растекалась ужасная боль. Почему я потеряла сознание и почему во мне сейчас столько боли? — Чтобы помогать другим превозмогать душевные муки, ты должна была отпустить свои страхи и воспоминания, причиняющие мучения. То, что сейчас плещется в каждой клетке твоего тела — это отзвуки той боли, которую ты долгие годы носила в своей душе. Сумев полностью пережить свою собственную боль, ты научишься чувствовать и переживать боль других людей. Но я должен тебя предупредить, что на первых порах это сложно и может приводить тебя к примерно такому же состоянию, в котором ты была несколько минут назад. Однако со временем ты обязательно научишься контролировать себя и свои чувства, и тогда это уже не будет для тебя сложностью. Если ты не готова к этому, ты все еще можешь отказаться, потом, боюсь, сделать это будет невозможно. Подумай еще раз, прежде чем дать ответ, точно ли ты хочешь продолжать путь к становлению Хранительницей душ. — Я уже знаю ответ. Я готова. Я всегда считала, что каждая новая боль ставит нас выше на одну ступеньку лестницы, ведущей к нашей цели. И наша обязанность — преодолеть эту боль, если мы действительно хотим достичь того, что поставили себе одним из условий полноценной и счастливой жизни. — Я слышал много историй и рассказов о поиске новобранцев, и, судя по ним, давно не было таких уверенных в себе и в своих способностях новичков. — Ты преувеличиваешь. Я пока не могу быть уверена в своих способностях, потому что они еще не изведаны. — Напрасно ты так говоришь, Глория. Хоть ты и не пыталась никогда использовать свои способности, ты все равно подсознательно чувствуешь их. Я думаю, пора приступить к практике? — И в чем же она будет состоять? — Сейчас узнаешь. В тот же миг они оказались в парке, полном людей. — А теперь сосредоточься, выбери любого человека и попробуй почувствовать его состояние. — А ты уверен, что у меня получится? — Ты же знаешь, что не всегда все приходит сразу, но чем больше ты веришь в успех, тем он вероятнее. Просто соберись с мыслями и настройся на то, что ты и объект твоего наблюдения — единое целое. Все, что чувствует он, должна почувствовать и ты. Просто закрой глаза и представь, как соединяешься с ним, как плавно его страхи и переживания перетекают к тебе, и ты обязательно почувствуешь это единение. Сначала это может быть сложно и даже может причинять неудобства, но знай, что если что-то пойдет не так, то я рядом и обязательно помогу тебе. Сейчас твоя главная задача — понять, что в тебе есть сила и что ты можешь ее применять. А управлять ей ты со временем научишься. — Хорошо, я попробую. Глория огляделась, и ее внимание привлек молодой парень, который выглядел чем-то опечаленным. Она закрыла глаза и представила, как проникает в его внутренний мир и видит то, что беспокоит и бередит его душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.